PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видеорегистрация (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Предложение по организации видеозахвата (http://pccar.ru/showthread.php?t=4016)

Don_ik_kot 27.12.2007 15:31

Предложение по организации видеозахвата

1-канальный видеосервер D-Link DVS-301

Разрешение NTSC: 176 x 112, 352 x 240
PAL: 176 x 144, 352 x 288
Формат записи JPEG
NTSC: 30 кадров/с
PAL: 25 кадров/с
AVI
Память 16 Мбайт SDRAM
2 Мбайт FLASH ROM
Интерфейс 1 разъем BNC для видеокамеры
1 х DB-9 RS-232, макс. скорость. 115200 бит/с
1 х RS-485 для совместного использования с интерфейсом RS-232 для управления камерой PTZ
1 оптоизолированный сенсорный вход, макс. 12В постоянного тока 50мА
1 релейный выход NC/NO, макс. 24В постоянного тока 1А/ 125В переменного тока 0.5А
1 х 10/100BASE-TX
Питание 100 - 240 В переменного тока 0.4 A частотой 50/60 Гц
Габариты 122.9 x 72.3 x 50 мм
Вес 340 г
Дополнительно Средство просмотра: Web-браузер с поддержкой функции server push, элементов управления ActiveX для Microsoft Internet Explorer
Протокол: протокол Интернет TCPIP
Операционная система: Windows 98 SE, ME, NT 4.0, 2000, XP
Браузер: Internet Explorer 4.0 или выше, Netscape Communicator 4.0 или выше

Понятно, что звезд с неба не хватает, но...

Don_ik_kot 27.12.2007 15:48

Есть еще такая штука как Advantech DVP-1412 - USB одноканальник с MPEG-2/4
Спеки в PDF

archer 27.12.2007 16:14

Ой как актуально! Ой!
А вот насчет второй - очень интересное решение.... НО ЦЕН НЕТ!
И еще - разрешение NTSC это 352 x 240 ???
И не ясно... WDM -дрова на нее есть? иль тока SDK?

Первое - дороговато, зато надежно!

archer 27.12.2007 16:44

Нашел такую вот цифирку MSRP: $199.00 и девайс стал неинтересен :(

Димон 27.12.2007 18:14

Все очень интересно. Правда пока думал что камера с захватчиком 5-6круб. 640х480 - минимальное разрешение для аналоговых камер. Качетвенными считаются 512 и 625 строк. Кстати память ему совсем ненужна.

Мы ищем достойное решение для вывешивания на балконе/работе над важными дорогами для оперативного просмотра стопкадров свободно в инете карпутерщиками. Как тут
http://www.77.ru/forum/viewtopic.php?t=1306

Don_ik_kot 28.12.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 45332)
Нашел такую вот цифирку MSRP: $199.00 и девайс стал неинтересен :(

Арчи, ты просто не в теме относительно цен на аппаратные модули-энкодеры MPEG4.
Так что цена вполне актуальная.

По поводу дров - встречал инфу, что дрова есть. SDK указывается как плюс.

Don_ik_kot 28.12.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 45339)
Все очень интересно. Правда пока думал что камера с захватчиком 5-6круб. 640х480 - минимальное разрешение для аналоговых камер. Качетвенными считаются 512 и 625 строк. Кстати память ему совсем ненужна.

Мы ищем достойное решение для вывешивания на балконе/работе над важными дорогами для оперативного просмотра стопкадров свободно в инете карпутерщиками. Как тут
http://www.77.ru/forum/viewtopic.php?t=1306

Задача стоит так:
аналоговая камера + аппаратный энкодер MPEG4 D1-VGA@25fps подключаемый по Ethernet или USB
или
IP-видеокамера с теми же характеристиками потока

Помимо этого камера должна обладать высокой чувствительностью и качественной оптикой.

по поводу второго - я альтернативы USB камерам не вижу

archer 28.12.2007 02:49

А если PCI решение - может удасться сократить расходы?
И еще MPEG-2 дешевше? намного?

Сижу-копаюсь но не лежит душа к веб-камерам..... маловато.....
Общий Бюджет 10тыр - около 400 бачей, если я 200 трачу на видеозахват - что остается на камеру? Потому и думаю - чем плох аппаратный mpeg2

И вот еще - даже если принять озвученные цены приемлимыми - во сколько обойдется доставка-растаможка? Местных цен я еще не видел.

От цен глаза на лоб лезут.
Зато уже знаю, что 720 x 576 (PAL), 768 x 480 (NTSC) вот что круто!
И что с 30 фпс и аппаратным кодеком дешевле 5600 не нашел.
И чем грозит программное кодирование на мощном компе? Нагрузкой на проц? (не страшно) Тормозами? - вряд ли.
Ведь насколько я понял - взяв вебкамеру я получаю камеру+видеозахват с программным кодированием - так? И при достаточно приличной веб-камере получаю бюджетное решение. Которое я всегда могу дернуть из тачки и поставить дома. Только камера эта будет стоить около $100-$120 - прям как карта видеозахвата среднего уровня без аппаратного кодека.

А видео камера которая перепрыгнет по качеству тот же Logitech® QuickCam® Pro 9000 будет стоить сама около $300.

Вот и получается - ступень повышения качества не очень, а скачек цены в 3-4 раза минимум!

И главное - пока не была найдена камера, которая могла бы достойно переносить засветку встречными фарами и отражение своих фар в асфальте и встречных предметах. У тебя было почти приемлемое Ч/Б решение, но с ИК фильтром мы пока в работе не видели :(

З.Ы. моник-то сделал? Сорри если резковат, но собственный карман не дает адекватно реагировать :)

aptm 28.12.2007 09:19

Арч, с одной камерой более-менее переносящей засветку в такой бюджет не влезешь. По кодированию 2-х потоков (один полный PAL, второй 640х480) в mpg4 + просмотор фильма + пара навигашек на фоне - мой справляеться. :pleasantry:
Не знаю как 9000, но ни с Fusion, ни с Ultra Vision ночью не поездишь, мало того что нихрена в темноте не видят, так вторая, к тому же, адаптируеться к изменению освещения долго. Думаешь я просто так видеокамеру поставил...

archer 28.12.2007 10:04

э-э-э-э-э-э. aptm, ясно - я то видел изображение с обеих на статичной картинке......

А ты чем захватываешь? В плане кодирование аппаратное?
У тебя ведь вроде на Conexant 878?

Don_ik_kot 28.12.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 45388)
А если PCI решение - может удасться сократить расходы?
И еще MPEG-2 дешевше? намного?

Сижу-копаюсь но не лежит душа к веб-камерам..... маловато.....
Общий Бюджет 10тыр - около 400 бачей, если я 200 трачу на видеозахват - что остается на камеру? Потому и думаю - чем плох аппаратный mpeg2

И вот еще - даже если принять озвученные цены приемлимыми - во сколько обойдется доставка-растаможка? Местных цен я еще не видел.

От цен глаза на лоб лезут.
Зато уже знаю, что 720 x 576 (PAL), 768 x 480 (NTSC) вот что круто!
И что с 30 фпс и аппаратным кодеком дешевле 5600 не нашел.
И чем грозит программное кодирование на мощном компе? Нагрузкой на проц? (не страшно) Тормозами? - вряд ли.
Ведь насколько я понял - взяв вебкамеру я получаю камеру+видеозахват с программным кодированием - так? И при достаточно приличной веб-камере получаю бюджетное решение. Которое я всегда могу дернуть из тачки и поставить дома. Только камера эта будет стоить около $100-$120 - прям как карта видеозахвата среднего уровня без аппаратного кодека.

А видео камера которая перепрыгнет по качеству тот же Logitech® QuickCam® Pro 9000 будет стоить сама около $300.

Вот и получается - ступень повышения качества не очень, а скачек цены в 3-4 раза минимум!

И главное - пока не была найдена камера, которая могла бы достойно переносить засветку встречными фарами и отражение своих фар в асфальте и встречных предметах. У тебя было почти приемлемое Ч/Б решение, но с ИК фильтром мы пока в работе не видели :(

З.Ы. моник-то сделал? Сорри если резковат, но собственный карман не дает адекватно реагировать :)

1. PCI решение дешевле не будет.
2. MPEG2 - больше требует пространства на HDD
3. Мне в Москве озвучили ценник 220 (MargaCom.ru)
4. Моник доделаю на новогодних праздниках.

archer 28.12.2007 12:07

Э-э-э-эх.....
Проглядел щас еще раз "Проект Инфравижон" http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2801

По калькуляции (все в у.е.):
Код:

Камера  Объектив  Пл. Видеозахв.  Светильники  Итого
Было      272        ~85            35      ~(50х2+40)    532

Стало      272        ~85            220    ~(50х2+40)    717

Неутешительно :(

Интересно а какие объемы винта будет занимать 1 час видео в различных форматах?
1 час взят из соображений 30 мин буфер 5 мин сохраняются по команде (ну 5 таких сохранений в архиве)....
Может дешевле просто винт побольше купить? Чем юзать более совершенное аппаратное сжатие? Просто я даже не знаю где это рыть...

Don_ik_kot 28.12.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 45410)
Арч, с одной камерой более-менее переносящей засветку в такой бюджет не влезешь. По кодированию 2-х потоков (один полный PAL, второй 640х480) в mpg4 + просмотор фильма + пара навигашек на фоне - мой справляеться. :pleasantry:

А ты какими кодеками жмешь?

archer 28.12.2007 14:36

Тут вот нарыл инфу.....
Цитата:

Логический формат DVD-видео обеспечивает 720х480 точек в NTSC и 720х576 в PAL, фильм записан в MPEG-2 с переменной скоростью 3-9,8 Мбит/с, в зависимости от того, насколько быстро происходят изменения в кадрах в каждый момент, но в среднем, как правило, эта величина составляет 3,5 Мбит/с. Соответственно, два часа видео без меню и прочих добавок занимают примерно 3 Гбайт.
Для винта - копейки...
GOTVIEW PCI DVD2 - жмет в мпег 2 и стоит 110 бачей... так еще и с тюнером :)

Я все понимаю, что сравнивать технически это не корректно, но я смотрю с точки зрения потребителя и ищу наиболее дешевое решение. Стараясь не особо потерять в качестве.

Кстати вот еще вопросик!
У don_ik_kot стоимость камеры + объектив.
У Aptm Я нашел тока стоимость камеры $307 - туда еще объектив нада (и если нада - то, Андрей, какой у тебя)? Бескорпусная, что aptm советовал (LCL-181) уже ведь с объективом.

Бюджет пухнет на глазах - а ведь все что я хочу приличную картинку :)
И даже не найт вижн, а просто регистратор.

Пока я тут прикинул LCL-181 + Gotview X5 DVD Hybrid PCI-E (хочу его именно из-за PCI-E) тянут примерно на 3200руб + 12000 - т.е. в пределах 15000 (полуторный перерасход приемлем.)

aptm 28.12.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 45451)
Тут вот нарыл инфу.....
- туда еще объектив нада (и если нада - то, Андрей, какой у тебя)? Бескорпусная, что aptm советовал (LCL-181) уже ведь с объективом.

Объектив покупался по остаточному принципу, в районе $40-50, на вскидку не скажу, но в топике есть. Безкорпусная с объективом, ту что человека три пользуют, посмотри тут Когда покупал, взял еще какую-то сейлоовскую за $10-15 в придачу - вместе получилось дешевле, чем одна в розницу.

P.S. Жму DivX'ом 6.х, 768 x 576, 25 кадров/сек, 1мин - 120Mb.

archer 28.12.2007 16:58

Там куда ты послал Ватеков цветных нет :( а те безкорпусные, что есть, то чуствительностью - 0,3 лк
в отличие от LCL-181 с ее 0,008лк.....
А че 2 камеры уже опт? :)

aptm 28.12.2007 23:47

Ватеков тама нет, (кстати у них может быть другая маркировка, если склероз ничего не путает QN-Dxxx) но есть очень и очень неплохая (по заявленным ттх) ЧБ камера. И у безкорпусной есть одна фича - управляемый ИК фильтр... и других концов для управления там полно. ;) И вообще у меня 196 Ватек. Кстати чуствительность моей камеры выходит боком - при выключеном ксеноне она номера читает гораздо лучше, чем с ним, как и на трассе - с галогенками и при отсутсвии встречных кариинка на экране была чуть более детальна чем в лобовом стекле :big:

Про опт :dntknw: , но у нас все может быть ;)

archer 31.12.2007 01:18

Да-а-а.....
А че тогда брать?

Ладно вот тут
http://www.nix.ru/autocatalog/miro/P...2.0_49806.html

Написано что у этой байды
Аппаратный MPEG-1/2/4, DivX кодек
И всего за 110 баксов и уже тут! USB подключение!
Так что 2 позиция из 1 поста в пролете со своей 2 раза большей ценой!

Наверно ее и возьму! А вот насчет камеры...... х.з.
Я в муках выбора... Цветную хочется! Ч/Б явно лучше ночью пишет.

И потом у меня не ксенон :)

Это того...... а что значит ик-фильтр отключаемый? Т.е. я посылаю управляющий сигнал и у меня почти ик камера? с тем же штатным объективом? без всяких светофильтров? И всего за $410?

З.Ы. APTM, я знаю что у тя 196-я. Твоя тема и еще don_ik_kot-a (ну вот - два Андрея, а ники хрен выпишешь!) 181-я это безкорпусная!

OldFox 31.12.2007 10:18

Эту не бери, деньги на ветер.
Вот эта Даззлина прилично дешевле 86 баксов против 110, внутри аппаратно абсолютно то же самое, что и платинум.
Кодек mp4 тоже есть, просто под родными драйверами не работает.
Но под родными их никто и не использует, потому что пользоваться можно только Pinnacle Studio? а это просто монструозная программа.

Правильный софт и драйвера вот тут лежат

archer 31.12.2007 21:58

Вот спасиба! Было подозрение, что платинум - это программно. 30 баксов на дороге не валяются! Еще раз thx.

Вот читаю и в непонятках - чем пишете? прога от Wanted-a пашет?
Как работа в гибернейте(вернее после выхода из него)?
MPEG-4 и DVX аппаратно где включаются-отключаются? в дровах?

И вообще - какие косяки вылезли?

OldFox 01.01.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 45631)
Вот спасиба! Было подозрение, что платинум - это программно. 30 баксов на дороге не валяются! Еще раз thx.

Это давно не новость, еще в первом обзоре на iXBT.com это обнаружили.
Просто видно, что если человек надумал покупать именно Платинум -
он просто немного не в курсе :-)

Цитата:

Вот читаю и в непонятках - чем пишете?
Я писал DVCCap с вышеуказанного сайта. Причем старой версией, в более новых что-то ближе к задачам регистратора автор сделал.
Я пока во второй версии железа, софт пока в загоне.

Цитата:

прога от Wanted-a пашет?
Сам не пробывал, но говорят что да.

Цитата:

Как работа в гибернейте(вернее после выхода из него)?
У меня перед гибернейтом прога выключается, после выхода из него - запускается вновь. Железо не теряется. Проблем нет.

Цитата:

MPEG-4 и DVX аппаратно где включаются-отключаются? в дровах?
Не, в программах. Правда, DVCCap по идеологическим соображениям может только MPEG-2.Но поскольку раздела диска в 40 гигов хватает на сутки - стоит ли экономить...

Цитата:

И вообще - какие косяки вылезли?
Если честно - не самое клевое устройство для видеозахвата.
Уж больно уникально и совместимо только со спецсофтом под неё.

Вот если есть PCI на материнке - есть куча других устройств с аппаратным кодированием, вплоть до мультиканальных.
Но если только USB, и дешево, и на любом углу - это вполне.

archer 01.01.2008 22:26

Ясно - спасибо.....
Проблема тока в том, что и на PCI при ближайшем рассмотрении тоже не густо :)

ashu 01.01.2008 23:42

Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор...
Пинейкл как usb-capture безальтернативен? Просто наткнулся на такой девайс за $35: CTX USB 2.0 DVD Studio Video Capture Device S-video & Composite

archer 02.01.2008 00:08

Цитата:

Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор...
Да ниче, тем более с таким........http://pccar.ru/images/icons/icon14.gif
Я сходил по ссылочке - красиво, грят аппаратное 1-2-4 мпег кодирование, усб интерфейс.
При такой привлекательной цене хотелось бы опробовать это чудо... Одно но, как бы ее здесь получить - в России.....

com9000 02.01.2008 17:10

какой забавный сайтец usbgear.com
прям путеводитель по USB устройствам

Caravancheg 27.04.2008 14:01

IMHO единственое устройство с аппаратным кодированием - http://www.usbgear.com/computer_cabl...=125&catid=125
USB 2.0 High-Quality Video and Audio MPEG-4 Hardware Encoder fro Windows 2000 and XP
Про него так и сказано:
The USB 2.0 MPEG-4 Grabber really encode video into MPEG4 file by hardware

Есть еще куча интересных устройств на 4 порта (ну чтобы захватывать не только ЗХ, но и впередсмотряющую, что не менее интересно).
$60 USB Digital Video Recorder 4 video input channels
$70 USB Video Capture. USB DVR SURVEILLANCE SYSTEM 4 CHANNEL
$80 USB Video capture. USB DVR SURVEILLANCE SYSTEM 4 CHANNEL
Понятно, что софтовые, минимальные требования Пень 1.6 ГГц
Но за такие деньги выглядит привлекательно. Лучше винт не экономить...
Вопрос только в драйверах и понимании этого чудного девайса стандартым софтом ("Wanted", фронтенды)
А закупить по кредитке - не проблема.

aptm 27.04.2008 14:10

USB и 2 потока с нормальным разрешением вряд ли нормально протянет как ни кодируй, про 4 и говорить нечего. Хотя если 352x288 устроит... :dntknw:

Caravancheg 27.04.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 60134)
USB и 2 потока с нормальным разрешением вряд ли нормально протянет как ни кодируй, про 4 и говорить нечего. Хотя если 352x288 устроит... :dntknw:

Опаньки :-(
А что так?
USB 2 неужто медленно?
Просто из доки на этот девайс:
(9) One PC support 1 to 4 cards of the same model, the maximum frame rate can be 200 fps and 16 channels at most.
(10) Support 320x240 / 640x480 (NTSC), 352x288 / 704x576(PAL)
Даже если 200 fps на минимальном разрешении, это 50 на нормальном (704х576)
Т.е. 2 камеры по 25 fps вполне нормально.
Впрочем, может правда лучше две одинаковых хваталки поставить да на разные USB каналы, чтобы не конфликтовали...

Caravancheg 27.04.2008 14:26

Залез на eBay. сколько же там такого добра....
В т.ч. тот же EasyCAP
http://cgi.ebay.com/Easycap-USB-2-0-...QQcmdZViewItem
$10 + $12 Доставка в Россию...
Так руки и чешутся пучок прикупить :-)

http://cgi.ebay.com/4-CHANNEL-USB-2-...hippingPayment
Тоже меньше $25 с доставкой...

Кстати, а насколько важно писать именно 720 x 576 х 25fps?
Обычный VHS / TV существенно хуже ведь. Или 320x288 - это совсем мало?

Мастер 27.04.2008 18:18

Приборы от охранных систем использовать никто не пробовал?
Я недавно монтировал систему из 8 камер в помещении, сводились они к устройству у которого внутри хард, а на выходе VGA/USB/RJ45/.... По сетке подключается к серваку охраны и от туда можно смотреть отдельные камеры или скачивать запись. Цена великова-та, но вроде качество неплохое и систему не грузит.

aptm 28.04.2008 00:02

Про usb - не самый хилый ноут на Core2Duo1.8 при потоке на запись по USB 1280х1024х7fps (что меньше чем 704х576х25), что либо еще делать на нем, даже по интернету лазить желания не вызывает.

Caravancheg 28.04.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 60164)
Про usb - не самый хилый ноут на Core2Duo1.8 при потоке на запись по USB 1280х1024х7fps (что меньше чем 704х576х25), что либо еще делать на нем, даже по интернету лазить желания не вызывает.

С цифрами не поспоришь...
А PCI карта лучше, или затык не в шине, а именно в софтовой компрессии?

Получается, что без аппаратного кодирования можно даже не рассматривать...
Надеюсь, в MPEG-2 достаточно? Есть, конечно, New Plextor ConvertX PVR PX-TV402U USB TV Tuner DVR, кодирующий в DiVX, но IMHO это уже перебор.

Хотя все равно не понимаю, какой смысл 720х576 писать, если камера выдает около 400 ТВл (телевизионных линий?)

Caravancheg 28.04.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 60140)
Я недавно монтировал систему из 8 камер в помещении, сводились они к устройству у которого внутри хард, а на выходе VGA/USB/RJ45/.... По сетке подключается к серваку охраны и от туда можно смотреть отдельные камеры или скачивать запись. Цена великова-та, но вроде качество неплохое и систему не грузит.

И какая железка была?
Меня, разумеется, отпугивает цена видеорегистраторов (10 тыр минимум за приличный). Но, как оказывается, программные решения за сотку баксов не потянут, а апартного кодирования-то и нет толком, и цена будет соответсвующая...
Но все равно, ставить в машину нечто такое выглядит извращением:
http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=1479

Вопрос - а всякие IP/USB камеры что нам дают? Жатый поток?

archer 28.04.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 60140)
.....
Цена великова-та...

Сам ответил :big:

Сам пока поглядываю в пол-глаза на что-нибудь 4-х канальное, но адекватных цен пока не вижу. Охранка - она еще и на эксклюзивность накручивает :( Эх...

Мастер 28.04.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Caravancheg (Сообщение 60190)
Но все равно, ставить в машину нечто такое выглядит извращением:
http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=1479
Вопрос - а всякие IP/USB камеры что нам дают? Жатый поток?

Есть девайсы и покомпактнее. Я каталог полистал - 2х канальные, одноканальные... они поменьше размером. Не приценивался только, т.к. пока без надобности - без денег сижу

IP камеры... я мелких не видел, нужно спрашивать у продавцов.
У меня на одном объекте висят аналогичные уличные - ВЕЩЬ. Картинка качественная, связть по витухе 150 метров. Но они уличные и большие - 200*200*50 лапух :) Насколько сервак грузят не знаю, но софтина пишущая 4 камеры висит на том же серваке, что и все офисные базы и файлы...

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 60191)
Сам ответил :big:
Сам пока поглядываю в пол-глаза на что-нибудь 4-х канальное, но адекватных цен пока не вижу. Охранка - она еще и на эксклюзивность накручивает :( Эх...

У меня скидка почти четверть, да и цены не такие заоблачные - от 4к местных денег, что составляет примерно треть зарплаты :)

crowrain 16.07.2008 13:58

DVC-130 SLI в системе

возник тут один вопрос и дабы не создавать новую тему, "нарисую" его здесь (в основном он адресован людям, использующим Dazzle DVC-130 в качестве видеозахвата):
будут ли работать в системе 2 таких устройства в системе? Что будет с замечательной программой DVCCap (которой я пользуюсь).

b-suns 30.07.2008 22:44

На суд общественности выношу вариант, днем ясен пень картинка будет идеальная, а как насчет ночи 0.05 люкса хватит? Цветная пикча днем решил не критична сплошная с асфальтом один ляд ч\б, как и номера авто вокруг...
На выходных затещу связку авермедии внешней + ч\б камера 0.005 люкса, но боюсь с ксеноном получу пересвет.
Еще вопрос сильна ли разница между 420ТВЛ и 600ТВЛ?

http://www.arsenal-sb.ru/images/a_ca..._S540_CHV1.JPG

Черно-белая модульная видеокамера Высокого разрешения с вариофокальным объективом 4-9 мм, с автоматической регулировкой диафрагмы. 1/3" CCD, 600 ТВЛ, 0.05 Lux/F 2.0, f=4-8mm AI DC,10-15V DC/0.1A, 30X30 мм

Характеристики Значения
Матрица SONY 1/3" hi-resolutionsuper HAD CCD
Формат видеосигнала CCIR
Чувствительность 0,05 лк; F=2.0
Диапазон температур от -10° до +50° С
Входное напряжение DC 12 В
Сила тока 0.11 А (CCIR 50Гц)
Масса (нетто) 0.03 кг
Соотношение сигнал/шум 50 дБ
Потребляемая мощность 1,32 Вт
Электронный затвор 1/50 – 1/32000 с
Видеовыход 1Vp-p, 75 ohm

A.V.K. 31.07.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от b-suns (Сообщение 68855)
На суд общественности выношу вариант, днем ясен пень картинка будет идеальная, а как насчет ночи 0.05 люкса хватит?

нет, и даже 0.005 мало... если есть задача видеть ночью картинку а не серый экран, то тут выход только камеры с накоплением полей (ЭВС) или с МОЩНОЙ ИК-подсветкой

Цитата:

На выходных затещу связку авермедии внешней + ч\б камера 0.005 люкса, но боюсь с ксеноном получу пересвет.

разница между 0.05 и 0.005 совершенно не в 10 раз... она почти не заметна... и если вы едете в темноте и навстречу вам машина с фарами, засветка будет полюбому, а не только от ксенона...

Цитата:

Еще вопрос сильна ли разница между 420ТВЛ и 600ТВЛ?[/B]

да, сильна, вопрос в том какая регистрирующая аппаратура это покажет, бывает что все повышенные ТВЛ так размазываются, что 420 линий смотряться лучше...

b-suns 31.07.2008 21:54

упрощу вопрос, встречка слепит и глаз, который явно совершенней многих камер. Задача писать дорогу на дальность ближнего в наилучшем кач-ве.

Лана постараюсь пофоткать Ч/Б 0.005 люкса, а потом уже решить нужно ли 600ТВЛ, запощусь в своем журнале кому интересно.

кстати с автоматической регулировкой диафрагмы трабл дальнего засвета должен решаться

Pinin 31.07.2008 22:35

Взял я себе такую варифокалку - до эксплуатации не дошло (подробности в описании проекта).
Что касается ТВЛ - на экране карписи разницы не увидишь, сие есть критично, только в случае отложенного просмотра записанного видео на экране стац. компа/телевизора (да и то еще вопрос - в каком качестве/разрешении собираешься писать). Главная засада, подозреваю, в скобках - когда вплотную столкнешься с этой проблемой, про ТВЛ забудешь... ;)

Опс, пардон - у меня валяется цветная (хотя это мало что меняет по сути)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot