PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Манипуляторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Геймпады? (http://pccar.ru/showthread.php?t=4168)

Vidik 16.01.2008 15:39

Геймпады?

Вложений: 1
можно кнопки на них переназначать? а управление курсором мыши на джойстик повесить? (ну типа эмуляция numpad) чую програмно это возможно..
обзор девайса тут:
http://www.hardwareportal.ru/article...phrase_id=2008

archer 16.01.2008 23:13

А мне нравится.....

карту скролить, самое оно - около ручника прилепить, а управление - на крайняк autohotkey есть - он джойстики видит........

И цена нормальная и размерчик.....

Svartalf 27.02.2008 17:16

Как вариант такой девайс, буду себе ставить, и довольно бюджетный кстати
http://www.ivista.ru/product_info.php/info/p1926.html

mcf1 27.02.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Svartalf (Сообщение 53102)
Как вариант такой девайс, буду себе ставить, и довольно бюджетный кстати
http://www.ivista.ru/product_info.php/info/p1926.html

он же под левую руку, в двери устанавливать? или разбирать и в консоль вкарачивать?

Svartalf 27.02.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 53120)
он же под левую руку, в двери устанавливать? или разбирать и в консоль вкарачивать?

учитывая что монитор у меня с тачскрином заказан, мне не так часто придеться пользоваться крысозаменителем, главное что эта хрень компактная и самое прикольное - программируемая.

archer 13.04.2008 00:48

Вернусь к началу!!!
купил я себе этот геймпадик от гениуса.... Увидел в витрине и купил - импульсивно :)

Ощущения:
+маленький, но удобный.
-пластик крашенный.

Это не геймпад, это джой!!! с 2 осями и 8 кнопками.

приложил в машине - просится джой на передвижение карты, а 4 кнопки на приближение-удаление и повороты карты.

Торцевые тоже можно заюзать - типа вызов любимых функций :)

Теперь вопрос - чем???? Поддержку джоев надо требовать у разработчиков навигационных программ? или можно как-нибудь по-другому присобачить?

Chizh 19.04.2008 16:01

Очень интересен данный вопрос. Дак вот идея такая: взять обычный уисбишный джойстик и запрогроммировать его на выполнение определённых действий. Например прибавление/убавление громкости системы, пауза, плэй и т. д. Управление курсором не требуется.
Кто что посоветует? Какой лучше взять джойстик и через что его программировать?

archer 19.04.2008 23:34

Ну я пока дошел до AutoHotKey... В плане универсальности - самое то!

Джой, что в 1 посте - радует - прижился у меня! Раздражает малое число управляющих кнопок в гисрх - но енто к софтописателям! А железно-драйверно даже вопросы не возникают.

susl 20.04.2008 10:14

О... у меня така-же штука... только все руки до написания скрипта не доходят :(

Не подскажешь как кнопки настроил ? Взамен мыши или на определенные действия

Скажем я решил что джойстик на мышку... 4 кнопки под нее же, оставшиеся... пока не решил...

archer 20.04.2008 12:49

джойстик на мышку и 3 кнопки на нее - это есть на сайте в примерах.
http://www.autohotkey.com/docs/scrip...stickMouse.htm

Chizh 20.04.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 59371)
джойстик на мышку и 3 кнопки на нее - это есть на сайте в примерах.
http://www.autohotkey.com/docs/scrip...stickMouse.htm

Для тех кто в танке: что с этим делать?

archer 20.04.2008 13:15

скачиваешь AHK c сайта, устанавливаешь.
потом либо запускаешь с этим скриптом, либо конвертишь скрипт в exe-файл(там будет конвертер) и запускаешь полученный exe-ник.

Vidik 21.04.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 59374)
скачиваешь AHK c сайта, устанавливаешь.
потом либо запускаешь с этим скриптом, либо конвертишь скрипт в exe-файл(там будет конвертер) и запускаешь полученный exe-ник.

покупаем джойстики?

archer 21.04.2008 01:22

Зачем мне еще? я ужо купил :) кстати он на фотках больше кажется - в реале савсем маленький.

digrish 25.09.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Vidik (Сообщение 47331)
можно кнопки на них переназначать? а управление курсором мыши на джойстик повесить? (ну типа эмуляция numpad) чую програмно это возможно..
обзор девайса тут:
http://www.hardwareportal.ru/article...phrase_id=2008

HELP! Люди у кого нибудь есть этот геймпад? покажите внутренности, какие размеры плат? очень надо!!!!!

tukzar 26.09.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Chizh (Сообщение 59300)
Очень интересен данный вопрос. Дак вот идея такая: взять обычный уисбишный джойстик и запрогроммировать его на выполнение определённых действий. Например прибавление/убавление громкости системы, пауза, плэй и т. д. Управление курсором не требуется.
Кто что посоветует? Какой лучше взять джойстик и через что его программировать?

Вот http://xpadder.com/ пробовал, клавиши клавиатуры на джойстик вешаются. блин раньше вроде бесплатная была.:greedy:

Lamotester 28.09.2009 13:59

я может не в тему, но - а не проще заюзать usb'шную клаву? раз уж всеравно встраивать. стоит с мултимедийными клавишами рублей 200-300. вот вам и мут и плей/пауза/стоп и пр. я себе сейчас именно так и делаю =)

Urvin 28.09.2009 14:00

Lamotester, неспортивно и перенастроить сложно, если вдруг потребутеся

Lamotester 28.09.2009 15:04

ну почему же сложно перенастроить? всмысле зачем там вообще чтото настраивать и перенастраивать? просто не понял... =)

Lamotester 28.09.2009 15:18

может меня не поняли? я имел ввиду не тыкать кнопки на клаве, а выкинуть из клавы все нафиг, прозвонить пленку от клавы и напаивать кнопки уже на сам контроллер клавы, который по размерам не больше платы этого геймпада. просто простор больше ;)

Urvin 28.09.2009 17:13

Я все прекрасно понял. Система в общем получается однократно настраиваемой. Т.е. если я один раз замкнул ноги контроллера..на Ctrl+Shift+P для какой-то клавиши, для того чтобы это сочетание поменять, придется разбирать оч много разной лабуды типа торпеды итп. Дополнительно при создании множества сочетаний клавиатуры требуется обвязка из диодов как минимум.
Неспортивно

archer 28.09.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от digrish (Сообщение 112521)
HELP! Люди у кого нибудь есть этот геймпад? покажите внутренности, какие размеры плат? очень надо!!!!!

в личку бросил фотку. тока ели не секрет - зачем тебе внутренности?

Lamotester 29.09.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Urvin (Сообщение 112889)
Я все прекрасно понял. Система в общем получается однократно настраиваемой. Т.е. если я один раз замкнул ноги контроллера..на Ctrl+Shift+P для какой-то клавиши, для того чтобы это сочетание поменять, придется разбирать оч много разной лабуды типа торпеды итп. Дополнительно при создании множества сочетаний клавиатуры требуется обвязка из диодов как минимум.
Неспортивно

опять не понял... :wacko2:
я имел ввиду вариант со встраиванием кнопок в торпеду или панельку 1din или 1/2din.
настраивать и перенастраивать ничего не надо - надо использовать мультимедийные клавиши,т.е. плей, пауза и пр., которые вынесены отдельно над F-клавишами.
допустим на PS/2 клаве от mitsumi, которая завалялась у меня в закромах, кнопка пауза срабатывает от замыкания (ну например) контактов 12 и 14. зачем тут настройки с сочетанием клавиш в стиле ctrl+shift+p, если мы можен напаять на контакты 12 и 14 на плате контроллера простой микрик, который будет делать тоже самое, что и резинка, которая надавливает на пленку с контактами и замыкает их (т.е. является такой же замыкающей кнопкой)?
в принципе, прозвонив всю пленку на клаве и расписав замыкания каких дорожек из них вызывают определенное действие (т.е. нажатие той или иной кнопки), мы можем вывести весь потенциал мультимедийной клавы на панель. да вообще любую кнопку.

результат эксперимента с вышеупомянутой клавой полностью сработал. распаяв клавиши mute, stop, previos, play/pause, next, vol down и vol up на плате с контроллером и замыкая контакты (напаял на контроллер провода и замыкал их, лень было кнопки напаивать =) ) все прекрасно работало. уверен что и со стрелками, esc и прочим будет также работать. панелька в 1/2 din сейчас на стадии "половинчатой" готовности, жду монитор. а про USB я написал, т.к. PS/2 это, как говорится, не спортивно, всетаки USB универсальнее (вдруг сделаю апгрейд года через три, а на матери уже ps/2 не будет. да и горячая замена желательна) =)
никаких проблем с USB клавой, вместе с которой была воткнута испытуемая PS/2 небыло. все это применимо и к двум usb.

и...
не воспринимайте это за спор, просто хочу понять, может я правда что то упустил.

Urvin 30.09.2009 00:07

Я что имею в виду. Все мультимедийно-функциональные клавиши, конечно наврядли придет идея перенастраивать.
Но! Допустим, я переделываю панельку магнитолы, где есть кнопки ch1, ch2 ... ch6 - как на моей предыдущей. В своей первичной инкарнации они отвечают за переключение радио на установленные частоты. Теперь я хочу, чтобы эти кнопки отвечали, например, за переключение плагинов в центрифуге. Через напайку на соответвующие ножки монтроллера (раз плата) шифратор (два плата) я получаю клавиатурные комбинации Ctrl+1, Ctrl+2 ... Ctrl+6.
Все работает, центрифуга настраивается, зашибись.
Но! В какой-то момент я ставлю, например, софт для записи видео с камер и он глобально отлавливает комбинацию Ctrl+2 для своих каких-то нужд (мне не нужных абсолютно, справка там какая-нибудь).
Выходит, я лишаюсь необходимого мне функционала кнопки. Косяк.
Ока, лезу перепаивать комбинацию. И вот потрачен вечер на разборку панельки, ее перепайку. Косяк, а я по вечерам люблю пиво.
А если это произойдет не раз, то сколько пива я не выпью?

Очевидное решение - иметь некоторое быстро перенастраиваемое устройство, например программно.

С другой стороны, если бы я не умел программировать микроконтроллеры, я примерно так с клавиатурой и поступил бы *смущен до помидора*

Lamotester 30.09.2009 00:26

в моем случае функционал описанный Вами мне не нужен. т.к. радио не слушаю в принципе (да его и не будет) и управление проигрывателем выносится скорее из соображений красоты (надо же как то задраить щель в 1/2din) =)

вот теперь я все понял))) вот теперь даже обсуждать нечего)))

изначально я не понял изза того, что я то смотрел на это со стороный обявателя, а Вы со стороны человека "умеющего программировать микроконтроллеры" =))))))

а идея хороша, надо подумать и почитать про варианты реализации упомянутого Вами способа... ;)

Urvin 30.09.2009 00:36

Только вместо удаляемого функционала радио вешаем что-то еще, и при нажатии на эти кнопки срабатывает событие клавиатуры.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot