![]() |
Выбор модели windows планшета и звуковой карты для поканалки
Всем привет.
Нужен планшет на винде и звуковая карта в двухполоску+саб. Был процессорный pioneer x580bt - не устраивал звук и частоты срезов не подходили для ширика. Сейчас субноут Acer one, управляется с телефона. Звуковая карта creative x-fi 5.1 hd USB. Кроссовер программный dephonica. Звук нравится гораздо больше, но недостает мощности процессора для fir фильтров и эквалайзера, да и звуковая карта не топ. Подскажите планшет на windows, проходящий на роль карпк, как минимум с четырехядерным atom, 2Gb ОЗУ, парой полноценных USB. Подскажите звуковую карту под этот конфиг. Уровень динамиков и усилителей достаточно высокий. Как организовать питание, чтобы планшет не выключался, а засыпал? Так гораздо быстрее включается. Сейчас ноут запитан таким образом. Спасибо. |
Даже если и что то посоветуют, то мощности проца все равно, наверное не хватит.
Могу посоветовать посмотреть в сторону полноценной системы на винде + монитор. И звук карта от PCie, до usb. И с питанием ни каких проблем не будет. Старт системы 15-20 сек. и это не сон, а полноценный старт системы с нуля. Если уж Цитата:
|
Было 2 планшета на винде, абсалютно нечего не дают в машине, один даже под ваши требования. Навигацию даже нормальную не поставить.
|
Цитата:
По идее моего атома почти хватает, значит четырехядерного атома хватит точно. А по вашим рекомендациям какие конкретно железки стоит посмотреть: монитор, тач, материнку, бп? Со сборкой и программной частью все легко сделаю, а пайки желательно по минимуму. Из плюсов вижу куда больший выбор pci звуковых карт. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот как раз с планшетом придется паять, что то думать с батареей, с блоком питания и так далее, а предложенный мной вариант собирается как лего, даже можно вообще обойтись без паяльника. Мать на базе платы mini - ITX, 17X17 см. процессор от i3. БП M2-ITX(ATX). Монитор выбирайте тут у энтузиастов или заказывайте на экспресе я же не знаю какая диагональ Вам встанет...тут ставят от 7" до 15" |
Цитата:
|
|
|
Приценился и понял, что mini-itx не подходит по цене. По моим прикидкам с мониторов выйдет в 30к.
Давайте поможем мне найти бюджетный виндоус планшет и достойную usb звуковуху. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня дома коробочка с процем 3160 для мультимедиа от асрока, вполне хватает. Мать с питаловом от +19в. лежит =2tpo&f[tw]=8sg]ТУТ например. От машины на питалово или с китая или у нас найти с +12 до +19. Тут в темах их порядочно обсасывается...регулируемых, умных и простых. |
Цитата:
Кроме ардуйно какие преимущества нал планшетом? |
Цитата:
|
Цитата:
Новая версия значительно дороже и питание уже от +/-12В, а это уже блок питания только от mini box . |
Цитата:
Я так понимаю, что комп собирается чисто под музыку? |
Цитата:
Спасибо за предложение, я как считаю: 1. Ваш комплект 8к; 2. Блок питания 4к; 3. Дисплей 11к; 4. Wifi, bt и прочее 2к. Итого в любом случае ценник не менее 25к. Изначально планировал взять планшет за 12 и поиметь all In one. |
Цитата:
Я просто предлогаю точно рабочий вариант проверенный годами ...согласен, что дороговато в сравнении с вашим вариантом...просто хочется уберечь новичка от последствия разочарования и в пустую вложенных денег, даже и не больших. Вот тема для ценителей звука на ПК, но вникнув глубже в эту тему с поющими процессорами, музыкальными матерями и жесткими дисками и серебренными SATA, то мое предложение покажется суппер бюджетным ))) |
Выбирать и класть в корзину нужно побыстрей ибо 28 распродажа в честь 8 лет работы Али....в корзину сейчас, оплатить 28. Планшет отбрасываем сразу, ибо морока с питанием, не факт, что монитор с тачем в морозы будут вести себя адекватно. Если выбирать из готовых маленьких коробочек на Али, не брать те, у которых нет слота под винты mSATA или M2.SATA и с памятью, которая распаяна, а не заменяемая. Вот неплохой вариант и если выбрать с 4GB RAM 32GB SSD и одним СОМ портом, при распродаже комплект обойдется в 10600 р. лежит ТУТ.
На Латте Панда не смотрим, ибо там ОС не поставить на винт, нет под него слота, а судя тестам китайских коробочек опубликованным в инете скорость работы распаянной Nand Flash EMMC (куда устанавливается ОС), в 2-3 раза уступает винту SSD или mSATA. |
Цитата:
|
Хм...я свою коробочку собирал для дома (повесить за монитором жены) асрок 3160...и очкую подключить что-бы чисто для тебя проверить. Что мешает на Али взять блочёк, который держит просадку и на выходе имеет стабилизированные 12 в.
В плане питания напрямик от аккума очень хороша мать, что стоит у меня в машине уже несколько лет (DN2800MT), но это ещё поискать сейчас нужно такую....да и люди расчухали и пусть она старовата, но цена задрана на неё сейчас. |
Видна на планшете уходит в сон при пропадании питания легко.
А вот будить ее только распайкой кнопки, я полагаю. Спасибо за информацию о распродаже на али, а есть там готовые тач мониторы 7" под эту коробку? Спасибо за идею с распродаже на али, подумаю. |
Цитата:
Но для бюджетного решения чего -либо на Винде организовать правильное питание для "коробочек" и им подобных с питанием от +/-12В в машине не реально - ценник только за БП будет минимум 100 баксов! "блочёк, который держит просадку и на выходе имеет стабилизированные 12 в" в Китае не купить - их просто нет нормальных. Те которые более или менее подходят требуют существенной доработки - фильтрация выходного напряжения, контроль разряда АКБ, алгоритм включения плат на Винде.... Даже "супер хваленый" от mini box тоже не панацея! Также требует доработки для нормальной системы... Поэтому многие установщики автозвука пытаются строить современные системы на промышленных платах (для ТК не подходит по бюджету) или, что в разы дешевле на TV-боксах или одноплатниках на Винде , но с питанием от +/- 5В. Да - потребление такой системы примерно 6 - 8А, но 5В в машине можно получить достаточно "чистые" с нагрузкой до 10А. Во всех случаях нужен контроллер управления системой питания с "признаками интеллекта". Поэтому и предложил именно Лате Панду в бюджетном исполнении ... |
Цитата:
Если планшет остается с батареей, вопрос питания стабилизированного уже решен. Вопрос только как включать вместе с авто. Дисплей к латте сразу губит бюджетночть. |
Цитата:
Все равно где-то придется двигаться - или удобство пользования, или цена... P.S. Если все же рассматривается планшет, то без разницы какая ОС стоит - подготовка планшета точно такая же как здесь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
если бюджет сильно ограничен то можно и pipo x8 поставить, но не знаю хватит ли его мощности под ваши задачи. Конечно отдельный комп лучше будет
https://www.pipo-store.com/pipo-x8-2...s-mini-pc.html |
Если места достаточно, то PiPO X12.- PIPO X9S предпочтительней, имхо. Проц как на старой латте панда, монитор мультитач в придачу. Учитываем, что Биос у пип не позволяет автозапуск при подаче питания, нужно выводить пару проводков от кнопки включения к "умному" БП или к параллельной кнопке запуска, если обычный стаб будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot