![]() |
Страховка
Цитата:
|
ну через суд
|
В 2013 году мне въехали в зад. Страховая выплатила.... 23 тысячи рублей :rofl:. На тот момент один только голый оригинальный бампер стоил 25 тысяч. Я пошел в суд и они мне выплатили еще 172 тысячи хотя на тот момент максимальная выплата по осаго была 120 тысяч. Еще они выплатили мне штраф (пол суммы от 120 тыс.) и покрыли расходы на адвоката и независимую. На эти деньги я покрасил машину полностью и еще осталось дофига. Хотя когда я с ними бодался я просил их выплатить мне всего 90 тысяч и претензий я к ним не имею, но они были уверены, что нашелся очередной лох который потерпит.
Но сейчас вроде нормально выплачивают. https://a.d-cd.net/3d1e58s-960.jpg Сейчас машина возит и я кайфую на ней и менять не планирую. https://a.d-cd.net/oQAAAgKFUOA-960.jpg |
Отремонтировать можно, тут дело в другом, в дальнейшей безопасности.
Если бы стойка двери была ранее переварена, а она не подлежит ремонту, только вырезать и новую, при таком ударе она бы вошла в салон, это прям 100% и нахер такое "счастье". Багажнтки седанов это ещё пол беды, а вот универсала или минивена...точно бы продал, даже не стал бы замарачиваться, это я сейчас по случаю твоей Хонды. ПС: Страховки у виновника нет, но деньги вроде есть)) |
Цитата:
Это внешне у моей хонды только багажник и бампер пострадал. В реале пострадали, задний фартук, пол багажника, оба крыла, подкрылки (не пластик), между дверью и зазором зазор исчез, глушак, и все четыре фонаря. Все это вытягивалось и покупалось бу с разборов по сайтам. Ну и еще. После того как ты сделаешь машину сам и знаешь все ее косяки это хорошо)). А когда ты покупаешь бу, и в процессе начинают вылезать неприятные подробности вот это уже засада. |
если 54 реально мало для ремонта , все можно оспорить через суд , можно предварительно выяснить у независимых экспертов стоимость этого ремонта (там тока предварительно покраска половину денег съест), правда это муторно и долго НО возможно
|
Цитата:
|
про методику (и саму кухню) я в курсе , сам эксперт тока в другой области, ну нет значит нет.
|
Цитата:
Бред Бред Идешь в суд и натягиваешь их. Восстанавливая ты покупаешь новые детали независимо от года. Износом тебя разводят. Было бы желание. Но у тебя его просто нет... |
+100
+100 +100 или ходил к адвокату который работает на страховую про желание вроде выше писал есть правда еще вариант это когда легче (есть за что) купить что то другое устраивающее |
Цитата:
|
Это все равно , что я сейчас начну тебе доказывать, что вот эту машину, что ты делаешь, неззя поставить 4 WD, а ты знаешь четко что можно, да мало того уже стоит! ладно, все делается и страховая платит через суд, в судах таких дел немеряно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это раньше так было, все считали как хотели, а теперь хрен, это не канает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь времена другие. Можно так попасть, что при ДТП денег не хватит расчитаться. Прям как в 90-х))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ее и ввели. Видео посмотри в конце статьи) |
Опять ты о своем там не только надо смотреть там бы неплохо и почитать вот например " Новые положения в законе на данный момент еще только вносятся и утверждаются государственными органами."
и методика кстати она как стакан наполовину полный или наполовину пустой можно так посчитать а можно так уже писал - сам примерно тут работаю. другое дело скажи не хочу и все... но не надо говорить что "неззя" - "согла сиська" разные вещи В Ленинском районном суде Новосибирска только на сегодня таких дел назначено к рассматриванию аж три а ты говоришь методика .. |
Правильно всё они посчитали,что крылу 15 лет допустим вот и стоит оно копейки, и так вся методика. Это для того,чтобы старые машины с дорог убрать.
|
Цитата:
Дату то посмотри. |
Допустим у меня машина 15 лет,ей цена на рынки 300 штук,а ремонт с учётом замены все деталей,покраска стоит 400 штук и как ...
|
Цитата:
Было бы желание... |
Как бы это желание самому боком не вышло Все завязки будут на страховой.
|
Цитата:
Просто нужен хороший юрист. Я когда судился мне тогда тоже пара юристов говорили машина старая и 23 тыс. которые тебе заплатили это нормально. Нашел юриста толкового и высудил 200 тыс. и мог еще с виновника 103 тыс. остудить... |
Речь идет не о запчастях а нанесенного ущербе для данного автомобиля на момент его стоимости
|
Цитата:
|
Если стоит копейка 100баксов кто вам выплатит 5000баксов
|
От этих 100 вам оценка ущерба т. е. 20 баксов
|
Чем старея машина тем меньше страховка
|
ну тут ты не попал, старая, старой рознь а если это раритет и не продаются на нее запчасти , вообще есть такое понятие восстановительный ремонт , должны оплатить деньги на восстановительный ремонт т.е. ты должен восстановить "вещь, (движимое , недвижимое) по состоянию до страхового случая и речь не должна идти о о том сколько это стоило на момент этого случая.
|
На раритет есть отдельные страховки речь идет об ОСАГО это раньше было не зависмые оценщики сметы из сервиса сейчас оценивают стоимость на данный момент. Хочешь получить больше стра*** КАСКО
|
ну тогда надо вспомнить (не вдаваясь в подробности и когда речь идет только о имуществе а не о здоровье) суть ОСАГО - обеспечить гражданам, пострадавшим в ДТП, возмещение причиненного вреда их имуществу, вот как раз из этого и следует, что возмещение вреда и есть восстановительный ремонт, ты должен получить то что у тебя было .
извините больше не хочу на эту тему ... |
Вы за старый шкаф хотите получить новый гарнитур из ценных пород дерева такого больше не будет
|
ЦБ дал методичку, при всем желании страховщики из нее выйти не могут
|
Цитата:
и какая страховая будет держать оценщиков которые считают "тютелька в тютельку" там держат тех кто нае.ет не ухмыльнувшись. И опять повторюсь если бы было все так как выговорите не было бы судов, так что судится когда есть методичка и по ней можно так и никак не иначе, и таких дел в районных судах (в каждом!!!), (а если что, потом в краевых(областных) по апелляции) на день рассматривается по два три (открой свой районный суд и посмотри дела назначенные на сегодня) Вот так нас всех из за незнания и наё-т практически на каждом шагу |
Мы всё оцениваем с точки зрения потерпевшего, а теперь с другой Я снёс задний фонарь машине 10 лет,он выходит и мне говорит , " ты знаешь сколько новый стоит?" У него, что был новый и почему я ему должен платить как за новый? Оценили в300 рублей, иди на разборку и покупай б/у Хочешь новый добавляй.
|
а с другой наверно всегда страховая, ну за исключением мелочевки (коим бампер наверно не является т.к. если бампер на замену 100% за бампером тоже кузову досталось всем креплениям и т.д. и т.п.)... Ну и ты все утрируешь типа " а если б она везла патроны" ... забыв про ... а прошпаклевать, а покрасить, а то наверняка еще и отремонтировать а поставить (прайс 1000р) , да и нет такой цены на разборках за бампер 300р, хоть какой будет дороже , а покраска бампера наверно тока работа будет 5000р, да и задний фонарь за 300 это что копейка , тройка? Моей машине 10 лет так задний фонарь на разборке будет стоить не меньше 6000Р
|
Цитата:
Ну отправят на независимую экспертизу, дак экспертиза по той же схеме и будет считать что страховая. Как понять-то не можете?))) А вот если в суд подать на виновника, то уже подсчёты можно вести по фактическому стоимости зап частей. Понимаешь? Государство облегчила жизнь страховым внеся поправки в ФЗ об ОСАГО, что бы они в минус не работали. Ибо думает государство в первую очередь о алигархах монополистов) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot