![]() |
RR + gismeteo
Кто-нибудь делал адаптацию плагина gismeteo для скинов RR? А то штатные вкладки Wether для нас абсолютно бесполезны.
|
ЭТО тема!
тоже привернул бы к своему скину, если понять как это работает...
а где взять этот плагинчик? поделись инфой. может покопаю его не досуге. |
|
Вложений: 1
Если кто .swf умеет ковырять, вот из этого может что-нить получиться
|
Вот что я увидел дома в скине с названием "Steel Blues"
думаю можно как-то прилепить нашу погоду к РР всё-таки |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.gismeteo.ru/towns/28552.htm |
Z@GR, ты указанную сцену уже "разобрал по кирпичикам"? как свой город к ней подключить на практике?
|
Цитата:
я пока в эту сторону не копал (пока решаю более насущные проблемы:tease: ) но если реализовать отображение впринципе - думаю можно будет приколотить любой город ИМХО |
Вообще.... международные прогнозные сайты насколько я знаю дают инфу по аэропортам, т.е. если в городе есть международный аэропорт, то достаточно в конфиге прописать его код.....
Надоть покопаться в плагинчике. |
Цитата:
а-то видишь! народ жаждит знать погоду в машине )) |
самый простой вариант на мой взгляд - это написать плагин, который будет вытаскивать погоду по RSS с сайта Gismeteo
почему то мне кажется, что именно так погода и пробки в РР и работают... вот тока заниматься этим делом как-то лень, прям чувствую, что пользоваться этим делом не буду - и так целый день за компопом - по любому на стартовых страницах поисковиках видишь, что там ждет тебя, плюс еще по утрам на градусник смотрю, потом по тв о погоде говорят, коллеги погоду обсуждают... ну не доберусь я до этой кнопки в машине(убедился когда такая приблуда была на кпк) ну если тока ради того, чтоб знакомых удивлять - "о! у меня тут еще и погода есть!" :big: |
Да посмотрел..... ниче утешительного.....
Надоть свой плагин писать..... Там тока США..... Извращенцы. |
Цитата:
|
Цитата:
маниаки-извращенцы. хотя могу допустить, что погода нужна. допустим, я руководитель стройки и мне надо знать, какая погода в рязани (объект там, заказывать бетон или нет...)... |
Цитата:
тока реально нужно какой-то либо плагин с выбором местностей либо прикладную прогу, чтобы в окно РР вписывать её... Чтобы не тупо смотреть 1 прошитый город только. |
Цитата:
хелп, у кого нет прокси - потестите у себя! Значит распаковываем архив в папку с вашим скином, на какой-нить кнопке ставим "RUN; потом запускаем рр, жмем кнопку и смотрим что получилось - должны быть 4 строчки с погодой на сегодня! кому не лень, потестите плиз! |
Цитата:
|
Цитата:
по идеи должна сработать и без него, т.к. тулза соббсно качает погоду и создает тот самый gismeteo.skin, куда вставляет метки(это пока временно, ща хочу проверить подкачивает он инфу или нет) можно просто создать его без всяких кнопок, только заголовок. |
Цитата:
а у меня вот так вот происходит, если руками ЕХЕшник запускать... Может чего-то в операционке не хватет у меня? |
Цитата:
в принципе РР можно и не запускать, только exe, должен создаться файл gismeteo.skin, внутри: MEDIACAR Skin MEDIACAR "gismeteo" Skin gismeteo.jpg,gismeteo.jpg,gismeteo.jpg,gismeteo.jp g /,L, x, y, w, h, color R;RGB, G, B, font size;FONT, font name, Code;LABELCODES, Tooltip;LABELALIGNMENT L,25,65,420,40,0,0,0,12,Arial,"=Москва: Утро 12 ноя, Пнпасмурно, без осадков, температура -2..-4 С, давление 737..739 мм рт.ст., ветер Восточный, 6 м/с","" L,25,195,420,40,0,0,0,12,Arial,"=Москва: День 12 ноя, Пнпасмурно, небольшой снег, температура 0..-2 С, давление 738..740 мм рт.ст., ветер Восточный, 7 м/с", L,25,310,420,40,0,0,0,12,Arial,"=Москва: Вечер 12 ноя, Пнпасмурно, небольшой снег, температура 0..-2 С, давление 740..742 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 6 м/с", L,25,420,420,40,0,0,0,12,Arial,"=Москва: Ночь 13 ноя, Втпасмурно, небольшой снег, температура 0..-2 С, давление 740..742 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 4 м/с", /,B, x, y, w, h, Command;COMMANDCODES, Tooltip B,650,491,100,61,"ESC", END |
Цитата:
лан, завтра попробую в нормальный вид это дело привести |
Цитата:
ты просто вперёд меня сообщением ответил я распаковываю архив в нём лежат 2 файла: gis.exe gismeteo.jpg кладу их в С:\ запускаю ЕХЕшник ручками и происходит вот так: http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1194888349 никакие инишники не создаются при этом |
Цитата:
http://www.microsoft.com/downloads/d...4-a956122e08e8 нужно чтобы был сервиспак 1 и проверить ОС на подленнось :be: короче ждём вестей от тебя завтра ))) |
все, вроде со всем разобрался и даже знаю как это все работать будет :smile1:
осталось все это к РР привязать... и вот еще что, погода с гисметео только "4 срока прогноза на ближайшие утро, день, вечер и ночь", так что если нужно на неделю скажем, то нужно искать сайт, которы такой прогноз дает по RSS... |
Цитата:
ждём хотябы на 4-ре дня для начала, а там дальше посмотрим |
нужно опять потестить, вроде сейчас не должно ошибок выдавать...
- распаковываем файлы в папку со скином - делаем где-нить кнопку "LOAD;gismeteo.skin||RUN; - запускаем РР, жмем кнопку и отписываемя сюда что происходит |
Цитата:
|
Цитата:
это как-то не хорошо все... видать какие-то библиотеки из NET. я все-таки использую... эх... а у меня уже и облочка грузятся :big: |
Цитата:
Цитата:
|
у меня почти все классы из NET Framework...
поэтому без него работать не будет... так что лучше ставить NET Framework 2.0 - классная штука :rofl: выглядить это будет примерно так: |
странное дело......
Гидрометцентр России - оф. сайт есть прогнозы на 5000 городов мира http://meteoinfo.ru/forecasts но ссылка на информеры и на прогноз в формате xml не пашут! Фобидден говорят! |
Вложений: 2
...доделал я погоду до рабочего состояния, правда еще кучу всего можно туда прилепить, но пока в таком виде:
для работы требуется Net. Framework!!! :dntknw: как установить: - распаковываем файлы в папку со скином - на кнопке в РР ставим "LOAD;gismeteo.skin||RUN; - заходим в gis.ini, там в первой строке ставим число, соответствующего города, напр 02 - москва если хочется поставить другой город, добавляем строчку ссылкой на rss с gismeteo.ru, например: //Санкт-Петербург 03,http://informer.gismeteo.ru/rss/26063.xml и ставим в первую строку 03 вроде ничего не забыл... если охота переделать скин, то все названия надписей и картинок нужно оставить и все ок будет если есть пожелания - пишите :mellow2: |
Цитата:
не радует только одно: Цитата:
|
Хорошая работа. Остается сделать возможность выбора города из списка.
|
выбор городов я сделаю, только когда не знаю...
а так что еще в планах... - скрыть окно коммандной строки - выбор города списком - устанавливать фон скина в зависимости от погоды на улице - пустить строкой ленту новостей о погоде (лабуда канешна, но прикольно:smile1: ) ну и еще че-нить придумается, я думаю :big: |
Тогда уж можно прилепить возможность выбора "дальности" прогноза: День, 3 дня, неделя, месяц.
|
Цитата:
|
Цитата:
попробовал и у меня gis.exe всё падает и падает ((( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot