PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Модемы GSM (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=168)
-   -   USB GSM/GPRS/EDGE модем (http://pccar.ru/showthread.php?t=3408)

::serega:: 13.10.2007 16:15

USB GSM/GPRS/EDGE модем

Уважаемые, а никто не юзал юэсбишные гсм модемы?
Типа этих:
http://www.mobilmax.ru/images/Catalo...21_330_0_0.jpg
GPRS / GSM модем SOLOMON USB EDGE SEDM-520
http://www.mobilmax.ru/images/Catalo...n_scmi250u.jpg
PRS-Модем USB GPRS modem SOLOMON SCMi250u
http://www.modem-gsm.com.ua/teltonika/img/usb_sm.jpg
GSM-модем Teltonika ModemUSB/G10
http://www.radiodem.ru/img/catalog/596_240.jpg
GSM EDGE модем Novacom GNS-60IU

Ну и так далее. Планируется использоваться для автоматического подключения к нету (скачивания пробок, погоды, почты, аськи, отправки/приему смс и т.д.). Все они это умеют, а некоторые и принимать звонки, что делает бессмысленным подключения телефона.

У кого-нибудь стоит подобный девайс? Интересуют отзывы, какой лучше выбрать и т.д.? Нужна ли выносная антена?

Pahan 13.10.2007 19:02

Модем конечно весчь хорошая
Но уж больно дорогие.
Я бы поискал какой нить простенький телефончик + WiFi адаптор , что бы сидеть в инете быстро и незадорого там , где связь есть.
Ибо скорость то вам нужна не для загрузки пробок , а что бы посидеть в инете где нить на парковке.

Да ... он конечно во время езды будет , я думаю , похуже работать.
Но зато это будет телефон , и не дорого.

А у вас модем , за дорого , и возможно с телефоном.

Vad71 14.10.2007 00:07

У меня к ноуту прицеплен SOLOMON SCMi250u (кстати, он без EDGE). Достался по случаю и уж очень удачно вписался в ноут - всегда подцеплен и почти не торчит. Штука удобная, но для машины не нужная - проще телефон подцепить. Да и для ноута за полную стоимость не купил бы - дороговато

Ишак 14.10.2007 15:51

Что касается модемов соломон, с ними все хорошо и работают они надежно, но что касается новокома, очень ненадежная модель, сеть то ловит то не ловит, драйвера и софтина определяет через раз, да и само устройство не всегда понимается компом.

Rainbow 15.10.2007 12:21

у меня GSM-модем Teltonika ModemUSB/G10. для этих целей мегафоновская катра куплена. тариф какой то там "интернет". 150 руб мес с включенными туда 40ка метрами общего трафика.
в принципе - вполне достойно работает.
единственно, приходится пользоваться для соединения родным евойным софтом (который, кстати, СМСки отправляет и принимает).
после хибернейта этот модем поднимается почему то родным софтом, а не стандартными виндузовыми средствами. уж чего только не делал. плюнул и привык:-)

Parteigenosse 03.03.2008 17:57

Обсуждал я со знакомым электронщиком

... с его слов выходит, что через USB модем не может получить полноценного питания, его связные параметры хуже чем у модемов с отдельным питанием, т.к. модем задушен по выходной мощности. В зонах уверенного приема это никак не проявляется, однако, в зонах неуверенного приема такие модемы работать скорее всего не будут.

Так что ИМХО в машину все же лучше ставить проверенное решение типа терминала Siemens MC-35i, который обойдется в 3200 руб., если не дешевле (смотри www.price.ru)

Если же взалкаешь EDGE, то Siemens MS-75 можно найти дешевле 5000 руб.

A.V.K. 03.03.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Parteigenosse (Сообщение 53747)
... с его слов выходит, что через USB модем не может получить полноценного питания, его связные параметры хуже чем у модемов с отдельным питанием, т.к. модем задушен по выходной мощности. В зонах уверенного приема это никак не проявляется, однако, в зонах неуверенного приема такие модемы работать скорее всего не будут.

Так что ИМХО в машину все же лучше ставить проверенное решение типа терминала Siemens MC-35i, который обойдется в 3200 руб., если не дешевле (смотри www.price.ru)

как по цене, так и наворотам более подходящее решение от wavecom линейка fastrack... например М12х6... после цикла испытаний у нас рекомендовано ставить их...

2func 03.03.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Parteigenosse (Сообщение 53747)

не проще тогда взять тот-же 6300, или любой другой мобильник и через BT DUN профиль подкрутить его к инету?!

zlo 777 03.03.2008 21:12

все это конечно хорошо выходить со своего мобильника в инет. только когда мой HTC S710 в инете, то до меня не могут дозвониться. :( так что я уже прошелся по инету в поисках модема GSM - дорого :(. тока если брать запасной телефон чисто для инета

AndrewSha 05.03.2008 03:11

Лично меня очень даже устраивает решение: с/т Siemens MC60 (полуживой, но как модем работает на все 100%) + USB дата-кабель с подзарядом + внешная GSM антенна. Все это удовольствие обошлось в весьма умеренную сумму = 700р.

Dачник 06.03.2008 18:47

А у меня Nokia 6021 с ежом и ВТ, лежит в кармане, когда сажусь в машину сразу подцепляется к компу по ВТ, одно нажатие кнопки в компе и инет подключен, скорость 18-20 кб/сек (Мегафон). Если приходит звонок и снимаешь трубку инет отцепляется и цепляется снова при отбое. Плюс на ухе ВТ гарнитура, так-же цепляется к компу по ВТ и может работать с ним (и микрофон и наушник). Вполне бюджетно и удобно, хотя точу зубы на SkyLink :whistle:

rvrkazan 07.03.2008 11:56

Добрый день всем!
у меня такой вопрос....можно ли этот модем использовать для автоматического приема, а затем передаче(определенной группе лиц) СМС?
просто хочу сделать что-то подобие СМС канала для своих друзей. Чтобы каждый мог отправить на определенный номер смс сообщение а оно автоматом отправилось всему списку друзей.

DNZ_ 07.03.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от rvrkazan (Сообщение 54304)
Добрый день всем!
у меня такой вопрос....можно ли этот модем использовать для автоматического приема, а затем передаче(определенной группе лиц) СМС?
просто хочу сделать что-то подобие СМС канала для своих друзей. Чтобы каждый мог отправить на определенный номер смс сообщение а оно автоматом отправилось всему списку друзей.

Есть такая утилитка - EasyPort ( http://softel.narod.ru/easyport.html )...

Don_ik_kot 07.03.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от rvrkazan (Сообщение 54304)
Добрый день всем!

Есть классная софтина - называется SMSGate. Могу подкинуть, если интересно

rvrkazan 07.03.2008 14:34

было бы круто!

ЗЫ дя easyport нужен мобильник я так понял? она умеет отсылать сразу нескольким лицам смс?

rvrkazan 07.03.2008 14:41

я в матчасти не собо разбираюсь.
есть где нибудь FAQ по этому easyport?
может кто вкратце опишет процесс на примере какой либо мобилы(без разницы...лишь бы работало...мобильник купить не проблема=))

вобщем охото следующее...чтобы эта штуковина работала автономно на каком нибудь компе...=) такое возможно в жизни нашей?=)

заранее спасибо всем за помощь!неожидал таких быстрых ответов.

AndrewSha 10.03.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Dачник (Сообщение 54230)
А у меня Nokia 6021 с ежом и ВТ, лежит в кармане, когда сажусь в машину сразу подцепляется к компу по ВТ, одно нажатие кнопки в компе и инет подключен, скорость 18-20 кб/сек (Мегафон). Если приходит звонок и снимаешь трубку инет отцепляется и цепляется снова при отбое. Плюс на ухе ВТ гарнитура, так-же цепляется к компу по ВТ и может работать с ним (и микрофон и наушник). Вполне бюджетно и удобно, хотя точу зубы на SkyLink :whistle:

В наших краях, на трассе или в некоторых удаленных районах внешняя антенна трэба. И все-таки неудобно использовать основной телефон для разговоров и GPRS одновременно.

Завидую тем у кого Skylink или EDGE. У нас этого нет, увы... :(

Dачник 10.03.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от AndrewSha (Сообщение 54537)
В наших краях, на трассе или в некоторых удаленных районах внешняя антенна трэба. И все-таки неудобно использовать основной телефон для разговоров и GPRS одновременно.
Завидую тем у кого Skylink или EDGE. У нас этого нет, увы... :(

Просто по моему одновременно разговаривать и лазить по инету не особо удобно, так зачем два аппарата

A.V.K. 10.03.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Dачник (Сообщение 54556)
Просто по моему одновременно разговаривать и лазить по инету не особо удобно, так зачем два аппарата

просто когда вы в сеансе интернета и вам пробуют звонить, то звонящему говорят что ваш телефон выключен\вне_зоны...

Ferro 24.04.2008 23:03

gprs модемы!!! wavecom m1206b & m1306b

http://winbook.ru/catalog/gsm_termin...nt.php?ID=1507

COOL-64 :yes4:

Вадим. 8 916 228 11 55

Есть пересылка )))))))))))))))))

Москва

ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ!!! :spiteful:

indy 27.04.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Ferro (Сообщение 59934)
gprs модемы!!! wavecom m1206b & m1306b

О, подскажи pls _беспроблемный_ usb edge модем, стоимостью до 5000р?
Главное чтоб не вис и не было проблем с гибернейтом.

Parteigenosse 30.05.2008 17:16

Недорогой usb GPRS модем за 1875 руб.

Искать в Молотке www.molotok.ru "GPRS модем | CVSB-028"
:bye:

webcrew 30.05.2008 18:45

уже обсасывалось 100 раз
тык

mcf1 30.05.2008 20:20

цитирую сам себя )))
Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 63729)
модем EDGE, работает от 8-30V, и имеет ногу управления. т.е можно подключать прямо к бортовой сети АСС. данные в комп можно заводить через USB или через RS232. корпус из алюминиевого профиля.
измерено мной: с картой МТС скорость скачавания была примерно 10-12кБаит/с.

зависать или теряться после хибернейта не будет точно если использовать физический ком порт

webcrew 30.05.2008 21:17

Сань , да не виснет ничего юсбишного после хибернейта ... страшилки какие то рассказываешь :)

archer 30.05.2008 22:33

Тут все от чипа com->usb зависит!
FTDI - нормально пашет, а CP могет глючить.

mcf1 31.05.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 63863)
Сань , да не виснет ничего юсбишного после хибернейта ... страшилки какие то рассказываешь :)

ни каких страшилок, правда жизни.....
теряется на двух компах БТ после хибернейта, теряется УСБ дивидиром, после перезагрузки теряется грифин пауермейт, но после хибернейта живет нормально. так что с юэсбишными девайсами не все гладко... за то шина универсальная )))

indy 25.07.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 63847)
уже обсасывалось 100 раз
тык

Спасибо за ссылку. Уже месяц катаюсь с Teleofis RX201 USB EDGE - все Ok, из гибернейта и стендбая выходит без проблем. Скорость не мерял но связь явно поустойчивей чем на SE T610, PGS не переустанавливает соединение в процессе поездки.

AKLamer 10.09.2008 16:48

HSDPA Модем от Мегафона

Питерские комповоды подскажите, ни кто не пользовался данной штуковиной?
http://www.megafonnw.ru/info/rus/3g/mfmodem.html

Есть статейка, но хочется услышать реальных владельцев.
http://mnovosti.ru/phones/art/3213.html

AlexKa 12.09.2008 01:37

В Москве пользуюсь ZTE MF622 для СитиГада.

andijap 18.09.2008 16:23

тестил EDGE-модем от билайна
инсталируешь в USB - сразу находит сеть ни паролей ничего нет.
при перезагрузке сеть устанавливается сразу.
поставлялся условно-бесплатно (в комплекте к системнику EXCILON CarPC) при заключении договора на оплату 300р в месяц ( включенный трафик 100 Мб) в течение 1 года.
СЧИТАЙТЕ САМИ

AlexKa 19.09.2008 00:31

Похожая тема

whitepanther 19.09.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от AlexKa (Сообщение 72568)

Объединил темы

Owlmaster 03.12.2008 17:29

Товарищи! кто может подсказать :mellow2:
Прикупил модем от мегафона, работает на ура 7,2Мб скорость подключения, а вот как сделать кнопочки во фронте (RR) чтоб нажал законнектился, нажал другую расконнектился?
Ставить всякого рода диалеры для атвоподключения при запуске не хочу, хотя работают нормально, может есть какое нить решение.
Заранее спасибо!

ashu 03.12.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Owlmaster (Сообщение 80138)
Товарищи! кто может подсказать :mellow2:
Прикупил модем от мегафона, работает на ура 7,2Мб скорость подключения, а вот как сделать кнопочки во фронте (RR) чтоб нажал законнектился, нажал другую расконнектился?
Ставить всякого рода диалеры для атвоподключения при запуске не хочу, хотя работают нормально, может есть какое нить решение.
Заранее спасибо!

Напиши два cmd'шника:
1. rasdial "название твоего подключения"
2. rasdial "название твоего подключения" /DISCONNECT
Первый будет подключать, второй отключать. Ну, и повесь запуск этих cmd'шников на удобные кнопки во фронте.

Еще по теме: http://compcar.ru/forum/showthread.p...9192#post19192

Owlmaster 03.12.2008 18:33

ashu СПАСИБО!!!! чет я сам не допер! работает :)

Owlmaster 05.12.2008 10:55

кстати! сегодня в рассылке пришло от Мастер Кита MK180 - USB-EDGE модем, правда ценника чет нету :(
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1189

mcf1 05.12.2008 11:41

Цитата:

Ориентировочная розничная цена: 69 USD
.....

Owlmaster 05.12.2008 11:44

ну в принципе ценник ниже чем на тотже Мегафон 2400р.... да и по сравнению, прога умеет звонить и смс отправлять! что вроде здесь все и хотят :)

Dачник 05.12.2008 23:19

А я купил билайновский, но что-то не в восторге, соединяет быстро, но скорости нет вообще :angry:, страница форума может грузиться минут пять, в чём проблема? Надо было брать скай линк.....

Часовой пояс GMT +4, время: 13:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot