![]() |
Airbag - совсем не о компах
Вложений: 5
И так, случилось страшное...
заклинило на моем корейце клаксон, точнее как, в обычном режиме, пока едешь он может непроизвольно сработать, или ночью на стоянке заклинить или еще чего-нить... чтоб отключить надо было со всей дури шлепнуть по подушке (стремно) пару раз, тогда отрубался... в общем меня это малость напрягало, я тупо снял предох от клаксона и жил спокойно... а вот сейчас решил поглядеть чтож там унутрях, либо делать, либо покупать новую подушку, (стоит она около 600 у.е.) разобрал и руки опустились.... :( http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1167635940 |
ни фига не понял что это и как это устроено
я так полагал что подушка и сигнал в баранке никак между собой не связаны.... |
сигнал - это вот эта коричневая пленка... она двойная, как на пленочной клавиатуре, площать огромная, и слои между собой коротят...
теперь - не связана, я ее распотрошил, а вообще, пленка лежит на подушке, и заклепаны они внутри намертво....:blush: |
теперь понятно...
посоветовать не чего, мыслей ни каких точнее только одна, выводить кнопку сигнала за пределы баранки или ездить без сигнала..:angry: PS надеюсь подушка осталась работоспособной после твоих манипуляций |
Цитата:
|
Цитата:
|
я еще подумал, повесить через реле на АСС, чтоб при выключенном зажигании клаксон вообще не срабатывал.....
|
Цитата:
а то один кореш тож полез узнать, почему у него клаксон не пиликает)))))) |
Цитата:
а предох я снял чтоб клаксон не срабатывал тогда когда мне того не нать.... |
Вложений: 1
а тестером прозванивал контакты звукового сигнала?
возможно у тебя вышло из строя контактное кольцо (наиболее "слабое" место) |
Цитата:
|
Надеюсь, что тоже в тему.
Как я разбирал подушку на Селике |
Офигеть, у тя крышка держится на защелках, но корейские инженеры решили что в машине нужна не подушка а гаубица и поэтому моя крышка держалась аж на 10!!! СТАЛЬНЫХ!!!!! Заклепках!!!!!
|
а в хундайных конфах нет инфы?
а в сервис прокатиться? кстати, прикол по поводу сигнала. в Непале водитель, возящий экипаж моего отца, отказался выехать с неработающим клаксоном. там класкон - самая важная вещь в машине. потому как основное правило - кто бибикнул первый - тот и прав. вообще, окраины Каира это просто образец организации дорожного движения в сравнении с Катманду... |
Цитата:
2. Я сам себе сервис :) все разобрал, почти все сделал, осталось только заклепки найти, но это надо найти время чтоб до магазина доскочить... 3. Между прочим, почитайте правила, в России тоже запрещено с неработающим клаксоном выезжать на улицу, а вот в Канаде наоборот, подача звукового сигнала запрещена в принципе. На канадские варианты не ставят клаксона вообще, и постоянно включены габариты. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot