PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Рация и CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=447)

20165 01.03.2006 20:07

Рация и CarPC

Камп не умрет, если выйти в эфир с рации?
Когда купил рацию попытался её настроить в квартире компьютер чуть не умер, засвистел и издал протяжный вой. Я испугался и больше не включал рацию, вернее не пытался выйти в эфир, а слушать это, пожалуйста. И даже когда таксисты переговариваются по рации на расстоянии не больше 70-100 метров, то я слышу их разговор даже когда компьютер выключен :eek:
Стоит у кого нибуть в машине камп и рация?

2funk 01.03.2006 22:05

Ну тут надо добавить что не рация, а радиостанция в нашем понимании дела. Для меня рация это что-то маленькое и помещается в карман и бьёт не дальше чем на 5км.
Я считаю что если вытащить антену за кабину, то она(кабина) должна экранировать комп внутри от антены.
Цитата:

И даже когда таксисты переговариваются по рации на расстоянии не больше 70-100 метров, то я слышу их разговор даже когда компьютер выключен
Ты наверно не раз слышал писк в колонках когда по мобиле разговариваеш? Почти таже фигня. Насколько мне известно это происходит только когда есть мощный излучатель недалеко. Когда стоял штатный усилитель я тоже умудрялся таксисткие станции ловить. Обычно такая фигня влияет только на аудио т.к. комп уже неплохо экранирован в своём корпусе.

Интереса ради : какая мощность излучения у радиостанции?
И ещё меня всегда мучало что означает значёк "TIP" или "TIR" на морде грузовиков?

20165 01.03.2006 23:37

Когда разговариваю возле компьютера по мобильному писк в колонках не слышу. А когда его включаю вблизи, интересные звуки камп или колонки издают.

Переписываю с технического описания:
Радиостанция MEGAJET MJ-3031M
Уровень, излучаемей мощности -----10Вт.
Потребляемей ток ----- не более 2 А :)

Что означает TIR я точно не знаю, что-то связанное с таможней.

2funk 02.03.2006 00:12

10 Ватт!!!!!!!!! Сфокусировать и ворон сбивать можно будет....:D :D
Вот это реальная мощь.... Ясен пень колонки вскрываться будут.... Провода экранировать надо....ВСЕ... а ещё к спецам по автозвуку обратиться надобы....

netrider 02.03.2006 02:47

Мегаджетик... мммм... ясно. Был у меня. Не надо к спецам по автозвуку... У тя антенна поди магнитная на крыше? У меня такая фигня была когда магнитная антенна стояла. Нет земли на минусе, вот она и лупит не по направлению. С хорошей землей она должна работаь по плоскости, а не в кабину (учти, она сейчас яйца твои жарит!). Там специально "чтобы не царапала" подставка резиновая. Она всю малину обгаживает. Прикрути антенну с хорошей землей (лучше врезную - у нее земля лучше всего) и очень хороший кабель на антенну - не тот который идет в комплектее а НОРМАЛЬНЫЙ с двойной, а лучше тройной оплеткой, запитаной на землю (на кузов). Сделай хорошее питание - возми прямо с АКБ и + и -. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо порезать антенну до нужной длинны сидя с КСВ-метром на перевес (это к дилерам или к знакомым радиоклубникам). И буит тебе Щассцтье без изменения потенции :-) Кстати, я бы 10вт усилок не ставил. 2-3 ватта на трассе хватает с хорошей антенной, а если что полно народу кто ретранслировать может. ИМХО яйца дороже.

(пардон за грубую мужскую правду)

20165 02.03.2006 11:12

Не понял, мегатжет 3031 плох или хорош. Я считаю, хорошая радиостанция.
Антенна у меня врезная Lemm AT-2001 turbo.
КСВ пока не настроено, всё собираюсь.

netrider 02.03.2006 13:50

Да ни плох не хорош. Нормален :-) Антенна врезная? Странно. У меня наводки как раз вылечились заменой магнитки на врезную (врезал в задний бампер) Ну тогда еще раз проверь заземление и поменяй кабедь + КСВ.

Plus 08.03.2006 09:42

Цитата:

Сообщение от 20165
Не понял, мегатжет 3031 плох или хорош. Я считаю, хорошая радиостанция.
Антенна у меня врезная Lemm AT-2001 turbo.
КСВ пока не настроено, всё собираюсь.

Однозначно КСВ. И все пройдет. Из за рассогласованости антены ты и имеешь проблемы.

кто спрашивал TIR - Track In Rent

johni 21.06.2008 20:20

Радиостанция и рсcar

Вложений: 10
:whistle:

Karim 21.06.2008 20:48

:whistle: Theory Into Practice (TIP)

aptm 22.06.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Plus (Сообщение 3702)
кто спрашивал TIR - Track In Rent

Скорее сокращение от transports internationaux routiers (фр.); международная дорожная перевозка

Мастер 22.06.2008 16:42

Transports Internationaux Routiers (TIR)

Don_ik_kot 23.06.2008 10:10

Не знаю, что у вас там пищит, а я 100 ваттами пользуюсь - все живы :)

А то что КСВ плохой - от этого и все проблемы. Несогласованная антенна - побочтые излучения + вч наводки. А вообще, не мешает почитать немного теории по радио, а не задавать глупых вопросов в непрофильном форуме.

ashu 23.06.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 65695)
:whistle:

Отличная инсталяция! :)
Собираюсь пойти по твоему пути ;)

нордман 22.08.2008 04:20

обратная проблемма. включаю комп начинает фонить рация. кто нибудь сталкивался и если да то как вылечить? подскажите. рация алан 100 антенна магнит. заранее спасибо.

johni 22.08.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от нордман (Сообщение 70563)
обратная проблемма. включаю комп начинает фонить рация. кто нибудь сталкивался и если да то как вылечить? подскажите. рация алан 100 антенна магнит. заранее спасибо.

Питание друг мой , питание возьми прямо с акума .
+ корпус станции на корпус авто :yes4:

нордман 23.08.2008 07:11

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 70586)

Спасибо! питание уже от акб а вот про корпус на корпус авто как то сразу и не сообразил. каюсь

нордман 23.09.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 70586)

такая схема помогла несколько снизить шумы однако не убрала их полностью. особенно проявлялось там где зона приема удалялась от идеальной. не могу сказать почему и тем более дать какое то обоснование, но по-наитию обернул провод антенны хорошим слоем обычной пищевой фольги и шумы исчезли. полностью. даже зона уверенного приема увеличилась. повезло ли мне, или же это оказалось по науке не знаю, только вот есть как есть. одной проблемой стало меньше.

johni 24.09.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от нордман (Сообщение 72864)
такая схема помогла несколько снизить шумы однако не убрала их полностью. особенно проявлялось там где зона приема удалялась от идеальной. не могу сказать почему и тем более дать какое то обоснование, но по-наитию обернул провод антенны хорошим слоем обычной пищевой фольги и шумы исчезли. полностью. даже зона уверенного приема увеличилась. повезло ли мне, или же это оказалось по науке не знаю, только вот есть как есть. одной проблемой стало меньше.

Кааца мне что у тебя магнитная антена а если нет то основание антены должно быть подключенно к массе .
Масса является противовесом отсюда и усиление приёма\передачи.:yes4:

MegaPon 24.09.2008 17:18

Стоит у меня рация Мегаджет 600+ Турбо... земля взята с корпуса авто... плюс от верхнего света антена врезана в бампер...
может на днях обновлю фото своего проекта...

помех нету но прием хреновый буду врезать антену в крышу как соберусь с мыслями что ее нужно резать....

johni 24.09.2008 17:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MegaPon (Сообщение 72928)
Стоит у меня рация Мегаджет 600+ Турбо... земля взята с корпуса авто... плюс от верхнего света антена врезана в бампер...
может на днях обновлю фото своего проекта...

помех нету но прием хреновый буду врезать антену в крышу как соберусь с мыслями что ее нужно резать....

Не спеши дырявить крышу есть другие места например крышка багажника.
И вообще очень многое зависит от самой антены и правильной установки .
Врезана в пластик ? (на бампере)

нордман 24.09.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 72920)
Кааца мне что у тебя магнитная антена а если нет то основание антены должно быть подключенно к массе .
Масса является противовесом отсюда и усиление приёма\передачи.:yes4:

правильно кааца. я и не скрывал

johni 25.09.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от нордман (Сообщение 72930)
правильно кааца. я и не скрывал

Так замени антену и забудь о фонах:yes4:

MegaPon 25.09.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 72929)
Не спеши дырявить крышу есть другие места например крышка багажника.
И вообще очень многое зависит от самой антены и правильной установки .
Врезана в пластик ? (на бампере)

ну почти... у меня бампер железный и багажника нету )))....

нордман 25.09.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 72977)
Так замени антену и забудь о фонах:yes4:

ааа. давно пора!:dntknw:

johni 26.09.2008 12:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MegaPon (Сообщение 72981)
ну почти... у меня бампер железный и багажника нету )))....

Если есть крышка багажника то можно и на неё я так ставил на Nissan Pathfinder :yes4:

MegaPon 26.09.2008 21:08

идея хорошая но получается шило на мыло.... что она щя впереди стоит что сзади будет стоять... единственное что не мешает...но распределение волны будет плохое что там что там...
самое идеальное это центр крыши... но на крыше есть еще минус я собираюсь ставить силовой багажник так что антена получиться по середине этого багажника так что тоже не айс....:be:

johni 30.09.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от MegaPon (Сообщение 73101)
идея хорошая но получается шило на мыло.... что она щя впереди стоит что сзади будет стоять... единственное что не мешает...но распределение волны будет плохое что там что там...
самое идеальное это центр крыши... но на крыше есть еще минус я собираюсь ставить силовой багажник так что антена получиться по середине этого багажника так что тоже не айс....:be:

Нет Брат тут ты не прав еси как у тебя стоит, её (антену) перекрывает высота- капота ,салона, а со стороны кузова выше упомянутое дальше, более того у меня была подобная инсталляция и всё довольно не плохо.

idono 01.10.2008 05:22

Рация алан 4 вт, никак не влияет на комп ни дома, ни в машине :blush:

johni 01.10.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от idono (Сообщение 73467)
Рация алан 4 вт, никак не влияет на комп ни дома, ни в машине :blush:

Да дяденька вы наблюдательный :rofl:

ashu 01.10.2008 23:42

2johni: При правильно настроенной вертикальной антенне волна распространяется в горизонтальной плоскости. В твоей инсталяции антена закреплена не на крыше, а чуть ниже - на багажнике. Ты не боишься, что этим "чуть ниже" ты в режиме передачи себе поджариваешь то, что находится у тебя выше линии багажника, а именно свою голову и головы пассажиров?

johni 02.10.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 73544)
2johni: При правильно настроенной вертикальной антенне волна распространяется в горизонтальной плоскости. В твоей инсталяции антена закреплена не на крыше, а чуть ниже - на багажнике. Ты не боишься, что этим "чуть ниже" ты в режиме передачи себе поджариваешь то, что находится у тебя выше линии багажника, а именно свою голову и головы пассажиров?

При мощности в 10 Вт обогреве стекла и метализированной плёнке (тонировка) .
Нет не боюсь :yes4:
10 Вт больше естьли смысл больше, между машинами до 15 км с базой до 20 км

Dude 17.10.2008 01:18

А просветите несведущего... Зачем рация (станция) вообще нужна?

aptm 17.10.2008 07:59

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 75123)

Для общения, получения информации, в том числе оперативной - скажем на трассах, вызове помощи. Тем более на територрии великой и могучей столько белых пятен не покрытых опсосами...

johni 17.10.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 75123)

Пример: Питер я состою в Нева19 это диспечерская служба тоесть видишь пробку сообщаешь диспетчеру о пробке от какого места до какого и если попал то за скока проехал и так по всему городу, тоесть ситигад отдыхает необходимую инфу могу получить у диспетчера о пробках по моему маршруту.
И это ещё не всё предположим ты попал в не приятную ситуацию и тебе нужна постороняя помощь крикни помогут .
Для Питерцов по радио "По информации от клуба А24 о пробках" это наша инфа.

А по трассе в 15-том канале я знаю о засадах дпс километров за 5-ть

johni 01.11.2008 19:54

Сёдня не удержался абгрейтил станцию .
Поставил усь на 100 Вт
http://www.viva-telecom.ru/SHOP/main...d=5536&print=1
И антену
http://www.miniradio.ru/index.php?productID=151

Протянул от акума кабель в багажник 16 мм-вый для второго акума и пока к немуже подключил усь (усь в багажнике).
Возникла проблема в режиме передачи более 4-х секунд рубится звук с компа при этом приёмник в голове работает как и работал .
Фон излучения в салоне на задней полке замерял практически не изменился.:yes4:

johni 03.11.2008 13:29

Сёдня выяснил где копать .
У меня стоит два компа между ними сеть так вот когда муза воспроизводится через сеть муза затыкается .
Решение проблемы вижу в экране сетевого кабеля . :yes4:

ashu 03.11.2008 16:02

Некислая у тебя получилась микроволновка в машине, что даж сеть затыкается...

(vS) 03.11.2008 23:47

дядя Руслана, а зачем тебе два компа? :)

johni 04.11.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 77007)
дядя Руслана, а зачем тебе два компа? :)

Первый занимается всем , второй как хранилище и второй регистратор.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot