![]() |
Рация и CarPC
Камп не умрет, если выйти в эфир с рации?
Когда купил рацию попытался её настроить в квартире компьютер чуть не умер, засвистел и издал протяжный вой. Я испугался и больше не включал рацию, вернее не пытался выйти в эфир, а слушать это, пожалуйста. И даже когда таксисты переговариваются по рации на расстоянии не больше 70-100 метров, то я слышу их разговор даже когда компьютер выключен :eek: Стоит у кого нибуть в машине камп и рация? |
Ну тут надо добавить что не рация, а радиостанция в нашем понимании дела. Для меня рация это что-то маленькое и помещается в карман и бьёт не дальше чем на 5км.
Я считаю что если вытащить антену за кабину, то она(кабина) должна экранировать комп внутри от антены. Цитата:
Интереса ради : какая мощность излучения у радиостанции? И ещё меня всегда мучало что означает значёк "TIP" или "TIR" на морде грузовиков? |
Когда разговариваю возле компьютера по мобильному писк в колонках не слышу. А когда его включаю вблизи, интересные звуки камп или колонки издают.
Переписываю с технического описания: Радиостанция MEGAJET MJ-3031M Уровень, излучаемей мощности -----10Вт. Потребляемей ток ----- не более 2 А :) Что означает TIR я точно не знаю, что-то связанное с таможней. |
10 Ватт!!!!!!!!! Сфокусировать и ворон сбивать можно будет....:D :D
Вот это реальная мощь.... Ясен пень колонки вскрываться будут.... Провода экранировать надо....ВСЕ... а ещё к спецам по автозвуку обратиться надобы.... |
Мегаджетик... мммм... ясно. Был у меня. Не надо к спецам по автозвуку... У тя антенна поди магнитная на крыше? У меня такая фигня была когда магнитная антенна стояла. Нет земли на минусе, вот она и лупит не по направлению. С хорошей землей она должна работаь по плоскости, а не в кабину (учти, она сейчас яйца твои жарит!). Там специально "чтобы не царапала" подставка резиновая. Она всю малину обгаживает. Прикрути антенну с хорошей землей (лучше врезную - у нее земля лучше всего) и очень хороший кабель на антенну - не тот который идет в комплектее а НОРМАЛЬНЫЙ с двойной, а лучше тройной оплеткой, запитаной на землю (на кузов). Сделай хорошее питание - возми прямо с АКБ и + и -. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо порезать антенну до нужной длинны сидя с КСВ-метром на перевес (это к дилерам или к знакомым радиоклубникам). И буит тебе Щассцтье без изменения потенции :-) Кстати, я бы 10вт усилок не ставил. 2-3 ватта на трассе хватает с хорошей антенной, а если что полно народу кто ретранслировать может. ИМХО яйца дороже.
(пардон за грубую мужскую правду) |
Не понял, мегатжет 3031 плох или хорош. Я считаю, хорошая радиостанция.
Антенна у меня врезная Lemm AT-2001 turbo. КСВ пока не настроено, всё собираюсь. |
Да ни плох не хорош. Нормален :-) Антенна врезная? Странно. У меня наводки как раз вылечились заменой магнитки на врезную (врезал в задний бампер) Ну тогда еще раз проверь заземление и поменяй кабедь + КСВ.
|
Цитата:
кто спрашивал TIR - Track In Rent |
Радиостанция и рсcar
Вложений: 10
:whistle:
|
:whistle: Theory Into Practice (TIP)
|
Цитата:
|
|
Не знаю, что у вас там пищит, а я 100 ваттами пользуюсь - все живы :)
А то что КСВ плохой - от этого и все проблемы. Несогласованная антенна - побочтые излучения + вч наводки. А вообще, не мешает почитать немного теории по радио, а не задавать глупых вопросов в непрофильном форуме. |
Цитата:
Собираюсь пойти по твоему пути ;) |
обратная проблемма. включаю комп начинает фонить рация. кто нибудь сталкивался и если да то как вылечить? подскажите. рация алан 100 антенна магнит. заранее спасибо.
|
Цитата:
Питание друг мой , питание возьми прямо с акума . + корпус станции на корпус авто :yes4: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Масса является противовесом отсюда и усиление приёма\передачи.:yes4: |
Стоит у меня рация Мегаджет 600+ Турбо... земля взята с корпуса авто... плюс от верхнего света антена врезана в бампер...
может на днях обновлю фото своего проекта... помех нету но прием хреновый буду врезать антену в крышу как соберусь с мыслями что ее нужно резать.... |
Вложений: 1
Цитата:
И вообще очень многое зависит от самой антены и правильной установки . Врезана в пластик ? (на бампере) |
Цитата:
|
Цитата:
Так замени антену и забудь о фонах:yes4: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
идея хорошая но получается шило на мыло.... что она щя впереди стоит что сзади будет стоять... единственное что не мешает...но распределение волны будет плохое что там что там...
самое идеальное это центр крыши... но на крыше есть еще минус я собираюсь ставить силовой багажник так что антена получиться по середине этого багажника так что тоже не айс....:be: |
Цитата:
Нет Брат тут ты не прав еси как у тебя стоит, её (антену) перекрывает высота- капота ,салона, а со стороны кузова выше упомянутое дальше, более того у меня была подобная инсталляция и всё довольно не плохо. |
Рация алан 4 вт, никак не влияет на комп ни дома, ни в машине :blush:
|
Цитата:
Да дяденька вы наблюдательный :rofl: |
2johni: При правильно настроенной вертикальной антенне волна распространяется в горизонтальной плоскости. В твоей инсталяции антена закреплена не на крыше, а чуть ниже - на багажнике. Ты не боишься, что этим "чуть ниже" ты в режиме передачи себе поджариваешь то, что находится у тебя выше линии багажника, а именно свою голову и головы пассажиров?
|
Цитата:
При мощности в 10 Вт обогреве стекла и метализированной плёнке (тонировка) . Нет не боюсь :yes4: 10 Вт больше естьли смысл больше, между машинами до 15 км с базой до 20 км |
А просветите несведущего... Зачем рация (станция) вообще нужна?
|
Цитата:
|
Цитата:
И это ещё не всё предположим ты попал в не приятную ситуацию и тебе нужна постороняя помощь крикни помогут . Для Питерцов по радио "По информации от клуба А24 о пробках" это наша инфа. А по трассе в 15-том канале я знаю о засадах дпс километров за 5-ть |
Сёдня не удержался абгрейтил станцию .
Поставил усь на 100 Вт http://www.viva-telecom.ru/SHOP/main...d=5536&print=1 И антену http://www.miniradio.ru/index.php?productID=151 Протянул от акума кабель в багажник 16 мм-вый для второго акума и пока к немуже подключил усь (усь в багажнике). Возникла проблема в режиме передачи более 4-х секунд рубится звук с компа при этом приёмник в голове работает как и работал . Фон излучения в салоне на задней полке замерял практически не изменился.:yes4: |
Сёдня выяснил где копать .
У меня стоит два компа между ними сеть так вот когда муза воспроизводится через сеть муза затыкается . Решение проблемы вижу в экране сетевого кабеля . :yes4: |
Некислая у тебя получилась микроволновка в машине, что даж сеть затыкается...
|
дядя Руслана, а зачем тебе два компа? :)
|
Цитата:
Первый занимается всем , второй как хранилище и второй регистратор. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot