![]() |
Комп в Опель Фронтера. Помогите советами
Ну обратной дороги нет, ноут есть моник 8,4 есть надо ставить но вот вопрос №1
Как дистанционно включать заккрытый ноут? в форуме нашел совет, что нужно подпаять контакты к кнопке пуска, но этот вариант не нравится так как периодически ноут нужно вынимать и работать с ним. Может есть какие нибудь апаратные методы (с выносной клавы или еще как?) А на фронтеру ктонибудь ставил комп? поделитесь опытом!!! |
Недавно обсуждал с другом это вопрос. Если будешь вынимать бук из авто, то будет все время "ломать" его вставлять на место. Особенно на короткие городские переезды. А это уже ИМХО не PCСar. Но для старта вполне пойдет. Потом дозреешь до полноценного компа.
А что за монитор? |
1. насчет фронтеры - глянь на nick главного модератора :)
2. Разъем подпаять аккуратный и отсоединять его по необходимости никак нельзя? |
Цитата:
какая разница, каждый раз присоеденять и отсоединять 7 (питание, монитор, клава мышь или тач, аудио L, аудио R, GPS, возможно OBD) или 8 разьемов? |
Цитата:
|
Цитата:
вытаскивается" А по кнопке... Вопрос к имеющим ноут: Можно-ли настроить, штатным/нештатным ПО включение/просыпание/выход из хибернейта при появлении внешнего питания? И соответственно выключение "через Х минут" после отключения внешнего питания? |
Бук будет жить в авто, но необходимость его изымать должна присутствовать.
Кроме того вся система должна с легкостью переезжать в другое авто. |
Монитор super 8,4 братан фотик отдаст все пофоткаю.
|
я сделал себе так.
В моем ноуте 4 юсб порта. один из юсб я сделал так называемый "управляющий", который ближе всего к кнопке включения. средние провода (белый+зеленый) я подпаял на кнопку включения. А черный и красный я использую как "статус" (включен или нет). И никаких разъемов не ну:pleasantry: жно |
И че без кнопки ну никак?
:tease: |
Цитата:
А вообще у меня была мысль подпаятся к кнопке которая управляется крышкой, тогда через реле автоматически будет включаться и выключаться. |
Если на ноуте есть модем, то можно попробовать "разбудить по звонку" (включается в БИОС) т.е. нужно будет устройство, которое способно эмулировать такой сигнал и втыкался в розетку.
Сам думаю над таким вопросом. Чтобы при состоянии асс подавался такой сигнал на ноут и он включался. При отсутствии зарядки выключался через N минут |
А по сетевой активности? Например свич подключать?
|
Кто нибудь смог решить эту проблему без паяльника?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot