PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Centrafuse (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   SiLabs USB FM radio (http://pccar.ru/showthread.php?t=2982)

SergBMW 08.08.2007 16:08

SiLabs USB FM radio

Привет. Работает ли данный девайс с Centrafuse?
В других ветках написано что качество хорошее приема...

archer 08.08.2007 16:40

Я подключал к центрафузу, но не всегда корректное управление - было 4 вида Dll-ок для CF - одна из них довольно нормальная.

SergBMW 08.08.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 31789)
было 4 вида Dll-ок для CF - одна из них довольно нормальная.

Выложи эту одну нормальную:secret:

archer 08.08.2007 17:38

Сорри - я не помню какая из них нормально работала - давно это было.
http://forums.fluxmedia.net/showthre...ghlight=SiLabs
вот ветка на 9 страниц с форума флюксмедиа - там все есть. Я центрафузом не пользуюсь с мая где-то так что моя инфа могла и устареть. Вроде говорят, что поддержка SilabsUSBRadio есть уже в релизах.

SergBMW 05.11.2007 19:20

Что-то хваленный тунер не работает так как надо, RDS не пашет...

archer 06.11.2007 00:21

RDS пашет! Не везде и не всегда! Зависит от радиостанции, и версии Dll.

Хотя почему хваленый - просто другие еще хуже.

SergBMW 06.11.2007 00:28

А как бы поиметь эту версию DLL

archer 06.11.2007 00:38

Народ! У меня РР стоит! Ссылку в ветку центрафуза я давал! Так еще мне и искать и тестить самому надо?

Sergleo69 14.12.2007 10:21

ЕСТЬ Проблема, звук во время проигрывания радио дублируется, подскажите как это устранить !!

2func 14.12.2007 10:36

выключи буферизацию в настройках радио

Sergleo69 14.12.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 43808)
выключи буферизацию в настройках радио

:big: Заработало!!

flint.flint 08.07.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от SergBMW (Сообщение 31783)
Привет. Работает ли данный девайс с Centrafuse?
В других ветках написано что качество хорошее приема...

У тебя заработало?

DimNsk 09.07.2008 17:52

Где настройки радио? В конфигах не могу найти :dntknw:

bmweshnik 10.07.2008 11:16

У меня LART USB FM Radio работает под управлением SiLabs,тока есть один глюк ,когда с радиу переходиш на проигрыватель остаётся высокочестотный шум,и его приходится убирать методом вырубить радио в насторйках напроч.Как это вылечить?

Sergleo69 21.07.2008 15:38

Такой вапрос из SiLabs USB FM radio выходит антенка проводок гдето до метра скажите как ее прсабачить к штатной антене , я уже прбывал скрутить эти два провода вместе ,но ничего неизменилось Что Делать!

forcis 21.07.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Sergleo69 (Сообщение 68072)
Такой вапрос из SiLabs USB FM radio выходит антенка проводок гдето до метра скажите как ее прсабачить к штатной антене , я уже прбывал скрутить эти два провода вместе ,но ничего неизменилось Что Делать!

Я у себя сделал следующее: заехал в автомагазин и купил удлинитель для антенны. ОТрезал пример 20 см кабеля со стороны "мамы". После этого в SiLabs выпаял провод, туда впаял центральную жилу, оплетку впаял в соседнюю "дырку". Потом собрал все, и замотал на всякий случай изолентой.
Качество приема выросло на порядок.

bmweshnik 21.07.2008 17:29

И как приём,чувствительность?

jam! 22.07.2008 02:26

Цитата:

Сообщение от bmweshnik (Сообщение 68088)
И как приём,чувствительность?

как не у самой лучшей магнитолы, но намного лучше чем со стандартным проводком (у меня на него вообще пару станций ловило), от антенны еще много зависит.

forcis 22.07.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от jam! (Сообщение 68119)
как не у самой лучшей магнитолы, но намного лучше чем со стандартным проводком (у меня на него вообще пару станций ловило), от антенны еще много зависит.

+1
Учитывая что наличие компьютера в машине накладывает свой отпечаток на качество приема стандартной магнитолы в худшую сторону, то можэно сказать что SiLabs ловит чуть похуже.
Пример: возьмем Авторадио (как правило в дороге слушаю его).
До установки компьютера мой JVC уверенно его ловил почти до Клина (Ленинградка). После установки - максимум до Солнечногорска.
На Silabs'e ощутимые помехи получил после Зеленограда.
Если взять точку с помехами на SiLabs за 0, то магнитола + комп ~ +15км, магнитола без компа ~ +30-35 км

Sergleo69 23.07.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от forcis (Сообщение 68085)
Я у себя сделал следующее: заехал в автомагазин и купил удлинитель для антенны. ОТрезал пример 20 см кабеля со стороны "мамы". После этого в SiLabs выпаял провод, туда впаял центральную жилу, оплетку впаял в соседнюю "дырку". Потом собрал все, и замотал на всякий случай изолентой.
Качество приема выросло на порядок.

SiLabs без движения работает хорошо а в движении под проводами проежая шипит.
Хочу уточнить это просто кусок провода ты купил или это Антена для автомагнитолы
и еще может всетаки к штатной как то еможно прикрутить ?

forcis 23.07.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Sergleo69 (Сообщение 68251)
SiLabs без движения работает хорошо а в движении под проводами проежая шипит.
Хочу уточнить это просто кусок провода ты купил или это Антена для автомагнитолы
и еще может всетаки к штатной как то еможно прикрутить ?

Удлинитель - это провод с двумя разъемами папа и мама... Один из этих разъемов был отрезан и припаян, что позволило подсоеденить данный девай с штатной антенне автомобиля не переделывая в последним ничего.

Sergleo69 23.07.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от forcis (Сообщение 68255)
Удлинитель - это провод с двумя разъемами папа и мама... Один из этих разъемов был отрезан и припаян, что позволило подсоеденить данный девай с штатной антенне автомобиля не переделывая в последним ничего.

Припаян к антене SiLabs или на саму схему приемника, сели можно уточните .Спосибо

forcis 23.07.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Sergleo69 (Сообщение 68265)
Припаян к антене SiLabs или на саму схему приемника, сели можно уточните .Спосибо

На схему...

Sergleo69 23.07.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от forcis (Сообщение 68270)
На схему...

У вас фото куда паяли случайно несохранилось

forcis 23.07.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Sergleo69 (Сообщение 68276)
У вас фото куда паяли случайно несохранилось

Нет к сожалению, при том что сам девайс замотал изолентой и разматывать неохота :) Сложного там ничего нет. Выпаиваете провод, который служит антеной, на его место припаивается центральная жила от кабеля с разъемом (тот, что мы отрезали от удлинителя ). Рядом с этим местом есть технологическое отверстие, диаметром миллиметра 3-4. Вот в эту точку припаивается оплетка от антенного кабеля. На корпусе тюнера придется выломать штыри, которые входили в это отверстие.
После этого берете изоленту, собираете корпус и все готово. У меня все это заняло максимум 5 мин.

ЗЫ
Если уж и эта инструкция не поможет, то сфоткай плату и выложи здесь. На фотке нарисуем куда припаяться

bother 14.08.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от forcis (Сообщение 68283)
После этого берете изоленту, собираете корпус и все готово. У меня все это заняло максимум 5 мин.

ЗЫ
Если уж и эта инструкция не поможет, то сфоткай плату и выложи здесь. На фотке нарисуем куда припаяться

Я тут подумал, а мож лучше оставить без корпуса, завернуть в фольгу (заизолировав предварительно и соединив её с массой тюнера) и получится экран ? Мне кажется штука полезная и может повлиять на количество помех, в меньшую сторону..., а в машине и компе их предостаточно. Эт так..мысли в слух, эстетика ведь особая не принципиальна, когда это всё спрятано.

DimNsk 15.08.2008 07:48

Цитата:

Сообщение от bother (Сообщение 70092)
Я тут подумал, а мож лучше оставить без корпуса, завернуть в фольгу (заизолировав предварительно и соединив её с массой тюнера) и получится экран ? Мне кажется штука полезная и может повлиять на количество помех, в меньшую сторону..., а в машине и компе их предостаточно. Эт так..мысли в слух, эстетика ведь особая не принципиальна, когда это всё спрятано.

теплоотвод ухудшится...

bother 15.08.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от DimNsk (Сообщение 70114)
теплоотвод ухудшится...

Так это смотря как делать, можно ведь противоположную сторону от юсб не заклеивать, а сделать по форме трубки, или чего нибудь удобного...

White Nigger 29.08.2008 11:59

чтоб не создовать темы хотел спросить длинный провод антены у силабса? и возможно ли подключить к штатной антенне к audi там вроде как на стекле обогореватель и какие то дорожки антена... если не ошибаюсь..)

bother 29.08.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от White Nigger (Сообщение 71032)
чтоб не создовать темы хотел спросить длинный провод антены у силабса? и возможно ли подключить к штатной антенне к audi там вроде как на стекле обогореватель и какие то дорожки антена... если не ошибаюсь..)

Думаю правильнее было бы припаять к силабзу кабель, дабы не терять полезный сигнал с антенны, ч-з тот отрезок который на нём есть. Где то на форуме были примеры, как это сделать

White Nigger 29.08.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от bother (Сообщение 71038)
Думаю правильнее было бы припаять к силабзу кабель, дабы не терять полезный сигнал с антенны, ч-з тот отрезок который на нём есть. Где то на форуме были примеры, как это сделать

ок спс буду искать..

podorvanov 17.09.2008 14:43

Вложений: 3
вот фотки переделки девайса
стырено у буржуев

Sergleo69 08.10.2008 19:46

Возникла новая проблема SiLabs USB FM на версии Centrafuse 1.47 работает без проблем особых, А вот в Centrafuse_2.0.806 зайдя внастройки радио такового необнаруживаеш, пробывал на трех разных машинах, поставил две системы windowsa на одной машине с разными версиями ЦФ в 1.47 работает а в 2 НЕТ, какие мысли

bother 09.10.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Sergleo69 (Сообщение 74205)
Возникла новая проблема SiLabs USB FM на версии Centrafuse 1.47 работает без проблем особых, А вот в Centrafuse_2.0.806 зайдя внастройки радио такового необнаруживаеш, пробывал на трех разных машинах, поставил две системы windowsa на одной машине с разными версиями ЦФ в 1.47 работает а в 2 НЕТ, какие мысли

Привет !
Я не юзаю Centrafuse_2.0.806 :be:
Но как вариант, попробуй ч-з радиатор прикрутить свой силабз, плагины у него есть и центрифуга с радиатором должна дружить...

Но эт как вариант, если ничего не поможет :whistle:

ВладимирC 19.10.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Sergleo69 (Сообщение 74205)

Купил сегодня Ларт. Установился в системе сам, силабовским плеером в винде радио играло, в центрифуге 2,0 не работало. Скачал с центрифуговского форума несколько вариантов Dll, менял их в центрифуге, вообще не увидела Радио, вернул родные и о ЧУДО, все заработало.

ВладимирC 19.10.2008 20:56

Мда, не все заработало, теперь после включения Радио, если хочешь включить музыку - тишина.

bother 20.10.2008 15:24

А у кого то нормально RDS работает на силабсе ???
У меня только на 1-2 станциях из 10 принимаемых, при том что на магнитолке 90% станций шли c RDS'ом...

Мож есть у кого проверенные DLL'ки ? если дело в них, хотя я перепробовал в Centrafuse много, а для RR (юзаю LSX VOID 3.3) ничего не встречал. Радиатор вообще RDS не кажет..

Levch 20.10.2008 19:46

Ну и еще один вопрос к специалистам до кучи

Поставил себе саб вчера - нарадоваться не могу (звук живее стал), НО только при прослушивании мп3-шной музыки, а при включении радио (ларт) - саб не слышно - снова плоский звук какой-то ((
Это настройки центрифуги этим рулят или вообще не судьба при радио услышать саб?
Кстати, при прослушивании радио, выставляю визуализацию - спектрограмму - она не может проанализировать звук радио - все время на одной частоте палка торчит и все ((
Кто с таким сталкивался и победил?

J.Beam 24.10.2008 14:50

Был такая же ерунда (+)

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 75331)
Мда, не все заработало, теперь после включения Радио, если хочешь включить музыку - тишина.

оказалось, при выходе из Радио - отключался звук на системном микшере - в трее, рядом с часами динамик изображён.

Изменил устройство вывода аудио на Радио, всё ОК.

Sergleo69 03.11.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 75326)
Купил сегодня Ларт. Установился в системе сам, силабовским плеером в винде радио играло, в центрифуге 2,0 не работало. Скачал с центрифуговского форума несколько вариантов Dll, менял их в центрифуге, вообще не увидела Радио, вернул родные и о ЧУДО, все заработало.

Для того чтоб появились настройки радио надо в настройках удержать плюсик до появления расширенных настроек, радио заработало теперь музыка неработает ты
Изменил устройство вывода аудио на Радио подскажи это где немогу найти (( ... нашел зароботало ))

Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot