PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Обновления (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Бета 231 + Редактор скинов!!! (http://pccar.ru/showthread.php?t=3602)

LI()n 07.11.2007 14:08

Бета 231 + Редактор скинов!!!

Вложений: 1
Качаем

Вечер за исходным кодом - и готово!
Теперь редактировать скины стало очень просто!

1. Запускаем LeoCar.exe
2. Открываем окно, которое хотим отредактировать
3. В папке Actions запускаем SkinEditor.exe - появится редактор скина
4. Выбираем требуемый элемент кликом мыши - он начнет мигать. Не все элементы можно выбрать (например, не все надписи). Если элемент не замигал после выбора - находим его в списке всех доступных элементов окна (справа) и выбираем - элемент начнет мигать.
5. Редактируем доступные свойства элемента (у разных элементов - разные свойства).
6. Пока редактор скинов виден, большинство кнопок ЛеоКара не будет выполнять привычных действий. Если вдруг понадобится перейти в другой режим (например, обзор музыки) - нажимаем кнопку редактора "Спрятать на 5 сек", быстро переходим в другой режим как обычно, а после автопоявления редактора продолжаем изменения.
7. Для изменения параметров по умолчанию для элементов управления, а также ширины, высоты, цвета и картинки формы, кликаем по кнопке "Окно и умолчания".
8. Для сохранения скина кликаем "Сохранить". Внимание! Будет сохранен только скин АКТИВНОГО окна! То есть если вы произвели изменения в нескольких окнах - для каждого окна придется нажимать кнопку "Сохранить".
9. Для применения сохраненного скина к АКТИВНОМУ окну (или для отмены сделанных изменений, если вы их еще не сохранили) кликаем "Обновить скин".
10. Для редактирования параметров окон, которые недоступны в обычном режиме, щелкаем "Показать окна", после чего выбираем нужное окно из списка (например, форму ввода записи Бортового Журнала получится редактировать только так). Для скрытия всех показанных окон после редактирования щелкаем "Показать окна" и выбираем "Спрятать все и показать ЛеоКар".

Вроде бы все! Надеюсь, эта штука будет работать как надо.
С изменением размеров окон для создания скинов под другие разрешения "возможны" небольшие глюки с расположением окон друг относительно друга. По мере их появления я постараюсь все исправлять. Для стандартного разрешения все отлично работает!

Удачи!

pafftis 07.11.2007 22:31

Лео, твою мать (извиняюсь) ты сумашедший!!!
Ты такую штуку класную только-что сделал! Теперь одно удовольствие работать с прогой!!!
Я всячески буду поддерживать!
Лови +1000000000
:shok:

LI()n 07.11.2007 23:29

Сеньк ю вери мач! :derisive:

pafftis 08.11.2007 00:09

Короче, не удержался и выложил очень сырую версию скина под корбончик!!!
Чуть поменяны иконки:pleasantry:
Вобщем кому интересно качайте, и помните я не проф, так учусь :bye: :blush:
http://ifolder.ru/4043866
ловите:tease:

2func 08.11.2007 00:50

ну мужик!!!! Я тут кипятком пи....аю сижу от счастья..... :big: :big: :big: :big: :big: теперь народу будет чам заняться ........... :big: :big: :big: :big: :big: :big: рахмат и респект! :pleasantry:

pafftis 08.11.2007 00:53

Фронтера, может чуть почистим раздел???
Можно думаю добавить раздел Skins, и пусть все делают!!!
А теми можно поделить!!!

LI()n 08.11.2007 01:56

А че его чистить-то? Тут вроде бы мусора и нет особо...

По поводу других разрешений - повторяюсь - возможны глюки с позиционированием окон! Но, думаю, что с появлением первых скинов под эти разрешения, я быстро все исправлю!

Сейчас вот полностью переделываю клавиатуру и способы ввода... Попробовал вечером покататься в машине - намного удобнее! :)

Кстати, в следующих версиях будет еще один "большой" сюрприз по взаимодействию с другими программами... Но это пока секрет :secret:

LI()n 08.11.2007 02:01

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 38995)
Короче, не удержался и выложил очень сырую версию скина под корбончик!!!

Ого! Иконки зачет! Красиво получилось!

mcf1 08.11.2007 12:25

Цитата:

Кстати, народ, скорость-то у вас пашет?
gps пашет, и пашет нормально, как ему и положено (V2.30 beta)
из старых глюков: недоигрывает до конца песни по 5-10 секунд, на некоторых песнях это раздражает. Но твой плеер на порядок удобнее плеера центрифуги, за что тебе отдельное спасибо. новых глюков замечено не было

pafftis 08.11.2007 12:53

Кроме Лео качал кто-нибудь мой скин?? Как оно вам???
Лео продолжать в том же духе со скином?? Какие будут нарекания??

Menen 08.11.2007 13:01

GPS пашет (только окошко выезжает и напрягает, стоит BU который USB), залез в меню (что-то с музыкой) меню не выскочило, и экраном пользоваться невозможно стало, нажатия видит а активного окна нет... Пока все...

S_Win 08.11.2007 14:09

А можно визуализации от винампа прикрутить? В настройках на клик по визуализации что-то не реагирует.

LI()n 08.11.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 39034)
gps пашет, и пашет нормально, как ему и положено (V2.30 beta)
из старых глюков: недоигрывает до конца песни по 5-10 секунд, на некоторых песнях это раздражает. Но твой плеер на порядок удобнее плеера центрифуги, за что тебе отдельное спасибо. новых глюков замечено не было

Насчет ГПС - супер! Давно мы боролись с этой ошибкой...
5-10 секунд? В исходниках стоит переключение на следующую песню за ПОЛТОРЫ секунды до ее окончания, сделал так намеренно, потому что Виндовс Медиа останавливает песню после ее проигрывания, а не переходит к следующей. И моя прога постоянно мониторит, когда останется полторы секунды до конца песни и автоматом нажимает Next... Хотя только что появилась идея, как с этим справиться!!! :shok:

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 39036)

Со скином продолжай! Пока что все здорово! Большая просьба - помочь мне сделать все иконки для панелей инструментов (которые оранжевые, их там много...). Просто я один с ними не справлюсь - и на них и на программирование меня не хватит. Но там на самом деле половина иконок повторяются (например, зум и поиск для нескольких карт).

Цитата:

Сообщение от S_Win (Сообщение 39048)
А можно визуализации от винампа прикрутить? В настройках на клик по визуализации что-то не реагирует.

Не, нельзя. Так как в основу программы положен Виндовс Медиа, а к нему эти визуализации не прикрутишь по умолчанию. В настройках клик по визуализации просто включает/выключает отображение плеера - и все!

Цитата:

Сообщение от Menen (Сообщение 39037)
GPS пашет (только окошко выезжает и напрягает, стоит BU который USB), залез в меню (что-то с музыкой) меню не выскочило, и экраном пользоваться невозможно стало, нажатия видит а активного окна нет... Пока все...

Что за окошко? С данными поездки после ее окончания?
Если можно, то делайте плиз скриншоты при появлении глюков с подробным описанием, что и как было нажато!

mcf1 08.11.2007 14:52

230 и 321 отличаются друг от друга? если не считать прикрученный скинредактор?

S_Win 08.11.2007 14:54

Еще несколько вопросов:
- В какую папку надо пихать скин? А то в настройках выбор скина пишет что не может найти, а выбрать папку негде.
- Возможно добавить в настройки скорость анимации (то что разъезжается/выезжает) или возможность отключить анимацию вообще.

И еще... А почему выбрал виндовый плеер?
Кстати, при проигравании авишки (у меня винампом) окно с фильмом находится за программой.

LI()n 08.11.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 39058)
230 и 321 отличаются друг от друга? если не считать прикрученный скинредактор?

Пару багов несущественных убрал и добавились скины новых элементов. Лучше юзать последнюю версию.

Цитата:

Сообщение от S_Win (Сообщение 39059)
Еще несколько вопросов:
- В какую папку надо пихать скин? А то в настройках выбор скина пишет что не может найти, а выбрать папку негде.
- Возможно добавить в настройки скорость анимации (то что разъезжается/выезжает) или возможность отключить анимацию вообще.

И еще... А почему выбрал виндовый плеер?
Кстати, при проигравании авишки (у меня винампом) окно с фильмом находится за программой.

Скин в папку LeoCar\Skins
Анимация давно уже в списке ToDo, просто руки до нее никак не дойдут. Сделаю обязательно.

Виндовый плеер - а почему бы нет? Это мой выбор! (с)
У тебя ВинАмп начинает авишку проигрывать? Тогда ЛеоКар, скорее всего, здесь не при чем. В настройках убрал "Использовать втроенный плеер"? Скрины происходящего, плиз!

mcf1 08.11.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 39036)

скин выглядит несколько по детски что ли..... ну мне так показалось

а по делу вот: в медиакнопках последняя не "стоп" а "eject", надо перерисовать

Menen 08.11.2007 17:29

Я говорил про оконко которое говорит что получены данные с GPS... Может штука и нужная но возможность отключить её надо....
Пока тестировать сильно и некогда до работы и обратно мин 20 в день получается (сегоня поставлю в атозагрузку)...
Где поставить путь к папке с музыкой ( а то прграмма раньше стояла на другом компе, сейчас перенес на автомобиль а музыки не видит???????????

Yaroslav63 08.11.2007 17:58

А можно эквалайзер какой-нибудь прикрутить?
Типо как в РР или Цетрафуге.

pafftis 08.11.2007 18:25

Menen, Серый а ты через фанеру езди и будет 40 =))
mcf1, в чём его децкость по подробнее плизз, что именно смущает???
Иконку сменю, но это мелочь!!
LI()n, сегодня к вечеру часам к 10 попытаюсь всё сделать, я про иконки, сделаю их под свой скин, а ты можешь их рвать куда хочешь!!
Мало в инете нормальных иконок, либо есть но их там по 10 штук!

LI()n 08.11.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Menen (Сообщение 39090)
Я говорил про оконко которое говорит что получены данные с GPS... Может штука и нужная но возможность отключить её надо....
Где поставить путь к папке с музыкой ( а то прграмма раньше стояла на другом компе, сейчас перенес на автомобиль а музыки не видит???????????

Еще раз. Заголовок (точный), скрин окошка?
Путь к папке с музыкой - как думаешь, где он может быть, кроме настроек?

Цитата:

Сообщение от Yaroslav63 (Сообщение 39097)

В основе лежит компонент "Медиаплеера", который этой фишки вроде не поддерживает. Во всяком случае, не могу ее найти. Так что скорее нет, чем да. Как показывает статистика, те, кто заморочен на качестве музыки, пользуются хорошими внешними звуковухами, звучание которых настраивается их же софтом.

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 39102)
LI()n, сегодня к вечеру часам к 10 попытаюсь всё сделать, я про иконки, сделаю их под свой скин, а ты можешь их рвать куда хочешь!!
Мало в инете нормальных иконок, либо есть но их там по 10 штук!

Блин, спасибо, было бы просто супер!!!

pafftis 08.11.2007 22:09

http://ifolder.ru/4057530
Качаем версию 2
Сразу говорю что поменял не всё!! Сложно мля, да и фотошоп тормозит,,, ух =))):rofl:

Menen 08.11.2007 22:19

C папками разобрался, еле еле.... При смене скина программа у меня вылетает, но скин меняет... Всплывающее окошко в обычном режиме не выскакивает, но если поползать по вкладке GPS оно появляется... С пропавшим окошком сново был косяк, вроде когда залез в настройки аудио.. Камеры у меня пока нет, уже работает???

LI()n 08.11.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 39116)
http://ifolder.ru/4057530
Качаем версию 2
Сразу говорю что поменял не всё!! Сложно мля, да и фотошоп тормозит,,, ух =))):rofl:

Супер, щас гляну!
Сложно - не то слово! Графики-то там дофига!

Цитата:

Сообщение от Menen (Сообщение 39118)
C папками разобрался, еле еле.... При смене скина программа у меня вылетает, но скин меняет... Всплывающее окошко в обычном режиме не выскакивает, но если поползать по вкладке GPS оно появляется... С пропавшим окошком сново был косяк, вроде когда залез в настройки аудио.. Камеры у меня пока нет, уже работает???

При смене скина программа должна перезагружаться - это норма.
Скриншот окошка, плиз! Камера еще не работает.

pafftis 08.11.2007 22:38

Что то я смотрю в топе народу много но не кто не чего не коментирует!!!:angry:

LI()n 08.11.2007 22:52

Ниче, будет финальный релиз - будут комментарии! А мы пока над бетой только трудимся...

archer 08.11.2007 22:54

Не комментирует - значит нравится.....

Эх жалко радио нет... У меня мой силабз - единственное радио в машине...

pafftis 08.11.2007 22:54

Вы бы хоть коменты оставляли где и что и как исправить!!!
Короче люди все (кроме лео, занимайся кодингом) нужна помощь в тесте скина Corbon_default!:pleasantry:

LI()n 08.11.2007 23:22

Спасибо за иконки! Начало очень достойное! Порадовали!

Насчет тестирования скина - он еще будет изменяться несколько раз, хотя бы потом, что в следующей версии на подходе удобная клавиатура и несколько других вкусностей, которые тоже используют скины, а этих окон пока нет в бете 231.

Основное, чем мне сейчас можно помочь - это иконки и, возможно, попробовать сделать скины для других разрешений экрана - при их использовании должны обязательно вылезти некоторые глюки...

pafftis 08.11.2007 23:35

LI()n, оки! Ну что я тогда этот же скин щас буду делать под 640х480! Потому что свыше у меня гючит =))
блин хоть бы может какой-нибудь конверотор разрешений замутить???:bye:
Но это наверное вообще сверх наглости =)

LI()n 08.11.2007 23:48

Вложений: 1
В помощь для создания иконок... Архив, где каждая иконка имеет свое имя, чтобы было понятно, какие именно действия она выполняет...

Andr64 08.11.2007 23:57

LI()n программка не хочет ставится :о(((

У меня руки что ли кривые :о((( ни на домашнем ни в машине. Ругается на компонент MSCOMCTL.OCX - грит инвалид файл или миссинг. ЧТо делать ?

aptm 09.11.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от Andr64 (Сообщение 39142)
У меня руки что ли кривые :о((( ни на домашнем ни в машине. Ругается на компонент MSCOMCTL.OCX - грит инвалид файл или миссинг. ЧТо делать ?

Поискать в %Windir%/system32 или скачать c сайта мелкомягких, тут, или еще где.
и попробовать положить в директорию программы. Если нет в system32, то надо зарегистрировать MSCOMCTL.OCX, набрав в командной строке: regsevr32.exe MSCOMCTL.OCX. Нужно будет указать полный путь к MSCOMCTL.OCX, если он не лежит в директории system32.

LI()n 09.11.2007 01:22

Цитата:

Сообщение от Andr64 (Сообщение 39142)

Ты, по ходу, скачал только последнюю бету и положил ее в пустую папку... Я писал, что так делать нельзя, надо класть обновление в папку ЛеоКара, там как раз и лежал этот файл.
Через него общение с ГПС-приемником реализуется.

mebitek 09.11.2007 04:54

Поставил 231!
И вот:

http://i037.radikal.ru/0711/06/5b6521644f73.jpg

S_Win 09.11.2007 10:08

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 39083)
Виндовый плеер - а почему бы нет? Это мой выбор! (с)

Не, просто винамп гибчее, так сказать, в настройках. Это я к чему клоню.... :) может в будущем можно будет винамп к твоей проге прикрутить?

Цитата:

У тебя ВинАмп начинает авишку проигрывать? Тогда ЛеоКар, скорее всего, здесь не при чем. В настройках убрал "Использовать втроенный плеер"? Скрины происходящего, плиз!
Да, винамп. Настроил заново, стало нормально играть?

Еще пожелание: может стоит сделать нижнюю полоску (где отображается название песни или фильма и регулируется громкость) чуть-чуть поуже, а то она очень много места занимает.

S_Win 09.11.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от Yaroslav63 (Сообщение 39097)

Т.к. используется WindowsMedia, то надо настроить в нем, вот здесь:

http://www.kachan.ru/UserFiles/Image/wm.jpg

Menen 09.11.2007 11:26

При навигации с City Guide v2.2 переключение 2д-3д чет не туда попадает... Собираюсь покупать радио Силабс..., надо прикрутить к оболочке...

Yaroslav63 09.11.2007 11:26

Цитата:

Т.к. используется WindowsMedia, то надо настроить в нем, вот здесь:

Пробовал,но изменений не происходит.Может,что не так делаю,хотя вряд-ли.

Menen 09.11.2007 11:36

Эквалайзер точно работает, хотя лучше пользоваться эквалайзером от звуковухи....

Часовой пояс GMT +4, время: 12:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot