![]() |
Реализация беспроводной зарядки.
Интересен данный вопрос т.к хочу попробовать сделать съемный планшет (nexus 7 2013). Планшет всегда таскаю с собой ( нужен по работе). Видел видел на YouTube со пециальными панелями (нишами) для установки туда планшета на магниты и подключения с обратной стороны б/п зарядки (причем эти чудо панели продаются, как я понял, на анг. сайте). Выходит что такая практика есть.
|
Сам процес установки вижу не сложным. Интересует будет ли хватать питания планшету от зарядки (как понимаю зарядка выдает 1A)? Хаб с периферией планирую питать отдельно. Не будет ли потребление питания привышать возможности зарядки при активном пользовании (wifi, блютус, навигатор, музыка) или хотя бы не давать разряжаться планшету, поддерживая уровень заряда? И возможно ли использовать на nexuse так называемую быструю б/п зарядку?
|
Цитата:
Или так. |
Прошу прощения. Похоже я не правильно сформулировал вопрос. В nexuse 7 2013 изначально реализована возможность б/п зарядки. Интересен вопрос ее использования. Будет ли хватать мощьности зарядки ( как я понял она выдает 1 А) при активном использовании планшета (wifi, блютус, навигация, музыка).
|
Цитата:
Такой передатчик я использовал не раз. Он очень мощный и заряжает очень хорошо. http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1459098546 Питание можно дать от такого модуля. Это для варианта с удаленной батареей (вместо неё как раз все втсанет). Если батарея не удаляется, то тогда используется любой пластиковый чехол для планшета и уже сзади на него все крепится... |
Если не затруднит разжуйте по подробнее.
|
Цитата:
А это ролик и фото, как выглядит в живую... http://pccar.ru/attachment.php?attac...7&d=1466957027 |
не совсем понимаю как это будет реализовано. Под крышкой нексуса должны находиться и приемник и передатчик. Передатчик должен быть подключен к модулю.
Модуль в свою очередь подключон к чему? |
Цитата:
Это ролик съёмного планшета... Что называется - " с миру по нитке".... Если все собрать в "кучу" - возможно реализовать. |
Смысол ясен. Подскажите зачем помещать передатчик прямо под корпус nexusa? Ведь толщина корпуса совсем не большая?
|
Цитата:
|
Я к тому, что если под корпус помещать передатчик, в корпусе делать контактную пару теряется сам смысол не прибегать к хирургии планшнта.
|
Цитата:
И уже в "недрах" за планшетом "городить" все коммуникации... |
Я вас понял. Но если вытаскивать батарею то зачем вообще заморачиваться с б/п зарядкой если можно питать на прямую через приобразователь напряжения предворительно установив др. Ядро? По поводу установки передатчика за чехол это понятно. Не понятны две вещи: 1. Не будет ли планшет быстрее терять заряд батареи, при активном использовании, чем заряжаться от б/п зарядки?
2. Не будет ли мишать подключенный Otg кабель поцессу зарядки от б/п (при условии передачи по нему только данных)? |
Цитата:
Если передатчик мощный, то все работает, как надо. По поводу OTG не скажу - у меня нет такой информации. |
Как вы думаете ипользование б/п заряки способно решить проблему посторонних шумов на которые все так жалуются при использовании планшета с не удаленной батареей?
|
Цитата:
|
Огромное спасибо за помощь) О результатах постараюсь рассказать и описать процесс с приложением фото. Еще раз огромное спасибо.)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot