![]() |
Озадачился ТВ-тюнером
Приглядываю варианты, которые включаются между монитором и компьютером. Дорогие, конечно, но зато можно смотреть не включая комп (хотя я его всегда включаю :) ). И по отзывам они более устойчивы к помехам, качество приема лучше и главное - не грузят процессор. Может кто уже пользовался и есть рекомендации по поводу модели, установки и т.д.?
http://www.pctuner.ru/list-c-view04.html |
У меня AVerMedia AVerTV Box3
Картинка максимально "живая" (нет перегибов с оцифровкой), наличие входов/выходов, а самое главное - автосканирование всего диапазона, что не маловажно при использовании в условиях с плавающей сеткой каналов. |
у меня 9ый
|
Цитата:
отзыв - то можно услышать? |
все хорошо, но у 9-го НЕТ автосканрования.
|
отличия тока в разрешении/1280*1024/ и габаритах
а автоскан вроде есть...... |
Цитата:
У меня кроме 3-го, еще есть и JOY TV, и 9-ый. |
дак возможен ли в машине более-менее приемлимый прием ТВ через карпутер, или это фантастишн?
|
на ходу - нет!
на стоянке - все зависит от положения тачки. Я тут друга ждал и спокойно ловил в приемлемом качестве новости на РТР в районе войковской среди домов, где по-идее и приема быть не должно. Правда для этого медленно катясь по обочине искал оптимум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2cool-64:
Смотрю на 9-ке куча кнопок управления на борту... Если он у меня будет спрятан в недра машины - я через комп смогу всем управлять? |
Цитата:
|
ясно... вычеркиваем...
Нужно, чтобы я мог его запрятать под торпедо и не вспоминать - все управление с экрана. Стоп.. а такого вида тюнер с компа и не будет управляться - он же не юсб... буду думать |
наверное "глаз" можно вывести наружу и управлять с пульта придется....
|
Цитата:
|
еще вариант
|
а я юзаю авто тв тюнер (вот такой) тут конечно цена запередльная он на самом деле дешевле на много стоит, ну антенка для него ещё нужна - тут уж зависит какая у кого фантазия...у меня 4-лучевая (выдвижные усики) лежит ваще на задней полке (седан), при чом что они наруже что в нутри что выдвинуты что задвинуты разницы вообще не какой! проверенно опытным путём, всё зависит от места положения)
|
а - так он без вга... я и не знал, что есть такие. Хороший вариант как мне кажется. А ценник - даже там по сравнению с другими - ничего еще...
Правда отзывы там не очень хорошие о нем |
вопроса по ТВ тюнеру:
1) ТВ тюнер (Альп, наверное) и монитор - понятия взаимосвязанные по месту расположения? То есть, если в торпедо стоит выдвижной тач-экранчег, обязательно ли тюнер должен находиться в непосредственной близости - тоись там же, под торпедо? Очень не удобно. Просто возникла трабла с категоричекой неработой тюнера. Лана, ради этого торпедо разберем (вернее, попробуем обойтись консолью, дай Бог не придется торпеду снимать. Тем более, что консольку сымаем, чтобы починить неработающие кнопочки и подключить правую сторону акуЦтики для ДВД (ниработает. но если вдарить по торпеде кулаком - звук включается. Снова долбаем - звук отключается). Ссуть вопроса - можно ли тв-тюнер внедрять в более доступное и удобное место? 2) Насколько хороши антенны Mister Antenna? Мож есть что то посильнее, но не такое дорогое? |
все зависит от конкретной модели тюнера.
антенны гуглем не нашел, автомобильные, только домашние :) |
К стати...
Проверял на днях свой USB-тюнер. Pinnacle Hybrid Pro Stick в паре с Intel D201GLY2 Работает в принципе не плохо (CPU грузит на 10%), но только с усилителем (Увы!). Без усилителя только в зоне оч-хорошего приема. Бывают нормальные автомобильные усилители ТВ ? |
Цитата:
Ну и антеннки сфотаю. |
Отдельный тюнер-то?
если отдельный, то тюнер скорее к антенне привязан., ну еще к управлению. а сигнал тюнер - монитор можно по всему салону протащить без особых потерь качества. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы расскАжете принципы установки. Мне это важно знать. |
Цитата:
Я себе ставил USB - шный в заднюю стойку в р-н где стоит родной разъем AM-FM тамже питание есть. А USB шнур тянул через тоннель... |
хм...... принцип простой. Чем сильнее сигнал - тем дальше тянем (могем)
антенный провод - желательно покороче - в нем самые большие потери. остальное - действительно зависит от тюнера. - если комповый, то управление в 90% через комп и все остальное пофик. А если отдельный и управление свое - то надо искать разумный компромис - где размещать управление исходя из удобства пользования и длиной проводов/расположением антенны. Хотя..... ТВ не WiFi там и в антенном кабеле не такие уж и потери. |
Цитата:
Потому и интересуюсь, чо да как. |
Цитата:
|
Владельцы AverMedia TV+FM Hybrid Volar или подобных, подскажите, пожалуйста, как вы используете девайс для просмотра ТВ и прослушивания радио. там же один антенный вход?. Ставите сумматор с переключателем, ставите универсальную антенну или еще как-нибудь. Спасибо.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Юзаю Beholder Solo TV/FM - не маленкий, но:
Практически не грузит проц, да и вообще работает независимо от компа. Проходной видео и аудио сигнал плюс режим POD - мини изображение на рабочем столе, фонофый звук и т.д. Можно посмотреть еще на Beholder Intro - он поменьше, каналы настраиваются через комп, но нет FM. |
Цитата:
Цитата:
Чем компьютерный тв тюнер отличается от автомобильного? Ничем..., почти, только отсутствием антенного коммутатора. Цитата:
P.S. AVerTV Hybrid+FM Volar собран на том же селекторе каналов Xceive XC3028 или аналоге XC3018. Для обладателей аналоговых селекторов каналов типа Philips МК3 - МК5 смотреть здесь Внимание! Все делается на Ваш страх и риск! У новых тюнеров Вы лишитесь гарантии! |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot