![]() |
Подскажите по внешней звуковушке
присмотрел вот эту:
http://www.*****************/ru/produc...oduct=GC991003 В магазине сказали, что ей внешнее питание не нужно, но мало ли... спецы там еще те (узнавал в Кее, а не в D-A). Потянет ли ее Intel D201GLY? Надоело с поганым звуком ездить. Думаю разместить ее центральной консоли - тогда звуковые провода будут минимальной длины. Пока буду через усилитель головы гонять (в перспективе покупка усилителя), для чего в нем попытаюсь разделить каналы. |
Собственно у меня такая стоит.
Питается через USB. Качество звука хуже чем Terratek aurion, но вопрос в качестве и пуканьи при старте отпал после установки звукового процессора. |
У меня такая валяется, когда пробовал D201GLY2 она стояла. Звук обычный для креатива. Но мне показалось, что на PCI версиях получше. Хотя у нее есть оптический выход, но авто-усилок с оптикой - вещь редкая!!!!
Имей ввиду что она USB 1.1 - цепляй тока к матери напрямую иначе будут лагать остальные девайсы!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Тут весь прикол в том, что усилки должны включаться после подачи питания на УСБ. Это делается либо реле с таймером, либо отдельной кнопочкой вручную. |
Цитата:
P.S. Я "пуканье" звуковухи надеюсь что решил перепайкой звуковухи, как поставлю в машину - поделюсь! |
Цитата:
процессор-Alpine PXA-H701 и к нему устройство управления Alpine RUX-C701 ТЫЦ |
не буду заводить новую тему...подскажите плиз, есть ли разница в качестве звука если оптический выход из матери сразу или оптический выход из внешней звуковухи? Мне кажется, что в этом случае всё зависит от используемых кодеков в матери и в звуковухе. или нет? и как сравнить, какой кодек лучше? если например операционники мона сравнивать хотя бы по такому параметру как сигнал\шум, то здесь для меня картина до конца не ясна.....речь я веду конкретно вот об этой матери.... чет приглянулась она мне..:
http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=301152 |
Цитата:
- несоблюдение баланса между музыкой и шумами; - отклонение уровня сигнала от установленных норм; - заметные на слух искажения (нелинейные, частотные); - заметные на слух изменения уровня и частотной окраски - помехи и фон, мешающие восприятию; - пропадание (выпадение) части текста или музыкальной фразы, многократные кратковременные пропадания. Для стереофонии: - несовместимость (проверяется субъективно путем прослушивания через сумматор моноварианта и объективно с помощью стереогониометра); - нарушение стереофонического баланса, изменение положения сторон И только так. Кароче надо тебе попробовать и все.. :-) |
Оптика выдает только стерео.
я славнивал Terratek и Creativ (совсем разные по цене карты) и разницы не заметил. Дома у меня ресивер соединен по оптике со встроиной звуковухой и тоже все отлично. Кстати сравнивал встроиную с темже дорогим Terratek и тоже разницы не увидел. По большей степени все зависит от процессора который принимает оптический сигнал. |
Цитата:
Воть! это и хотел услышать. просто зачем тогда городить внешнюю звуковуху, если можно получить достойный сигнал с матери( имеется ввиду оптика) мне достаточно стерео ибо в машине планируется фронт поканальный и сабик. 2 NSMax: всё понял кроме стерегониометра :))))..... а строить звук уже попробовал...уже заразился....блин.... |
Цитата:
|
Цитата:
Но звуковые карты передают по нему только стерео сигнал, без каких либо обработок. Все аудио диски записаны в формате стерео, ибо больше и не надо. На это и расщитан оптический выход звуковухи. Отсюда и высокое качество выдаваемого из него звука... |
Цитата:
такой матери. Естесственно уже пробовал её в действии, только пока дома. У меня стоит старенький кинотеатр Samsung, у него есть оптический вход, так вот если включить на компе DVD 5.1 то он сразу хватает и раскладывает этот сигнал, о чём кстати есть индикация. |
Цитата:
по оптике будет передаваться то что воспроизводится, Т.е. если поставили аудио диск, то передастся стерео (PCM), если поставили DVD, то передастся 5,1 (АС3) |
Цитата:
|
Ну я конечно не буду "бить себя коленом в грудь" и сильно спорить не стану, но у меня дома стоит ресивер ямаха, и я подключал к нему по оптике 3 звуковухи.... И индикачия всегда показывает стерео сигнал, а звук 5.1 появляется только после включения специального режима....:dntknw:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot