![]() |
И всё же... карты! карты? карты...
в поиск не посылать, перерыл все что мог... правда 4пда не рыл давно, сейчас схожу...
всетаки кто какими картами пользуется? насколько я понял, основные это ИГо и дестинатор, тем более он встроен в центрифугу... а где карты берут? ведь Россия не заканчивается на Москве+Питер... :spiteful: хотелось бы услышать, где остальная Россия берет карты??? русу не предлагать... я на этот кастрат смотреть не могу... ЗЫ основное отличие МИРКОМа от КарПЦ - наличие НОРМАЛЬНОЙ навигации... навител очень удобен и карты хорошие... и что самое главное, они есть! и можно для них конвертировать практически из любого формата в общем, крик души... в машине мощное железо для прослушивания МР3... просто сказка! всеядный ДВД++++ укладывается в гораздо меньшую сумму :( |
Цитата:
|
согласен в сибири жопь....
пользую OZ там цифры домов есть, пользую руссу интерфейс больше нравится.... мечтаю нарисовать свою карту под руссу с домами и нормальными дорогами... в новосибирске под руссу есть карта даже с роутингом.... :( если использовать коммерчески... тогда надо долгий тренинг с клиентом проводить, по поводу как че куда тыкать, как менять карты, при проезде района... и т.д. либо инструкцию большую писать :( |
стоп стоп стоп...
а можно еще раз? где в Русе вот это вот слов - интерфейс? поиском не нашел... то, что я видел... это такая ...., что даже показывать ни кому не стоит, а то правда подумают, что на компе нельзя сделать навигацию... дак все же я прав? ВНЕ столиц навигации НЕТ? (руса не навигация) |
GisRX смотрел? правда конвертер в текущий формат есть тока у ведущих квадратов, но я думаю можно с ними связаться и если не взять конвертер, то хотя бы конвертнуть нужную карту.
Интерфейс в стоковой GisRX не совсем тачевый - кнопки мелковаты, но на карте я кнопы перерисовал уже, а Parador сделал не тока карту, но и диалоги. А так - я хоть и не в России, а в Москве, но ей пользуюсь :) |
Цитата:
У меня не очень хороший опыт общения с такими людьми. У них принцип такой - "У меня есть, но даже за деньги не дам" И на УЙ это все надо. Вот когда куплю у них тогда и заимею т.к. деньги заплачу и выпрашивать не буду, а буду требовать... Так, что можно считать НЕТ карт в Сибири и навителовские - не карты... |
Цитата:
|
хм. простите - а о какой нарисуйке говорите? я как минимум 3 штуки насчитал :)
Конечно большинство ведущих во всех трех сидят, но есть и исключения :) |
Цитата:
Макс, если тебе не нравится навител КПКшный, покажи альтернативу. |
а картоснова в дестинаторе чья? в идеале бы туда подсунуть нужные карты и успокоиться :)
и откуда берутся карты с рускими названиями улиц? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Картоснов по россии тока 2:
нарисуйка - самая полная замкадовская и закадовская, но нецентрализованная и вообще в раздрае :( телеатлас - россия в зачаточном состоянии Ща Димон прибежит и скажет что геоцентр самая крутая и точная карта :) но она тока под покетгис и покетгпспро |
зачем же так категорично, ведь Столицы как-то там оказались, да еще и в кирилице...
|
Цитата:
|
навител - потомок гисруссы.... основа карт та же нарисуйка. По идее карты из навитела пустятся и под русой и под гисрх - технических проблем нет, есть тока правообладательные перепоны.
|
частично ты прав
очень частично только навител на КПК :( развивается... а русса гауно топчет :angry: |
Может я ошибаюсь.... Но карты существуют и часть этих карт я видел и более того чтото у меня есть, НО НЕ КАРТОГРАФ Я! НЕТ времени с ними разбираться если кто впряжется, карты сибири сделаем. Монстру я уже предлагал, но увы и ах..... Материал накоплен и разобран. Витя, кстати у тебя практически в куче это есть, на сегодняшний день я постарался все накопленое систематизировать, кароче чтото получилось, чтото нет.
|
карты, карты... под что у тебя там карты? под руссу, еще фиг знает под что...
хотелось бы пользоваться удобным продуктом, а не тем что в руки брать не приятно... а сейчас складывается впечатление, что надо ставить мирком как навигацию, и КарПЦ как удобный МР3 плеер... (в миркоме МР3 как в КарПЦ навигация) офигенный симбиоз... |
Цитата:
|
угу, сунь его в дестинатор?
|
Цитата:
|
а мне? :spiteful:
Монстер, покажи как у тебя город выглядит, у тебя ГисРХ? |
Нет, у меня для Rusa3D
вот так она выглядит http://www.rusa.su/forumgps/index.ph...e=post&id=1011 А здесь она сама http://www.rusa.su/forumgps/index.php?showtopic=3156 |
Ну или из меня хреновый объясняльщик или где. В первую голову я предложил тебе шэйпы всего города в обмен на результат обработки этих материалов
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У тебя уже есть весь город в векторе, ну или в любом другом виде кроме гуглевских или генштабовских карт? Этот вопрос чтобы мне понять для себя детали. |
Все что у меня есть - выложенно на Rusa.su
|
Цитата:
Народ! СИБИРЯКИ кто впряжется в изготовление карт сибири в польском формате? |
нафига изобретать велосипед. у меня есть полная карта новосибирска, со всему улицами и домами ( типа с путеводителя отсканированная) привязка отличная. но есть одна особенность работает только в Ozi Explorer :derisive:
|
Ozi нельзя назвать полноценой навигацией.
Тот кто пользовался навигацией с голосовыми подсказками с автоматичиской перепрокладкой маршрута и т.д. тот никогда не будет пользоваться OZI. |
Цитата:
|
Цитата:
ОЗИ тупо как бумажная карта, только не удобно пользоваться... |
что безаппеляционно подтвердило - в России навигации НЕТ! :(
|
Цитата:
|
Нашел у себя в сети на серваке большую кучу карт, чуть ли не вся россия. Большинство в формате .jpg, .gif, .map и .ozf2. Ну с .map и .ozf2 вроде понятно, они для озика, а где модно использовать .jpg и
|
Нашел у себя в сети на серваке ооочень большую кучу карт, почти вся Россия. Почти все в формате .jpg, .gif, .map и .ozf2. Ну с .map и .ozf2 вроде понятно, они наверное для озика, а где можно использовать .jpg и .gif?
|
Да где угодно :)
Из них можно конвертить туда, куда надо... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot