![]() |
Предложение по организации видеозахвата
1-канальный видеосервер D-Link DVS-301
Разрешение NTSC: 176 x 112, 352 x 240 PAL: 176 x 144, 352 x 288 Формат записи JPEG NTSC: 30 кадров/с PAL: 25 кадров/с AVI Память 16 Мбайт SDRAM 2 Мбайт FLASH ROM Интерфейс 1 разъем BNC для видеокамеры 1 х DB-9 RS-232, макс. скорость. 115200 бит/с 1 х RS-485 для совместного использования с интерфейсом RS-232 для управления камерой PTZ 1 оптоизолированный сенсорный вход, макс. 12В постоянного тока 50мА 1 релейный выход NC/NO, макс. 24В постоянного тока 1А/ 125В переменного тока 0.5А 1 х 10/100BASE-TX Питание 100 - 240 В переменного тока 0.4 A частотой 50/60 Гц Габариты 122.9 x 72.3 x 50 мм Вес 340 г Дополнительно Средство просмотра: Web-браузер с поддержкой функции server push, элементов управления ActiveX для Microsoft Internet Explorer Протокол: протокол Интернет TCPIP Операционная система: Windows 98 SE, ME, NT 4.0, 2000, XP Браузер: Internet Explorer 4.0 или выше, Netscape Communicator 4.0 или выше Понятно, что звезд с неба не хватает, но... |
|
Ой как актуально! Ой!
А вот насчет второй - очень интересное решение.... НО ЦЕН НЕТ! И еще - разрешение NTSC это 352 x 240 ??? И не ясно... WDM -дрова на нее есть? иль тока SDK? Первое - дороговато, зато надежно! |
Нашел такую вот цифирку MSRP: $199.00 и девайс стал неинтересен :(
|
Все очень интересно. Правда пока думал что камера с захватчиком 5-6круб. 640х480 - минимальное разрешение для аналоговых камер. Качетвенными считаются 512 и 625 строк. Кстати память ему совсем ненужна.
Мы ищем достойное решение для вывешивания на балконе/работе над важными дорогами для оперативного просмотра стопкадров свободно в инете карпутерщиками. Как тут http://www.77.ru/forum/viewtopic.php?t=1306 |
Цитата:
Так что цена вполне актуальная. По поводу дров - встречал инфу, что дрова есть. SDK указывается как плюс. |
Цитата:
аналоговая камера + аппаратный энкодер MPEG4 D1-VGA@25fps подключаемый по Ethernet или USB или IP-видеокамера с теми же характеристиками потока Помимо этого камера должна обладать высокой чувствительностью и качественной оптикой. по поводу второго - я альтернативы USB камерам не вижу |
А если PCI решение - может удасться сократить расходы?
И еще MPEG-2 дешевше? намного? Сижу-копаюсь но не лежит душа к веб-камерам..... маловато..... Общий Бюджет 10тыр - около 400 бачей, если я 200 трачу на видеозахват - что остается на камеру? Потому и думаю - чем плох аппаратный mpeg2 И вот еще - даже если принять озвученные цены приемлимыми - во сколько обойдется доставка-растаможка? Местных цен я еще не видел. От цен глаза на лоб лезут. Зато уже знаю, что 720 x 576 (PAL), 768 x 480 (NTSC) вот что круто! И что с 30 фпс и аппаратным кодеком дешевле 5600 не нашел. И чем грозит программное кодирование на мощном компе? Нагрузкой на проц? (не страшно) Тормозами? - вряд ли. Ведь насколько я понял - взяв вебкамеру я получаю камеру+видеозахват с программным кодированием - так? И при достаточно приличной веб-камере получаю бюджетное решение. Которое я всегда могу дернуть из тачки и поставить дома. Только камера эта будет стоить около $100-$120 - прям как карта видеозахвата среднего уровня без аппаратного кодека. А видео камера которая перепрыгнет по качеству тот же Logitech® QuickCam® Pro 9000 будет стоить сама около $300. Вот и получается - ступень повышения качества не очень, а скачек цены в 3-4 раза минимум! И главное - пока не была найдена камера, которая могла бы достойно переносить засветку встречными фарами и отражение своих фар в асфальте и встречных предметах. У тебя было почти приемлемое Ч/Б решение, но с ИК фильтром мы пока в работе не видели :( З.Ы. моник-то сделал? Сорри если резковат, но собственный карман не дает адекватно реагировать :) |
Арч, с одной камерой более-менее переносящей засветку в такой бюджет не влезешь. По кодированию 2-х потоков (один полный PAL, второй 640х480) в mpg4 + просмотор фильма + пара навигашек на фоне - мой справляеться. :pleasantry:
Не знаю как 9000, но ни с Fusion, ни с Ultra Vision ночью не поездишь, мало того что нихрена в темноте не видят, так вторая, к тому же, адаптируеться к изменению освещения долго. Думаешь я просто так видеокамеру поставил... |
э-э-э-э-э-э. aptm, ясно - я то видел изображение с обеих на статичной картинке......
А ты чем захватываешь? В плане кодирование аппаратное? У тебя ведь вроде на Conexant 878? |
Цитата:
2. MPEG2 - больше требует пространства на HDD 3. Мне в Москве озвучили ценник 220 (MargaCom.ru) 4. Моник доделаю на новогодних праздниках. |
Э-э-э-эх.....
Проглядел щас еще раз "Проект Инфравижон" http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2801 По калькуляции (все в у.е.): Код:
Камера Объектив Пл. Видеозахв. Светильники Итого Интересно а какие объемы винта будет занимать 1 час видео в различных форматах? 1 час взят из соображений 30 мин буфер 5 мин сохраняются по команде (ну 5 таких сохранений в архиве).... Может дешевле просто винт побольше купить? Чем юзать более совершенное аппаратное сжатие? Просто я даже не знаю где это рыть... |
Цитата:
|
Тут вот нарыл инфу.....
Цитата:
GOTVIEW PCI DVD2 - жмет в мпег 2 и стоит 110 бачей... так еще и с тюнером :) Я все понимаю, что сравнивать технически это не корректно, но я смотрю с точки зрения потребителя и ищу наиболее дешевое решение. Стараясь не особо потерять в качестве. Кстати вот еще вопросик! У don_ik_kot стоимость камеры + объектив. У Aptm Я нашел тока стоимость камеры $307 - туда еще объектив нада (и если нада - то, Андрей, какой у тебя)? Бескорпусная, что aptm советовал (LCL-181) уже ведь с объективом. Бюджет пухнет на глазах - а ведь все что я хочу приличную картинку :) И даже не найт вижн, а просто регистратор. Пока я тут прикинул LCL-181 + Gotview X5 DVD Hybrid PCI-E (хочу его именно из-за PCI-E) тянут примерно на 3200руб + 12000 - т.е. в пределах 15000 (полуторный перерасход приемлем.) |
Цитата:
P.S. Жму DivX'ом 6.х, 768 x 576, 25 кадров/сек, 1мин - 120Mb. |
Там куда ты послал Ватеков цветных нет :( а те безкорпусные, что есть, то чуствительностью - 0,3 лк
в отличие от LCL-181 с ее 0,008лк..... А че 2 камеры уже опт? :) |
Ватеков тама нет, (кстати у них может быть другая маркировка, если склероз ничего не путает QN-Dxxx) но есть очень и очень неплохая (по заявленным ттх) ЧБ камера. И у безкорпусной есть одна фича - управляемый ИК фильтр... и других концов для управления там полно. ;) И вообще у меня 196 Ватек. Кстати чуствительность моей камеры выходит боком - при выключеном ксеноне она номера читает гораздо лучше, чем с ним, как и на трассе - с галогенками и при отсутсвии встречных кариинка на экране была чуть более детальна чем в лобовом стекле :big:
Про опт :dntknw: , но у нас все может быть ;) |
Да-а-а.....
А че тогда брать? Ладно вот тут http://www.nix.ru/autocatalog/miro/P...2.0_49806.html Написано что у этой байды Аппаратный MPEG-1/2/4, DivX кодек И всего за 110 баксов и уже тут! USB подключение! Так что 2 позиция из 1 поста в пролете со своей 2 раза большей ценой! Наверно ее и возьму! А вот насчет камеры...... х.з. Я в муках выбора... Цветную хочется! Ч/Б явно лучше ночью пишет. И потом у меня не ксенон :) Это того...... а что значит ик-фильтр отключаемый? Т.е. я посылаю управляющий сигнал и у меня почти ик камера? с тем же штатным объективом? без всяких светофильтров? И всего за $410? З.Ы. APTM, я знаю что у тя 196-я. Твоя тема и еще don_ik_kot-a (ну вот - два Андрея, а ники хрен выпишешь!) 181-я это безкорпусная! |
Эту не бери, деньги на ветер.
Вот эта Даззлина прилично дешевле 86 баксов против 110, внутри аппаратно абсолютно то же самое, что и платинум. Кодек mp4 тоже есть, просто под родными драйверами не работает. Но под родными их никто и не использует, потому что пользоваться можно только Pinnacle Studio? а это просто монструозная программа. Правильный софт и драйвера вот тут лежат |
Вот спасиба! Было подозрение, что платинум - это программно. 30 баксов на дороге не валяются! Еще раз thx.
Вот читаю и в непонятках - чем пишете? прога от Wanted-a пашет? Как работа в гибернейте(вернее после выхода из него)? MPEG-4 и DVX аппаратно где включаются-отключаются? в дровах? И вообще - какие косяки вылезли? |
Цитата:
Просто видно, что если человек надумал покупать именно Платинум - он просто немного не в курсе :-) Цитата:
Я пока во второй версии железа, софт пока в загоне. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уж больно уникально и совместимо только со спецсофтом под неё. Вот если есть PCI на материнке - есть куча других устройств с аппаратным кодированием, вплоть до мультиканальных. Но если только USB, и дешево, и на любом углу - это вполне. |
Ясно - спасибо.....
Проблема тока в том, что и на PCI при ближайшем рассмотрении тоже не густо :) |
Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор...
Пинейкл как usb-capture безальтернативен? Просто наткнулся на такой девайс за $35: CTX USB 2.0 DVD Studio Video Capture Device S-video & Composite |
Цитата:
Я сходил по ссылочке - красиво, грят аппаратное 1-2-4 мпег кодирование, усб интерфейс. При такой привлекательной цене хотелось бы опробовать это чудо... Одно но, как бы ее здесь получить - в России..... |
какой забавный сайтец usbgear.com
прям путеводитель по USB устройствам |
IMHO единственое устройство с аппаратным кодированием - http://www.usbgear.com/computer_cabl...=125&catid=125
USB 2.0 High-Quality Video and Audio MPEG-4 Hardware Encoder fro Windows 2000 and XP Про него так и сказано: The USB 2.0 MPEG-4 Grabber really encode video into MPEG4 file by hardware Есть еще куча интересных устройств на 4 порта (ну чтобы захватывать не только ЗХ, но и впередсмотряющую, что не менее интересно). $60 USB Digital Video Recorder 4 video input channels $70 USB Video Capture. USB DVR SURVEILLANCE SYSTEM 4 CHANNEL $80 USB Video capture. USB DVR SURVEILLANCE SYSTEM 4 CHANNEL Понятно, что софтовые, минимальные требования Пень 1.6 ГГц Но за такие деньги выглядит привлекательно. Лучше винт не экономить... Вопрос только в драйверах и понимании этого чудного девайса стандартым софтом ("Wanted", фронтенды) А закупить по кредитке - не проблема. |
USB и 2 потока с нормальным разрешением вряд ли нормально протянет как ни кодируй, про 4 и говорить нечего. Хотя если 352x288 устроит... :dntknw:
|
Цитата:
А что так? USB 2 неужто медленно? Просто из доки на этот девайс: (9) One PC support 1 to 4 cards of the same model, the maximum frame rate can be 200 fps and 16 channels at most. (10) Support 320x240 / 640x480 (NTSC), 352x288 / 704x576(PAL) Даже если 200 fps на минимальном разрешении, это 50 на нормальном (704х576) Т.е. 2 камеры по 25 fps вполне нормально. Впрочем, может правда лучше две одинаковых хваталки поставить да на разные USB каналы, чтобы не конфликтовали... |
Залез на eBay. сколько же там такого добра....
В т.ч. тот же EasyCAP http://cgi.ebay.com/Easycap-USB-2-0-...QQcmdZViewItem $10 + $12 Доставка в Россию... Так руки и чешутся пучок прикупить :-) http://cgi.ebay.com/4-CHANNEL-USB-2-...hippingPayment Тоже меньше $25 с доставкой... Кстати, а насколько важно писать именно 720 x 576 х 25fps? Обычный VHS / TV существенно хуже ведь. Или 320x288 - это совсем мало? |
Приборы от охранных систем использовать никто не пробовал?
Я недавно монтировал систему из 8 камер в помещении, сводились они к устройству у которого внутри хард, а на выходе VGA/USB/RJ45/.... По сетке подключается к серваку охраны и от туда можно смотреть отдельные камеры или скачивать запись. Цена великова-та, но вроде качество неплохое и систему не грузит. |
Про usb - не самый хилый ноут на Core2Duo1.8 при потоке на запись по USB 1280х1024х7fps (что меньше чем 704х576х25), что либо еще делать на нем, даже по интернету лазить желания не вызывает.
|
Цитата:
А PCI карта лучше, или затык не в шине, а именно в софтовой компрессии? Получается, что без аппаратного кодирования можно даже не рассматривать... Надеюсь, в MPEG-2 достаточно? Есть, конечно, New Plextor ConvertX PVR PX-TV402U USB TV Tuner DVR, кодирующий в DiVX, но IMHO это уже перебор. Хотя все равно не понимаю, какой смысл 720х576 писать, если камера выдает около 400 ТВл (телевизионных линий?) |
Цитата:
Меня, разумеется, отпугивает цена видеорегистраторов (10 тыр минимум за приличный). Но, как оказывается, программные решения за сотку баксов не потянут, а апартного кодирования-то и нет толком, и цена будет соответсвующая... Но все равно, ставить в машину нечто такое выглядит извращением: http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=1479 Вопрос - а всякие IP/USB камеры что нам дают? Жатый поток? |
Цитата:
Сам пока поглядываю в пол-глаза на что-нибудь 4-х канальное, но адекватных цен пока не вижу. Охранка - она еще и на эксклюзивность накручивает :( Эх... |
Цитата:
IP камеры... я мелких не видел, нужно спрашивать у продавцов. У меня на одном объекте висят аналогичные уличные - ВЕЩЬ. Картинка качественная, связть по витухе 150 метров. Но они уличные и большие - 200*200*50 лапух :) Насколько сервак грузят не знаю, но софтина пишущая 4 камеры висит на том же серваке, что и все офисные базы и файлы... Цитата:
|
DVC-130 SLI в системе
возник тут один вопрос и дабы не создавать новую тему, "нарисую" его здесь (в основном он адресован людям, использующим Dazzle DVC-130 в качестве видеозахвата):
будут ли работать в системе 2 таких устройства в системе? Что будет с замечательной программой DVCCap (которой я пользуюсь). |
На суд общественности выношу вариант, днем ясен пень картинка будет идеальная, а как насчет ночи 0.05 люкса хватит? Цветная пикча днем решил не критична сплошная с асфальтом один ляд ч\б, как и номера авто вокруг...
На выходных затещу связку авермедии внешней + ч\б камера 0.005 люкса, но боюсь с ксеноном получу пересвет. Еще вопрос сильна ли разница между 420ТВЛ и 600ТВЛ? http://www.arsenal-sb.ru/images/a_ca..._S540_CHV1.JPG Черно-белая модульная видеокамера Высокого разрешения с вариофокальным объективом 4-9 мм, с автоматической регулировкой диафрагмы. 1/3" CCD, 600 ТВЛ, 0.05 Lux/F 2.0, f=4-8mm AI DC,10-15V DC/0.1A, 30X30 мм Характеристики Значения Матрица SONY 1/3" hi-resolutionsuper HAD CCD Формат видеосигнала CCIR Чувствительность 0,05 лк; F=2.0 Диапазон температур от -10° до +50° С Входное напряжение DC 12 В Сила тока 0.11 А (CCIR 50Гц) Масса (нетто) 0.03 кг Соотношение сигнал/шум 50 дБ Потребляемая мощность 1,32 Вт Электронный затвор 1/50 – 1/32000 с Видеовыход 1Vp-p, 75 ohm |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
упрощу вопрос, встречка слепит и глаз, который явно совершенней многих камер. Задача писать дорогу на дальность ближнего в наилучшем кач-ве.
Лана постараюсь пофоткать Ч/Б 0.005 люкса, а потом уже решить нужно ли 600ТВЛ, запощусь в своем журнале кому интересно. кстати с автоматической регулировкой диафрагмы трабл дальнего засвета должен решаться |
Взял я себе такую варифокалку - до эксплуатации не дошло (подробности в описании проекта).
Что касается ТВЛ - на экране карписи разницы не увидишь, сие есть критично, только в случае отложенного просмотра записанного видео на экране стац. компа/телевизора (да и то еще вопрос - в каком качестве/разрешении собираешься писать). Главная засада, подозреваю, в скобках - когда вплотную столкнешься с этой проблемой, про ТВЛ забудешь... ;) Опс, пардон - у меня валяется цветная (хотя это мало что меняет по сути) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot