PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Первый запуск (http://pccar.ru/showthread.php?t=3261)

drendendens 22.09.2007 01:13

Первый запуск

собрал железо, все подключил, БП все запускает, на мамке работают вентиляторы, но одно но:
подключеный дисплей говорит что нету ВГА сигнала:sad2: .....
подключаю дисплей к другому компу, все норм. кажет....
что не так сделал:blush: ???

Beer100 22.09.2007 01:16

Первое, что приходит на ум - подключить всю систему к обычному (220В) БП и посмотреть.

drendendens 22.09.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 34889)
Первое, что приходит на ум - подключить всю систему к обычному (220В) БП и посмотреть.

у меня его нету.....
дома 3 ноутбука:blush: ...
но впринципе мамка же запускается???
на БП загорается зелененький огонек....
монитор запитан отдельно...
на мамке только винт зацеплен.....аккум 14,5 вольт выдает....
непойму....

Beer100 22.09.2007 01:43

если мамка рабочая, должно все запускаться. А как ты решал, что материнка запустилась?
И что за БП?

drendendens 22.09.2007 02:00

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 34891)
если мамка рабочая, должно все запускаться. А как ты решал, что материнка запустилась?
И что за БП?

мамка запустилась по нескольким признакам:
на БП загорелся сначала красный , а спустя 10с зеленый, вслед запустились вентиляторы(CPU и чипсет).....

БП - Е-10000,
мамка - KINO 9453(http://www.ipc2u.ru/catalog/P/PE/36482.html)

завтра попробую БП SL...

mcf1 22.09.2007 02:18

попробуй сбросить биос

drendendens 22.09.2007 02:22

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 34897)
попробуй сбросить биос

как???
и еще в догонку вопрос:
как еще можно подключить монитор???
мож ВГА мозги трет???

xDriver 22.09.2007 02:34

Закрутились вентиляторы не значит, что мамка запустилась, отсутсвие или перекос одного из напряжений не даст запустится мамке, может потом и BIOS скидывать придется (Батарейку вынемать и подождать или соотв. перемычку передернуть)

mcf1 22.09.2007 02:39

Цитата:

Сообщение от drendendens (Сообщение 34898)
как???
и еще в догонку вопрос:
как еще можно подключить монитор???
мож ВГА мозги трет???

RTFM :pleasantry:
перемычкой обычно

drendendens 22.09.2007 02:43

ладно, завтра попробую с другим БП, если та же картина, то тогда биос буду потрошить....

drendendens 22.09.2007 11:35

вообщем попробовал с блоком СЛ, таже самая картине, все запускается, вентиляторы работают, монитор пишет нет сигнала....
запустил асузовскую мамку, сразу пошел биос....
чего делать с моей мамкой, биос сбрасывать???
а как потом????

andrey 22.09.2007 12:20

Проверь на самом ATX разьёме, тот что подходит в матери имеются все контакты?

andrey 22.09.2007 12:32

Дело в том что в бп с разъеме 20пин может не быть одгого контакта на -5 вольт, как правило это контакт нафиг не нужен, но многие платы сигнализируют его на наличие, и соответственно плата не стартует. Но вообще это проблема древних плат, так что на сколько это реально не могу сказать!

drendendens 22.09.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от andrey (Сообщение 34909)
Дело в том что в бп с разъеме 20пин может не быть одгого контакта на -5 вольт, как правило это контакт нафиг не нужен, но многие платы сигнализируют его на наличие, и соответственно плата не стартует. Но вообще это проблема древних плат, так что на сколько это реально не могу сказать!

ну, да, фишка на контактов 20, но там 19 проводков....
мамка не особо древняя, 2006-2007 модельного ряда....

т.е. то, что крутятся вентиляторы это еще нельзя назвать стартом???

Sangreal 22.09.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от drendendens (Сообщение 34921)
ну, да, фишка на контактов 20, но там 19 проводков....
мамка не особо древняя, 2006-2007 модельного ряда....

Увы - нельзя...
Сам недавно подключал мамку и закоротил снизу несколько контактов :ohmy2: в итоге - кулер крутиццо, на клаве нум-капс-локи моргают, но старт не идет :huh2: вот такая ботва :dry2:

drendendens 22.09.2007 22:13

короче все пробовали, и проц другой ставить, и оператвку, и видюху, походу биос косячит....

andrey 22.09.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от drendendens (Сообщение 34921)

действительно нельзя назвать стартом. По уму тебе конечно для точности и решения этой проблемы найти всё таки обычный блок питания и проверить. Если живёшь в Москве можешь ко мне на Савок заскочить..проверим вместе!

drendendens 22.09.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от andrey (Сообщение 34936)
действительно нельзя назвать стартом. По уму тебе конечно для точности и решения этой проблемы найти всё таки обычный блок питания и проверить. Если живёшь в Москве можешь ко мне на Савок заскочить..проверим вместе!

))))
был сегодня на совке, проверял с обычным БП, все варианты перепробовали, сошлись что кроме биоса ничего не остается...

П.С. кинь на всякий случай координаты в личку...

andrey 23.09.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от drendendens (Сообщение 34942)
))))
был сегодня на совке, проверял с обычным БП, все варианты перепробовали, сошлись что кроме биоса ничего не остается...

П.С. кинь на всякий случай координаты в личку...

проверяли наверно с таким же блоком где отсутствует контакт, так как в основном все такие..:)
если что старокомпьютерный рынок павильон с36 (красного цвета), спроси Андрея..

drendendens 23.09.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от andrey (Сообщение 34945)
проверяли наверно с таким же блоком где отсутствует контакт, так как в основном все такие..:)
если что старокомпьютерный рынок павильон с36 (красного цвета), спроси Андрея..

могу завтра часов в 10-11 подъехать....

andrey 23.09.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от drendendens (Сообщение 34947)
могу завтра часов в 10-11 подъехать....

давай к 11..

naXaH 23.09.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от drendendens (Сообщение 34888)
собрал железо, все подключил, БП все запускает, на мамке работают вентиляторы, но одно но:
подключеный дисплей говорит что нету ВГА сигнала:sad2: .....
подключаю дисплей к другому компу, все норм. кажет....
что не так сделал:blush: ???

А вопрос можно. Конфигурация какая?

drendendens 23.09.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от naXaH (Сообщение 34963)
А вопрос можно. Конфигурация какая?

почти такая-же как у тебя:big: :big: :big:

только БП - Е-10000, и моник другой, а так мамка тоже KINO, и винт такой-же, и проц тотже...

drendendens 24.09.2007 09:45

вообщем нашли причину, спасибо Анедрею, он прав оказался, на 20пиновом разьеме отсутствует один контакт,и из=за этого мамка не запускала биос.....

теперь задача сделать этот контакт.....

Daze 11.10.2007 12:51

... и я дождался M2-ATX...

Всем здрасте!!!
Знающие люди подскажите пожалуйста по парочке вопросов:rolleyes2:
Значит... после изучения иностранной брашюрки по M2-ATX я понял что диапазон входящего напряжения позволяет ему работать на 16В (у мня другого адаптера для проверки нету). Можно гонять этот БП на таком адаптере или я ошибаюсь?

И есть проблема такого плана. Когда собранная система (спека в подписи) работает от компьютерного БП - все в порядке. При включении от M2 загарается лампа на материнке, стартует кулер, но система не грузится и жесткий диск издает непонятные звуки (так же попискивает мать при ошибке, только в этом случае тише). Топик читал с начала, в кабеле питания от M2 до матери нашел отсутствуюший провод, сфорганил его в ручную - изменений ноль. Где подвох?
Заранее спасибо за варианты решения проблемы...

mcf1 11.10.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Daze (Сообщение 36433)
Всем здрасте!!!
Значит... после изучения иностранной брашюрки по M2-ATX я понял что диапазон входящего напряжения позволяет ему работать на 16В (у мня другого адаптера для проверки нету). Можно гонять этот БП на таком адаптере или я ошибаюсь?

И есть проблема такого плана. Когда собранная система (спека в подписи) работает от компьютерного БП - все в порядке. При включении от M2 загарается лампа на материнке, стартует кулер, но система не грузится и жесткий диск издает непонятные звуки (так же попискивает мать при ошибке, только в этом случае тише). Топик читал с начала, в кабеле питания от M2 до матери нашел отсутствуюший провод, сфорганил его в ручную - изменений ноль. Где подвох?

не хватает питания на входе!!! на какой ток расчитан твой 16вольтовый адаптер? пробуй включить от АКБ

andrey 11.10.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Daze (Сообщение 36433)
Всем здрасте!!!

в чём проблема взять питание от обычного молекса блока питания 12в?

Цитата:

есть проблема такого плана. Когда собранная система (спека в подписи) работает от компьютерного БП - все в порядке. При включении от M2 загарается лампа на материнке, стартует кулер, но система не грузится и жесткий диск издает непонятные звуки (так же попискивает мать при ошибке, только в этом случае тише). Топик читал с начала, в кабеле питания от M2 до матери нашел отсутствующий провод, сфорганил его в ручную - изменений ноль. Где подвох?
какой сигнал издаёт материнская плата, с какой периодичностью?

Daze 11.10.2007 16:46

Хм, а вот про силу тока я и на подумал, проверю может и правда мощности не хватает.

Стандартным молексом я пробывал - через обычный компьютерный БП - все работает, проблема не в матери.
А звук именно жесткий издает - как будто пытается раскрутится и силенок не хватает - разгон-торможение и так все время.

И для кучи еще один вопрос.
Разьем управления усилителем - там 2 контакта. Для каких целей?На усилителе ведь один разьем, да и под отвертку. Или в обоих контактах один и тот же сигнал идет, например на 2 усилителя - по контакту на усилок?

Артем 01.11.2007 01:24

///

Мать Commell LV 677
БП M2ATX
20 недостающий провод вставлял.
Мощности хватает.
Кулер с лампочками работает.
Биос нет...
Уже пробовал 2 такие мамы и 2 таких БП
ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ

aptm 01.11.2007 03:34

Цитата:

Сообщение от Артем (Сообщение 38295)
Мать Commell LV 677
БП M2ATX
Мощности хватает.
Биос нет...
ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ

Биос сбрасывал? Попробуй его полностью сбросить и проверь установку всех перемычек.

Евгений 01.11.2007 08:21

Цитата:

Сообщение от Артем (Сообщение 38295)
Мать Commell LV 677
БП M2ATX
Мощности хватает.
Биос нет...
ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ

Может недостающие проводки не вставлять? и без них новые мамки работают.

drendendens 01.11.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 38306)
Может недостающие проводки не вставлять? и без них новые мамки работают.

я меня новая, а без одного пина на разьеме не запускалась...

Артем 01.11.2007 11:57

Биос обнулял
Проводочек вставлял/вынимал
Перемычки все перепроверил
Давал нагрузку и снимал ее вообще
Ничего не меняется, кулер и LED работают, USB порты запитаны, а моник все пишет НЕТ СИГНАЛА и ничего не происходит...
Может в чем-то особенная хитрость?:dntknw:

Евгений 01.11.2007 22:01

там особых хитростей нет. мамке наплевать кто ее кормин только бы в достатке. один нюанс, подтверждение от бп связанное с АTX форматом. посмотри спецификацию на предмет наличия сигналовот бп к мамке.

Евгений 01.11.2007 22:15

Вот стадартный разъем ATX...
http://cxem.net/****/comp27.php
Замкните, PS ON - 14 вывод (зеленый) на любой вывод земли (черный). может запустится!

Евгений 01.11.2007 22:23

если не запускается, то проблема в мамке или подключении кноиок управлеия включением и резетом.

Артем 02.11.2007 17:08

Все еще никак.

Артем 04.11.2007 18:44

Пробовал все предложенное...
Все уже пересмотрел, перепроверил, может глаз уже замылился...
Может с кем-то можно встретиться, чтобы кто-нить свежим взглядом все посмотрел...
У кого мать LV-677 и M2-ATX?
Магарыч с меня!
:)

gennadySPb 07.11.2007 16:26

Вообще у меня такая фигня тоже была. Включаю PC включаю монитор и он мне пишет - нет сигнала ВГА. Монитор ни при чем, подключаю его к ноуту - все в порядке. Тыкаю по всякому в машине - наконец законнектился - есть ВГА МОДЕ. И так каждый раз, после того как я физически разъединял комп. и монитор. В конце концов процедура их сопряжения была такая. При выключенном питании и того и другого их соединял. Включал сначала комп. и после его начала загрузки монитор. При этом они вроде-бы срастались и далее работали в тандеме без проблем. Но это метод тыка от отчаяния. Причин я не знаю. Удачи.

mcf1 07.11.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Артем (Сообщение 38629)
Пробовал все предложенное...
Все уже пересмотрел, перепроверил, может глаз уже замылился...
Может с кем-то можно встретиться, чтобы кто-нить свежим взглядом все посмотрел...
У кого мать LV-677 и M2-ATX?
Магарыч с меня!
:)

выкладывай фотки с подсоединеным блоком к материнке

Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot