![]() |
Первый запуск
собрал железо, все подключил, БП все запускает, на мамке работают вентиляторы, но одно но:
подключеный дисплей говорит что нету ВГА сигнала:sad2: ..... подключаю дисплей к другому компу, все норм. кажет.... что не так сделал:blush: ??? |
Первое, что приходит на ум - подключить всю систему к обычному (220В) БП и посмотреть.
|
Цитата:
у меня его нету..... дома 3 ноутбука:blush: ... но впринципе мамка же запускается??? на БП загорается зелененький огонек.... монитор запитан отдельно... на мамке только винт зацеплен.....аккум 14,5 вольт выдает.... непойму.... |
если мамка рабочая, должно все запускаться. А как ты решал, что материнка запустилась?
И что за БП? |
Цитата:
на БП загорелся сначала красный , а спустя 10с зеленый, вслед запустились вентиляторы(CPU и чипсет)..... БП - Е-10000, мамка - KINO 9453(http://www.ipc2u.ru/catalog/P/PE/36482.html) завтра попробую БП SL... |
попробуй сбросить биос
|
Цитата:
и еще в догонку вопрос: как еще можно подключить монитор??? мож ВГА мозги трет??? |
Закрутились вентиляторы не значит, что мамка запустилась, отсутсвие или перекос одного из напряжений не даст запустится мамке, может потом и BIOS скидывать придется (Батарейку вынемать и подождать или соотв. перемычку передернуть)
|
Цитата:
перемычкой обычно |
ладно, завтра попробую с другим БП, если та же картина, то тогда биос буду потрошить....
|
вообщем попробовал с блоком СЛ, таже самая картине, все запускается, вентиляторы работают, монитор пишет нет сигнала....
запустил асузовскую мамку, сразу пошел биос.... чего делать с моей мамкой, биос сбрасывать??? а как потом???? |
Проверь на самом ATX разьёме, тот что подходит в матери имеются все контакты?
|
Дело в том что в бп с разъеме 20пин может не быть одгого контакта на -5 вольт, как правило это контакт нафиг не нужен, но многие платы сигнализируют его на наличие, и соответственно плата не стартует. Но вообще это проблема древних плат, так что на сколько это реально не могу сказать!
|
Цитата:
мамка не особо древняя, 2006-2007 модельного ряда.... т.е. то, что крутятся вентиляторы это еще нельзя назвать стартом??? |
Цитата:
Сам недавно подключал мамку и закоротил снизу несколько контактов :ohmy2: в итоге - кулер крутиццо, на клаве нум-капс-локи моргают, но старт не идет :huh2: вот такая ботва :dry2: |
короче все пробовали, и проц другой ставить, и оператвку, и видюху, походу биос косячит....
|
Цитата:
|
Цитата:
)))) был сегодня на совке, проверял с обычным БП, все варианты перепробовали, сошлись что кроме биоса ничего не остается... П.С. кинь на всякий случай координаты в личку... |
Цитата:
если что старокомпьютерный рынок павильон с36 (красного цвета), спроси Андрея.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почти такая-же как у тебя:big: :big: :big: только БП - Е-10000, и моник другой, а так мамка тоже KINO, и винт такой-же, и проц тотже... |
вообщем нашли причину, спасибо Анедрею, он прав оказался, на 20пиновом разьеме отсутствует один контакт,и из=за этого мамка не запускала биос.....
теперь задача сделать этот контакт..... |
... и я дождался M2-ATX...
Всем здрасте!!!
Знающие люди подскажите пожалуйста по парочке вопросов:rolleyes2: Значит... после изучения иностранной брашюрки по M2-ATX я понял что диапазон входящего напряжения позволяет ему работать на 16В (у мня другого адаптера для проверки нету). Можно гонять этот БП на таком адаптере или я ошибаюсь? И есть проблема такого плана. Когда собранная система (спека в подписи) работает от компьютерного БП - все в порядке. При включении от M2 загарается лампа на материнке, стартует кулер, но система не грузится и жесткий диск издает непонятные звуки (так же попискивает мать при ошибке, только в этом случае тише). Топик читал с начала, в кабеле питания от M2 до матери нашел отсутствуюший провод, сфорганил его в ручную - изменений ноль. Где подвох? Заранее спасибо за варианты решения проблемы... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хм, а вот про силу тока я и на подумал, проверю может и правда мощности не хватает.
Стандартным молексом я пробывал - через обычный компьютерный БП - все работает, проблема не в матери. А звук именно жесткий издает - как будто пытается раскрутится и силенок не хватает - разгон-торможение и так все время. И для кучи еще один вопрос. Разьем управления усилителем - там 2 контакта. Для каких целей?На усилителе ведь один разьем, да и под отвертку. Или в обоих контактах один и тот же сигнал идет, например на 2 усилителя - по контакту на усилок? |
///
Мать Commell LV 677
БП M2ATX 20 недостающий провод вставлял. Мощности хватает. Кулер с лампочками работает. Биос нет... Уже пробовал 2 такие мамы и 2 таких БП ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я меня новая, а без одного пина на разьеме не запускалась... |
Биос обнулял
Проводочек вставлял/вынимал Перемычки все перепроверил Давал нагрузку и снимал ее вообще Ничего не меняется, кулер и LED работают, USB порты запитаны, а моник все пишет НЕТ СИГНАЛА и ничего не происходит... Может в чем-то особенная хитрость?:dntknw: |
там особых хитростей нет. мамке наплевать кто ее кормин только бы в достатке. один нюанс, подтверждение от бп связанное с АTX форматом. посмотри спецификацию на предмет наличия сигналовот бп к мамке.
|
Вот стадартный разъем ATX...
http://cxem.net/****/comp27.php Замкните, PS ON - 14 вывод (зеленый) на любой вывод земли (черный). может запустится! |
если не запускается, то проблема в мамке или подключении кноиок управлеия включением и резетом.
|
Все еще никак.
|
Пробовал все предложенное...
Все уже пересмотрел, перепроверил, может глаз уже замылился... Может с кем-то можно встретиться, чтобы кто-нить свежим взглядом все посмотрел... У кого мать LV-677 и M2-ATX? Магарыч с меня! :) |
Вообще у меня такая фигня тоже была. Включаю PC включаю монитор и он мне пишет - нет сигнала ВГА. Монитор ни при чем, подключаю его к ноуту - все в порядке. Тыкаю по всякому в машине - наконец законнектился - есть ВГА МОДЕ. И так каждый раз, после того как я физически разъединял комп. и монитор. В конце концов процедура их сопряжения была такая. При выключенном питании и того и другого их соединял. Включал сначала комп. и после его начала загрузки монитор. При этом они вроде-бы срастались и далее работали в тандеме без проблем. Но это метод тыка от отчаяния. Причин я не знаю. Удачи.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot