![]() |
Геймпады?
Вложений: 1
можно кнопки на них переназначать? а управление курсором мыши на джойстик повесить? (ну типа эмуляция numpad) чую програмно это возможно..
обзор девайса тут: http://www.hardwareportal.ru/article...phrase_id=2008 |
А мне нравится.....
карту скролить, самое оно - около ручника прилепить, а управление - на крайняк autohotkey есть - он джойстики видит........ И цена нормальная и размерчик..... |
Как вариант такой девайс, буду себе ставить, и довольно бюджетный кстати
http://www.ivista.ru/product_info.php/info/p1926.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вернусь к началу!!!
купил я себе этот геймпадик от гениуса.... Увидел в витрине и купил - импульсивно :) Ощущения: +маленький, но удобный. -пластик крашенный. Это не геймпад, это джой!!! с 2 осями и 8 кнопками. приложил в машине - просится джой на передвижение карты, а 4 кнопки на приближение-удаление и повороты карты. Торцевые тоже можно заюзать - типа вызов любимых функций :) Теперь вопрос - чем???? Поддержку джоев надо требовать у разработчиков навигационных программ? или можно как-нибудь по-другому присобачить? |
Очень интересен данный вопрос. Дак вот идея такая: взять обычный уисбишный джойстик и запрогроммировать его на выполнение определённых действий. Например прибавление/убавление громкости системы, пауза, плэй и т. д. Управление курсором не требуется.
Кто что посоветует? Какой лучше взять джойстик и через что его программировать? |
Ну я пока дошел до AutoHotKey... В плане универсальности - самое то!
Джой, что в 1 посте - радует - прижился у меня! Раздражает малое число управляющих кнопок в гисрх - но енто к софтописателям! А железно-драйверно даже вопросы не возникают. |
О... у меня така-же штука... только все руки до написания скрипта не доходят :(
Не подскажешь как кнопки настроил ? Взамен мыши или на определенные действия Скажем я решил что джойстик на мышку... 4 кнопки под нее же, оставшиеся... пока не решил... |
джойстик на мышку и 3 кнопки на нее - это есть на сайте в примерах.
http://www.autohotkey.com/docs/scrip...stickMouse.htm |
Цитата:
|
скачиваешь AHK c сайта, устанавливаешь.
потом либо запускаешь с этим скриптом, либо конвертишь скрипт в exe-файл(там будет конвертер) и запускаешь полученный exe-ник. |
Цитата:
покупаем джойстики? |
Зачем мне еще? я ужо купил :) кстати он на фотках больше кажется - в реале савсем маленький.
|
Цитата:
HELP! Люди у кого нибудь есть этот геймпад? покажите внутренности, какие размеры плат? очень надо!!!!! |
Цитата:
|
я может не в тему, но - а не проще заюзать usb'шную клаву? раз уж всеравно встраивать. стоит с мултимедийными клавишами рублей 200-300. вот вам и мут и плей/пауза/стоп и пр. я себе сейчас именно так и делаю =)
|
Lamotester, неспортивно и перенастроить сложно, если вдруг потребутеся
|
ну почему же сложно перенастроить? всмысле зачем там вообще чтото настраивать и перенастраивать? просто не понял... =)
|
может меня не поняли? я имел ввиду не тыкать кнопки на клаве, а выкинуть из клавы все нафиг, прозвонить пленку от клавы и напаивать кнопки уже на сам контроллер клавы, который по размерам не больше платы этого геймпада. просто простор больше ;)
|
Я все прекрасно понял. Система в общем получается однократно настраиваемой. Т.е. если я один раз замкнул ноги контроллера..на Ctrl+Shift+P для какой-то клавиши, для того чтобы это сочетание поменять, придется разбирать оч много разной лабуды типа торпеды итп. Дополнительно при создании множества сочетаний клавиатуры требуется обвязка из диодов как минимум.
Неспортивно |
Цитата:
|
Цитата:
я имел ввиду вариант со встраиванием кнопок в торпеду или панельку 1din или 1/2din. настраивать и перенастраивать ничего не надо - надо использовать мультимедийные клавиши,т.е. плей, пауза и пр., которые вынесены отдельно над F-клавишами. допустим на PS/2 клаве от mitsumi, которая завалялась у меня в закромах, кнопка пауза срабатывает от замыкания (ну например) контактов 12 и 14. зачем тут настройки с сочетанием клавиш в стиле ctrl+shift+p, если мы можен напаять на контакты 12 и 14 на плате контроллера простой микрик, который будет делать тоже самое, что и резинка, которая надавливает на пленку с контактами и замыкает их (т.е. является такой же замыкающей кнопкой)? в принципе, прозвонив всю пленку на клаве и расписав замыкания каких дорожек из них вызывают определенное действие (т.е. нажатие той или иной кнопки), мы можем вывести весь потенциал мультимедийной клавы на панель. да вообще любую кнопку. результат эксперимента с вышеупомянутой клавой полностью сработал. распаяв клавиши mute, stop, previos, play/pause, next, vol down и vol up на плате с контроллером и замыкая контакты (напаял на контроллер провода и замыкал их, лень было кнопки напаивать =) ) все прекрасно работало. уверен что и со стрелками, esc и прочим будет также работать. панелька в 1/2 din сейчас на стадии "половинчатой" готовности, жду монитор. а про USB я написал, т.к. PS/2 это, как говорится, не спортивно, всетаки USB универсальнее (вдруг сделаю апгрейд года через три, а на матери уже ps/2 не будет. да и горячая замена желательна) =) никаких проблем с USB клавой, вместе с которой была воткнута испытуемая PS/2 небыло. все это применимо и к двум usb. и... не воспринимайте это за спор, просто хочу понять, может я правда что то упустил. |
Я что имею в виду. Все мультимедийно-функциональные клавиши, конечно наврядли придет идея перенастраивать.
Но! Допустим, я переделываю панельку магнитолы, где есть кнопки ch1, ch2 ... ch6 - как на моей предыдущей. В своей первичной инкарнации они отвечают за переключение радио на установленные частоты. Теперь я хочу, чтобы эти кнопки отвечали, например, за переключение плагинов в центрифуге. Через напайку на соответвующие ножки монтроллера (раз плата) шифратор (два плата) я получаю клавиатурные комбинации Ctrl+1, Ctrl+2 ... Ctrl+6. Все работает, центрифуга настраивается, зашибись. Но! В какой-то момент я ставлю, например, софт для записи видео с камер и он глобально отлавливает комбинацию Ctrl+2 для своих каких-то нужд (мне не нужных абсолютно, справка там какая-нибудь). Выходит, я лишаюсь необходимого мне функционала кнопки. Косяк. Ока, лезу перепаивать комбинацию. И вот потрачен вечер на разборку панельки, ее перепайку. Косяк, а я по вечерам люблю пиво. А если это произойдет не раз, то сколько пива я не выпью? Очевидное решение - иметь некоторое быстро перенастраиваемое устройство, например программно. С другой стороны, если бы я не умел программировать микроконтроллеры, я примерно так с клавиатурой и поступил бы *смущен до помидора* |
в моем случае функционал описанный Вами мне не нужен. т.к. радио не слушаю в принципе (да его и не будет) и управление проигрывателем выносится скорее из соображений красоты (надо же как то задраить щель в 1/2din) =)
вот теперь я все понял))) вот теперь даже обсуждать нечего))) изначально я не понял изза того, что я то смотрел на это со стороный обявателя, а Вы со стороны человека "умеющего программировать микроконтроллеры" =)))))) а идея хороша, надо подумать и почитать про варианты реализации упомянутого Вами способа... ;) |
Только вместо удаляемого функционала радио вешаем что-то еще, и при нажатии на эти кнопки срабатывает событие клавиатуры.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot