![]() |
Вопрос по мониторам типа PROLOGY PCM-750T
Возможно, ли что бы этот монитор выезжал, но не откидывался. Я его хочу установить не горизонтально, а вертикально, врезав в поверхность торпеды. И хочу, что бы он просто выезжал как бы к верху и не откидывался! Можно это как-то отключить или придется серьезно переделывать механизм. Может, кто знает???
http://www.prology.ru/b/tovs/605/PCM-750T_sait.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
А моторчик не накернится толкать вверх?
|
у меня такой монитор. не навернется.
|
Цитата:
|
блин, ну два там мотора
|
Сегодня купил монитор, могу сказть пока то, что вертикально монитор выползает с натугой, нежели если его положить как он и должен быть, тобишь горизонтально. Стоят два мотора, отшепил шлейф от того мотора который откидывает манитор. Происходит следующее, он вылезает ждет пару сек , делает бип-бип, и убирается обратно. Там есть микрик, который видит откинулся монитор или нет. если нет он считает что проблемы и убирает его обратно. КАК ЭТО МОЖНО ПОБЕДИТЬ??:dntknw:
|
Цитата:
|
Могу только предположить. Там должно стоять 2 микрика: один на выезд, другой на опракидывани. Тогда завиди проводками один микрик на другой и в результате у тебя будут замыкаться оба микрика, а точнее контроллер будет думать, что второй микрик тоже сработал.
|
:blush:могу предположить, что ведущая шестерня, подымающая монитор должна дойти до определенного положения. посмотри на однородность шестерни. если так, то нужно убрать ведомую шестерню на самом экране, чтобы моторчик крутился туды-сюды и думал, что проблемы нет
|
|
А в промежуточных положения он фиксируется?
Т.е. если мне надо что бы он стоял не под 90гр. относительно своего корпуса, а под 45. Он может запомнить это положение? Или хотя бы остановить его там можно? И насколько, жестко он стоит в этом положении? Если кликать по тачскрину он "болтается" или жестко зафиксирован? |
Цитата:
под 45 не может. может запоминать положение, может пытаться откинутся на 100-110градусов. есть естественно tilt nelfтуда-сюда Фиксируется довольно жестко,хотя конечно как тыкать, емсли с пьяну и в небо, то может и болтатся :-)) |
а ты поставь микрик туда, где он будет замыкаться при выдвигании монитора только вверх. А если микрик нажать навсегда - запаять, то монитор вообще выезжать не будет?
|
Если микрик нажать и запаять, он тогда будет считать что ему что то помешало откинуть дисплей и он уберется назад. Надо наверное этот микрик перенасить туда где при выдвижении он будет замыкаться, тогда он по идее не должен и откидывать его.
|
У меня при заезде в свою шахту происходит вибрация. Жуткая. И то не всегда. У когото такое было?
|
ИМХО
на днях разбирал индаш моник но не пролоджи............там все гораздо интереснее......на моторе который *поднимает* экран/не выдвигает/ стоит колесо с дырочками и оптопара....простым микриком не обойтись нуна *строить иммитатор импульсов* оть такая фигня......:angry:
|
750T Есть какие-нибудь продвижения в этой области? Тоже нужно чтобы вертекально выезжал. :be:
И как это сделать чтобы не потерят гарантию на телек. А его можно отклонить обратно в ручную после того как он встал или нет? |
Цитата:
|
а мне ни нада свирлить.......)))))я к тому что обычным микриком необойтись))))
пысы в одном из забугорных индашей и в лилипуте стоит переменный резистор как датчик положения))))во как))) |
Осложняется ещё тем что у этого 750 несколько положений может быть. Всяко намудрёно чего-то.
|
А должен ли моник автоматически переключаться в режим показа камеры заднего вида (CCD) при включении самой камеры? :dntknw:
|
Цитата:
|
Это синий который? Мануала нет под рукой :( Подскажите, куда его цеплять?
|
У мистери этот провод розовый, синий управление внешними устройствами.
|
Понял. Розовой. А на что его кидать?
|
Видимо, с плюсом на камере? :blush:
|
На + фонаря з.х, ну и + камеры туда же.
P.S. Что бы провод через салон не тянуть для подключения монитора, ищи проводок на блоке предохранителей, там на лампу заднего хода есть предохранитель точно есть. А + на камеру непосредственно с лампы возьми. |
Ага, спасибо. Придется еще один провод протянуть :(
|
Цитата:
|
Есть другие способы подключить розовый провод к плюсу лампочки. Или нужен обычный плюс?
|
1. Про способы см. мое, через одно выше, в P.S.
2. Нужен тот "+", который появляеться только тогда, когда включен задний ход. |
Спасибо, добрый человек!
Разжевал как надо! :blush: |
Вложений: 1
Цитата:
|
не все так просто(там еще есть счетчик импульсов типа памяти угла открытия....его тоже надо обмануть......находиться датчик импульсов на плате движка......колечко с мотал полосочками)
|
Цитата:
просто механически момент с шестеренки не передается на следуюшие значит сам экран уже не поднимается и не опускается остается заставить микропереключатель замыкаться (чтобы монитор смог убраться вверх\ вниз) и размыкаться (чтобы включалась подсветка монитора) для этого возможно вместо большой шестеренки поставить что-то типа кулачкового механизма который и будет то замыкать то размыкать микрик. может еще кто каки идеи подбросит |
вот здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=2765&page=25 с картинками
|
давай химичить каждый свое.потом сравним..я в выхи приступлю наверн
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot