![]() |
На базе Windows Mobile
вопрос:
существуют ли жизнеспособные проекты под сабдж ? если да, киньте ссылку пжлст. в т.ч. интересуют варианты адаптации мощных КПК (например, Dell x51v) под автокомп |
Сущестыуют отдельные железки на базе WinCe.NET
http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=90 |
Цитата:
|
Мирком видел. MIPS - сразу мимо. Задал им вопрос, не собираются ли переходить на ARM, жду ответа
Цитата:
ИМХО, конечно же Цитата:
PXA270 624 МГц примерно соответствует PII-300..400 МГц - это с хорошим запасом, если только в 3D не играть и видео не монтировать. кстати, на дохленьком Samsung S3C2410 266 МГц первый Quake просто летает с софтварным рендером 320х240 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
CARMANi тоже проходили. большинство навигаторов строится на ядре Windows Mobile или CE .NET, только от этого не легче - системы закрытые
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
сразу не понял, думал что речь об самодельой адаптации PowerPC G4
S3 посмотрел, очень похоже на мое представление об автокомпе. по прайсам Infill вообще отсутствует. ценник известен ? |
Цитата:
В автопутешествиях, когда на день прокинут маршрут в 500-1000 км с 10 вэйпойнтами по Европе (сильно отличается от России с 4 дорогами) - при слете c маршрута проц 1.2ГГц вешается секунд на 5 (АвтоРоут) или до 10-30 (PC Navigator 7). |
Цитата:
А однодиновых компов на самом деле немало. Инфилл столько стоит оттого, что в нем единственном в 1 дин еще и монитор с тачем задвинули. |
Цитата:
даже если учесть, что в Европу на авто я езжу в среднем 0 раз в год, можем науки ради провести эксперимент. пиши маршрут(ы), посчитаю на iGO, сравним время Цитата:
по цене примерно так и предполагал, спсб |
Цитата:
|
Видел на Handy.ru подключал парень к телеку как раз делл 51-й.
Минусы - разрешение 640х480. Тач не подрубился. Плюсы кпк с крупным экраном! Там вроде сам кпк был как управлялка под рукой, а Монитор - для удобства просмотра. Не самое плохое решение, особенно учитывая нынешнею стоимость КПК. Есть одно НО! По опыту пользования hx4700 как плеера и навигашки - управление плеером из-под навигации практически невозможно. Переключение задач при запущенной навигации - до 3-5 мин с замиранием всего, даже звука. Проще отрубить навигашку и потом запустить заново. ПГПС про просто подвисает при сворачивании, ай-го получше. Дести тоже тормозит, но меньше. Я о том что мощности кпк реально, тока на навигацию + плеер(без управления). Ни о каких камерах, мониторинге движка, видиках и т.д. и думать не моги. 2 задачи максимум :) А так же периодические провалы памяти... Перезагруз раз в неделю минимум - на больших расстояниях ок. 500 км - i-го вылетает пару раз с сообщением о нехватке оперативы. |
Цитата:
поймал себя на мысли, что с навигацией многозадачностью не пользовался, т.к. ля музик шла из магнитолки. проверю |
Ну насколько я знаю - не тока в отсутствии хоста проблемы (Я думал в делле есть хост), а в дровах. Мышь и клава и то с трудом подцепляются, да и то с ратоковскими дровами. А вот дрова на внешний тач еще не видел :) Кстати контроллеры тача есть и на ком-порты. Так что главное - дрова!
|
дрова под стандартные классы (HID, Mass Storage) есть, жаль нет CDC (виртуальные порты).
тач цепляется как HID и эмулирует мышь, доп. дрова не нужны нужны если через СОМ, и это действительно проблема Acer N311 клаву и флешки переваривает легко, в т.ч. через хаб. мышь работает, но без курсора (нужна доп. софтина) - как раз тачскриновый вариант |
у 311 камень слаб. сюда 500 иль 600 мгц надо.
|
кстати, какой смысл камеру через ПК гнать ? на доп. вход телека подключил - и вопрос решен
мониторинг движка - копейки. видео тот же Dell вертит неконвертированное с запасом 15-20% по производительности (разве что по USB не сможет - проп. способности в 7-9 мегабит маловато) |
Цитата:
так что согласен, тот же Dell - как раз входной билет по производительности |
Цитата:
|
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=827
вот такая фигня. кстати, TORADEX - один из самых бюджетных вариантов |
Реанимирую тему про Win Mobile.
Пока на полноценный компьютер в машине не созрел, а вот КПК пользую там постоянно. В основном это, конечно, навигация, и интернет. В принципе он замечательно и фильмы показывает (divx, кстати неадоптированные), но не смотрю. Сейчас занялся расширением возможностей, подключаю усб тв-тюнер с аппаратным кодировщиком и видеовходом. После этого планирую смотреть телевизор в пробках, приделать камеру заднего хода, а так же возможно использовать как видеорегистратор. |
Цитата:
|
Цитата:
Как раз видеорегистрацию то потянет он нормально с тюнером с аппаратным MPEG кодировщиком. USB хост у меня прокачивал >600КБайт/с с записью на флешку. А это практически 5 мбит. Реально скорее хватит и меньшего битрейта, думаю, 3 мбит и 720x576 для видеорегистрации тут будет более чем достаточно. Сложнее с телевидением и камерой заднего вида, поскольку тут надо еще и MPEG-2 декодировать, а эта задача ресурсоемкая. Но и тут уже есть работоспособные наработки. Драйвера и софт свой, еще не готовы, но ключевые задачи уже реализованы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot