![]() |
Звуковые карты
кто как реализовал выход с компа на усилок(и), через какие звуковые карты,
и как организована настройка звуковых каналов при прослушивании музыки, и просмотре видио, кто что может сказать про Audigy 2 NX usb |
Проде как SergeykoR на ней сделал.... или аналоге....
Что касается меня, сейчас AC'97 встроенная в мать и просто миниджек-->тюльпан на усилок.... В перспективе хочу сделать через SPDIF |
Я бы тоже на аудиджи делал бы...хотя есть и профессиональные звуковухи
|
Audigy2 NX конечно не совсем аудиофильская карта (установленные в ней кодеки как бы не котируются в среде профессионалов, хотя топовые в линейке фирмы), но звук выдает весьма приличный, немного "размывая" высокие частоты. Зато с USB 2.0 выдает полноценные 96кГц/24бит на 8 каналов. Нет управления задержками каналов, нет точной поканальной регулировки частотного диапазона, все автоматом, но правильно икачественно. Корректно включает/выключает звук, без щелчков и задержек. Требует наличия питания постоянно, иначе система теряет карту, тогда на восстановление работы требуется время. Драйвера написаны качественно, постоянно обновляются. Требует внешнего питания, вследствии чего нет помех и наводок от компьютера. Глюков в работе не замечено. На данный момент оптимальное внешнее решение.
Есть еще M-Audio Sonica Theater 8 каналов, но из-за USB 1.1, даже в 5.1-канальной конфигурации только 44кГц/16бит, и кушает ресурсы процессора, зато звук великолепный, читый и прозрачный (кодеки от японской AKM). Не требует питания. (лежит у меня, могу выслать за очень недорого :) Еще существует внешняя карта от Terretec Aureon 7.1 Firewire - чисто аудиофильская, но бюджетного уровня (250$)................. если что еще конкретно по звуковухам интересует спрашивайте.......... |
Да уж, Terratec всегда славилась отменным звучанием, но иногда неоправдано высокой ценой..... но их стоит понять, карты у них по уровню на порядок выше Creative
|
Цитата:
если NX делает все то что нужно, тогда его и надо отавлять за основу, формирователя звука, оптимально подходяшего, для чего, чтоб саздать такую типовую схему, какие устройства необходимы для оптимального отношения цена качество, можно конечно создать пару тройку таких схем, по бюджетам, вот это уже куда интересней, теперь есть смысл поговорить о окустике, тоесть какие усилки и динамики оптимально подойдут для разного класса машин, для формирования : 2.0 stereo, 2.1, 4.1, 5.1, 7.1 (1-сабвуфер) какие провода, сечение, конденсаторы, и тд. |
Цитата:
или читай еще http://forum.mp3car.ru/showthread.php?t=28 |
to Tolin: как ни странно хороший звук всегда скажет сам за себя: видел как многие люди, ранее качественнее звука китайского радиоприемника не слышавшие, послушав качественную hi-fi систему, становились настоящими аудиофилами и аудиофанатами.
А ведь если не стремиться к качественному источнику, то тогда нет смысла и озадачиваться сечением проводов, наличием конденсаторов, и приличной акустики в целом :) |
вот и я про тоже! Вообще по поводу автоаккустики если разбирать все по полочкам - возьми фирму Nakamichi головы смотрятся убого, нифига не умеют, не то что ч/б дисплеи, даже не графические и т.д. никаки\х РДС, ДАБ и т.п. нет, стоят как ведро героина, зато играют АБАЛДЕННО!
|
Могу посоветоватьE-MU 1820, очень не плохие карты. И цена приемлемая для хорошего качества.
|
А это кто-нить пробовал?
Вложений: 1
http://www.media-pc.ru/?action=sel_pos&pos=4104&kat=29
http://computing.kelkoo.co.uk/b/a/ps...68/111501.html Хотя я уже чую что это очень скромные устройства. Просто недавно спаял себе схему исключившую наводки между каналами и первый раз услышал стерео. Теперь такие штуки интересуют. 5.1 http://img.kelkoo.com/CS/large/056/6...1543691056.jpghttp://www.media-pc.ru/images/news/4104/4104.jpg Или креатиф? |
У меня стоит Audigy 2 zs, звук от родного (что на материнки) отличаеться на порядок. В принципе считаю что большего и не надо.
|
а есть ли у вас усилок с SPDIF?
Если есть, то с звук.картой можно даже не париться! Как правило все новые матери имеют на своем борту кодек AC97 уже помоему 850 релиз, так вот он поддерживает 7.1 звук, причем все это добро выдает в цифре, и проблема отподает сама собой. Но усилки с входом по цифре стоят от 500 у.ев. Лично уменя таких денег (пока) нет, поэтому я у себя вывел звук через Audigy2 ZS, ну что хочу сказать? ОЧЕНЬ ДОСТОЙНАЯ КАРТА!
Сейчас (временно) выходит 4.1 звук на Усилок Mystery MB5.480 пятиканальный. Звук класс, но колонки полное гавно (старые коаксиалы SONY) car-mp3.narod.ru |
to kwentin: правда жалко, что пресловутые 97 кодеки и иже с ними (в результате своего предназначения: "чтоб что-то играло") каким-то чудодейственным образом настолько умудряются "изнахратить" внимание: даже чистую цифру, идущую по коаксиальному выходу, что не стал бы использовать их в связке с цифровый усилителем. Последние причем, по своей сырости и компромиссности решений, я бы тоже использовать для качественного (аудиофильского) звука пока не стал............
|
очень хвалят карточку novation кто что слышал...
знаю что они делают одн из лучших профессиональных синтезаторов... |
а кто что может сказать по старый славный SB Live ..... на много ли лучше он будет встроенного .... и далеко ли ему до Audigy2 ZS
|
Audigy лучше всех и на парядок выше Live.
Когда я поставил ее в автомобиль звук кординально изменился в лучшую сторону. Особенно Басс. |
точно........
хотелось бы еще попробовать "новохваленый" SB Creative X-Fi......... |
SB Creative X-Fi
Думаю должно изменить представление о звуке в машине , особенно функция 24-Crystalizer. Что позволит без особых усилий сделать 3D-звук. Короче надо брать и тестировать ) |
|
Цитата:
При итоговой стоимости 90 получишь устройство по изучению "шипящих и кряхтящих". Лучше уж потратить эти не сильно парясь на что-то полезное. На усилок например 2х канальный вот этот и комплект проводов. Или даже добавить 20$ и тогда вот этот. Но уж точно не то что ты придумал. Избавься от этой идеи - она как идея хорошая но как результат ужас. |
Цитата:
А на счет усилка... есть нечно за такую-же цену с SPDIF входом? |
Цитата:
Цитата:
Ну я те говорю - ОТСТОЙ получится. Послушай опытного чела, не упирайся рогом. Приемник твой поди итак не ахти, так вот, качество будет ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ чем обычное FM-Radio. У них аппаратура передающая (не считая самих передатчиков) на лимон баксов и ты решил, что эта FM-свиздифитюлина будет как минимум так же звучать? Цитата:
|
Цитата:
ну рогом то я не упираюсь(надеюсь нету у меня их :D ), просто о звуковой части вообще раньше не думал... вот и думаю :) |
Взял terratec aueron usb mk2 за $70. Неплохо играет - уж точно покруче интегрированных вмать звуковух. Надо додумать еще фильтры по юсб-питанию, тогда вообще будет круто. Пока при громкости 45-50 в тишине слышен шип, музыку громче 27 не включаю.
http://eshop.sunrise.ru/cat/1003130/ |
Прально. 70-80$ и звук супер и все в ажуре. Если надо стерео - вот тебе стерео совсем другого класса, нежели твои "интересные" идеи.
http://media-pc.ru/?action=sel_pos&pos=4832&kat=29 |
to Димон фильтры по USB питанию скорее толком не помогут. Тут или делать внешнее питание через преобразователь, или попробовать присоеденить к компу через внешний USB-хаб, с внешним питанием, опять же через преобразователь..........
|
Спасибо за совет. Еще попробую померить паразитные токи - может корпус ЮСБ на массу машины подключить? Не сгорит все нафикк? Каково максимальное значение в вольтах чтобы скинуть этот ток на массу? Может из инвертера кривой ноль выходит? Может купить ноутбучный блок питания без 220в50гц?
А если серьезно этот шум настолько тих, что запросто можно забить и не обращать внимания. От переворачивания вилки в розетке шум не меняется, при заведенном-незаведенном моторе тоже. |
|
M-Audio Theater уже при 5.1 много "жрет" процессорных ресурсов, из-за питания по USB большие наводки от компа, и вообще уровень выходного сигнала очень низкий для автомобильных усилков, зато ЦАПы AKM очень качественные.......................
|
Привет ребята.
К вам вопрос. Подчти у всех у вас стоит комп в машине, интересует максимальная громкость звучания в связке: звуковуха- усилок. Ведь в большинстве звуковух уровень сигнала на выходах всего до 1 вольта, тем времинем на магнитолах до 5в. Вопрос: Получается ли сильно раскачать акустику? В планах тоже поставить комп в машину. На базе звуковой карты Terratec aureon space 7.1, Отфильтровать звук, применить задержки посредством звуковухи (с помощью VST плагинов ), и пустить сигнал в обход кросоверов усилителей, на двух компонентный фронт+ саб. Тоесть сделать поканалку. Дома всё это пробывал осуществлять(машины пока нет), звук улучшается на порядок, чем пассивных кроссоверах. Хочу заметить чтобы можно-было фильтровать звук этой звуковухой нужно её перепрошить в её аналог audiotrak prodigy7.1(терратековские драйвера не позволяют это сделать). В креативах немножко проще, там звук фильтруется аппаратно. Кому интересно как с помощью VST плагинов можно сделать со звуком всё что угодно (фильтры эквалайзры задержки и т.д) читаем сдесь http://fierytrance.ru/review11.htm Жду ответа. С уважением.. |
В creativeэс'ких картах уровень сигнала более чем достаточен для автомобильного усилителя (до 2,5В), а вот в M-Audio явно низкий.
По любому все кросоверы в усилке отключены, ведь звуковуха уже делает эту работу сама, причем очень качественно на аппаратно-программном уровне, лучше аналоговых в любом случае. Идея по поканалке у меня не прошла из-за низкой мощности процессора, все плугины непомерно загружали комп......... Хотя сама идея конечно очень заманчива.............. |
Цитата:
Спасибо |
Цитата:
Определение VST плагинов незнаю, но это что-то вроде подпрограмм небольшого размера которые есть во многих программах обработки звука, таких как какевалк сонар, кубас сх и других подобных. Плагинов полно в инернте, есть очень качественные , например выполняющие функции кроссоверов(можно срезать любые частоты, любым порядком) от фирмы Wawes, их оссобенность они фазолинейные,тоесть не меняют фазу- тоесть очень качественные. Сами по себе плагины не работают. Можно скачать с интернета программу Native Sound Processor или Virtual Mixing Console, первая прога помойму работает только со звукавухими от audiotrak, вторая помойму с лубыми другими, либо можно использовать программу какевалк сонар. Да чем качественнее фильтр тем сильнее загружается процессор. У меня атлон 2500, при использовании нескольких фильтров, тоесть для поканалки двух компон. фронта и саба проц грузился процентов на 40-50,тоесть ни страшно. Звукавуха нужна с гибким роутингом сигнала, тоесть чтоб могла перенаправлять сигнал через разные программы и внутри себя -блин незнаю как обьяснить, сам толком не знаю. Короче встроенная звукавуха не подайдет скорее всего, должна поддерживать современный ASIO. В сылке которую я давал выше в конце статьи есть список звуковух на которых реально всё это воротить. Да, по тойже ссылке зайдите на главную страницу, там ещё есть полезные статьи. Andrewe как я понял у тебя встроенный звук, как у тебя обстоят дела с громкостью, У кого не креативы ваши коментарии по громкости. Пока... пока всё. |
Цитата:
Я так понял, чтобы получить кач. звук надо довольно хорошую звуковуху желательно на 8 выходов, а там как говоришь програмные фильтра уже есть? |
VST - это Virtual studio technology? зародилось еще в середине 90-х прошлого века, основная программа поддерживающая VST была Cubase, потом к ней присоединились Cakewalk pro audio и SondForge основная задача Cubase на тот момент заключалась в организации всей студии с помощью одного PC
|
Цитата:
|
нафик скачивать?!?!?!? это родоначальники, это программа для обработки звука!!!!!!!! это как скажем ксерокс изобрел копир и сейчас все используют эти технологии, но они уже не ксерокс (хотя все их так называют) понимаете?!?!?!?
я дал просто определение, а не руководство к действию... VST - это технология, а не программа которя ее поддерживает! |
Цитата:
|
Ну вот поставил комп в авто и всплыла проблема - помехи - шшшш, слашно как шины работаю попискивает потрескивает слегка, на большой громкости не очено слашно, а на тихой и в паузах просто бесит!
Звуковуха стоит PCI Audigy SE далее звук идет на магнтолу, а из нее уже через усилок на динамики. Неужели только внешняя спасет от шумов? Есть у меня SB Extigy USB, ее пробовать? Ведь дома на столе такого не было? |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot