![]() |
Вот сваял себе
Вложений: 3
Вот сваял себе
|
А где описание конструктива?
|
Цитата:
|
Цитата:
что ЭТО? ) ах да вижу блок питания...cool... симпатично смотрится..а оно работает? |
Вложений: 1
Цитата:
в матери торчат флеш, юсб мышь, винт 3,5", ДДР2-1гб, мать D201GLY |
блин. написал потом стер...подумал и напишу еще раз...
так... Сергей_л сделал. Sdy сделал Самоделкин сделал. Миб Миб сделал (надеюсь :acute: ) Телефонист свой вариант делает. на их схемах за исключением некоторых народ учится, повторяет, свое лепит...варианты размножаются и это оч хорошо. теперь ответь мне как автор этого поста - ну сделал. ну выложил фотку...ты бы хоть человечески расписал что это и характеристики...или уж просто описал процесс. Я понимаю что краткость сестра таланта но фотографии мне ни о чем не говорят. Ну сделал и сделал ). может Вам в раздел проекты переехать ? :yes4: p.s. кста...очень смущают перемычки на выходе...как то они чуть не внахлест... |
А я такой конструктив где-то уже видел....
Автор, это твое или копия? |
все новое-это хорошо забытое старое
|
Цитата:
За основу взята схема Трехтрансовый БП только один канал выход стандартный АТХ бп. |
Лучше бы намоточные данные трансформатора дали :), фотографию поближе, все остальное - понятное - как транс из БП АТХ переделывать - вот в чем вопрос !
|
Цитата:
2 6+6w 0.6x4 3 8+8w 0.6x2 Разбирая трансформатор внимательно разберитесь с направлением обмоток. |
Ну, теперь еще схему и плату, думаю, что повторяемость у Вашего варианта будет наилучшая - горелых БП - полно, трансы там хорошие, перемотать - не особо сложно, а вот искать нужное ферритовое кольцо и нужный провод - намного сложнее !
PS. Пож-та печатку и схему |
Вложений: 1
Цитата:
Рисовал на быструю руку могут быть ошибки. |
я в шоке
***Рисовал на быструю руку могут быть ошибки.**
а зачем:angry: ваще тогда рисовал???? |
Цитата:
|
Цитата:
Ты показал свои достижения. Зачем? Показать какой ты "крутой"? Поделиться своим опытом и знанием с жаждущими? Если вариант 2 , то жаждущие будут ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНЫ за обретенные знания. Посему или полную информацию "в студию" или "досвидос". |
Цитата:
|
"досвидос"
ф топку таких(((((((:angry: |
А ЧЕ очень даже сурово сделано для первого пробного варианта конструктив неплохой было бы сдорово увидеть схему (как форм -12 и формир 3.3в а также сигналы PG И PS ON)
|
Вложений: 2
За основу взята схема Трехтрансовый БП только один канал
выход стандартный АТХ бп.Это фото последнего варианта |
ДГС пршлось намотать на два кольца на одном +-5 на другом+-12 более толстым проводом
|
по схеме у тебя перед дгс после мостов стоят электролиты выкини их кпд будет выше . ДГС должен быть на одном кольце для перераспределения энергии между выходами (на ДГС пульсирующий ток).иначе нужно делать раздельные каналы на нужные напруги
|
[QUOTE=БАЛУ;107051]по схеме у тебя перед дгс после мостов стоят электролиты выкини их кпд будет выше .
Это ошибка предыдущей схемы по факту их нет. |
попробуй поставить общий ДГС а не раздельный
|
Цитата:
Пробовал намотать общий ДГС более толстым проводом не влазит. |
ДГС или дросель груповой стабилизации в БП АТХ выполняет две функции- выходной дросель для преобр и дололнительной стабилизации напряж за счет перераспределения энергии между обмотками. А греться он будет если неправильно сфазировать обмотки. Т.е. обмотки +12в и +5В в одну сторону а -5 и -12В в другую. В схеме фазировка не указана но может именно это служило причиной нагрева, а не потери в проводе:dntknw: Вторая причина нагрева может быть в большом пульсирующем токе через дросель и соотв. большом размахе магн. индук. в матер. дросселя и соотв. в его нагреве. :blush:
|
Цитата:
Дросселя брал стандартные от БП 200-350Вт и фазировка правильная, в стандартных БП они продуваются вентилятором в моём БП такой возможности нет. |
Да на самом деле, не важно на чем намотан выходной дроссель. лишь бы работал, просто странно, что обычный дгс греется, хотя и не должен по идее. И эта - я бы в обратную связь завел и +5 и +12В через сумматор на R, как это сделано напр. в обычных БП АТХ на 494, а то при изм. нагрузки по +12В будет "колбасить" +5В и наоборот. Кстати мне извесны примерно с 10-к различных типов ДГС из "стандартных" БП АТХ 200-350Вт. И большинсто из них не взаимозаменяемые между собой, хотя и взаимозаменяемые в пределах одного типа
|
Алех Вы могли бы скинуть схемку вашего блока питания
Там только фото а хотелось бы схемку Зарание Спасибо Вам |
пост 13 в этой теме
|
Это у тебя толстыми линиями как бы объединены все выводы которые к ней подходят?
Если так то хоть бы точки соединения указал. Так на схемах принято делать. |
Алекс а номиналы елементов в схеме будут?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot