PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   ДТП, ПДД, ДПС, ОСАГО, КАСКО (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Нужна маленькая консультация по вопросу об административном правонарушении (http://pccar.ru/showthread.php?t=3220)

DELete 17.09.2007 18:06

Нужна маленькая консультация по вопросу об административном правонарушении

Народ! Нужна маленькая консультация по вопросу об административном правонарушении.

Ситуация следующая:
Место: Тверская область, трасса Москва-Рига, участок между городами Зубцовом и Ржевом. Двухколейка, с почти повсеместном запретом на обгон,- сплошная.

Снаряд попадает дважды в одну воронку: 22 июля выписывают временное разрешение за выезд на встречку с пересечением сплошной в плохих дорожных условиях и обгоном сроком ДО 22.09 и местом разбора по месту регистрации (СВАО). И 19.08 там же, за аналогичную езду вписывают на обороте временного разрешения строчку типа: (19.08.07 12.15 ч.5). Разбор полётов – по месту регистрации (СВАО). При составлении 2 протокола вписал, что обогнал грузовик за 50м до окончания сплошной, двигавшийся со скоростью ~30км/ч, помех не было, погода – лётная.
Срок как бы почти подошёл, а извещения, явиться в ГАИ нет и нет. Статья 4.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает давность привлечения к административной ответственности в части 1: постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения… А часть 5 устанавливает следующее: «В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.».

Имеется ряд вопросиков:
1. Перспективы бадания с Гайцами, есть ли вообще смысл идти к ним самому без вызова до 20.10?
2. Является ли запись в протоколе с просьбой направить протокол для рассмотрения по месту жительства ходатайством?
3. Если материалы за какое-либо правонарушение не пришли, есть ли ЗАКОННЫЕ основания просить продления временного разрешения/возврата водительского удостоверения?
4. Если дело дойдёт до суда, то, на сколько может помочь запись в протоколе про медленно двигающийся грузовик?
5. Учитывая все отягчающие обстоятельства, на сколько реально могут лишить прав садиться за руль? 6 мес?

Don_ik_kot 17.09.2007 18:31

1. Есть
2. Является - это твое право
3. В настоящее время срок давности временного разрешения отменен. Разрешение действительно без ограничения срока.
4+5 - реально и лишиться. Судьи действуют по схеме. Лучше найми адвоката.

Eugene 17.09.2007 18:47

1. лучше не ходи пока сам
2. является. в связи с этим (хотя сам не попадал на такое еще) думаю, что стоит ходатайствовать о пересылке по месту регистрации ТС... потому что в твоей цитате только про место жительства
3. специального права управления ТС тебя никто не лишал, так что можешь требовать продления... да и без продления можно будет послать всех в сад
4. не поможет запись. ни в первом, ни во втором случае
5. по первому нарушению суд может и 300-500 рублей вкатить, а может и от 2 до 4 месяцев, а по второму без вариантов 4-6 месяцев... так что надо решать по сроку давности... или по прочей процессуалке...

mcf1 17.09.2007 18:55

10,06,2007 в Саратовской обл. забрали права за обгон в зоне знака "обгон запрещен" (зачем он там не понятно, прямая дорога километра три, без поворотов и подъемов) просил выслать по месту жительства, в замен выдали времянку без срока действия. Жду, хотя ждать уже видимо не чего, больше трех месяцев прошло. дык что там про срок давности я не понял?

masluha 17.09.2007 21:49

Времянки действительны до встуления в законную силу постановления по делу об адм нарушении + 10 дней на обжалование решения. Запись в протоколе является ходатайством, но оно может быть не удовлетворено. Ваше объяснение по моему особой роли не сыграет. Чем больше я узнаю таможенников тем больше мне нравятся гаишники, а про судей я лучше помолчу.

Шурик74 24.02.2008 18:57

гаи обвиняет в проезде на запр сигнал светофора

Господа тормознули меня на выезде из строгино (в москве) только въехал на мост тут останавливает инспектор молодой парень попросил документы показал, потом он рассказал мне историю что я тронулся на красный свет светофора в результате протокол 28 в группу разбора, свидетелей в протокол вписал отца и жену отец в протоколе рассписался, я же написал что не согласен -не нарушал, что мне делать по советуйте думаю придти с отцом как со свидетелем.

aptm 24.02.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Шурик74 (Сообщение 52839)
...думаю придти с отцом как со свидетелем.

Имхо лучше бумагу - свидетельские показания + заявление о приобщении, в случае отказа, через канцелярию, с штампом о приемке на копии. Можно еще жалобу начгаю заготовить, на необоснованые действия инспектора, но без эмоций - по существу и указанием статей и параграфов. Сходи к Вилычу...

P.S. При наличии времени можно съездить и посмотреть одновременно ли зажигаються сигналы светофора, как видна стоп линия.
Если машины видны в "лоб", то можно сразу лесом посылать, если в глазу у идпс'а сертифицированого дальномера не стоит :)

Шурик74 25.02.2008 01:36

запещённый сигнал

Светофоры зажигаются одновременно, видно было даже из их будки, но они уверяли что я двинулся на зелёный свет дальнего светофора так как он типа срабатывает раньше вот и выехал на красный, но я им объяснил что выезжал на указания 2 ближнего дублирующего светофора. Им деньги наши нужны а не доводы.

2func 26.02.2008 02:40

Цитата:

При составлении 2 протокола вписал, что обогнал грузовик за 50м до окончания сплошной, двигавшийся со скоростью ~30км/ч, помех не было, погода – лётная.
вот чесслово не помню, но что-то было про 30 км/ч, типа и обгоном не является, а объездом, а это разные понятия... вот остановится он сейчас и что, всем стоять ждать пока он дальше поедет? оттолкать его не получится... кмк очередной тупизм исполнительной власти... а еще жадность и наглость, номера москвоские видят у них вместо зрачков $$

2func 26.02.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от Шурик74 (Сообщение 52854)
Светофоры зажигаются одновременно, видно было даже из их будки, но они уверяли что я двинулся на зелёный свет дальнего светофора так как он типа срабатывает раньше вот и выехал на красный, но я им объяснил что выезжал на указания 2 ближнего дублирующего светофора. Им деньги наши нужны а не доводы.

а какая разница? дублирующий он или основной, раз на нем зеленый а на следующем красный можно доехать до красного и остановиться?!... да кстати сигнал не "запрещенный" а "запрещающий"
запрещенный сигнал - это проблесковые маячки с СГУ

Шурик74 26.02.2008 09:12

Поеду в ближайшее время на этот перекрёсток на камеру запишу работу светофоров!

DELete 26.02.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Шурик74 (Сообщение 52854)

Я так пологаю что ты ехал по неманскому проезду и поворачивал направо на мост. Там есть такая фишка (сам чуть не попался разок), там дальний светофор не дублирующий, а регулирующий движение на следующем перекрестке (которвй в 10метрах от первого), так вот он загарается секундна 30 раньше чем светофоры на 1-ом перекрестке и реально ооооооочень похож на дублирующий, но если присмотрется, то чуть ближе стоит еще один световор, и он красный.

2func 26.02.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от DELete (Сообщение 52926)
Я так пологаю что ты ехал по неманскому проезду и поворачивал направо на мост. Там есть такая фишка (сам чуть не попался разок), там дальний светофор не дублирующий, а регулирующий движение на следующем перекрестке (которвй в 10метрах от первого), так вот он загарается секундна 30 раньше чем светофоры на 1-ом перекрестке и реально ооооооочень похож на дублирующий, но если присмотрется, то чуть ближе стоит еще один световор, и он красный.

что за бред???????? я еду в потоке и все знаки должны быть в легко доступных местах и интуитивно понятными, в т.ч. и светофоры, какого фига я должен на что-то присматриваться?! мне горит зеленый - я еду, горит красный я стою! почему я должен выискивать знаки, которые обязаны стоять так чтобы их не искать, что вообще за зарница такая? это моя проблема что светофор дурит? это должен алгоритм светофора просчитывать для кого он, для меня или нет?
ИМХО с такими словами можно идти в суд, вооружившись толковым адвокатом. а вообще мне не совсем понятно, почему у нас народ так стыкуется с гайцами, как будто они на дороге нечто невообразимо ацкое?! это здесь на форуме моей левой пятке захотелось и я забаню пользователя, т.к. никто не регламентирует кроме моей совести, и то, шквал неодобрительных возгласов будет обеспечен, а там, все регламентировано законами и правами, в конце концов "они" в первую очередь регулируют движение и обеспечивают своми действиями безаварийное движение, но, если светофор непонятен для участников движения - он потенциально опасен, и в первую очередь за это в ответе Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения!!!!!

DELete 26.02.2008 14:40

Не, Андрюх, когда ты едиш в потоке ты прекрасно видиш первый светофор (справа), а если ты заехал за стоп линию ты можеш видеть только тот что вдали (слева), а прям за ним стоит 2 светофора следующего перекрестка.

2func 26.02.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от DELete (Сообщение 52953)
Не, Андрюх, когда ты едиш в потоке ты прекрасно видиш первый светофор (справа), а если ты заехал за стоп линию ты можеш видеть только тот что вдали (слева), а прям за ним стоит 2 светофора следующего перекрестка.

ВОТ! ОНО!!!! Стоп линия!!!!!!! ее то пересекать низя ну никак.... :big: :big: :big:

Шурик74 02.03.2008 00:13

группа разбора

Сфетофор дальний имеется, загорается на 20 сек раньше, зачем он там стоит и с толку сбивает не знаю, наверное изза него многие машины расколотили, там по уму стрелки нужно поставить и все дела, я двинулся как загорелся ближайший (второй) в четверг был в группе разбора написал объяснения, дело будет рассматривать инспектор 13 числа, он должен так же получить рапорт того инспектора который из потока меня выхватил всё сопоставить и принять решение, конечно можно предположить что рука руку моет и тот который будет судить будет на стороне того инспектора, я же буду стоять на своём, выехал на зелёный никому не мешал аварийной ситуации не создавал, светофоры срабатывают действительно по дурацки, кто этого не знает может серьезно машину разбить и по словам того же инспектора такое там происходит часто, одним словом у нас всё против людей и чем больше живу тем больше в этом убеждаюсь, завтра еду по этому же маршруту, я живу в строгино, после 13 если они настоят на своем напишу заявление в суд.

aptm 02.03.2008 00:28

Успехов в борьбе и удачи.

Шурик74 02.03.2008 01:56

Спасибо. Надо отметить что инспектор про работу того дальнего светофора говорил с выражением, с заботой вот мол смотри как у нас на перекрёстке всё по особенному, видимо этот горе светофор та курочка которая для них золотые яйца несёт. Документы в суд оформить помогут, где то прочитал, что всегда дела связанные с произволом на дорогах нужно доводить до суда, только так мы поможем стражам безопасности движения стать лучше!

Шурик74 08.03.2008 20:44

13 рассмотрение дела в гай исаковского 35

Шурик74 13.03.2008 20:48

Постановление

Лейтенант на основании рапортов 3 инспекторов вынес постановление что я виновен,составляю жалобу и в суд, там видно будет. Все трое написали полнейшую чушь. Словом буду воевать до конца. У кого есть ссылки на образцы халоб и заявлений в суд - буду рад и благодарен!:yes4:

aptm 14.03.2008 07:45

Посмотри на сайте кзпа и их форуме.

Шурик74 14.03.2008 21:05

Жалоба

Спасибо в сети нужную инфу нашёл, составил жалобу в понедельник повезу в суд.

aptm 14.03.2008 21:43

Ни пуха ...

Шурик74 18.03.2008 19:55

Суд

Отослал жалобу в районный суд, жду повестки.

Шурик74 11.04.2008 20:43

Суд

Суд был допросили меня и отца, требовали жену как свидетеля, с заинтересованной стороны никого не было, Судья перенесла заседание на 29 апреля чтобы допросить жену (как свидетеля) и ментов как лиц заинтересованных, я больше чем уверен что они не придут тогда судья возможно примет решение в мою пользу, да даже если придут пусть докажут что я выехал на красный - может у них фотовидеоматериалы сохранились. То что я понял из диалога с судьёй, так ей эти копеечные гражданские дела вовсе не интересны, но теперь я решил идти до конца если их (ментов) сторону примет, будет городской суд. Стоит ли бадаться из за 700 руб, ведь рабочий день меня и отца стоит как минимум этой суммы, скажу вам да стоит. Если чесно то их хамство задело меня более всего, они сразу установили что я как и сотня до меня выехали там на красный и они по любому правы - я тонко заметил что это не так и постараюсь до конца отстоять эту позицию в суде.

archer 13.04.2008 01:05

Удачи! Не за деньги борьба - за принцип!!!:pleasantry:

Maximus 14.04.2008 14:51

молодец, бей гадов!

Шурик74 29.04.2008 18:24

Суд

Сегодня было заседание суда, заинтересованная сторона была представленна в виде двух инспекторов, один из них меня и остановил, решение будет утром завтра. Приятно то что суд вызвал таки дпсников для объяснения ситуации (отлучив их от работы). Пока говорить не буду ничего до оглашения вердикта судьи. Но скажу вам тон разговора инспектора в суде и на посту отличается на несколько порядков.

Шурик74 30.04.2008 17:41

Решение суда.

Судья Голубева Виктория Валентиновна вынесла решение в пользу заинтересованной стороны то есть ГАИ, что вобщем и следовало ожидать, меня ничуть это не сломило и в настоящее время готовим с другом (юристом) жалобу в городской суд. На обжалование приговора 10 дней так что надо торопиться. Я всё более понимаю кто мы а кто властьпридержащие структуры в нашей стране.

Шурик74 06.05.2008 15:20

Жалоба

Вчера отправил жалобу на Решение Судьи в Городской суд.

Шурик74 22.05.2008 11:15

Гор суд

На 5 июня, назначена дата рассмотрения жалобы на режение судьи районного Хорошовского суда Голубевой в Московском Городском суде.

Шурик74 05.06.2008 21:06

Городской суд

Сегодня состоялось заседание городского суда, судья оставил жалобу без удовлетворения решение районного судьи без изменения, теперь только надзорная жалоба подается в течении полугода, что хочу сказать конечно на этом моменте я останавливаться не собираюсь, получается так инспектор ошибся, группа разбора подтвердила ошибку, районный судья подтвердил ошибку, городской судья подтвердил ошибку, вывод всё решается на начальном этапе - сунул бы 500 руб и небыло бы всей этой истории - это наша действительность - это наша правовая страна, и дело даже не 700 руб штрафа, так работает вся судебная система и по уголовным делам - если вас ошибочно признали виновным и светит 15-20 лет - вы их гарантированно получите. Далее по плану надзорная жалоба в президиум Московского горсуда а там посмотрим.

aptm 05.06.2008 22:11

Респект за настойчивость.
А что в мотивировке пишут?

NSMax 05.06.2008 23:17

С пониманием читаю... У меня 3.06.08 первый суд был 12.15. ч4 пытаюсь увести на 12.15 ч1. Но как мне сказал мой товарищ юрист "У людей в тряпках - круговая порука, и что им скажет председатель, то и будут делать"

RadioGubitel 06.06.2008 01:35

Правовая страна... ага, как же!
Здесь нет даже тени этого понятия.

Шурик74 06.06.2008 10:12

Мотивировка гор Судьи

Мотивировка будет, через дней 10 отпишу, а районный судья написал что к сведениям свидетелей (жены и отца) надо относится критически а вот инспекторам (нет отнования недоверять) учитывая то что 1 - свидетель инспектор который меня тормознул на лицо меня припомнил а тот факт что он меня останавливал или нет он не смог припомнить, второй свидетель который с автоматом страховал на посту своих товарищей припомнил лишь что протокол писал по делу вечером а то что а проехал этот перекрёсток в 11 утра - он видимо узнал на суде, но факт проезда на красный свет они оба подтвердили! марку машины и цвет они не помнят видители - мол (знаете сколько машин проезжает через нас за смену) после всего этого районный судья принял их сторону! Вот как ! А городской судья видимо первый раз ознакомился с делом в ходе заседания, вообще не счёл нужным проверять или ставить под сомнение решение районного коллеги. Вот как у нас работает судебная система.

Шурик74 03.07.2008 18:43

Продолжение

Завтра отсылаю надзорную жалобу в Президиум Московского городского суд на решение районного и городского судьи. Продолжение следует. Городской судья написал что согласен с решением районного судьи и доверяет "доказательствам " инспекторов, показания свидетелей с моей стороны (отец и жена) в расчет не брались не в первом ни во втором случае.

NSMax 04.07.2008 08:15

Цитата:

Сообщение от NSMax (Сообщение 64469)
С пониманием читаю... У меня 3.06.08 первый суд был 12.15. ч4 пытаюсь увести на 12.15 ч1. Но как мне сказал мой товарищ юрист "У людей в тряпках - круговая порука, и что им скажет председатель, то и будут делать"

А мне буквально повезло. Дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ прекратить в связи с истечением сроков давности.

Шурик74 04.07.2008 10:36

Срок давности

А какой срок давности у таких дел может и мой уже прошёл давно?

NSMax 04.07.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Шурик74 (Сообщение 66874)
А какой срок давности у таких дел может и мой уже прошёл давно?

2 месяца с момента совершения!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot