![]() |
Мой ответ чемберлену :)
Вложений: 2
на фото представлен блок питания (а не коробчка с проводами) который при первом испытании на пассивную нагрузка без напряга выдал 390 ват с четкими напряжениями и без перекосов, размер платы блока получился 200 на 75
|
Цитата:
|
Как я понял в БП два раздельных канала, логичный уход от перекоса и сложного транса.... Возможность повторить данную конструкцию будет???
|
Еще бы это совместить с твоим контроллером. :)
И будет совсем хорошо! За разумные деньги готов купить. |
Цитата:
Простенький тест Гоняете в течение двух часов при комнатной температуре на полной нагрузке - смотрите перегревы трансформаторов и радиаторов - допустимо ли ? ( потом прикидываете как это в корпусе будет ) патом все это запихивается в климатическую камеру и также глядится - результаты буду потрясающими :bye: я ниче против не имею - с одного такого колечка можно и 800 вт снять - проверено но вот есть там один момент :acute: |
сегодня блок отработал около пяти часов на пассивную нагрузку по 10А на каждое из трех выходнх напряжний, температура радиаторов составила 52 градуса на ключах и 47 на диодах при естественной циркуляции, за это время была отработанна схема защиты сделанная на TPS3510 котрая четко отрабатывала повышение и понижение напряжения и даже К.З в нагрузке ну и сгорела одна дорожка на печатке после восстановления которой все заработало по прежнему, звтра (если получится) впаяю "хвосты" и буду тестировать на компе,а потом прикину как это будет в корпусе и засуну, ой ошибся, запихну в климатическую камеру :)
|
Самоделкин 12в хотяб ампер 17-20 грузаните и 5 в ампер 30-40 грузаните , 3.3 мона не грузить :acute: погоняйте часов 5..... :bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати - даташит переделывться будет - в новом дополню:big: . А диапазон температур - 25 до +85 |
кстати, когда я собрал свою конфигурацию копа и запитал ее от лайт версии БП_SL потребление получилось всего 9 ампер по входу
|
Цитата:
|
а где достигнута температура окружающей среды +85
В климатической камере. Перегревы трансформаторов и радиатора +35 - но живет и нормально живет- главное дырки в корпусе блока не закрывать :big: , кстати - но и больше держит - ток там момент - в даташитах на мелкосхемы - эт уже не штатные режимы + припой становится "мягким" И еще чтоб небыло вопросов про время - так его гоняли 2 часа на нагрузке в 450 Вт , в тепловое равновесие при данных условиях входит через 32 минуты ....... |
Цитата:
|
А не подскажет ли уважаемый MibМib видел ли ктонибудь кроме Вас самого ваши изделия? Чегото меня тоже начинают терзать сомнения в реальности существования множественных модификаций ваших БП. И тот резко-неприязненный тон ваших коментов в темах где упоминаются работающие БП. Это можно увидеть в теме обсуждения SL БП и теперь здесь. Всетаки имеет смысл вам прередать свое изделие на тестирование комунибудь из участников форума находящихся от вас поблизости, если конечно кто-нибудь рескнет подключить ваш бп к своему оборудованию. С глубочайшим почтением NSMax.
|
2 MibМib заканчивай умничать, за####$ уже:zipped:
хочешь сделать полезное для общества выложи схему на всеобщее обозрение (коллективно оценим), все что ты та форуме на говорил тоько слова, а тупо пиариться иди на mp3 кар дот ком пиндосы может и по ведутся:rofl: не мешай/нервируй людей которые реально делают что то достойное и выкладывают для общего пользования не гонясь за копейкой... 2 Самоделкин так держать, с нетерпением ждем дальнейших результатов, не обращай внимания на завистников |
А чо я ? - Вон Самоделкин пусть выкладывает!:rofl:
|
Цитата:
|
А чем расширение spl мотреть?
|
Цитата:
Файл каскадной печати Драйвер печати Sprint Файл образцов Проверка побуквенной записи Образец Digitrakker Файл Shockwave Flash Object Объединенный файл расширений оболочки Файл Infinity Engine Game Spell что то из этого...:be: пы.сы. Самоделкин молодца. а от ужимок МибМиба - уже тошнит. бла бла бла бла бла - результата - 0 ИМХО - напоминает развод. |
Цитата:
|
Достойный ответ Чемберлену.... :bye: Еще нехватает печатки, и данных трансов и можно тестировать конструкцию. А после успешного тестирования, а оно таким и будет, можно припаять голубенький ЖК индикатор с контроллером и продать МибуМибу за 10000 евро, чтоб он громче говорил о достоинствах своего БП, а не о недостатках других....
|
печатку могу выложить (ближе к вечеру), но она тоже пока заготовка и до окончательного варианта ей еще далековато т.к содержит 11 перемычек и по ходу вносятся незначительные изменения но если кто то хочет начать творить то всегда рад помочь :)
|
А можно немного вопросов:
1. Уже тестировался ли данный БП на компе? 2. Если да по п.1, то какая конфигурация и сколько он кушал ток по входу (а лучше если известно, то каков КПД приблизительно)? 3. Каккие номиналы диодов и стабилитрона? 4. Намотачные данные трансформаторов наверно как и у Сергея (провод 1мм, кольцо такое же), разве что выходные питающие обмотки стали самостоятельными? 5. Если да, то можно такой транс на одном кольце сделать? |
Трансформатора специально сделано два, так что ставить один и обратно делать БП Лебедева не стоит....
А вопрс по КПД интересный, два транса прибавляют КПД или наоборот????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 Самоделкин все супер, та держать |
как и обещал выкладываю печатку, но это "рабочий" вариант на котором неуказанны перемычки и многие номиналы но кто захочет тот разберется
|
блок питания начал работать по своему назначению
|
Симпатично. Греется сильно?
Так ты будешь на продажу делать или нет? :) |
Примногоуважаемый Самоделкин! А можно ли от Вас получить полный список деталей??? спецификацию так сказать Вашего устройства???
Я просто в радиоэлектронике пока что не очень разбираюсь, но при этом хочу собрать Ваш БП сам. С уважением Mr.Power_m@n если не трудно выложите здесь, или скиньте мне на мыло sysadmin@d-angel.ru Огромное, человеческое спасибо! |
А обмоточные параметры трансов не выложишь?
Или в личку кинь если не затруднит. За схему огромное спасибо! |
Цитата:
На 5В: I - 6+6 (витков 1.0 мм) II- 6+6 (витков 1.0 мм) На 12В: I - 6+6 (витков 1.0 мм) II- 14+14 (витков 1.0 мм) ЗЫ ИМХО |
2 Самоделкин
Спасибо большое за схему!!! |
Mr.Spock спасибо за параметры, еще если не сложно, какой размер сердечника и проницаемость?
|
Цитата:
Главное спасибо Сергею и Самоделкину :yes4: А по кольцу вот: 32х16х12 2000НМ. |
Цитата:
|
если кто собирает БП по моей схеме то поменяйте номинал резисторов 1 кОм стоящих на землю в ключах на 240 Ом
|
Цитата:
Самоделкин скажи номинал стабилитрона который идет на резистор 470ом. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot