PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Интернет (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Wi-Fi роутер-ZyXEL keenetic 4G - интернет в машине (http://pccar.ru/showthread.php?t=27628)

skanch 02.07.2018 14:10

Wi-Fi роутер-ZyXEL keenetic 4G - интернет в машине

Вложений: 1
Демонтировал из машины для профилактики роутер-ZyXEL keenetic 4G... Работает без проблем уже 5 лет в связке с USB-модемом E392 на тарифе "Интернет XL" от Мегафон.

Вложение 49945

Питание подключено от дополнительного аккумулятора через программируемое реле времени с выставленными режимами "включение по времени - в 8-00 часов утра" и "выключение по времени в 23-00 часов, если АСС не включалось более 1 часа". Алгоритм соответственно можно подобрать любой и настроить так, что работать будет только если заведен двигатель (присутствует АСС)...

http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1521748691

Также параллельно организовано принудительное включение/выключение от установленной в машине сигнализации (по звонку с мобильного телефона включается/выключается дополнительный канал). Все "семейные" телефоны подключаются к Wi-Fi в машине автоматически (соответственно планшеты тоже). Где есть зона приёма GSM - практически постоянно есть Интернет. Сам по себе USB-модем E392 очень хорош - сеть держит превосходно, после крытых парковок "поднимается" без проблем. Всё рассказываю к тому, что не обязательно иметь планшет со встроенной SIM-картой. Версия WiFi вполне работоспособна...

oleg707 02.07.2018 14:21

А чем не устраивает юсб свисток сразу с раздачей вайфай? Прямо в хаб можно втыкать или через ДС - ДС на умный БП.

skanch 02.07.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 403755)
А чем не устраивает юсб свисток сразу с раздачей вайфай? Прямо в хаб можно втыкать или через ДС - ДС на умный БП.

У меня нет такого "свистка"... Который может уверенно "держать" сеть и без проблем раздавать WiFi. Я поделился одним из вариантов раздачи интернета в машине - беспроблемно работающая связка на протяжении 5-ти лет. Все "железо" подбиралось опытным путем... Возможно сейчас есть другие менее "громоздкие" и надёжные варианты "раздачи", но что-то пользователи не спешат выкладывать свои наработки... В своё время экспериментировал с IP-камерами для видеонаблюдения в машине и именно ZyXEL keenetic 4G +E392 показали наилучшие результаты стабильного подключения и переадресации... К тому же я убедился на своём опыте, что использование отдельного WiFi - роутера гораздо практичнее и надёжнее...

oleg707 02.07.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 403756)
У меня нет такого "свистка"... Который может уверенно "держать" сеть и без проблем раздавать WiFi. Я поделился одним из вариантов раздачи интернета в машине - беспроблемно работающая связка на протяжении 5-ти лет. Все "железо" подбиралось опытным путем... Возможно сейчас есть другие менее "громоздкие" и надёжные варианты "раздачи", но что-то пользователи не спешат выкладывать свои наработки... В своё время экспериментировал с IP-камерами для видеонаблюдения в машине и именно ZyXEL keenetic 4G +E392 показали наилучшие результаты стабильного подключения и переадресации... К тому же я убедился на своём опыте, что использование отдельного WiFi - роутера гораздо практичнее и надёжнее...

так я потому и спросил, что ХЗ. У моего товарища такой свисток, с поддержкой раздачи по вай-фай. Он на свой телефон и ноутбук так в гараже раздавал. Насколько я понял, сейчас раздача по вайфай есть практически у всех свистков.
И исходя из этого вопрос: "Может достаточно будет просто такого свистка? без роутера?"
Мне как то еще ни разу не была нужна дополнительная симка - включаю раздачу wifi со своего телефона и на зарядку.

skanch 03.07.2018 10:42

Нашёл обзор подобного модема 4G с Wi-Fi раздачей (Huawei e8278). Судя по описанию и тестам - может очень неплохо использоваться в машине. Одно условие: питание нужно на "свисток" +/-5В и током нагрузки от 1.5А. При этом он вполне самостоятелен и независим, и требует только мощного источника питания. Радиус "раздачи" достаточен для использования в салоне машины и может подключить до 10 пользователей WiFi. Время подключения и начало "раздачи" происходит через 1.5-2 минуты после подачи питания на модем (можно организовать удаленное подключение). Так что - есть предмет для тестирования...

shanay 03.07.2018 11:07

Красиво, но много времени уйдет на инсталляцию. У данного роутера есть функция рестарта (или сброс питания USB модема), если в интернете адрес не пингуется?

НСО154 03.07.2018 11:11

Для дачи ништяк вариант)
Для авто лучше телефона ничего не придумали, ради этого даже на МТС переоформился с Мегафон, там тарифы поинтересней.

vladj 03.07.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 403772)
Для авто лучше телефона ничего не придумали

Согласен...если батарею в телефоне не жалко, гарантированное кол-во циклов 350 (широко не афишируется), если заряжать каждый день через годик - полтора замена аккума и он будет намного хуже стокового, имхо. Или просто для этого телефон самый дешманский прикупить.

oleg707 03.07.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 403773)
Согласен...если батарею в телефоне не жалко, гарантированное кол-во циклов 350 (широко не афишируется), если заряжать каждый день через годик - полтора замена аккума и он будет намного хуже стокового, имхо. Или просто для этого телефон самый дешманский прикупить.

Поправка - полных циклов.
Если заряжать почти полную батарею и не заряжать до конца ничего не станет.

НСО154 03.07.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 403773)

В год 5000-6000 рублей за инет в машине...5 лет 25-30 тысяч...
Нет, спасибо)
Я ничего не говорю, роутер в авто-круто, но не практично.

mazay66 03.07.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 403770)
Нашёл обзор подобного модема 4G с Wi-Fi раздачей (Huawei e8278).

Зачем такие сложности? Сейчас любой оператор имеет в ассортименте такие модемы. Раз, два, три. Почему просто не зайти в салон связи и за пять минут приобрести модем на выбор?

skanch 03.07.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 403786)
Зачем такие сложности? Сейчас любой оператор имеет в ассортименте такие модемы. Раз, два, три. Почему просто не зайти в салон связи и за пять минут приобрести модем на выбор?

Ты в машине пользуешься одним из таких модемов?

vitak 03.07.2018 22:56

У меня в машине такое работает Huawei E5573.

skanch 03.07.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от vitak (Сообщение 403796)
У меня в машине такое работает Huawei E5573.

Подробнее можно о подключении, коммутации, как "поднимается" после пропадания сети, стабильность интернета...

ABCh 04.07.2018 10:11

Тоже могу порекомендовать Huawei E5573. Работает стабильно, в том числе и в дальних поездках. Можно настроить автоматическое включение при подаче питания, работу без аккумулятора. Есть поддержка ipv6. Вся информация на 4pda.

skanch 04.07.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 403806)
Тоже могу порекомендовать Huawei E5573. Работает стабильно, в том числе и в дальних поездках. Можно настроить автоматическое включение при подаче питания, работу без аккумулятора. Есть поддержка ipv6. Вся информация на 4pda.

Я понимаю, что в интернете есть вся информация, но как конкретно вы его подключили в машине? С внешним коммутируемым питанием (какой БП используете?) или работает от встроенной батареи и нажимаете на кнопку?

skanch 04.07.2018 10:46

Хочу уточнить, что тема не про роутеры и модемы в общем, а про то как автоматизировать процесс раздачи интернета в машине без дополнительных нажатий кнопок, передёргивания USB подключений и прочих действий... Когда вы сели в машину и завели двигатель интернет должен уже быть и "присутствовать" желательно всё время пока вы находитесь за рулём. Я привёл свой пример решения подобной задачи, но хочется услышать и о других решениях с описанием оборудования и процесса подключения. Уточню, что вопрос касается выбора использования планшетов со встроенным SIM модулем и версий только с WiFi, которые значительно дешевле, чем версия со встроенным GSM. Ко всему прочему планшеты со встроенным SIM модулем гораздо требовательнее к организации питания и требуют иного подхода в этом вопросе (актуально для Nexus LTE). Отсюда и поиск варианта автоматического подключения планшета с WiFi к интернету в условиях автомобиля.

P.S. Сам не пользуюсь планшетом в машине, стоит полноценный CarPC и все мои прежние наработки связаны только с его использованием. И связка ZyXEL keenetic 4G +E392 делалась именно под него.

ABCh 04.07.2018 11:28

Пока подключен через преобразователь 5В/2А в прикуриватель. Пробовал без аккумулятора - включается неустойчиво. Когда дойдут руки, подключу через более мощный источник и уберу аккумулятор. Включается/просыпается автоматически при включении зажигания, засыпает - при выключении. Выключаю кнопкой только когда не пользуюсь несколько дней, чтобы не разряжать аккумулятор.

skanch 04.07.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 403809)
Пока подключен через преобразователь 5В/2А в прикуриватель. Пробовал без аккумулятора - включается неустойчиво. Когда дойдут руки, подключу через более мощный источник и уберу аккумулятор. Включается/просыпается автоматически при включении зажигания, засыпает - при выключении. Выключаю кнопкой только когда не пользуюсь несколько дней, чтобы не разряжать аккумулятор.

Автоматическое включение/выключение по питанию организовано программно (перепрошивали)? Или так работает "из коробки"?

ABCh 04.07.2018 11:43

Не перепрошивал, только отвязал от МТС. Автоматическое включение сделал по этому рецепту.

sirota 04.07.2018 12:24

Пробовал много мопедов ...от usb до WiFi от сотовых операторов.....основная их проблема это под.ем после проподания сети...хотел попробовать точку как в начале темы. ..но он у меня сдох.....появились а продаже точки с сим картами....нужно пробовать.

НСО154 04.07.2018 13:24

Кто-нибудь расскажет о недочетах раздачи с телефона?
Кроме жора АКБ.

oleg707 04.07.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 403813)
Кроме жора АКБ.

Их нет. Единственное, насколько я понимаю есть тарифы, которые позволяют пользоваться интернетом только на одно устройство. Сам всегда раздаю с телефона, телефон в режиме раздачи разряжается часов за 5-8.

ABCh 04.07.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 403813)

Лишние манипуляции с телефоном: включить-выключить мобильные данные, включить-выключить точку доступа, подключить-отключить кабель зарядки. И не забыть телефон в машине.

oleg707 04.07.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 403808)
Хочу уточнить, что тема не про роутеры и модемы в общем, а про то как автоматизировать процесс раздачи интернета в машине без дополнительных нажатий кнопок, передёргивания USB подключений и прочих действий... Когда вы сели в машину и завели двигатель интернет должен уже быть и "присутствовать" желательно всё время пока вы находитесь за рулём. Я привёл свой пример решения подобной задачи, но хочется услышать и о других решениях с описанием оборудования и процесса подключения. Уточню, что вопрос касается выбора использования планшетов со встроенным SIM модулем и версий только с WiFi, которые значительно дешевле, чем версия со встроенным GSM. Ко всему прочему планшеты со встроенным SIM модулем гораздо требовательнее к организации питания и требуют иного подхода в этом вопросе (актуально для Nexus LTE). Отсюда и поиск варианта автоматического подключения планшета с WiFi к интернету в условиях автомобиля.

P.S. Сам не пользуюсь планшетом в машине, стоит полноценный CarPC и все мои прежние наработки связаны только с его использованием. И связка ZyXEL keenetic 4G +E392 делалась именно под него.

Вообще не вижу проблемы. Свистку надо питание +5. Mp1584 спокойно даст нужный ток ( только конденсаторов добавить и провода меньше 2см сделать.
А вход на дс-дс (+12В) уже давать с умного БП. У меня так выход на питание регистратора сделан. Логику включения и выключения делаешь ВООЩЕ как хочешь. При подаче +5в на свисток включается автораздача интернета по вайфай.
Только не вижу смысла иметь интернет, как только сели в машину. Более логично - как включил зажигание и минут 20 после выключения.

НСО154 04.07.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 403815)
Их нет. Единственное, насколько я понимаю есть тарифы, которые позволяют пользоваться интернетом только на одно устройство. Сам всегда раздаю с телефона, телефон в режиме раздачи разряжается часов за 5-8.

Я тоже пока не ощущаю проблем...но пока чисто сёрфинг и почта, а вот с нави...хз, будет нет хватать.

НСО154 04.07.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 403816)
Лишние манипуляции с телефоном: включить-выключить мобильные данные, включить-выключить точку доступа, подключить-отключить кабель зарядки. И не забыть телефон в машине.

Не отключаю режим модема, постоянно включён, пока не подключены устройства расхода АКБ нет.
Комп подключается автоматом на расстоянии около метра от машины, зарядка беспроводная.

skanch 04.07.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 403817)
Вообще не вижу проблемы. Свистку надо питание +5. Mp1584 спокойно даст нужный ток ( только конденсаторов добавить и провода меньше 2см сделать.
А вход на дс-дс (+12В) уже давать с умного БП. У меня так выход на питание регистратора сделан. Логику включения и выключения делаешь ВООЩЕ как хочешь. При подаче +5в на свисток включается автораздача интернета по вайфай.
Только не вижу смысла иметь интернет, как только сели в машину. Более логично - как включил зажигание и минут 20 после выключения.

Как организовать питание и автоматику я понимаю (немного разбираюсь в этом)... Но как угадать с покупкой самого "свистка"? Который даст стабильный интернет в машине, без провалов в условиях города (подземные парковки, туннели под мостами и "мертвые зоны" коих в больших городах предостаточно...), автоматическое подключение после пропадания сети, плюс стабильность на дорогах вне города...

НСО154 04.07.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 403822)
Как организовать питание и автоматику я понимаю (немного разбираюсь в этом)... Но как угадать с покупкой самого "свистка"? Который даст стабильный интернет в машине, без провалов в условиях города (подземные парковки, туннели под мостами и "мертвые зоны" коих в больших городах предостаточно...), автоматическое подключение после пропадания сети, плюс стабильность на дорогах вне города...

Свисток тут не спасёт, ровно как и телефон.
Только такая приблуда как у тебя.
На паркинге по крайней мере на моем, 3G нет.

ABCh 04.07.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 403822)
Но как угадать с покупкой самого "свистка"? Который даст стабильный интернет в машине, без провалов в условиях города (подземные парковки, туннели под мостами и "мертвые зоны" коих в больших городах предостаточно...), автоматическое подключение после пропадания сети, плюс стабильность на дорогах вне города...

Это больше зависит не от свистка, а от покрытия территории базовыми станциями оператора связи.

НСО154 04.07.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 403825)
Это больше зависит не от свистка, а от покрытия территории базовыми станциями оператора связи.

А ещё это зависит от мощности приема-передатчика)
Напримере паркинга, сигнал сотовой связи есть, звонить можно, а инета нет)
Но опять же...для авто таких мощей не надо, имхо, что бы под землёй раздавать вай-фай)))

ABCh 04.07.2018 15:56

По-моему, добыча интернета из воздуха на подземном паркинге - это уже перебор )))

skanch 04.07.2018 16:04

Вы опять не поняли... В паркинге не обязательно нужен интернет (хотя тоже желательно)... Разговор идет о том, как "свисток" снова подключается после пропадания сигнала соты... Большинство USB модемов и мобильных роутеров после заезда в подземный паркинг, или при проезде туннеля теряют сигнал и потом уже не могут "подняться" раздавая интернет (или очень долго ищут сеть)- зависают в режиме поиска сети (во всяком случае так было, когда я пять лет назад искал решение) и чтобы снова запустить нужно разорвать питание и снова подать. И именно от USB модема зависит, как справляется с этим роутер в связке с которым работает модем (в моём случае). Мой старенький E392 с этой задачей справляется. Не знаю, что на него повлияло в большей степени - разлочка под всех операторов или все-таки чипсет Qualcomm MDM9200, который в нём стоит, но работает везде, где есть хоть какой-нибудь сигнал сотовой сети. И это без выносных MIMO антенн...

ABCh 04.07.2018 16:25

E5573 без каких-либо танцев с бубном переходит между режимами 2G-3G-4G (проверял по детализации), восстанавливает соединение после мертвых зон. Постоянно езжу с ним на дальние расстояния.

НСО154 04.07.2018 17:57

Так то да, дело в модеме а не в роутере.
Сейчас на своих домашних проверил, если подключён по кабелю, то при разрыве питания, после подключается нормально, через подключение модема...минут 5 ищет сеть.
Модем затертый (билайновский) хз что за модель.
Так что Александр, тебя действительно не понял, тк тема твоя о роутере)

vitak 04.07.2018 23:06

Включаю/выключаю кнопочкой, до автоматизации пока руки не дошли, время нет, проблем с сетью нет, к примеру у меня в гараже на телефоне инет отсутствует от слова совсем, а с роутера смотрю ютуб, после потери подымается сразу.

skanch 05.07.2018 13:58

Принимая во внимание некоторые отзывы в интернете об использовании WiFi-модема Huawei E8278 склоняюсь именно к его использованию в машине. Несколько факторов, которые повлияли на такой выбор: достаточно простое решение в организации его питания (через DC-DC преобразователь +/-5В-1.5А), автоматическое подключение к сети и "раздача" интернета после появления питания через 1.5-2 минуты, устойчивое соединение с сотой и мгновенное переключение между режимами 3G-4G, два разъема pigtail для внешней антенны в сетях LTE, возможность в режиме роутера "раздать" интернет для 10 пользователей (по заявлениям пользователей гарантированно устойчивая скорость для 4-5 клиентов) и ещё немаловажный для меня фактор - отсутствие встроенного аккумулятора.

Sergey 4_4 05.07.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 403849)
Принимая во внимание некоторые отзывы в интернете об использовании WiFi-модема Huawei E8278 склоняюсь именно к его использованию в машине.

Почему не такой? По характеристикам тоже самое вроде,но дешевле в 2раза. Вообще интересно бы на пробу взять сначала покататься,а то отдавать денюшки за то,что будет не лучше чем есть, не хочется.:blush:

skanch 05.07.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 403850)
Почему не такой? По характеристикам тоже самое вроде,но дешевле в 2раза. Вообще интересно бы на пробу взять сначала покататься,а то отдавать денюшки за то,что будет не лучше чем есть, не хочется.:blush:

Стоимость почти одинаковая E8278 e8372 (рассматриваю покупку только разлоченного на Ali...). На пробу взять думаю проблематично... Скорее всего придется какой-то покупать и тестировать самостоятельно. Закажу E8278 (склоняюсь именно к нему), потестирую (через месяц - полтора планирую прокатиться 1500 км по Центральной России) и напишу отзыв...

seriousstas 05.07.2018 15:14

Цитата:

По автоматизации создавал две темы для Win , но условия для Таскера могут быть универсальны :
Wi-Fi Тетеринг
Интернет через Personal Area Network
ползуюсь (сейчас через PAN) довольно долго..
Естественно проблем с восстановлением , после потери связи, при использовании мобильного трафика - нет.
YouTube и TV при Wi-Fi соединении - без проблем.
Через PAN (до 3Mbit/s) только YouTube, тк он сам регулирует скорость трафика и качество картинки..
Тариф безлим+симпара, тут у кого что(цену сейчас подняли на 1$ , отменив региональные тарифы, сейчас 5.5 , но на мой взгляд - халява за две симки):
Цитата:

использовать дополнительную SIM-карту в автомобильных устройствах: медиацентрах с возможностью выхода в интернет-сеть, GSM-сигнализациях;
Цитата:

Кроме жора АКБ.
Моя "шайба" , ZE553KL cутку через wi-fi будет раздавать , и не нагреется (через BT дольше),
а все предидущее - верно 3-8 часов и сдыхало без подзарядки ..

Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot