![]() |
Виртуальная клавиатура в PocketGIS и др...
поставил покет гис+центрифуга 1.2, есть несколько вопросов
1) когда вводишь название улицы, можно вызвать виртуальную клавиатуру. На ней изначально почему то стоит английская раскладка, хотя в винде по умолчанию прописана русская. переключаюсь на виртуальной клаве на русскую раскладку, ввожу одну буковку и клава сама переключается обратно на английскую... переключаюсь снова на русскую... еще одну буковку.... и тд. чессгря малость надоело :) и кроме того если изначально в поле ввода, для которого вызывалась виртуальная клава было что то написано, то стереть это не представляется возможным, т.к. это не отображается в поле ввода виртуальной клавиатуры... 2) как в покет гис создать закладки? напрягает каждый раз при поездке домой вводить адрес... ---------------- 3) может есть что то более удобоваримое и доделанное для поездок по москве и области? какие навки есть, я знаю, но перебирать все и каждую нет времени. если кто подскажет что б была лишена указанных недостатков + имела свежие карты, а не годичной и более давности как в покет гисе, то буду признателен. |
Поставь русский патч на Центрифугу и будет тебе русская клава...по умолчанию...
Цитата:
|
Цитата:
по крайне мере интерфейс полностью русский или какой то иной патч имелся ввиду? тогда ссылку в студию! |
нада просто в настройках выбрать русскую клаву...
у меня так сделано все работает ну кроме твоего пункта 2... |
Цитата:
|
настройка>первая строка> и там раскладка (последняя страница)
|
Цитата:
|
на прошлом слете продемонстрировал данное поведение CF-гувой клавы всем желающим причем не на своем компе :)
все тока плечами жмут и делают вид что сами этим не пользуются :) подозреваю что виновата корявая русификация CF что с остальными моими вопросами? |
Цитата:
|
Риклама: работающая экранная клавиатура с переключением языков и настройкой кнопок:
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=2899 можно подцепить в любой фронтенд или использовать вообще безоболочек. Если кто покурочал себе размер шрифта в виндоуз на гигантический - лучше не пробуйте, буквы сползут. |
оболочками не пользуюсь, а клаву пользую Comfort on-screen keyboard
настраивается под любую распальцовку :pleasantry: |
Цитата:
|
Цитата:
единственный минус-не нашел как заставить ее появляться при появлении фокуса ввода на редактируемом Edit-box'e если кто знает-подскажите |
Цитата:
в частности то, что на мелких мониторах(у меня 7") люди используют крупные шрифты, которые данной прогой отображаются не корректно (уползают) казалось бы, ну что может быть проще, при инициализации приложения посмотреть текущее разрешение экрана и настройки шрифтов и выполнить привязку к кнопкам корректно? или использовать растровые шрифты, тогда вообще таких проблем не будет. |
Наезд принимается. Сползают. Рикламу поправил. У меня 7'
зы. Дополнение, у меня в винде шрифты стоят нормальные и ничего 2 годе не сползает т.к. кроме клавиатур еще бешенное количество софта жутко глючит при некорректном изменении настроек виндовса, оставил почти-оригинальные. |
Цитата:
|
так же как и на обычной клаве. "ctrl - shift"
|
Цитата:
|
нда, косячок присутствует... еще сам не понял как его побороть. можно бы у разработчика поинтересоваться-он русский
http://www.comfort-software.com/forum-t3.html |
Вложений: 1
ну вот вроде нашел как... если поставить в настройках отображение дополнительной языковой панельки то все можно нормально менять. появилась данная фича тока в последней версии проги наскока я знаю
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot