![]() |
Mazda 3. Вывод информации на штатный дисплей
Вложений: 1
Если кому интересно , разрабатывал адаптер для вывода информации на штатный символьный дисплей с парковочного радара (ну там дистанция,датчики) для MAZDAIII .
При желании можно подправив прошивку и сделать вывод с CARPC. Схема и исходник в файле. |
В дагонку эмулятор CD (активирует аудиовход CD) на MAZDAIII.
|
Цитата:
Ну а выводить можно буквы и псевдографику, причем подменять ту инфу которая идет от родной головы. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Нечто подобное но на LEXUS RX330-350.
Вывод инфы с компа на штатный дисплей магнитофона (можно выводить символы кирилицы)и опрос штатных кнопок и ручек с посылкой их кодов в комп (можно управлять громкостью, настройкой). Вложение 4828 Вложение 4829 Вложение 4830 Вложение 4831 Вложение 4832 Если кто в всерьез заинтересуется выложу схему и исходник.(Схема не из простых, нужно некоторое представление о микропроцессорах :big: ) |
Давай, тема интересная. Я задумал себе замутить в 2 стороны. Через шину рулить радио а кнопарями на магнитоле эмулировать нажатие на клаву.
|
Цитата:
Это кусок из этого проекта . |
Тады бум побеждать на основе этого
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вряд ли получится , через разъем ченджера удастся только сэмулировать работу CD-CH , а если нужно что то выводить на дисплей и читать все кнопки , то нужно врезаться в шину между мордой и самим магнитофоном. |
Цитата:
просто тема для меня сейчас очень актуальная |
Цитата:
|
Цитата:
Подключается четырьмя проводами VDD VSS TX RX. Схему когдато рисовал, если найду -выложу, хотя там все просто. Файлы .asm исходник на ассемблере , .hex прошивка. Схема:Вложение 4869 |
Homeword, привет.
Вопросик. У тебя мазда 3 ?? Какого года ?? Я так понял у тебя K-шина , а не CAN ? Ещё вопросик, почему исходники на ассемблере , а не на СИ ? Просто у меня CAN. В принципе разобрался, осталось наити все коды сообщении штатных устройств. Что касаеться дисплея и режимов там все понятно. Есть инфа про другие устроиства подлюченные к CAN ? |
Цитата:
К шине это устройство не имеет никакого отношения, оно подключается прямо к драйверу дисплея и напрямую им управляет. Пишу на асме потому что мне так нравится и код быстрее. |
Цитата:
Насчёт инфы по кодам, есть что нибуть ? |
Цитата:
Просто очень много кода пишется под прерываниями и сильно привязанно ко времени так что на асме удобнее . Пока хватает производительности пиков. Маздовским каном пока не занимался и кодов нет. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Рылся в старых архивах и нашел фотки как это выглядит на мазде
Вложение 5159 Вложение 5160 Вложение 5161 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Информация выдается по кан шине, номера дисплеев у авто с МК и без, по нашим данным одинаковые. Матрица имеет соответствующие пиктограммки, но показывать не желает. Авто аналогичный с Мазда 3. дисплей взаимосвязан с магнитолой. Если сможете помочь или подсказать где почитать, буду признателен. Спасибо. |
Привет Homeword.
Вопрос. Если конечно не тайна. Какое назначение контактов LCD-RS и LCD-AC ? Уже целый день ломаю голову,пока ничего не выходит. То что передача ведёться в одну сторону - понятно и проверено ,то что эти два сигнала управляют потоком и режут не кадры, но вот в какой зависимости ? Получаеться поток данных, среди них то, что пишеться на дисплее (центральная его часть). Но чёткой структуры потока пока понять не могу. Зарание спасибо, за любой ответ. |
А кто нибудь пробовал реализовать это через arduino?
|
Подскажите, я правильно думаю о том что кнопки мультируля (кнопки на руле, громкость, вперед и назад) работают не напрямую со штатной магнитолой а через CAN. Для чтения этих кодов я не могу использовать OBD2 разъем?
|
Цитата:
Единственное, что можно увидеть в CAN, причем в MS-CAN и если магнитола рестайл, это данные отображаемые на мини дисплее ГУ. Если же магнитола до рестайл то ничего не увидиш. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot