![]() |
планшет на windows и M2-ATX
Доброго времени суток. Господа, подскажите пожалуйста. Имеется планшет на Windows. хочу установить его в авто. планшет работает от 12 в. нужно что бы планшет заряжался и включался/выключался при включении/выключении зажигания. то есть эмулировалось нажатие на кнопку вкл/выкл планшета. подойдет ли данный блок питания для данных условий? если нет но знаете какой нибудь другой вариант подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
тогда только самодельный
|
Цитата:
|
а что тут понимать то, включает импульсом, но ведь тут может возникнуть масса сложностей, планшет ведь не материнка, да и вопрос задан "туманно".
если м2 есть в наличии и хочется его приспособить, это одно, а если его надо купить и потом хапнуть с ним головняк, это другое. советовать сложно. |
да в том то и дело что блока еще нет. просто подумал что планшет на винде это тот же комп просто в одном флаконе. и если данный блок запускает полноценный комп то уж с планшетом то он должен справиться. ведь к обычной матери устанавливаемой в корпус подключается обычная нефиксируемая кнопка от корпуса по обычным проводам, соответственно данный блок по логике должен эмулировать нажатие такой кнопки при включении и выключении зажигания автомобиля. или все же не так?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы пробовали пользоваться планшетом с подключённой подзарядкой? При этом батарея подзаряжается или всё равно разряд идёт быстрее заряда?
Если во время работы планшета и включённой подзарядке его батарея не подзаряжается, то придётся батарею удалять с поиском правильного подключения внешнего питания (тем более с таким напряжением питания, как 12В). Как правило для увода в "сон" длительность нажатия на кнопку 200-300 миллисекунд. Как "жмёт" M2-ATX нужно спросить у пользователей этим БП. |
Планшет заряжается быстрее чем разряжается. А вот на счет как жмет м2 я как раз поэтому и спросил пойдет он или нет?)))
|
Цитата:
|
https://ru.aliexpress.com/item/33057...358533ed8UWXLG а 2х ампер разве не хватит? у планшета зарядник как раз 2х амперный. и второй вопрос тут есть ардуинщики?
|
Цитата:
На счёт "ардуинщиков" не подскажу. Многие пытались организовать отдельную "ветку" по этой теме, но что-то пошло не так, наверное... |
Цитата:
|
Цитата:
Я несколько раз использовал подобный, но немного с другой топологией платы и с улучшенными элементами. |
Цитата:
|
За 626, кто меньше?...
|
Цитата:
|
Огромное спасибо за помощь!!! Буду искать автоматику для включения выключения.
ну или на худой конец плюну на все и поставлю магнитоллу на андройде..... а то поиски честно говоря уже замучали.... правда там размер экранчика ну вообще не впечатляет((( |
в общем нашел вот такое решение. https://www.youtube.com/watch?v=zyJeXn2ocko&t=15s правда по мощности нехилый такой запас, да и не очень бюджетненько, но за то в россии, и нет меганавороченных схем. правда там надо еще будет релюшку добавить которая будет перемыкать провода от кнопки. ну как то так думаю...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot