![]() |
Выбор Тюнера
для каждого владельца carpc остро встает вопрос о TV/FM тюнере
SiLabs USB FM radio http://www.silabs.com/images/prod/USBRadio.jpg Lart USB FM Radio http://www.lart.goodwin.ru/catalogue/usb_main.jpg AVerTV USB 2.0 Plus http://www.aver.ru/img/imgproduct/tvusb20plus.jpg AVerTV Hybrid+FM Volar http://www.pctuner.ru/pict/view3/ave...lar_tuner1.jpg кто что может сказать об этих модельках? кто что использует в своей системе, какое качество приема? ps очень интересуют отзывы о AVerTV Hybrid+FM Volar |
Тоже интересует этот вопрос.
Реально ли к какому либо из этих устройств подключить несколько камер и вести запись? |
юзаю SiLabs USB FM radio - по качеству приема лучше не найти,
а по поводу тв-тюнеров не знаю... мне почему-то кажется все они одинаковы и ловить по человечески не будут ваще никак, ибо не предназначены они для мобильного использования |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ТВ в машине на ходу не работает. на стоянке не везде |
Цитата:
Теоретически можно подключить 2 камеры, одну на композит, другую на с-видео, но писать можно только с какой-нибудь одной, на выбор. Подключал на штатную выдвижную антену. Радио особо не тестировал, так как оставлена автомобильная магнитола, качество в движении не очень (на стоянке не тестировал) - интересные мне каналы были с легкими переодическими помехами, слушать можно, но напрягает, "штатная" голова ловила без помех, да и качество звука получше. ТВ, на ту же антенну, ловит в окрестностях останкино каналов 4-5, пару из них почти отлично. В движении до 30-40 км/ч смотреть можно, дальше уже издевательство над собой. Пару раз ловил цифровое ТВ. Напрягает то, что надо пересканировать каналы при желании посмотреть ТВ в другом месте. Из особеностей: Нужно дополнительное питание (шланг на 2 юсб в комплекте) Разъемы антены и провода видеовходов/выходов требуют нежного к себе отношения. Подключать к фронтендам не пробовал. |
LART = Silabs - RDS, т.е. ларт на том же силабовзком чипе, но рдс не подключено - дрова от силабза (во фронтэндах) подходят. Должен заметить, что рдс у нас не всегда и не везде и плохо работает при низком уровне сигнала даже если есть:)
И ларт существенно дешевле.... |
Арчер прав силабс и ларт абсолютно одинаковые (кроме RDS)...
Плюсы Ларта в том что он более распространён и существенно дешевле (не так жалко если сломаешь при подпайке антенны) TO archer: Я те в личке не отписал, но мне тут силабз попался в лапы, так он точно так же как и Ларт перескакивает у меня в авто.... :pleasantry: |
Про Aver USB 2.0+ для карписи не рекомендую. В движении шипит, ну ТВ как и на всех подобных железяках только при стоящем автомобиле. Да он еще и неподдерживается ниодним фронтом. Хотя как девайс для ноутбука, для чего он собственно и сделан, все просто ОК!
|
Про перескакивание на некоторых станциях в РР - это есть такой глючек у силабза (и у ларта) - например в москве точно не хочет ловить радио "АЛЛА" :) - но я настолько солидарен с тюнером, что даже недостатком это не считаю - исключительно достоинством :) А вообще - это явно глюк dll-ки в роад-раннере. В штатных плеерах такого косяка нет. И вообще - Li()n сделает поддержку радио - надо будет на леокар переходить :)
И еще - не знаю как на других тюнерах, но у силабза переключение на другую станцию длится секунду - две. |
Чувствительность у Ларта неважная, на штатную антенну качественно принимает только мощные или близкорасположенные станции.
|
гыгых...
А у кого она "важная"??? |
Sanyk хвастался какой-то китайской чудожелезякой за 130 уев, типа магнитольный аналоговый тюнер с управлением по ЮСБ. Говорил что прием лучше, чем у штатной фордовой магнитолы.
|
ГДЕ? КУДА? ПОКАЖИТЕ!!!!
Sanyk отзовись! Это правда? Есть такая? P.S. Сорри за крик :blush: |
а говорили не актуально=)
хотя и не для всех.. AVerTV Hybrid+FM Volar кто нибудь что нибудь скажет про нее что нибудь? |
Актуально, но тока большинство уже выбрало, оборалось, отписалось.
Вот пока лучшее, что я нашел: http://direct.xtronic.be/products/hq...io/hqct-i.html (просят 99 ойро) ветка на MP3car.com: http://www.mp3car.com/vbulletin/hard...-rds-rdbs.html но в рашу никто слать нехотит - гады...... |
классная штука... жаль что не достать...
|
Цитата:
Вот как раз бы и не сказал,что это лучшее решение.Юзаю эту штуку около 2-х месяцев.Стабильно работает со станциями с сильным сигналом на штатную антенну,никакого отличия от Силаба в приёме нет.На слабых станциях спрыгивает с стерео на моно,RDS тоже постоянно слетает.У приятеля такая же фигня.Выброшенные деньги имхо. |
значит силаб лучший ?
|
значит силаб лучший ?
|
Нет в жизни щастя, как впрочем и идеала:no2:
Ларта видимо придется менять, ну или мутить усил, или мощную антенну. |
Цитата:
|
Силабз - лучший из доступных комповых. Но он проигрывает даже магнитолам среднего класса. На уровне дешевых ловит. Правда другие усб еще хуже :(
|
Цитата:
Хотя меня радио в последнее время доставать стало - окромя новостей одни повторы - такое впечатление, что у меня на компе фонотека больше студийной.......... |
Цитата:
ЗЫ.а кто знает как организовано радио в инфиле ? |
А на домашних компах если подключать как ловят, шипят иль нет ?
|
Зависит от качества сигнала. Если слабый, также шипит.
|
Дома ловит...... проводок сдвинул на пару см в сторону и уже хрипов нет....
Силабз работает нормально - в городе. Подключил к штатной антенне с усилком и усе хорошо. Просто привык, пользуясь кенвудом (жил в 21099), что до самой дачи еду с радио и тока за пару км до дачи переключался на кассету. (78 км от москвы на юг). А с силабзом в 5 км от мкад приходится переключаться. Кстати штатная китайская в моей мульке работала точно так же как силабз. |
Цитата:
|
2Svon а вот это уже интересней=):big:
цифровое телевидение никто в машине ловить не пробовал? пробовал подключать тв тюнер кларион с четырем антеннами:shok: ловит средненько, основные федеральные каналы.(за такие дЭнги ужасЪ) во время движения похоже он автоматически перестраивается IMHO тк ореол шумов сдвигается в разные стороны... ну в общем эта штуковина не стоит своих денег опять же IMHO |
есть идея что шумы не просто так - я почему и спросил - на домаших компах такая же трабла или нет
|
Не питание тут явно ни причем....... Иногда чистый звук абсолютно - при плохой антенне в движении шумы волнами....... Автоподстройка частоты хромает......
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ.Я проверил несколько моделей пионера начиная с 2001 года и кончая прошлым.В принцыпе эта штука работает с некоторыми отличиями в них всех.Надо будет в плагине указать список моделей,а юзер уже выберет свою.Так что к какой-то конкретной модели это привязана небудет,а пионер выбран из-за его массовости.И повторюсь-надеюсь на помощь в тестировании и буду ждать советов всех заинтерисованных. Да,проект конечно же бесплатный,каждый кому надо, будет делать железку сам,хотя ничего сложного там небудет и комплектация будет стоить ориентировочно от 15 да 20 баксов. И ещё,напоследок хотелось бы узнать прямо сейчас мнение народа по поводу внутреннего усилителя.Сохранить его и соответственно вывести управление громкости и эквалайзера,либо оставить голое радио? |
Цитата:
И вообще мужики - ваши слова как бальзам на душу - отсутствие полноценного радио - единственная темная тучка на горизонте моего компа :) И еще вопросик - убого это как? РДС показывает крокозябры, преключение между станциями по 5 сек и автонастройка не работает? или просто "рюшечек" нету? На вскидку - нашел самый дешевый Pioneer - Pioneer DEH-2920MP ~ $130 заработает? |
Цитата:
p.s.Меня подвинуло этим занятся постоянное брузжание жены на плохой прием разрекламированой железки за 99 евро:) |
Цитата:
|
Епыть! данные есть - уже хорошо! Распарсить их уже проще... Жалко я только на PHP пишу:)
Насчет жены - я пару месяцев поездил с раскуроченной торпедой - так жена довольна уже тем, что провода не болтаются и хоть что-то есть:) А уж о ценах... Кстати даже самый скромный бюджет магнитола+твое устройство вылетает за 99 баксов легко. И еще вопросик при подключении шины и управлении с компа морда на магниоле обязательна? - если нет, то тогда появляются возможности съекономить... а если поискать на митьке (местная радио брахолка) что-то с горелым усилом и треснутой мордой в сильнопотрепанном состоянии - вообще........ Чет я размечтался. :rofl: Удачи! Буду бдеть за проектом. |
Цитата:
И по поводу бюджета-по моему лучше отдать к примеру 150 баксов и иметь полноценное радио,чем за 99 евро калеку.А так,наверное у 30 процентов народа пионеры стоят.Не знаю как в России,а здесь это самая популярная марка. |
Купил сёдня Lart.... кто нибудь пробовал его к incarterminal стыкануть через радиатор.... как в радиаторе плагин нужно выбрать.?
|
Цитата:
Блин картинки не загружаются. Короче разобрал я Силабс и ларт... Внутри все один в один., только в ларте нет светодиода. Ларт у меня работает на силабовском драйвере. Точнее с оболочки управления. Этот тюнер работает напрямую со звуковухой. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot