![]() |
Билд 272 + Радио!!!
Качаем
Размер: 15,5 мегабайт, полная версия Основные новости Хочу прежде всего сказать огромное спасибо людям, которые всячески поддерживали развитие ЛеоКара все это время, а именно Menen, Shuga, kolychev и Pafftis! Без вас ничего бы не вышло! Итак, долгожданное свершилось! То, о чем так долго говорили большевики! Наконец-то этот момент наступил! Несколько минут назад я, довольный как слон, откинулся на спинку кресла, и, глядя на экран, подумал - а ведь работает! В ЛеоКаре ПОЯВИЛОСЬ РАДИО!!! (поддержка приемника Silabs) http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/95662779.jpg Среди основных фишек: Возможность создания множества списков радиостанций для разных городов (или под разное настроение - кому как). Допустим, поехал из Москвы в Питер, по приезду выбрал соответствующий список - и вуаля, ЛеоКар играет питерские радиостанции без какой-либо настройки! Полная интеграция - кнопки управления музыкой управляют радиостанциями, равно как и exe-файлы из папки Actions, та же возможность выбора станции из плейлиста в режиме карты, кнопка "Радио" с информацией о станции на Главном Экране и так далее. Показ названия радиостанции в списке рядом с частотой Визуализация медиаплеером для каждой радиостанции Возможность использования фонового рисунка-лого для каждой радиостанции (см. скриншот) Управление радиостанциями реализовано через внешний модуль LeoCarRadio.exe из папки Actions, соответственно, при возможных ошибках вылетать/зависать будет этот модуль, а не ЛеоКар. Что сделано: В этом билде практически весь упор был сделан на радио, однако, были пофиксены также некоторые ошибки. 1. Отдельный режим для радио с редактируемым плейлистом 2. Запоминание плейлиста и последней радиостанции 3. Возможность проигрывания последней радиостанции сразу при запуске ЛеоКара 4. Список радиостанций по умолчанию (для Москвы) будет создан автоматически при отсутствии других списков 5. Переход из режима радио в режим музыки и наоборот 6. Допустимый диапазон настроек - от 87.5 до 108.0 ФМ 7. Визуализация проигрывания радиостанции встроенным Медиаплеером 8. Управление радио exe-файлами из папки Actions 9. Кнопка "Радио" с информацией о станции на Главном Экране 10. Возможность устанавливать фоновую картинку для каждой радиостанции (по аналогии с обложкой альбома) 11. Прогрессбар на Музыкальной Панели позволяет перемещаться по радиостанциям, занесенным в плейлист 12. Редактор плейлистов (выбор, создание,копирование текущего,редактирование, удаление) 13. Редактор станций (редактирование, добавление, удаление, перемещение вверх-вниз) 14. Возможность прыжка непосредственно на заданную частоту 15. Так как некоторые жаловались, что при запуске ЛеоКар подвисает, опять включено логгирование процесса запуска с выводом последней строчки лога на окно Заставки программы - легче понять, в каком именно месте программа виснет. 16. Полностью переписан код обновления плейлиста в режиме Карты. Вот и все на сегодня! Удачи в тестировании! (пошел спать...) |
УРА!!! Спасибо! Буду тестить!!!
|
Цитата:
|
Идея есть, причем не особо сложно реализуемая. Я хочу в ближайшее время сделать макросы, выполняемые при загрузке, возобновлении и завершении работы (системные макросы). Думаю, и твоему предложению там найдется место.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
скрипты http://www.kachan.ru/downloads/files/leo_1.jpg не скрипты http://www.kachan.ru/downloads/files/leo_2.jpg |
Вставить-то можно, единственный вопрос - в целесообразности. Насколько эта кнопка будет нужна большинству? Мне вот, например, она вообще не нужна, так как музыку у меня воспроизводит ЛеоКар... Насколько я понимаю, эти кнопки будут управлять внешним плеером?
Просто места и так мало... Можешь придумать еще какой-нибудь вариант переключения режима макросы-музыка? Мож через Главное Меню сделать, ведь переключать режимы часто не надо будет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем, если сделаешь в главном меню, то тоже покатит, а там в процессе уже ясно будет. Ну и заодно еще просьба... В настройках есть такой пункт - "Использовать встроенный плеер", можно сделать так чтобы при настройке этого параметра можно было указывать какой прогой открывать файлы и чтобы потом при нажатии на аудиоплеер открывался не leocar'овский плеер, а выбранный, как если через "Run" запускать. Ну и то же самое с видеоплеером. :) |
Цитата:
2. Как-нибудь сделаю... 3. То есть ты имеешь в виду если опция "Использовать встроенный плеер" отключена? Верно? Встроенный плеер используется только для видеофайлов, для мп3 по-любому будет использоваться ЛеоКар. Если опция отключена - то в Обозревателе папок выбираешь видео, и дальше запускается внешний плеер системы по умолчанию для просмотра выбранного видео (как при клике по файлу в Проводнике) При использовании внешних программ никаких плейлистов ЛеоКара поддерживаться не будет... И кнопки управления музыкой на Музыкальной Панели тоже работать не будут... У меня в ближайшее время есть задумка сделать настраиваемые кнопки к любой программе пользователя на Главном Экране, наподобие ярлыков на рабочем столе. Просто для примера, если бы МП3 был внешним. Ты открываешь файл через Обозреватель Музыки, он открывается каким-нибудь ВинАмпом, проигрывается - и кончается. Что делать дальше? Вручную следующий файл открывать? А так будут ярлыки на Главном Экране, кликнул - открылся ВинАмп с твоим плейлистом, который (в будущем) сможет управляться с ЛеоКара... |
Цитата:
Просто получается очень похоже на "Run". Значит если "Run" по какой-то причине не канает, то удобней через эти кнопки, потому что они доступны всегда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.kachan.ru/downloads/files/leo_3.jpg Для полного счастья мне нехватает управления им в главном окне и перехода к нему по одной кнопке(как в стандартный плеер, а не через "Run") . Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ПРОСТО Супер.
ЛЕО ТЫ гений, наконец то у меня все заработало.....но сразу пару вопросов,
1. если используешь стандартный WIFI виндовский, то просто не нужно указывать программу WIFI и все, лео сам поймент что винды рулят wifi ем? И радио работает только с приемником Silabs или есть варианты? |
to S_Win
не путай человека, у него хорошая прога и хороший в ней плеер, и не нужно ни какие внешние плееры к ней прикручивать зачем тебе тогда вообще леокар, если музыку крутить через винамп? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моему чем универсальнее и гибче будет настраиваться программа под пользователя, тем живучее и восстребованее она будет. Для меня леокар тем и интересен, что я могу его настроить так как мне надо... ну почти как мне надо.... :) |
Сейчас попробовал этот фронт-энд.
Лео вообще красавец!!! Респект тебе и уважуха. Вообще я новичек и все пытался найти подходящий для себя фронт-энд, и вот кажется нашел наиболее подходящий. Немного протестил. У меня появились сл. косячки: 1. Открыл интернет - вместо него открылся локальный диск С. 2. При включении встроенного DVD проигрывателя, проигрывается 2 секунды меню и все виснет. Незнаю наверно у меня какой-то косяк с настройками, но может это как-нить решается. Лео если не сложно, то можно ли реализовать(опять-таки я новичек так что могу где-то затупить!): 1) Поддержку радио не только Sitlab. Есть прога (или добавка к винампу) у Wanteda - Winampiator так вот при помощи этой проги большое кол-во радио проигрывается не идущих на проге радиатор. 2) В меню мультимедиа добавить пунктик ТВ (Вроде бы телевидение через винамп с ТВ плагином идет практически у всех) и соотв заделать под него скин. 3) Можно-ли как нибудь сделать так чтобы встроенный DVD проигрывал не только DVD c привода но и с винта. Все-таки как вариант можно все кинуть на винт или работать через флешку. Соотв. сделать че-нить типа плейлиста. 4) Если не сложно можно врезать в твой фронд энд freefone, или phonecontrol.net (Сейчас владельцам полосатых палочег надо платить 300 р. за использование тела без гарнитуры), ну всмысле на них скин сделать, и при этом сворачивать прогу через кнопку на скине, а когда тебе звонят чтобы она разворачивалась. Если где-то тупанул или неправильно написал, то просьба не пинать, а направить на путь истиный!:big: |
Цитата:
2. Ярлыки к приложениям на Главном Экране решат эти проблемы. Но встроенный браузер ЛеоКара дополнительно адаптировать под внешние мультимедиа-программы я не собираюсь - просто не хочу. Проигрыватель ЛеоКара ведет статистику, избранное, рейтинг и т.д. Если Винамп тебе удобнее - нивапрос :) 3. :shok: Фигасе ты замутил!!! Такое я себе еще никогда не представлял! 4. Все будет! 5. Ну дык е-мое (смайлик с распальцовкой) Цитата:
2. У меня только Силабс, так что вариантов нет. Цитата:
Цитата:
1. Открылся Браузер, который по умолчанию показывает диск С. Нажимаешь кнопку "открыть страницу" и вводишь адрес - вот и все! 2. ДВД сам не смотрю, тестил всего несколько дисков. Воспроизведение ДВД осуществляется стандартными средствами виндов, ЛеоКар только им управляет. Поэтому если диск косячный или в системе не установлены необходимые кодеки (попробуй, открывается ли диск виндовым медиаплеером) - то ЛеоКар может и не проигрывать его. У меня просмотр ДВД работает нормально. 1. Ссылку на программу, а также на рабочие исходники на VB, которые с ней взаимодействуют - и обещаю, что прикручу ее к ЛеоКару не более, чем за пару недель. Shuga любезно предоставил мне приемник Silabs - и он теперь работает в ЛеоКаре. Париться с каким-то сторонним софтом при отсутствии тестируемого железа я не буду, так как других планов просто куча. Найдешь исходники - сделаю без проблем! 2. Добавить пунктик - как два пальца, хоть сейчас! :rofl: А вот сделать движок и отдельный режим для этого уже сложнее. Опять же, поможешь исходниками - все ок будет! 3. Подсказка: там слева есть такая кнопочка - "Открыть папку с ДВД". 4. Если бы это было несложно, я бы давно уже это сделал :rofl: :rofl: :rofl: На выходных хочу кое-что переделать в машине и в карпутере, так что времени на программирование, наверное, будет мало. А со следующей недели надеюсь начать заморачиваться со скриптами. 2S_Win: пункт "добавить в список возможных команд скрипта комадны для управления Винампом (типа вперед-назад-пауза)" только что закрался в голову :) |
Цитата:
PS год назад на просторах Инета натыкался на сайт хде были указаны все FM станции для различных городов России.....сегодня "быстрым поиском" не нашел этого сайта(((... а идея то классная))) приехал в "Курхуяновку" и FM-list загрузился автоматом))) неотвлекаешьси на поиск местных новостей, лучше следишь за Курхуяновскими гаишниками))) |
Цитата:
|
Цитата:
Лео огромное спасибо, но нашь вклад не такой как у тебя, мы же просто предлагаем, а ты у нас всё делаешь, но прогрес уже очень велик! Так что я думаю ещё пол года этому проекту и можно будет смело сносить винду и ставить один лео кар, в котором будут встроенны игры и так далее... Так что Спасибо тебе огромное!:blush: |
Цитата:
я переписывался с Wanted, он не против чтобы ты вклеил его прогу. Так что свяжись с ним, он поможет с исходниками. И будет всем нам счастье. Народ кстати кто-нить может поделиться на время с Лео своим девайсом из этого списка: ------------- Список проверенно работающих Тюнеров ---------- 1. GoTView PCI DVD2 Deluxe 2. AverTV USB 2.0 Plus 3. AverTV hybrid PCI 4. AverTV Hybrid+FM Volar 5. PCI ТВ/УКВ/FM Тюнер: Behold TV 607RDS 6. Acorp 9Y878F - звук через лайн-ин 7. AverMedia AverTV Cardbus plus 8. AverMedia Studio 203 Это необходимо для теста проги в леокаре. Девайс вам обратно вернут! Просто я сам из Оренбурга, да плюс ко всему еще в раздумьях какой тюнер выбрать. Заодно можно что-нить с ТВ в леокаре решить (наверное). |
AverTV Hybrid+FM Volar
Готов отдать на растерзание!!! Надеюсь на время :tease: |
Тоже готов отдать с последующем возвратом Гибридный TV- и FM-тюнер AVerTV Hybrid+FM Volar с интерфейсом USB 2.0
|
Нефига сибе, вот тут действительно начинаешь задумываться, Лео смотри сколько народу жилает и всячески воздействует на развитие твоего софта! Многие готовы дать на растерзание свои девайсы что бы ты прикрутил всё к своей проге! Я же говорю что Лео Кар скоро заменит Майкрософт Виндовс!
|
Все бы хорошо, а что делать с софтом? на силабс были сурсы, а на эти приемники есть исходники софта ?
|
Цитата:
|
В ЛеоКар есть возможность использовать внешние приложения, почему через них не добавить прогу ?
|
Было в предыдущей программе, осталось и в этой.
Шрифты в ЛеоКаре отображаются иероглифами. Переустановил винду, поставил офис и драйвера усе, больше ничего и вот эту новую версию 272, все равно...иероглифы и ничего не понятно :( чиво делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу прощения за офтоп, но хочу спросить, как у этого радио с качеством приема (имею ввиду силабс) ? можно ли к нему как-то подключить штатную антену ? Что-то мне подсказывает, что ловить будет хуже, чем ловит штатное радио с активной антеной...
|
Цитата:
Да уж, сайтик бы не помешал... Если вдруг все же найдешь - дай знать, я постараюсь добавить радиостанции... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. На каком языке идут исходники? Я шарю только в VB, от сишных исходников мне толку мало... В папке Actions лежит файл LeoCarRadio.exe, который и отвечает за проигрывание радио. Следовательно, программа должна иметь примерно такой же внешний вид и функционал... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
только не перепутай частоту, справа от названия станции частота по кабелю и частота в эфире |
Цитата:
Список ведь для Москвы только? |
Цитата:
все понял, вопрос снят |
Цитата:
При проверке одного макроса выявилось еще одно пожелание - добавить для кнопок на которые можно вешать скрипты два события "Down" и "Up" и, например, над полем где для кнопки вводится текст скрипта, вставить ComboBox для выбора события, которому предназначен скрипт. В принципе наверное это нужно будет только если писать скрипты (через тот же AutoHotKey), так что если не особо сложно будет реализовать, то хотелось бы видеть. |
Вобщем вот что нашел яндекс http://radionnov.narod.ru/russia.html... Список всех радиостанций.
|
Цитата:
По поводу двух событий - с этим пока заморачиваться не буду, так как движок кнопок на Панели Инструментов уже использует эти события для показа тултипа кнопки, то есть если нажать и подержать любую клавишу - появится окошко с ее описанием. Так что пока все останется как есть. Цитата:
Фигасе... У меня этот файл открывался полминуты... Придецо скрипт писать мудреный для их добавления по городам! Жостко ты зарядил! :big: |
LI()n ,я извиняюсь,но вот не могу понять,как запускается радио и где должна быть кнопочка.Я установил последнее обновление,но у меня нигде нет этой кнопочки.Если можно объясни что и где.
Прошу сильно не ругать. |
To LI()n
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или клик правой кнопкой на любой иконке на Главном Экране и из списка выбираешь "Радио" - действие иконки будет заменено на запуск радио. Цитата:
|
Цитата:
|
Лео, я кажется туплю, но в
Главное Меню - Мультимедиа - Радио у меня нет Радио, и в контекстном меню тоже Хотя если запустить LeoCarRadio.exe, то радио играет. В чем дело? И при запуске пишет билд 271 |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot