PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Посоветуйте монитор в X-Trail (новый) (+) (http://pccar.ru/showthread.php?t=3720)

contik 22.11.2007 22:21

Посоветуйте монитор в X-Trail (новый) (+)

такой, чтобы можно было наиболее безболезненно его воткнуть в Nissan X-Trail (T31) последняя модель.
Сейчас стоит штатно 2-х диновая голова с 6-дисковым чейнджером.
Хочется вместо нее сенсорный моник с минимумом переделок и чтобы смотрелся более-менее штатно, дабы не вызывать животные инстинкты у пионеров =)

Попутно подскажите, куда наиболее грамотно в данной машине будет упрятать компьютер (чтобы места не занимал и не мешался и глаза не мозолил =)
Ну и на каком компе тогда в принципе остановить свой выбор?

спасибо за помощь!

P.S. а ну и чтобы управлять частично можно было со штатных кнопочек на руле, а не ИК пульт ... такое реально вообще ?

golja 22.11.2007 23:12

фото в студию. Хотя я чуть экстрейл знаю. А так вместо двух диновой головы можешь планировать.

PS безболезнено может неполучиться....

contik 23.11.2007 13:14

Вложений: 2
вот картинки - на первой наш совеЦкий вариант, поставляемый в россию (как раз у меня так)
а на второй европейский - там уже встроена навигация и еще чегото ....

т.е. в русской комплектации стоит 2-х диновая магнитола, а сверху нее и снизу еще по бардачку (т.е. еще 2 дина свободны получаются, если их выкинуть)

NSMax 23.11.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от contik (Сообщение 40692)
вот картинки - на первой наш совеЦкий вариант, поставляемый в россию (как раз у меня так)
а на второй европейский - там уже встроена навигация и еще чегото ....

т.е. в русской комплектации стоит 2-х диновая магнитола, а сверху нее и снизу еще по бардачку (т.е. еще 2 дина свободны получаются, если их выкинуть)

Самое простое, что приходит в голову -это заказать бороду от европейца и не париться сильно.

contik 23.11.2007 16:04

да с бородой-то понятно, скорее всего так и попытаюсь сделать, вопрос такой:
что именно надо ставить в машину, какой моник и т.д. ??? =)

NSMax 23.11.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от contik (Сообщение 40711)
да с бородой-то понятно, скорее всего так и попытаюсь сделать, вопрос такой:
что именно надо ставить в машину, какой моник и т.д. ??? =)

Я не побоюсь быть ХАМОМ на пошлю тебя видимо сюда. Дело в том, что у всех разные потребности и возможности. А чтобы понять что тебе надо почитай, будь любезен, потрать немного времени. Глядишь и вопросов на 50% меньше станет. Я не потому что мне лень отвечать, а потому, что ты сам дружище не знаешь чего хочешь.

contik 23.11.2007 20:21

да по типу моника я там уже читал, наверное что-то типа этого надо будет брать:
http://www.**************/shop/produc...de74a051a3cccf

вопрос-то и был изначально тем, кто может быть ставил уже в подобную машину, или те, кто продают подобные - хотя-бы подскажут как лучше это сделать и может конкретно в данную машину уже если кем-то ставилось, то было-бы интересно услышать что именно!

NSMax 24.11.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от contik (Сообщение 40734)
да по типу моника я там уже читал, наверное что-то типа этого надо будет брать:
http://www.**************/shop/produc...de74a051a3cccf

вопрос-то и был изначально тем, кто может быть ставил уже в подобную машину, или те, кто продают подобные - хотя-бы подскажут как лучше это сделать и может конкретно в данную машину уже если кем-то ставилось, то было-бы интересно услышать что именно!

Ну извини, что не так тебя понял.

contik 25.11.2007 23:39

кстати, попутно, может просмотрел, а может не писали - как затем реализовать управление с руля, если у меня отдельно комп и моник будет?
на счет G4 я как понял есть спец шнур, надо будет только прозвонить сопротивления и прописать в программе, а вот как быть со штатным рулем, если я компьютер отдельно ставить буду?

P.S. или опять ткнитем нея носом, где об этом уже писали, буду благодарен =)

mcf1 25.11.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от contik (Сообщение 40849)
P.S. или опять ткнитем нея носом, где об этом уже писали, буду благодарен =)

забей в поиск "sony джойстик x4s"

contik 26.11.2007 00:55

хммм ... т.е. пока только мысли приходят, чтобы разобрать это и подключить к стандартным кнопкам на руле ... или я совсем тупой и не понимаю? =)
сорри, действительно мысль может не понял, но к примеру у друга на одной из машин я именно так и сделал с кенвудом - разобрал ему полностью руль и подпаял к кнопкам обычные кнопки с пульта

а что делать с этой башенкой от сони - не понял =(

mcf1 26.11.2007 01:10

Цитата:

Сообщение от contik (Сообщение 40855)
хммм ... т.е. пока только мысли приходят, чтобы разобрать это и подключить к стандартным кнопкам на руле ... или я совсем тупой и не понимаю? =)
сорри, действительно мысль может не понял, но к примеру у друга на одной из машин я именно так и сделал с кенвудом - разобрал ему полностью руль и подпаял к кнопкам обычные кнопки с пульта

а что делать с этой башенкой от сони - не понял =(

ты в какой поиск забивал? на google чтоли?

короче.... что бы заюзать штатные кнопки на руле нужно что бы в системе был геймпорт и утилита "автохоткей".

mebitek 26.11.2007 08:01

Я думаю на этом сайте Ты обязательно найдёшь свою машину!
http://www.mp3car.com/vbulletin/index.php
А вобще делать надо то что хочется сделать, а не подстраиваться под что-то.
Я так думаю!:smile1:

Hamster 26.11.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 40858)
ты в какой поиск забивал? на google чтоли?

короче.... что бы заюзать штатные кнопки на руле нужно что бы в системе был геймпорт и утилита "автохоткей".

Ответ верный, но не точный :)
Дело в том, что у многих уже нет геймпорта, ибо древность это.
Штатные кнопки на руле и Sony X4S суть одно и то же - различное сопротивление при нажатии разных кнопок.
Соответственно утилитка транслирует команды джойстика (а кнопки на руле для винды будут именно джойстиком) в команды управления чем либо, например RoadRunner'ом.
Ссылку на то, где это разжевано давать не буду, поскольку во-первых, Mcf1 уже нарисовал как надо действовать, а во-вторых я 3 дня назад эту ссылку давал в другой теме :)

contik 26.11.2007 14:48

mebitek, спасибо за ссылку, но там только предыдущие модели, там, где консоль по середине была ...
эхх, видимо придется самому по неизведанной дорожке топать =)

mebitek 26.11.2007 17:57

В этом весь кайф, поверь мне!
Ибо сам по себе комп быстро станет обыденной вещью в авто, а вот путь к этому ... :smile1:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot