![]() |
Контроль давления в шинах
Возможно тема не в том разделе - не обессудьте.
Но почитав форум и восползовавшись поискам к сожелению не нашел того, что кому-то удалось сие реализовать. В связи с чем собствено вопрос - кто-то установил такой девайс? |
ну такие девайсы отдельно продаются вот например - http://techhome.ru/catalog/auto/71D01788_2.htm
можно конечно и к компу как-нить приспособить, только вот целесообразности не вижу... после того как первый раз сядут батарейки в датчиках, имхо на это дело забьешь |
|
просто не хочется ставить отдельные дисплеи в салоне. Хочется все завести на один монитор. Пытаюсь понять возможно ли это...
|
Цитата:
|
хорошая идея
контроль за давлением и темп. колес это нужное дело |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я так думаю что нормальным минимумом будет 1-1,5 года
Те, кто ездит на одних дисках все равно два раза в год меняют шыны и в теоретически в эти моменты абсолютно спокойно можна поменять батарейки. Если батарейки деражать 5 лет - так это ого-го! :) Пы Сы. СПаисбо DNZ_ за ссылки - писали сообщения одновременно и я твое прочитал несколько позже :) Но я так понял что из форумчан никто такое не реализовал? правильно? |
жаль что никто из местных это не реализовал
|
а в чем собственно жалость?
я себе буду делать наверняка, только как отложатся 150 бачей на девайс :greedy: |
делать эт. хорошо! А софт есть адекватный? Просмотр MP3CAR.com по теме не выдал однозначного ответа - в РР встраивают, еще пускают в каком-то мониторе, как температуру - т.е. упало давление - пищит как превышение температуры. И это все? В центрафуз как встроить не нашел.
Кто-нибудь нашел девайс под переделку в России? Скока у нас стоит? Надо Львовича потрясти - вдруг китаезы такое делают? |
Ну, китаезы делают все :)
А "под переделку" - сам задался такой целью, так как хочу себе такую фичу, так вот, на нашем рынке нашел только 2-3 модели ВСЕГО! Причем, как мне подумалось, логичнее использовать те датчики, которые навинчиваются (хоть и вандалоустойчивость меньше, но удобств больше на мой взгляд): к зимней\летней резине не привязан, можно и свинтить накрайняк. А если встраиваемые датчики, то полюбому покупать два комплекта, что "не кошерно" ни разу :) |
что значит "навинчиваются" ? Я видел тока которые внутрь на диск ставятся.
Дай ссыль плиз. Желательно с видом установленых датчиков. В той ссылке что дана в теме написано: Размер датчика: 71 х 31 х 19 мм и далее: Датчики крепятся к диску вместо штатного вентеля. Че такая ялда на соске висит? |
делали нечто подобное только под WinCE на основе вертолетных датчиков (те что в лопостях несущего ротора). для вертолета цена не играла ни какой роли а вот для авто ценик получился совсем не бюджетный. и затею на время отложили.
а тут я смотрю есть над чем подумать и с чем поработать. в оболочу встроить можно и даже нужно. у Мобидика была разработка TRIP под центрефугу - вот туда надо это вставлять... |
Цитата:
"skip....вот туда надо это вставлять..." - а вот тут позвольте не согласиться. Делать нужно отдельным "скинабельным" приложением, чтобы встроить можно было куда угодно. Для меня например очень важно, чтобы связка железо+софт легко встраивалась в любой фронт. Мое мнение таково, что каждый и не раз менял фронт.... в ПцКар... |
Я нашел два типа:
1. Ставятся вместо штатных вентилей, примерно так выглядит: http://www.autostatus.ru/img/tmps-big2.jpg 2. Навинчиваются на штатный вентиль, т.е. по сути большой колпачек :) http://expert-auto.com.ua/images/tpms_2.jpg Вот 2 вариант мне и нравится больше :) Ссылки на почитать": Вообще о системе TMPS: http://expert-auto.com.ua/information.php?pages_id=31 О типе 1. http://www.shansplus42.ru/?p=114 О типе 2. http://expert-auto.com.ua/product_in...28&cPath=31_35 |
Цитата:
|
Цитата:
Даже при морозах наших после езды не поленитесь запачкаться, попробуйте колесо... думаю, вопросы отпадут. Все современные "долгоиграющие" аккумы при минусе теряют отдаваемую емкость, а в тепле ее легко восстанавливают (спецов просьба в меня помидорами не кидать, объясняю, как умею ;)) |
Цитата:
|
Почитал тут:
Цитата:
по Раше тока паркмастер 2 модели Про внешние датчики http://www.skdspb.ru/105184271 - больше по россии не нашел. а ссылка с Tyredog TD-1000A - актуальна тока для незалежной. |
О! Эти даже в Питере! Надо позвонить будет, узнать, почем...
Нашел производителя этого чуда и в его каталоге надыбал два оооочень интересным момента ;) Можно приобрести отдельно по одному датчику (50 баксов) и !!! отдельно плату контроллера!!! (55 баксов) Цитата:
|
Цитата:
никто при температуре ниже -20 не таскал домой акумуляторы? нет? а наутро как заводились? стартер крутился? |
Много думал... Но так и не понял - нафик это устройство в комп цеплять...
+: Кашерно -: Геммор с железом (паять настраивать) и пожечь легко. Геммор с софтом - ваабще непонятки Комп могет на включаться (преборка, поломка) и давление не контролируется Много лишних УСБ? Короче смысла мало, к тому же еще и штучка дорогая.... Если и ставить - то как отдельное устройство. |
Ну есть такое...
Но это же не по ПиСиКаровски! ;) Кстати, вон с этого года в Америке все новые авто должны быть оборудованы этой системой... о как... |
Канечно не по-писикаровски!
По-писикаровски - это вложить бабла, навесить проводов, присобачить (другого слова не нахожу) полурабочую программу. А потом полгода пытаться заставлять это работать! :) 1. Железного решения нет - то что использовали на mp3car.com в качестве донора - у нас не продается. 2. Программно - у них тоже не все кашерно, не говоря про нас. Надо пытаться найти дешевое решение на растерзание - тогда можно пытаться рыпаться - тратить 7 штук с возможностью "полного пролета" не охота! (это причем самые оптимистичные цены $150+шиномонтаж+усб контроллер). А так к 10 готовимся.... 4х50+55=$255+плата контроллера - расчет по внешнему варианту. тоже не особо кашерно. |
а что скажете например вот про это - http://www.chipdip.ru/product0/409439132.aspx
к нему присобачить микроконроллер, питание от аккума и блютус я думаю выйдет не так уж и дорого, хотя с софтом придется повозиться |
А ниче и не скажем. Дорого это .... Дешевле готовые взять...
Цена в розничной сети, руб.: 560.00 |
Цитата:
|
Возится придется в любом случае.
|
Цитата:
Боюсь, что колхоз тут совсем нерабочее решение :( |
Я понял мысль!!!
Анриал - блютус для связи не прокатит - жрет много. У готового решения опрос датчиков раз в 5 мин. А БТ будет вещать постоянно. А что-б поменять батарейку придется разбирать колесо :) Хотя можно поставить аккум. плюс на сосок, минус на диск. Но представте машина стоит ночью - к каждому колесу проводочек :) Проще просто проверить давление в шинах :) |
Я правильно понимаю, что кроме давления эти датчики ещё и температуру должны измерять? По кр. мере системы с датчиками внутри колеса делают это. Как это реализовано с датчиками на нипель - не совсем понятно.
Это я к тому, что у меня в инструкции на авто написано что измерение давления должно производиться при положительной темперетару окуржающей среды... |
Цитата:
Из недостатков - маленький диапазон изменения значений, выход за который сопровождаеться ором индикатора. Причем дельта одинакова и вверх и вниз от заданного значения. Нет отключения звукового оповещения, нельзя задать разные значения давлений на передние и задние колеса. При большой разнице ночной и дневной температур и круглосуточном ;)использовании авто приходиться корректировать установочные значения. |
ой блин! то измена, то засада... (с) Чиж и ко.
Не-е-е... нам кузнец не нужен... - пищалок и так хватает. И разница в контроле передний-задний тоже весчь необходимая. ну нафик - мозг засмущали... |
Цитата:
|
а какова тенденция в плане продаж этих девайсов !?
бо ежли они в пендосии али еще где в массы пойдут то могет кетайские товарищи нам помогут, /всеж одно там все делают/, будет больше предложений - будет дешевле, а то как то выбирать из 2-х моделей не особо улыбается |
Там (у американов) все новые машины будут оборудоваться "по умолчанию", как штатная система авто, т.е. рынка отдельных девайсов не будет...
Соответственно перспектив мало... |
Цитата:
|
Датчики мей би, а вот приемники там в ЭКУД интегрированы....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot