![]() |
Винт в герметичной коробке
Никто не задумывался над этим ?
Пришла в голову мысль...поместить винт (SATA) в железную коробку, обложить гелевыми подушками и загерметизировать нафиг... Судя по военным ноутам такое решение должно работать - правда непонятно как быть с отводом тепла. В том, корзину которого я разбирал теплоотводов не было (!!). P.S. Зачем такие извращения ? Во первых место освободится в корпусе, во вторых винт герметичный (а данные как известно более важны железа). |
я когда делал себе *компьютер без вентиляторов* охлаждал при помощи тепловых трубок.....по моему какой то термалтейк брал за основы.....сам хард в резину.....шума ноль......а радиатор посредством теплотрубок...наружу
|
Цитата:
|
у меня он упакован в коробку SATA/USB - на сколько она герметична не проверял, небыло необходимости, но он там точно не вентилируется, пашет уже год без проблем, как теплоотвод реализован - ХЗ, т.к. хард со стенками корпуса не соприкасается (алюминий) а сделал исключительно из практических соображений, чтоб снимать было удобно.... и подключить можно и дома в SATA и в ноут USB и в суровых зимних условиях можно без проблем снимать его и уносить домой на ночь, только вот одна заморочка, утром фтыкать стремно, конденсат ляжет за 5 секунд... скорее всего на коробку, но экспериментировать пока не решился, так он всю жизнь и прожил в машине, пару раз его снимал только чтоб от вирусни почистить, да музло обновить...
|
Цитата:
|
Ваще-то ни один винт ни разу не герметичный, у всех винтов существует специальная пылезащитная мембрана для уравнивания давления в банке при нагревании и охлаждении.
|
Цитата:
в общем и целом - коробочка полезна для большей мобильности самого харда, кстати искал, нашел даже, но брать не стал, рэки для мелких хардов, а сама по себе герметичность ну разве что на лодках актуальна... и как сказал предыдущий оратор, дырка должна быть полюбому, воздух харду необходим для создания воздушной подушки между диском и головкой.... |
Цитата:
Поэтому вопрос стоит не "не надо и незачем" а "как?" От конденсата брошу в контейнер немного силикагеля...идея хорошая - сначала про него не подумал. Скорее всего "замурую" вместе с SATA-кабелями..герметиком залью. Сейчас у меня винты 2.5" в контейнерах USB. Живут конечно но греются очень солидно. P.S. В этом (вода и грязь) я совершенно не имею уверенности. Поэтому прилепил аватарку... :big: |
Цитата:
После 10 мин лежания там ноут был разобран и контейнер тоже - всё сухо. |
может не в тему но не подскажите что за разъем 4 штырьковый на винте ноутбучном SATA
|
На винтах с SATA II - 2 правых (крайних) под перемычку, стоит - SATA I, нет SATA II.
|
а как узнать какой винт маме нужен мать via pc2500 в мануале написано 2 SATA коннектора
|
Любой, какой приглянется ;). Винты с SATA II перемычкой, как правило, в режим SATA I выставлены.
|
Цитата:
|
У всех кроме Hitachi режим выставляется перемычкой, у Hitachi прогой Future Tool
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot