![]() |
Ford Focus 3. CarPC или магнитола на Андроиде?
Всем привет, лет 7 уже как не юзал карпс, но помнят руки и глаза)
Купил сейчас форд фокус 3, электромобиль. А нем стоит штатное гу sync2 , на борту урезанная win ce.. Экран резистивный, но есть ав-вход. Мне нужно получить и вывести несколько показаний по кан шине. У кого есть опыт? Что лучше: 1) купить другую магнитолу на Андроиде, поставить что то типа торгуе. 2) к штатному гу подключить андроид бокс, например медиаплеер от тв. 3) собрать свой мини ПК на линуксе (проект agl linux) 4) может ещё вариант есть? Спасибо |
Цитата:
|
Вложений: 1
4 вариант хорош, но винду не хочу совсем. У меня и дома их нету, везде линукс да андроид, в машину тем более...
Хочется вариант самый простой, пока андроид бокс думаю. Свой комп собрать интересно, но он не будет передавать данные на приборку например, а мне это удобно... и много чего на штатную магнитолу завязано. Выглядит вот так: |
Очень мало информации по ГУ. Все сильно зависит от того, что поддерживает его конфигурация WinCE, как организован в нем обмен с can-шиной, и возможно ли дополнительно установить какой-нибудь сторонний софт. Но, поскольку WinCE уже давно не поддерживается, то лучше его забыть, как страшный сон для программиста, и городить что-то новое.
|
да инфы мало, что т освое поставить не понятно как, есть человек за 100$ ставит туда навител например, но мне это не нужно...
можно зеркалировани экрана телефона сделать, включая работу тача, но работает тормозно и стоит тоже 100$ что бы он выслал программку.... Наверно буду пробвоать с дешевого медиаплеера на андроиде, может кто делал уже? |
Вложений: 1
Нашел что за родной экран.
https://www.youtube.com/watch?v=PJdjjraMy6E тут видно там 4х проводный тач, резистивный, думаю его просто подружить с андроидом нужно. К примеру просто переключать на андроид если выбран AV-вход на магнитоле, и все... Раньше так под винду делал и помню контроллеры были, а под андроид реально? Нашел живую тему по тачам, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=871043& просто сделаю себе такой контроллер, а экран планирую переключать на AV, звук тоже подтянется... получится полноценный андроид на штатном ГУ по кнопке AV.. очень удобно |
4-х проводный резистивный тач работает в андроиде с контроллером eGalax и модулем usbtouchscreen.ko при помощи небольших танцев с бубном ))) http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=69515082 Эти контроллеры имеются на Алиэкспрессе и стоят недорого.
|
Контроллер от YAM1966 в помощь без всяких плясок
|
Цитата:
|
За тач спасибо всем, дело сдвинуло, выход есть.
По звуку.. я не большой уже фанат хорошего звука именно в машине, ибо ездит на ней или жена или мы вместе итд, хватает штатной Сони, она не плохая в этой комплектации на самом деле.. в приставке есть SPDIF, если уж захочу клевый звук, повешу внешний ЦАП,.. Вчера попробовал подключить через тюльпаны приставку к монитору, работает, но качество ужасное... Как подобрать контроллер под ЖКИ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
vladj, если настолько заморачиваться звуком, то нужны другие динамики, провода, шумоизоляция, усилки + место под всё это и несколько сотен денег, в данной машине в этом нету необходимости для меня.. Нужен лишь андроид для:
снятия показаний по кан шине, и отображения на экране, а так же удаленной по интернету смотреть. Это элеткромобиль, важно знать скорость зарядки (ток,напряжение) и видить это сидя в кафе например или шастая по магазину, пока машина заряжается. а также удаленно мочь ее запустить на прогрев батареи,салона,охлаждения летом перед выездом минут за 15-20... Именно этих штук мне не хватает в штатной магнитоле, ибо она только заряд отображает в процентах и все. Так бы вообще CarPC не строил.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot