![]() |
Подача питания на usb
Всем салют. Возник такой вопрос. Кратенько, что используется:
N7 2013 wi-fi (root, twrp, lineageOS 14.1, ElementalX 6.15), блок питания по схеме oleg707 (самый простой v3, батарея оставлена, контроллер питания отрублен), хаб с активными питанием. microUSB - не работает. Сделал распайку как на схеме: http://pccar.ru/attachment.php?attac...0&d=1434748365 Практически все работает предсказуемо, тушится экран по датчику хола. Вопрос в том, что планшет не показывает значек зарядки, т.е. ставит не появляется "молния" на батарейке. Питание с хаба не идет. Но если отдельно к примеру подкинуть +5в от питания хаба, все отображается как положено. Но каким-то образом если загнать планшет в сон, то экран не тухнет (хоть и отображается, что он не заряжается). Так к чему это... Дальше хочу немного автоматизировать процессы, использовать таскер. Но т.к. не будет отображаться когда планшет заряжается, не знаю по какому тригеру это все делать. В какой момент можно подавать питание на usb и в какой момент его рвать? откуда его брать? или вообще забить? На данный момент без значка зарядки планшет работает длительное время. Только немного затемняет экран через 30 мин. Может что не так описал, или не понятно. Попробую запилить вечером видео. Но вдруг кто чем поможет. Так же интересно, возможно ли реализовать автовключение без подключения к компьютеру? Таким методом: fastboot oem off-mode-charge 0 |
Цитата:
|
Перепоял usb. Подключил к компу. Автовключение реализовал.
Осталась беда с зарядкой. Когда к компу подключаю, планшет видит питание и запускается и появляется зарядка. От хаба такого не идет |
Цитата:
|
Цитата:
Точно такой же. 4 порта, внешнее питание. |
Цитата:
|
Цитата:
ps думаю наверное нужно питание кидать и отрубать пока планшет еще не ушел в сон |
Необходимо выполнить два условия:
1. Сделать перемычку между +5В доп. питания хаба и красным проводом (+5В) идущим от хаба в планшет. В вашем случае, думаю, вы это сделали зашунтировав диод. Предварительно убедиться в корректно установленном ядре Елементал. Например, методом замера напряжения на контактах 1-5 микро юсб, при включения режима ОТГ. Если напряжение отсутствует, то значит настройки ядра выставлены верно и можно безопасно выполнить п.1 2. Включать режим ОТГ с задержкой 3-4 сек после подачи питания на разъем микро юсб планшета. |
Цитата:
2. С включением все в порядке. ВЫключается не понятно. Заметил такую штуку: Если прервать питание с usb на 2 секунды раньше, чем планшет уходит в сон, то все нормально. Но это не точно и нужно оттестить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущая реализация
https://preview.ibb.co/e3SJ4G/1.jpg "+" между планшетом и хабом нет. Подаю отдельно + только на планшет и появляется зарядка. Если убрать "+" на ~2 секунды раньше, чем планшет уходит в сон - все работает как положено. Вопрос такой: можно ли как-то задержать появление "-" на датчик холла |
Цитата:
|
Цитата:
Умный БП конечно было бы здорово поставить, только он мне не к чему, ибо больше половины его возможностей будут попросту простаивать. С реле вариант интересный. Вот только если учесть, что реализовывал БП по готовой схеме больше года :smile1:, то видимо внесение поправки займет еще кучу времени. Может есть какая инструкция совсем для чайников? В беларуси что-то вообще не ищется данная деталь |
Цитата:
|
Цитата:
У usb-hub и планшета вообще нет провода "+". Подкидываю отдельный "+" на microusb планшета - отсюда появляется зарядка. Проблема в том, что питание по usb от хаба не идет. |
Цитата:
|
Цитата:
Что может быть проще.:shok: |
Цитата:
Единственное сообщение вообще в тему, было от автора БП. Для тугих: НЕ идет через USB хаба питание на планшет, НЕ ИДЕТ, нет его... Подача питания с вмешательством в хаб (на "мама niniusb" кинул "+") зарядка пошла, но не определяются устройства. Суть вообще не в том. Когда скидываешь "rem\зажигание\управляющий "+" - хз как назвать - у планшета тухнет экран, но через секунду он снова начинает работать. Если за 2 секунды убрать "+" с "мама microusb" планшета - все тухнет как надо. модераторы, закройте тему а лучше удалите. Ответ видится в сообщении #13 |
Цитата:
|
Я так понял, что он не подает питание на батарею. Он только на схеме так нарисовал, а на самом деле подает питание сразу на материнку, подпаявшись к проводам разъема контроллера (По моему у Олега на 12-м нексусе такая схема была). Тяжело понимать человека, который не может правильно выразить мысли: то питание не подает на планшет, то подает отдельным проводом. Где это видно на схеме, что отдельным проводом подается +5В, ХЗ. Ответ был дан в п.2 этого сообщения.
P.S. Ну раз слушать советов не хочет, чего ради стараться разъяснять. |
Цитата:
|
Хочу внести немного картинок.
https://drive.google.com/open?id=11v...KvZ7Qe6DEPQSii Критика конечно воспринимается, но прошу, не надо писать насколько все плохо. Было бы интересно увидеть, как это самое "плохо" можно улучшить |
Цитата:
Второй вариант описан здесь и позволяет полностью автоматизировать систему по наличию " подзарядки" на micro USB планшета.http://www.pccar.ru/showpost.php?p=3...postcount=3120 В обоих вариантах нужны временные задержки на каналы... |
Цитата:
2-й вариант у меня уже зайдействован. Ядро elementalX, стоит патч автовключения и если действительно подать питание, из выключенного состояния планшет сразу пойдет включаться. 1-й вариант в моем случае не подходит, т.к. много езжу в городе и от батареи он из сна выходит быстро. Но, очень стала интересна инфа из ссылки по датчику холла. От части моя ситуация - экран тухнет и потом опять горит. И там указано, что если повторно подать сигнал - то экран отключится. Теперь я тоже хочу датчик заменить... вот только делема с резистором - даже не знаю где взять. Или керамический конденсатор - на них вообще ничего не написано, как их идентифицировать не понятно UPD а подскажите еще, резистор 104 вот такой подойдет? https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1yGxWI...pg_640x640.jpg |
Цитата:
Так выглядят конденсаторы выводные. Так[/url] СМД. https://www.chipdip.ru/catalog/smd-capacitors Так резисторы СМД.https://www.chipdip.ru/catalog/smd-r...=suggest_group Берете не нужную плату с подобными деталями ,отпаиваете, меряете мультиметром и паяете в планшет. |
У вас на фото видно, что первая нога датчика холла обрезана. А управляющая нога, при этом, "балтается в воздухе". Схема стабильно работать не будет.
|
Цитата:
|
Убрал датчик холла. Подпоялся через резистр. Все стало работать как надо. Единственная неудобность, если отключить питание и очень быстро его включить назад (через секунду) - может не подрубиться хаб.
|
На входе хаба поставил кондерчик большей емкости, все стало вообще отлично работать.
Всем спасибо за участие и советы |
Что бы тем не плодить, может подскажите еще с такой особенностью.
1. Планшет включается при подаче на него питания (стоит патч). 2. После того как он полностью включился начинают подтягиваться устройства. Но индикации зарядки нет (т.е. питание от USB не отключалось с момента появления) 3. Если убрать питание, планшет тушится по датчику холла. и если подать питание назад, но начинает показываться зарядка и за ней подтягиваются устройства с хаба. Так вот, что можно сделать, чтоб отображалась индикация зарядки при запуске после выключения (а не сна), если на usb есть +5в? При включении я так понимаю не отображается, потому как otg начинает работать? |
Цитата:
|
Это бесполезно. Уже два раза ответил на этот вопрос, объяснил как правильно организовать включения, а человек не хочет читать. Хочет писать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу еще раз написать. БП сделан по схеме http://pccar.ru/showpost.php?p=332563&postcount=10 Блочина самая простоя, версия 3, без ардуины и тд.. БП работает прекрасно, все включает как нужно. Батарея не вынималась. Делать другой БП пока не горю. Так вот, обычно, планшет в режиме сна. И когда он выходит из сна, все работает как нужно. Все идет своим чередом: подается питание, работает OTG. И если я его много раз начну отрубать питание и заново подавать, он будет отправляться в сон и выходить из него, и будет появляться индикатор зарядки и будут работать все устройства. Проблема - если с течением времени планшет выключится совсем. На него подается питание и начинает включаться. Появляется bootanimation и за ним уже рабочий стол, но зарядки нет, но устройства появляются. Время загрузки планшета около 30 сек. И питание на otg нужно получается подавать после уже включения? Так тогда из сна будут устройства с долгой задержкой появляться |
Цитата:
По крайней мере у меня проблем нет с этим. Сейчас пока питание на USB хаба идет с блока питания планшета, а доп питание с отдельного БП. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Я по этой схеме делал, но она так себе получилась, хоть и работает.
И плата избыточна у меня. Работает все от про мини. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot