![]() |
Ещё один контроллер
Вложений: 1
Немного подумав на досуге и все же поняв что индикатор мне все таки не нужен и посему решил изобрести велосипед, ниже выкладываю схему, которая содержит минимум деталей( кое где не указаны номиналы деталей, просто еще пока не знаю что там придет). Пока не знаю какой алгоритм будет но предполагаю что такой.
1 схема содержит кнопку и светодиод, этого думаю достаточно для довольно не плохой функциональности. 2 сразу хочу сказать что пока не будет тестить АКБ на предмет того что он заканчивается!!! Но это пока, может потом добавлю, если все-таки потребуется. 3 есть некоторые другие альтернативные варианты схемы, ну эт так сказать будем думать как лучше, пока так. 4 Теперь опишу вкратце алгоритм. При включении зажигания через 30 секунд начнется загрузка компа (если при программирование этот пункт будет задан, задается он легко, без вкл. зажигания надо нажать кнопку и подержать, допустим, 3 секунды, светодиод моргнет 1 раз, если функция включена, и 2-если выключена….), если выкл и снова вкл загиание в течении этих 30-и секунд то, отсчет начнется снова. Теперь про выключении если надо чтоб комп продолжал работать, то надо нажать и подержать 3 сек. светодиод загорится, и будет гореть (пока не выключите зажигание), после этого выключить зажигание и комп будет работать еще 30 минут. Надо выключить нажимаем на кнопку коротко, и он тухнет, и после того как БП покажет, что питание не подается, то выключиться реле которое дает питание на доп. Устройства. Та же история после выключения зажигания БП заканчивает работу через 30 сек, (если до этого снова вкл зажигание то бп не заканчивает свою работу,) контроллер это видит и заканчивает работу доп. Устройств. и БП после выкл зажигание на период 30 секунд светодиод начинает мигать с паузой 1 сек... вот примерно так... А теперь давайте направьте меня на путь истинный, чего не хватает говорите… |
:acute: схемку бы покрупнее :acute:
|
а вот так вот....
|
Не по теме, а ты это в MB Vito ставишь?
Самый сложный вопрос, куда монитор поставил? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не, переносить крутилки, это как-то совсем жестоко. У меня пока билборд на торпеде стоит. В нее 1DIN выдвижной монитор проситься. Но у меня уже били стекло и вытаскивали магнитолу, хорошую. Поэтому, как-то надо прятать или глубоко встараивать. |
Цитата:
|
а где НЕХ фаил для теста?
|
вы мне сначала алгоритм потвердите что я в правильном направлении копаю, и критические моменты в схеме , так сказать с другой точки зрения.... и будем искать HEX.... тогда... счас хотелось бы для начала покритиковать схему
|
алгоитм-мне кажется что у каждего он свой, и что подразумевает вывод на доп устройства?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только вот не понял о терминах - есть состояние игнишен и откл потребителей при вынутом ключе - вот о последнем я думаю надо думать))) Цитата:
добавить еще функцию аварийного отключения с соблюдением алгоритма отключения - мне хотца вырубать с постановкой на охрану. ну и про батарейку надо думать по любому при выключеном зажигании)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот:силовой после реле на БП компа, монитор, усилитель....а где изначальн находится реле (или что там ещё) на включение БП
Kovax а какой сигнал с "охранки" будет правильным для выключения типа "два БИП" или на закрытие дверей? или ещё какой |
Цитата:
|
Зы! - Зачет, главно указать шо -12v это земля ( ну шоб вопросов не було) ....... ибо воткнут жеть в
-12 :) Трек а если не секрет , вы програмку на чем пишите С, асм , пикбэйсик ? :acute: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чуть позже выложу другую схему и алгоритм работы.... контроллера
|
Цитата:
вынул ключ - светик заморгал, если надо оставить, то жми кнопку и батарейку тести))) если не надо, то через 30сек все отрубается |
Алгоритм теперь таков….
1. При включении зажигания, и запуска двигателя (мы с помощью АЦП определяем, заведен ли двигатель), и если он заведен то через 30 секунд начнется загрузка компа (если при программирование этот пункт будет задан, задается он легко, без вкл. зажигания надо нажать кнопку и подержать, допустим, 3 секунды, светодиод моргнет 1 раз, если функция включена, и 2-если выключена….) 2. Если эта функция выключена (или двигатель не заведен), то вы можете, нажав на кнопку вкл. Компа (при условии, что АКБ не разряжен) запустить БП и прочие аксессуары, подключенные к выходу REMOUT.(на время работы компа светодиод горит) 3. После выключения зажигания начинает моргать светодиод, если Комп нам больше не нужен то мы ничего не трогая так, и оставляем все(по истечении 30 секунд начнется процедура завершения работы), если нам требуется продолжить работу, то нажимаем и удерживаем 3 сек кнопку вкл/выкл, светодиод загорается и комп продолжает работать то следующего из 3 событий (сел АКБ, нажали кнопку выкл, или поставили на охрану авто). При выключении Компа выход REMOUT отключается сразу, далее контроллер ждет отключения БП, или принудительно заканчивает работу БП через минуту, если одно из приложений зависло и БП в течение минуты не отключается. |
Вечером новую схему выложу, чет с работы не получается это сделать...
|
Цитата:
ждемс прошиву, новую схему - бум проц заказывать))) |
а вот и схема....
|
следущим этапом будем плату разрабатывать.... размером так поменьше...
|
а для чего на схеме +5В с БП?
|
Цитата:
смотрю проц заменил))) вот думаю что на кнопку и светик два провода много - достаточно один(кнопку и светик запараллелить)))) просто переводя выход проца на вход/выход периодически))) по поводу проца - можно и предыдущий оставить - просто напругу отслеживать компаратором)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а реле его невыключит?
|
Цитата:
вероятно достаточно простого резисторного делителя)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотя если подключиться к генератору то можно знать о вкл зажигания, и заведена или нет, а компаратором будем знать о падении Напряжении на АКБ, светодиод раз он теперь будет на одной линии висеть то надо подумать о его режимах...
|
Цитата:
|
Аси нет,работа блин... КОРПОРАТИВНАЯ ПОЛИТИКА блин, громко сказано...., ну хорошо с кнопкой и светодиодом я думаю разобрались, вместо зажигания предлагаю подсоедениться к генератору, тогда узнаем когда зажигание вкл и когда машина заведена...., от постановки по сиги предлагаю отказаться, один выход (на ремоут) сделать можно по другому, он напрямую от транзистора работает, а реле БП через диод и Кондер 4700х16В, проверил держит секунды 3 малогабаритное реле так что ремоут можно оставить, со светиком вроде тоже все нормально, просто моргать будет в конце когда заканчивается работа компа, в остальное время потушен будет, при програмирование там тоже моргать 2 и 1 раз, вообщем тоже все нормально.... вот вроде и все, а с отключением по сиги тоже можно подумать, но внешним блоком и паралельно кнопке, так проще.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
отказ от сиги как серпом по нужному месту((( ремот меня както мало волнует))) я звук через пионерчик завожу, а он сам ремоутом управляет)) Цитата:
1. откл - погашен 2. вкл - горит 3. процедура запуска/гашения - два морга быстрых - пауза))) 4. ожидание выключения - моргание медленное 5. ошибка - быстрое моргание пищалку нафик)))) есть мысля о двухцветном светике)))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot