PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Комутация CarPc и головного устройства (http://pccar.ru/showthread.php?t=4091)

zander 09.01.2008 12:13

Комутация CarPc и головного устройства

Вот уже три года пользую свой писюк и честно говоря устал ездить без FM. всякие FM тюнеры толком не работают.. Хочу поставить DVD ресивер. Но не знаю как комутировать звук PC и магнитолы? Через линейный выход PC на вход магнитолы?

Don_ik_kot 09.01.2008 12:29

Уже обсуждали. Буквально неделю-две назад.
Пришли к тому, что с выхода магнитолы подаем на линейный вход компа.
На компе смешиваем.

zander 09.01.2008 12:59

А нету ли под рукой ссылки на топик? Что то я не нашел. И мне почему то не кажется это оптимальным. т.к. если ставить звук 5.1 то via epia m10000 не может воспроизводить нормально даже среднего качества avi. тормозит картинка, а вот если с линейного выхода отправить в магнитолу, то разгрузим процессор. Или я что то не учел?

Don_ik_kot 09.01.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от zander (Сообщение 46255)
а вот если с линейного выхода отправить в магнитолу, то разгрузим процессор. Или я что то не учел?

Ты понял, что сказал? (с)

Den 09.01.2008 13:54

если ты готов смерится с тем, что во время прослушивания радио ты не сможешь слушать звук с компа, то с линейного выхода коипа заводишь на вход магнитолы
. а уже выход магнитолы на уселитель., а если будет ДВД, то картинку подключаешь к видеовходу монитора, они дополнительные почти у всех есть

zander 09.01.2008 14:02

Да именно так и хотел... были некоторые сомнения в том что получу звук 5.1. идущий с компа. А звук компа во время прослушивания радио, мне вроде бы и не нужен...

Den 09.01.2008 14:11

магнитола сама разложит звук на все колонки и саб, с простого двухканального звука с компа. Но если ты хочешь получить правиьлный звук 5.1 с компа, то тут будет сложнее потому как надо будет искать магнилолу со всеми входами на 5.1.
Правда 5.1 нужно только при просмотре двд, а если у тебя будет двд ресивер, то проще смотреть через ресивер. а музыку уже через комп.

Don_ik_kot 09.01.2008 14:20

а можно сделать тупо смеситель на 6 каналов и гнать на него и с компа и с двд. По поиску на слово "смеситель" думаю найдется темка.

zander 09.01.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 46262)
Ты понял, что сказал? (с)

А что собственно здесь непонятного?

Don_ik_kot 09.01.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от zander (Сообщение 46280)
А что собственно здесь непонятного?

в том смысле, что коли уж у тебя на выходах звуковухи есть сигнал - он уже обработан процессором. Куда его потом не отдавай - один хрен, на загрузку ЦП не повлияет.

zander 09.01.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 46283)
в том смысле, что коли уж у тебя на выходах звуковухи есть сигнал - он уже обработан процессором. Куда его потом не отдавай - один хрен, на загрузку ЦП не повлияет.

Не, не так. Я как раз и хотел попробовать избавится от звуковухи она у меня PCI. и использовать штатный линейный выход мамки VIA.

Eugene 09.01.2008 17:49

Я вот тоже в тему спрошу.

Ходят у меня мысли тут опять рученки приложить к своему компу: сиситемку там пересатуновить, провода все перепроложить слегка, и, может, смиксить-таки звук как-нить.

Вопрос.
Не поперхнется ли линейный вход на моей Революшн 5.1 от балансного сигнала от моего ГУ. Точнее, я пока не очень понимаю, как его туда в принципе засунуть. Или другой вариант - снаружи их замиксить. Но тут опять же нипаняяятна, как это сделать. :whistle:

zander 10.01.2008 08:42

Я не знаю потянет ли система. моя мамка качественный звук одновременно с изображением не тянет. Когда была звуковуха audigy USB еще кое как справлялась а с PCI уже не алле... Я думаю луше звук в головное устройство отправлять..

NSMax 10.01.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от zander (Сообщение 46390)
Я не знаю потянет ли система. моя мамка качественный звук одновременно с изображением не тянет. Когда была звуковуха audigy USB еще кое как справлялась а с PCI уже не алле... Я думаю луше звук в головное устройство отправлять..

Ооооо! Вот и главное выяснилось... :-) Меняй комп и все. И не грей голову. Не бывает хорошого звука и видео за 3 копейки.

Don_ik_kot 10.01.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 46309)
Я вот тоже в тему спрошу.

Ходят у меня мысли тут опять рученки приложить к своему компу: сиситемку там пересатуновить, провода все перепроложить слегка, и, может, смиксить-таки звук как-нить.

Вопрос.
Не поперхнется ли линейный вход на моей Революшн 5.1 от балансного сигнала от моего ГУ. Точнее, я пока не очень понимаю, как его туда в принципе засунуть. Или другой вариант - снаружи их замиксить. Но тут опять же нипаняяятна, как это сделать. :whistle:

В балансном сигнале не вижу ничего страшного - бери прямой сигнал и землю и все. Инверсный пускай себе висит в воздухе.

А смеситель мы обсуждали. Простейшая схема на резисторах. Просто тупо подгоняем уровни сигнала.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot