![]() |
Комутация CarPc и головного устройства
Вот уже три года пользую свой писюк и честно говоря устал ездить без FM. всякие FM тюнеры толком не работают.. Хочу поставить DVD ресивер. Но не знаю как комутировать звук PC и магнитолы? Через линейный выход PC на вход магнитолы?
|
Уже обсуждали. Буквально неделю-две назад.
Пришли к тому, что с выхода магнитолы подаем на линейный вход компа. На компе смешиваем. |
А нету ли под рукой ссылки на топик? Что то я не нашел. И мне почему то не кажется это оптимальным. т.к. если ставить звук 5.1 то via epia m10000 не может воспроизводить нормально даже среднего качества avi. тормозит картинка, а вот если с линейного выхода отправить в магнитолу, то разгрузим процессор. Или я что то не учел?
|
Цитата:
|
если ты готов смерится с тем, что во время прослушивания радио ты не сможешь слушать звук с компа, то с линейного выхода коипа заводишь на вход магнитолы
. а уже выход магнитолы на уселитель., а если будет ДВД, то картинку подключаешь к видеовходу монитора, они дополнительные почти у всех есть |
Да именно так и хотел... были некоторые сомнения в том что получу звук 5.1. идущий с компа. А звук компа во время прослушивания радио, мне вроде бы и не нужен...
|
магнитола сама разложит звук на все колонки и саб, с простого двухканального звука с компа. Но если ты хочешь получить правиьлный звук 5.1 с компа, то тут будет сложнее потому как надо будет искать магнилолу со всеми входами на 5.1.
Правда 5.1 нужно только при просмотре двд, а если у тебя будет двд ресивер, то проще смотреть через ресивер. а музыку уже через комп. |
а можно сделать тупо смеситель на 6 каналов и гнать на него и с компа и с двд. По поиску на слово "смеситель" думаю найдется темка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот тоже в тему спрошу.
Ходят у меня мысли тут опять рученки приложить к своему компу: сиситемку там пересатуновить, провода все перепроложить слегка, и, может, смиксить-таки звук как-нить. Вопрос. Не поперхнется ли линейный вход на моей Революшн 5.1 от балансного сигнала от моего ГУ. Точнее, я пока не очень понимаю, как его туда в принципе засунуть. Или другой вариант - снаружи их замиксить. Но тут опять же нипаняяятна, как это сделать. :whistle: |
Я не знаю потянет ли система. моя мамка качественный звук одновременно с изображением не тянет. Когда была звуковуха audigy USB еще кое как справлялась а с PCI уже не алле... Я думаю луше звук в головное устройство отправлять..
|
Цитата:
|
Цитата:
А смеситель мы обсуждали. Простейшая схема на резисторах. Просто тупо подгоняем уровни сигнала. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot