![]() |
Подключаемся к Mercedes 124
Приветствую всех! Я здеь новенький. Пришел к вас с ресурса http://oldmerin.net
Сайт любителей старых и новых мерсов. Вобщем хочу сделать следующее: Поставить компьютер в машину, которая не содержит ни какой электроники.(кроме теста абс и подушек.) Комп ставить буду не только как мультимедиа центр, а как полноценный информационно, диагностический центр. Т.е я хотел бы читать инфу о все машине на экране монитора. Например скорость (стрелка спидометра механическая) Заводить машину нажав дома кнопку(отправив по WIFI сигнал к запуску.) или организовать автопуск при понижении температуры ниже -10 Например тестировать всю проводку и электрику в машине после запуска, или для начала, просто проверить лампочки. Показать обороты и температуру движка и т.д Вобщем я думаю вы меня поняли. :) К тому же я взял курсовик на тему: Комплекстная Интеграция ЦПУ В Системы Уравления Транспортом. Главная тонкость в том, что в машине нет ни одного дигностического разъема и выхода. Все буду прокладывать сам. Меня это не пугает, даже увлекает. Хочу услышать ваше мнение и советы для того что бы начать перевариватть это в голове. Первый вопрос: как подключить комп, что бы он читал показания датчика? |
О мсье, Вы либо очень любите трахаться либо садомазохист :dntknw:
Но тема очень интересная :blink2: Напиши есть ли у тя тахометр или просто часы вместо него, спидометр сигнал получает от тросика с коробки или от датчика АБС. Всю проводку врятли получиться проверить, :no: это как минимум тебе прийдеться к каждой лампочке провести отдельный провод. Еще можно снимать сигнал уровня топлива и давления масла, напряжение бортсети. Скорость можно снимать с датчика АБС, а обороты брать с форсунок. Есть еще концевики дверей-капота-багажника. Автозапуск лучше организовать через сигналку, во многих есть свой датчик температуры. Плюс сигналке можно доверить включение-выключение компа, снял с охраны пока дошел-сел-завел а комп нежным голосом сообщил, что мол все хокей, все системы в порядке температура за бортом столько то градусов и шатл готов к запуску :big: ЗЫ это какой же аццкий девайс должен это все принимать и передавать по ЮСБ на комп (о мечты-мечты) :dntknw: |
Цитата:
|
Ближайшие поступления 0 :huh2:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если обороты, напругу в сети, даже спидометр можно сделать, то вот паример тест лампочек как будет проходить - поочередное мигание всеми? Да промигивание дальним каждое утро...... Потом комп как дублирующая система - еще покатит, но как основная - сорри, но надежность наших решений оставляет желать... - а небюджетность решений с достаточной степенью надежности просто ужасает :) Насчет подушек, абс тоже трабл - сканеры все жутко засекречены и потому стоят тоже ужас как дорого, а о подключении их к компу так же сопряжено с проблемами отсутствия как железа, так и софта. Кстати, если отыщешь решение - не забудь отписаться. Тут работы как минимум на диплом будет... :) а ты курсовик..... :acute: Но все равно - удачи! А вдруг назло всем сделаешь и все туттошние скептики - с удовольствием пожмут тебе руку признавая поражение. |
Вложений: 1
Тиха я сказал :laugh2: , не волнуемся, ща будут ответы :blush:
Цитата:
Цитата:
Вот сделать так - в заднем фонаре сгорела лампочка габарита - включить заднюю противотуманку в полнакала, стоп сгорел - включать противотуманку по полной..... вариантов куча, аналогично поступить и с фарами, алгоритм написать не проблема, а вот реализовать :tease: |
Здравствуйте.
Сразу отвечу на ваши вопросы: 1.По поводу мазохизма: Не спорю:гемор абсолютного масштаба. Но чем сложнее задача тем большее удовлетворение я получаю от ее реализации :) 2По поводу скорости: Стоит тросик и есть датчики АБС. 3. Данные об исправности АБС и Подушек я буду получать от лампочек в прибоной панели. 4. Есть тахометр. Не уверен как он работает. Либо электрический через провод от ТНВД либо механический. скорее 2й вариант. Проверю. Ехать на небольшой скорости и не выжимая сцепления заглушить машину. Если стрелка упадет, то электронный. 5. Давление масла электронный датчик. 6.Вольтаж понятно. 7.Уровень салярки в баке аналогично 8. Цитата:
Задачи же остаются активными и он может сам себя разбудить. Можно сделать, так что при самовключении экран не загорается и потребление уже меньше. 9 Цитата:
11 Цитата:
А вообще тест освещения можно назначить в 7 утра к примеру. И все записывается в журнал. Я сел, прочел журнал неполадок и поехал Цитата:
Аналогично с ночью. Глазок говорит об освещенности, сначала габаритки, и значек заката, потом свет и значек луны. Это я лишь фантазирую. А вообще ме кажется ничего тут особо сложно нет. Я могу скреативить, но вот с теорией туговатенько. Я конечно не тупой, но вот допустим в блок питания с паяльником не полезу. Вот как то так |
Цитата:
PS чета поиском по сайтам Российских продавцов не нашел я наличия этих плат:angry: ....неужели напрямую заказывать из Бельгии? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
уже именно заказ :be: но не страшно, я уже именно так и делаю :blush: последний в конце февраля проплатил |
http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1204670600
Цитата:
ЗЫ на схеме пример как можно подключиться к лампочкам |
Цитата:
|
Так не беда, можна сделать три таких девайса один в багажник, второй в салон, ну и третий под капот :whistle: Так будет правильно, чем таскать кучу кабелей по всему авто :be:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще-то редкий экземпляр W124. ИМХО практически на всех 124 мерсах реле наружного освещения имеет функцию контроля наружного освещения с контрольной лампой в щитке приборов. Хоть и не выводится информация о конкретной лампе, как на современных мерсах. |
Цитата:
|
Цитата:
Диагностический разъем стоял только на Инжекторных машинах. У меня же дизель и управляется он иключительно при помощи ТНВД и вакуума. Никакой электроники там нет.( И это особенно приятно.) А про тест клаксона, это сильно:) Цитата:
И давайте договоримся, только без обид: В принципе задача ясна, надо решить как сделать а не то почему это нельзя сделать.:blush: Я и так каждый день слышу что х-й занимаюсь.:dry2: Надо машину раскурочить-сделаем. Обойдется без этого, еще лучше. Двайте начнем со света. Не так уж и важно тестирование каждой лампы в отдельности. Можно для начала тестить отдельно габы, ближний, дальний, салон, тормоза. У кого есть какие предложения? Я думаю так: (соими словами) Запускаем тест: Подключаем + на лампы габаритов, массу с ближайшего источника массы. Он сказал нагрузка 20 ватт. Заранее я вношу ватность лампы. он разделил 20 \10 =2 10 прибл равно ватности ламп. 2 значит, что 2 лампы горят. И побежали дальше. Все засунули в приятный интерфейс, если все прошло: Овсещение: ОК Мне хотелось бы знать : Как подключается это все к USB? и я так понимаю нужен драйвер для общения этого с компьютером? Ну и конечно же софт. |
Цитата:
сколько времени на доставку? проблемы с таможней есть? |
Есть такой советик может и не поможет про диагностику ламп... на ВАЗ-2110 ставится ну и еще на какие-то модели ВАЗ. Реле контроля исправности ламп СТОП-сигналов и габаритных огней . Включает габариты 2*4 Вт + 2*5 Вт, + стопы, 2*21 вт. при заводке машины, эти лампы проверяются и если не работает одна из ламп то зажигается лампочка на дисплее.. т.е можно обойтись подключением 1 провода к PC. и тянуть никаких дополниельных проводов не нужно!
http://www.astro-penza.ru/news/65/65.3777_4.gif http://www.astro-penza.ru/rele_65.3777.aspx вот такой девайс! :bye: |
Да, прав, релюха тестит, но у меня такая же стоит:blush: штатно.
А вот то что надо один провод к РС тянуть: тогда так: Комп подал ток на релюху через которую идет провод на лампы, она открылась и засветили габариты. ждемс 2 секунды. С контрольной лампы(штатнная проверка) не пошел сигнал о перегарании, лампы в порядке. Подаем ток не другую группу. и так по порядку. Как вам такая идея? |
Цитата:
от счета до "в руках" получается около месяц-полтора... :big: нет, только плати... я все оформляю через наших логистов, быстрее наверняка можно, но меня и такой срок устраивает. да и на складе запас все равно держу, мало ли что... по цене выходило чуть больше чем в чипе, но у них все равно поставок velleman нет... ощущение что была какая то партия, они ее продали, и больше не заказывают... |
Поспрашивал у одного железячника, он сказал что можно подключить реле к параллельному порту. Например порт принтера LTP. Там 25 разъемов, 8 из которых выход. Т.е если подать напругу на один из портов выхода, она в свою очередь пойдет на релюху и откроет её. Ток пойдет к фарам. В принципе как то так можно управлять электрикой.
Есть ли у Вас какие-то соображения на счет этого?:tease: |
Цитата:
вот тут например понятно написано... для начала так сказать... http://www.ixbt.com/peripheral/oldpcuse.html |
Вобщем чтоб не плодить темы: Есть соображения по поводу использования 9ти пинового диагностического разъема мерседеса, который использует медленные коды и тестируется при помощи кнопки и св.диода (вспышками), через RS-232 обрабатывать коды компьютером. У кого какие соображения будут???
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot