![]() |
Не понимает родного разрешения матрицы 800х480
ТВ Mystery-910 с VGA входом, матрица Шарп 9,2, контроллер W78E065A40PL. Подключил к компу, выставил через повер стрип разрешение 800х480 он его понял как 640х480, выставил 800х600 - 800х600. И в том и в другом случае изображение размыто соответственно по горизонтали или по вертикали. Т.е. как я понял в него не зашили родное разрешение матрицы :shok: .
Люди добрые, подскажите как быть :blink2: |
Это очень плохо. Эстеты карпутерного клуба неприемлют интерполяций. Наверно придется как все, смириться с "размытостью" (ее серьезно видно?) и ездить 800х600.
|
Вот ест мнение
ты тип матрици сказать можеш парт нумбер можеш у меня подозрение что родное у етого дисплея уже 1024 на 768 ты же о 9.2 думе говориш
|
из описания в инете
Технические параметры:Цветной TFT ЖК-экран размером 9.2”
Встроенный ТВ-тюнер: SECAM (D/K, B/G); PAL; NTSC Экранное меню на русском языке Количество пикселей: 640 x 480 Выходная мощность: 500 мВт x 2 (макс.) Инфракрасный пульт ДУ Разъемы: внешняя антенна, наушники, внешний источник питания (12 В), A/V1 вход, A/V2 (RCA) вход, VGA вход, S-video вход Питание: адаптер ~220В/+12В, автомобильный адаптер Потребляемая мощность: <12 Вт Размеры: 249 x 182 x 35 мм 640*480.....этим все сказано(((( |
У меня такой же монитор.
Если выставляешь 640х480 - то изображение размыто. Выставляешь 800х480 - у изображения снизу белая полоса. Выставляешь 800х600 - изображение не размытое.. оно четкое по горизонтали, но по вертикали режутся некоторые строки (их просто нет), поэтому текст получается корявым. Еще не довелось испытать драйвера 800х480, которые для материнок на чипсете Intel, может быть они помогут. А вообще, я больше себе никогда не возьму широкоформатный монитор.. только 800х600.. |
Цитата:
* Цветной TFT ЖК-экран размером 9.2” * Встроенный ТВ-тюнер: SECAM (D/K, B/G); PAL; NTSC * Экранное меню на русском языке * Количество пикселей: 800 х 480 х 3 * Выходная мощность: 500 мВт x 2 (макс.) * Полнофункциональный пульт ДУ * Разъемы: внешняя антенна, наушники, внешний источник питания (12 В) * VGA вход * S-video вход * Питание: адаптер ~220В/+12В, автомобильный адаптер * Потребляемая мощность: 12 Вт * Размеры: 249 x 182 x 35 мм http://mysteryaudio.ru/component/pag...mart/Itemid,7/ |
А вдруг у него нормальная широкоформатная матрица? 848х480 не пробовали? Вдруг поможет?
|
Цитата:
Выше писал же, что при выставлении разрешения 800х600 по горизонтали по всему экрану видны четкие пиксели. |
Спасибо за комментарии, а теперь по порядку.
1.Матрица LQ092Y3DG01 800х480 (сам пересчитал) 2.Белая полоса внизу экрана легко лечится в повер стрип. Я все таки склоняюсь к тому, что в контроллере дисплея нет родного разрешения. Подскажите, где можно найти инфу по сервисному режиму или по прошивке или пдф на эту стекляшку. |
|
Прошу прощения, но это не дока, а тока картинки.
Цитата:
Прошу прощения, но это не дока, а тока картинки. |
С помощью powerstrip победил я разрешение.
Хотя у меня в стандартный драйверах встроенной видео via unichrome есть стандартное разрешение 800х480.. но оно работает не очень корректно.. снизу монитора белая полоса. Вчера ковырял настройки стрипа и подобрал параметры. Теперь картинка показывает на полный экран в разрешении 800х480. И на мониторе пропали диагональные полосы, про которые я думал что они от наводок компьютера. Позже выложу скриншоты настроек стрипа. |
Цитата:
Сегодня на Mystery 8120s ничего не смог толкового добиться. Родного 800х480 в настройках нет. 800х600 - жутко коряво, 640х480 - боле-ме, но не то. Мать VIA. |
Сорри... забылся :be:
выкладываю.. http://i006.radikal.ru/0805/9e/d627034921bat.jpg странно.. не получилось загрузить фото на этот форум .. пишет превышен лимит |
Спасибо!
Завтра, упс!, сегодня попробую.:derisive:
|
Цитата:
|
Цитата:
И попробуй поизменяй параметры "всего". я так делал. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i020.radikal.ru/0805/e0/56d9175384ebt.jpg |
ЭЭ, нескромный вопрос можно?
Напишите плз :whistle: в личку где powerstrip правильный :pleasantry: скачать . Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Карта интегрированная VIA. Мама в подписи. |
Цитата:
В режиме ТВ в меню доступны другие форматы изображения? |
Цитата:
|
*** На ****** есть ветка . Работает он так. Входящую картинку он пережимает в ближайшее разрешение 3:4 а потом растягивает на широкоформатную матрицу.
Входящие 800*480 он жмет в 640*480 и растягивает на матрицу 800*480. |
У меня тоже не получилось... Не меняется разрешение - даже с поверстрипом :-(.
Монитор - Пролоджи 750Т, видео на "VIA® Twister chip with Integrated S3 Savage4 2D/3D/Video Accelerator" Нашел вот еще тему: в реестре поменять http://kainsk.tomsk.ru/hard11/homecenter6.htm процитирую - "Здравствуйте, уважаемый starx! Когда-то давно читал, что в реестре можно установить любое разрешение вывода изображения, хоть 100х1000. Где читал не помню, и что менять соответственно не знаю. Можно задать поиск в реестре цифры 1024 или другой в соответствии с разрешением и найти, что надо менять. Сам не пробовал т.к. нет технических возможностей. Рискну предположить, что твой монитор от подобных вольностей может слегка взбеситься:-). Тем не менее, можешь на свой страх и риск попробовать следующие решения: Вариант первый - только для Win98 Если Вы хотите нестандартно разрешение монитора, например WхH (вместо букв W H и C подставьте желательные цифры) и глубину цвета C, то: Найдите в реестре раздел: HKLM\Config\ 0001\ Display\ Settings. Измените значения строкового параметра Resolution, чтобы поменять разрешения монитора (значения введите через запятую, например 400,300). Измените значения строкового параметра BitsPerPixel, чтобы поменять глубину цвета монитора (допустимые значения 2, 4, 8, 16, 24 или 32). Вариант второй (от Алекса Ильина) - для Win2k [HKEY_LOCAL_MACHINE\Config\0001\Display\Settings] Параметр "Resolution". Туда прописывается размер "x,y", например, "320,200" и машина перезагружается. Далеко не все видеоадаптеры и мониторы поддерживают нестандартные разрешения. Если появляются глюки, то перезагружайтесь в Safe Mode и выставляйте старое разрешение." Почему-то этой ветки в реестре у меня нет... Поиском нашел все "Resolution", поменял разрешение на 480 (вместо 600 - там, где было 800х600), кроме пары мест - там разрешение написано в странном для меня виде 58 02 20 03, перезагрузился - ничего не произошло... Новых настроек не добавилось. Куда дальше рыть - не знаю... Подскажите, что это за значение, 58 02 20 03? |
58 02=0258h
20 03=0320h Берёшь виндовый калькулятор, переключаешь в инженерный вид, выбираешь формат данных HEX и вводишь 0258 затем выбираешь DEC и видишь 600, также поступаешь и с 0320h=800. Как видишь это разрешение 800х600 |
Цитата:
его я выставил в настройках видеокарты в СПИСОК ВСЕХ РЕЖИМОВ (LIST ALL MODES) Но после этого снизу экрана появляется белая полоса. А уже потом в поверстрипе параметрами "ВСЕГО" подгонял, что бы этой полосы не было и изображение было на весь экран |
У меня и в списке всех режимов - 800х480 нет... не мой случай.
Буду пробовать с калькулятором инженерным реестр ковырять. Но как я понял - шансов особо нет - на встроенной видюхе. |
ДАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???
Какие еще варианты??? у меня тож самое....
в списке всех режимов - 800*480 нэт!!! в паверстрип тоже нэт!!! весь реестр вдоль и поперек - тоже толку нэт!!! КАК ЗАПУСТИТЬ РОДНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ??? излазил весь Инет, ни где нет дров на мой моник LILLIPUT 889GL, мне кажется если поставить его дрова родные, то должны появится эти разрешения (16:9) видео интегрированая Intell express g31 chipset на Гигабайте GA-G31M-S2L ПОМОГИТЕ!!! |
ставьте родные дрова
К монику 889 никаких дров кроме тача ставить не надо .... |
Цитата:
я их у себе попробовал на via они даже и не установились.. |
Цитата:
на сайте intel есть дрова под нестандартные разрешения но почему то 800х480 туда не включили http://www.intel.com/support/ru/grap.../CS-028366.htm |
замучила меня эта тема... уже готов купить видеокарточку лишь бы запустить 800х480, что посоветуйте не дорогое чтоб поддерживало...
на mp3cars.com кстати советуют ставить какую нибудь старенькую nvidia у кого что стоит? |
стою перед выбором моника для проекта на Mersedes Vito в 638 кузове.
посмотрел проект Mercedes Vito 112cdi ( http://pccar.ru/showthread.php?t=10662 ) все супер, вот только выпирание верхней части жестковато.. появилось желание утопить ниже . Сделать это возможно двумя способами(возможно даже их совместить) - это широкоформатный монитор и удаление пульта климы вовсе с консоли. Внизу есть еще одна консоль - туда ее , вниз ( кстати на авто в данном проекте вижу что ее нет - наверное если бы была то тоже бы родилась такая идея) . вот только теперь баааальшой бальшой вопрос с этим широкоформатом.. порыл инет матрицы поискал 10-12" у всех контроллеры поддерживают640х480(VGA) ,800х600(SVGA) , 1024x768(XGA) но не увидел ни одного контроллера с заявленной 800х480..... что делать ? или я ошибаюсь и надо поискать? |
Контроллеры поддерживают. но соответствующих прошивок трудно найти...
|
Цитата:
Это делается с помощью перешивки драйвера. Для этого нужны две проги Ровер стрит и ДТД калькулятор. Вначале с помощью 1 проги курочишь развертку пока не получишь устойчевого изображения, параметры развертки вводишь во 2 прогу и получаешь числа для прошивки реестра. Прописываешь их в определенное место и все ОК! Подобнее поиском 800х480 по данному сайту и по комкар.ру там все велеколепно описано (есть и моя методика). С какими платами работает сказать не могу, но не со всеми - я например довольно просто (не считая несколько дней танцев с бубнами не в том месте) сделал для платы Intel D945GCLF2, а вот для платы Inte D201GLY2 получить так и не смог. |
И начни с этого (только наоборот сначало Поверстип потом калькулятор)
http://www.pccar.ru/showthread.php?t...E0%F4%E8%EA%E0 |
Вложений: 1
Товарищи -подскажите возможно ли в установить 800*480 на Lilliput 669GL ??? (Через VGA или DVI ) Уже нет сил тыкать этот Повер стрип и готовые тайминги с форумов не подходят, может это в принципе НЕ ВОЗМОЖНО ??? (матрица AT070TN82 )
|
sergey2007
Это как карта ляжет. )) Какая видеоплата? У меня на всем работает кроме ЕЕЕ 901. Притом на десктопной материнке Интел с темже (!!!!!!!) видеочипом картинка идеальная. Про то что 800х480 невозможно, якобы контроллер не позволяет много страшилок ходит. ) Не верьте. )) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot