![]() |
копьютерные фм и тв тюнеры в carpc
Кто какие тюнеры для использует? Качество их работы в carpc.
Хочу купит gotvview dvd deluxe2 pci и интересует качество работы компьютерных тюнеров в машине с использованием стандартных автомобильных антенн |
у меня почему то почти такой же тюнер на этой же мамке что и у тя просто не заработал (использую плату PCI-рэйзер)
на домашнем компе-без проблем. а в машине-определяется и ставятся дрова, но прога родная от этого тюнера вешает комп при попытке ее запуска. |
Цитата:
|
у меня intel 201GLY2
|
Куплен AVerTV Hybrid+FM Volar HX!
Именно НХ! Тюнер без индекса HX чуть хуже качество звука (нет регулировки тембра), больше жрет и иногда требует 2-х USB для питания, больше греется. Работает превосходно. Пока не в машине к сожалению. Есть перспективы прослушки (просмотра) цифровых каналов. |
Есть ли такие тынеры, в которых присутствует функция автоматической подстройки частоты? Ищу но найти не могу пока. Подскажите модель, где есть такая вещь!
|
При движении с первой космической скоростью потребуется такая штука. Обычно используют при связях со спутниками.
На земле имеем фиксированные частоты.И никакай подстройка не улучшит качество приёма. Тут важно грамотно организовать антенное хозяйство и его усилительный тракт. |
Цитата:
В машине он превосходно работать не будет. UPDATE. Во, блин, не заметил дату поста :) Тем не менее, от этого ничего не меняется :) |
Цитата:
Как показала практика - есть места прямой видимости вышки, где сигнал самый сильный, и в застройках, где вышка не видна сигнал никакой. Сейчас пытаюсь разместить корректно антенны по салону для более стойкого приема. |
У моего авто стоит активный усилитель-сумматор. Когда сигнал сильный - снимаю с него питание и всё ОК!
|
Цитата:
За дом заезжаешь - уровень сигнала падает, выезжаешь из-за дома - сигнал нормальный. Щелкать устанешь -)) |
Если сигнал слабый то после выезда из-за угла он значительно сильнее не станет. Если сильный - то жарит так что и в подвале на гвоздь всё ловится.
Да и к-т усиления моего смесителя-усилителя не по тупому в разы а с ограничением выходного уровня сигнала. Разнесение антенн по кузову авто и последующая работа через сумматор даёт положительный результат. У меня микроавтобус, стоит вдвое выше легковых и сигнал хороший изначально. |
Павел, не знаю как в Карсноярске (исправь кстати-))), во Владе рельеф такой, что перепады в уровне сигнала бывают очень значительны, и как показала практика - то необходим усилитель с ОС (сильный сигнал - снижаем усиление, слабый - усиливаем). Если кто что может порекомендовать что-то подобное, проверенное на практике - буду рад :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Если только не подключать усилитель к выходу тюнера телевизора для определения уровня сигнала выбранной станции. Если таких девайсов нет, то смысл антенного усилителя в машине отпадает. Тк постоянно крутить ручку как-то не айс. Если твтюнер компьютерный, то усиление можно регулировать через ком-порт например. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot