![]() |
Билд 257
Качаем
Основные новости Ну что ж, вроде бы разобрался с прозрачностью фоновых картинок так, как это должно быть. Соответственно, получилось немного оптимизировать саму программу - теперь исполняемый файл стал весить 35 мегабайт вместо 43-х - то есть на целую четверть меньше! Как обратная сторона медали - возросло время загрузки (незначительно), так как программе надо просчитать прозрачность для большого количества элементов и установить ее. Торможение заметно только при загрузке, дальше изменения скорости работы не наблюдал. Также изменился алгоритм считывания данных тегов MP3 - теперь корректно читаются теги ID3V2, причем в разных кодировках. Соответственно, настоятельно рекомендуется обновить всю базу музыки в машине (Главное меню - Настройки - Управление БД музыки - Обновить всю музыку принудительно). http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/71493460.jpg Появился свой диспетчер задач (отдельная внешняя утилита), заточенный именно под LeoCar. Позволяет убивать процессы и перезагружать отдельные программы. http://media.celica-club.ru/programm...askManager.jpg Что сделано: 1. При запуске внешней программы из меню "Выполнить" она запоминается, и при последующем входе в меню "Выполнить" эта программа будет выделена в списке - удобно, например, при частом переключении между внешней программой и ЛеоКаром. 2. Исправлен глюк, при котором нельзя было выбрать музыку при запущенной внешней программе. 3. Бортовой журнал теперь корректно запоминает и обрабатывает числа с запятой (например, "47,25") (спасибо ashu) 4. Бортовой журнал запоминает ширину колонок списка покупок и списка статистики в реестре. 5. При работе голосового движка (например, произнесении времени) громкость музыки автоматически приглушается до 20 процентов. 6. Добавлен новый алгоритм прозрачности кнопок (молодец, Pafftis - все же добился своего!) 7. Окно с заставкой программы показывается сразу после запуска ЛеоКара (раньше было с задержкой) 8. Добавлен внешний диспетчер задач LeoTaskManager в папке Actions (подробнее здесь) 9. Голосовые подсказки при старте в заблокированном режиме отключены 10. Изменен алгоритм считывания данных тегов MP3, добавлена поддержка ID3V2 и различных кодировок Некоторые изменения (в частности, прозрачность и считывание тегов) являются весьма серьезными для программы, поэтому я не знаю, не появятся ли из-за них новые глюки (в теории могут), и будет ли все работать так, как задумано. Поэтому жду ваших отзывов о программе! Удачи в тестировании! |
Подробнее о прозрачности (для разработчиков скинов)
Прозрачность будет применена к следующим элементам: Форма LeoCar: picButton picIcon picGPS не обрабатываются! Форма Toolbar: picFrame picButton Форма LogEditor: picButton Форма PDA: picFrame Также иконки тултипов, подсказок на приборке и в окнах сообщений! Ко всем остальным элементам прозрачность не применяется! Подсказка. Чтобы сделать элемент ПОЛНОСТЬЮ прозрачным (например, кнопку picButton(0) на форме LeoCar, на которой расположена иконка музыкального альбома и название песни) нужно: 1. Удалить картинку элемента в Редакторе Скинов 2. Задать элементу фоновый цвет розовый (FF00FF, RGB255,0,255) Тогда элемент управления станет полностью прозрачным. Можно загрузить именно КАРТИНКУ розового цвета (розовый прямоугольник нужных размеров), и эффект будет тот же, однако при смене цвета фона без загрузки картинки память будет использоваться более оптимально, а скины - весить меньше. |
Чот совсем с ним плохо - запросил снова каталоги музыки и видео, нарисовал фон с белой рамочкой и задумался навсегда...
|
Да? А у меня он просто летает!
Попробуй стереть файлы с настройками (Settings.*) и запустить его еще раз! |
Оп-па... :dntknw:
"Испытательный срок действия программы LeoCar Ultimate закончен. Пожалуйста, скачайте новую версию." скачано то что в первом сообщении... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время стоит реальное, синхронизируеться с провайдером :tease:
|
Цитата:
|
Лео, ездил кататься на лыжах, слушал в дороге аудиокнигу, немного напрягло, что не доигрывает последние несколько секунд трека, в песнях это не так критично, а с аудиокнигами раздражает... Порылся в форуме, нашел вот это:
Цитата:
PS. За ID3v2 огромное спасибо, все работает прекрасно! |
Цитата:
С МедиаПлеером "разобрался" в очередной раз, пришлось полностью переписать алгоритм определения конца песни. Не знаю, будет ли работать нормально, но должно. Скоро выложу обновление! |
Shuga - Респект и уважуха!!!
Shuga - Респект и уважуха!!!
В пятницу у нас все же получилось пересечься с ним, и я стал счастливым обладателем Silabs USB FM Radio! Спасибо, мужчина! Это значит, что появление радио в ЛеоКаре уже отнюдь не за горами - я начинаю потихоньку ковырять SDK... К сожалению, пример на VB вот по этой ссылке http://www.alibri.it/RRMobile/Silab%20USB%20Radio.htm у меня работает с радио (видит и позволяет включать его, а также выдает информацию о станции на выбранной волне), однако самого звука нету :( В общем, буду копать дальше, может, нарою других исходников. Но главное, что мы не стоим на месте - прогресс есть! :) |
leo
Очень давно читаю форум особено твой раздел - большое тебе спасибо за то что ты это все не забросил а продолжаешь радовать своим детищем !!! Ну и походу вопросик:\ Будет потдержка радио pci или только usb :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Народ, кто может программить и на C и на VB - откликнитесь, плиззз! Есть исходники родного Силабовского радиоплеера на С, нужно переделать код на ВБ, чтобы я смог встроить его в ЛеоКар. Может кто-нибудь помочь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, было бы здорово!
Вот ссылка на исходники программы, там же и откомпиленная программа лежит http://www.silabs.com/public/documen...en/AN264SW.zip |
Да не за что! Главное чтоб все получилось)
|
Чую РР доживает у меня последние дни :) Тока радио его и держит.... :)
|
Вобщем Лео, я наверное переделаю этот exe-шник в dll-ку, напишу тебе какие функции из нее как использовать, код посмотрел, вроде все понятно, одно огорчает, не на чем тестировать, попробую вслепую переделать :) Но это займет несколько дней, так как есть еще основная работа :) В любом случае до понедельника постараюсь отписаться.
PS. Телефона (handsfree) не хватает в леокаре, есть какие-то мысли по этому поводу ? Вообще есть в планах реализовать это ? |
Только что скачал 257 билд, пишет испытательный срок закончен
:( |
Цитата:
В принципе, используя стандартную программу прослушивания радио, я могу "прилепить" ее к ЛеоКару в любой момент за пару часов. Но хотелось бы все же реализовать это в виде dll. Если не получится - то сделаю по-другому. Но радио быть должно!!! Насчет телефона - мыслей никаких. Про ФонКонтрол негативные отзывы по кириллице, если что - приляпать его, в принципе, тоже можно. Сам я аналог этого ФонКонтрола с нуля не напишу да и не собираюсь. Поддержка ведь для многих моделей понадобится, которых у меня просто нет, чтобы проверить. Так что с телефоном делать пока ничего не собираюсь. Если у кого появятся какие-то предложения, как это можно реализовать без сильных заморочек - с удовольствием их выслушаю! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Э-э-э-э..... Слушаю и на душе теплеет.... :)
Как там насчет поддержки ОБД :blush: ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Очень славное дело затеяли. Слежу за вами и радуюсь. Молодцы. Надеюсь, хватит у вас сил и времени довести все до ума. На тему "женитьбы" телефона с прогой - посмотрите вот тут: http://fma.sourceforge.net/index2.htm Там люди исходники держат. На ББ это замечательно работает. Может, что-то полезное почерпнуть оттуда удастся. С огромным уважением, Андрей. |
Насчет OBD девайса - бюджетнейшее решение - мастеркит. Еще более бюджетное - согласователи уровня самодельные, но софт для них такой-же.
Просто пока во всех фронтэндах поддержку только elm-ов видел. А сам elm-чип дорогой. А из программ, что поддерживают просто согласователи уровней типа мастеркит и им подобных есть только OBD Tool и ScanTech - во всяком случае мне больше не попадалось :( А в них интерфейс - не совсем для тача - вернее совсем не для тача :) Пока самое классное доступное решение (железо+софт) - что мне больше всего нравится - у http://www.check-engine.ru/ , но там БТ - а нах он нам нужен по БТ. Я думал подобрать аналогичную программу и запустить ее "мастеркитом", но пока не нашел. |
Цитата:
2. Вообще без проблем! Главное, чтобы эта дллка нормально работала в качестве "прослойки" между ЛеоКаром и разными моделями телефонов! Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, кто-то грозился нарисовать скин под 640x480, есть сдвиги в этой области ?
|
Я тоже прикрутил Опельсканер через макросы- вроде работает....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и на подходе исчо одна и для подушек и для АБС и для остальной заводской электроники..... |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot