![]() |
TOYOTA Ipsum
Вложений: 8
Близится окончание проекта - установка в машину.
размещаю фотки системного блока. Получился комбинированный - оргстекло и металлопластик. Предпоследняя фотка - блок питания М3-АТХ |
Вложений: 2
ну с монитором мудрить ничего не пришлось...
|
Ой, а это смотрю посвежее ипсум, чем тот, который был на заре pccar.ru
Аккуратненько вышло. Еще надобы немножко бюджетики расписать. |
ок, расписываю:
1. Монитор 17000 2. БП (М3-АТХ) 2000 3. GPS (BU-353) 1800 4. Материнка: 2300 5. Винчестер 1750 6. Шланги и мелочевка: ~1400 7. БТ-адаптер - был уже. Покупал за 500р. 8. Вроде все... Итого: примерно 25тыров |
плохой материал оргстекло - пожалел, что из него стал делать. Винт перетянул и трещина. Толщина моего листа - 5мм. Кто будет использовать такой же материал - берите потолще наверное.
А вот металл - хороший попался, но если делать целиком из него, то нужно принять меры по увеличению жесткости. Из того же металла сделан кронштейн для винчестера. Конструкция кнулась и красилась. Получилась удачно по объему и жесткости. Винчестер прикручен к задней стенке через боковые отверстия и третья точка - передний дальний угол - на кронштейн. |
Вчера все внедрил в машину.... потом тащился... :big: :pleasantry:
|
Оргстекло не такой уж плохой материал, просто нежности при мех обработке требует, сам расколол боковую стенку когда сверлил.
Благо клей был хороший (cosmofen CA 12), все намертво обратно приклеил. |
А где берешь так дешево мониторчики?
А где берешь так дешево мониторчики? 17000? в инете все больше 18...:greedy:
Вот думаю в такого же "левого" собрата (АвенсисВерсо) собрать системку... |
да я не "беру" - взял один только себе. Прислали на заказ через Уфу
|
М3-АТХ и DA-6500
А где заказывал М3-АТХ и что за уфимцы тебе мониторчик оставили ?
Ты не обращал внимание- у тебя тач по краям экрана работает, дело в том что у меня 1-2 мм по краям ведут себя как то странно, т.е проблема нажать кнопку пуск в панели задач. Я немного отстаю от тебя, позавчера монитор вставил, осталось придумать куда системник запихать и шланги протянуть. |
заказывал через человека, с которым на этом форуме познакомился.
На монитор много нареканий, но у меня тач работает по всему периметру. Юстировку делал? |
думаю надо сделать фотку установленного системника... Он там удачно встал
|
а какую материнку с процессором использовал? я все думаю про увеличения свободного пространства у себя...
|
Цитата:
Мысля гложет - не хочу ничего курочить, но в качестве монитора хочетя видеть нечто 2-х диновое, но с автономной музыкой и/или dvd...:pleasantry: Да и по установке системника в машине - фотки в студию!!! Мысля была прикрутить под сиденье водителя... корпус толщиной 6 см должен влезть... А не думал впихнуть монитор в верхний бардачок? по моим расчетам под открытую крышку легко влазит что-нибудь 7"... без переделок, правда слишком легкосъемное решение... есть плюсы и минусы... |
Цитата:
|
2Saint06: ну посмотри подпись-то мою - все расписано.
2BlackHorse: Может и не брал бы сейчас такой монитор. Но, учитывая, что альтернативы ему нет, если неохота что-то курочить и переделывать. Есть еще один недостаток - нельзя регулировать громкость фронт-тыл. А баланс регулируется только с монитора - с компьютера нельзя. Насчет верхнего бардачка - мысль хорошая - на мазде 6 так сделано - даже продается такой моторизованный монитор, который ставится вместо бардачка (для мазды). Но я как-то изначально на этот вариант настроился. А брал бы может что-то из лилипутов... рамку бы сделал. Подумаю - может весной солью весь комплект и сделаю все с нуля - машина мне нравится и долго с ней не расстанусь :)) |
2Green: может программно немного уменьшить видимую часть экрана?
|
у меня высота корпуса как раз 60мм и он висит под сидением под углом 30град
|
Цитата:
А можно фото? |
Не видел, что ты ответил уже - я там подправил свой предыдущий пост тебе
я кину фотку установленного - все никак фотик не взять с собой - со вспышкой надо снимать - темно там :)) |
там ниша под сидением и под углом как раз блок встает хорошо - при сдвиге сидения вперед нигде не цепляется. Т.е. крепил переднюю часть к стальной поперечине - идет спереди круглая (~15мм диам.) по краям блока через пару алюминиевых уголков. А задняя часть - в одной точке идет на стальной каркас "сидушки". Сверху системный блок по периметру оклеен двусторонним скотчем (прорезиненный такой). Но сверху со скотча пленка не снята - чтоб не приклеился к "сидушке".
Рассматривал еще вариант установки блока (но на базе ноутбука без экрана) в нише над бардачком пассажира - там для чего есть как раз с подходящим размером. И ДВД-приводом ноутбучным удобно было бы пользоваться - если он на передней панели. Но не нашел ноут такой за приемлемую цену. |
Я прекрасно понял куда ты впихнул корпус, даже полазил посмотрел на своей авто, но никак не могу понять откуда там могут взяться "30град"... он же почти параллельно полу стоит? Отклонения +-3-5 град не в счет...
|
потерпи - в выходные фотку сделаю... :big:
Под углом - потому что там так расположена сама сидушка - т.е. спереди она поднимается, а задняя часть - глубоко сидит - как чаша |
Вложений: 1
Извиняюсь, что затянул. Вот фотка установленного блока
|
Это фото спереди?
Тогда ясно ты просто не стал ложить его на пол, а переднюю часть поднял выше ручек настройки кресла. так? А попой не чуствуется на кочках? ;) |
да - все верно. Нет - не чувствуется - там же металлическая чашка - как через нее почувствуешь? :pleasantry:
|
если на пол, то при сдвиге сидения вперед задняя часть сидения задевала блок... И еще в таком положении как у меня не мешает воздуху из нижних воздуховодов
|
Вложений: 2
вот фотки спереди
|
Спасибо большое!
Ага! Теперь полностью въехал! У тебя и зад системника тоже приверчен к креслу и все это ездит вместе с креслом? А почему без кожуха? Задумка или как? С системником все ясно. Осталось определиться, что либо в качестве монитора - хочу 2дин, но не хочу д6500... :be: В бардачок на панель не катит, там либо пол панели разрезать, либо 6-6,5" влезет - мало... резать и пилить не хочу... |
да - зад тоже привинчен в одной точке. Без какого кожуха??? Все закрыто.
Дно из оргстекла - наверное поэтому тебе кажется, что там дырка... :big: |
Привет. Вопрос такой, не пробовал через OBD разъём подключаться? У меня Wish, протокол по идеи должен быть одинаковым, хочу подружить комп с машиной попробовать.
|
привет. Если ты уже искал тойотовский протокол на японские машины, то должен был "найти", что он не раскрыт. Вариант - купить фирменный сканер - около 8т. с доставкой из Владика.
|
Искал.....всегда на что то надеешься :)
|
MiD_E34, у тебя БП подключен напрямую к плате или через удлинитель?
БП ведь М3 АТХ? |
через удлиннитель - т.к. разъем питания расположен слишком близко к сетевому разъему и БП не воткнуть
|
Цитата:
1. дрелью со сверлом 2-2,5 мм делаем отверстие в скручиваемых поверхностях. 2. "наживляем", слегка вкручиваем шуруп 3. нагретым паяльником АККУРАТНО и НЕ ТОРОПЯСЬ нажимаем на шуруп и вплавляем. После остывания оргстекла шуруп отлично выкручивается и вкручивается :yes4: |
надо будет попробовать. Спасибо за технологию...
|
Цитата:
PS: Я не тормас, я "подождите" :) |
именно так :) - в разрыв винта впаял
|
а где брал БП ? и возможна ли доставка по москве или в регион ?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot