PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Сделай сам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Колхозить кнопки или нет? (http://pccar.ru/showthread.php?t=4914)

pafftis 06.04.2008 22:13

Колхозить кнопки или нет?

Всем привет
Начал я вроде как нормально встраивать монитор в свой авто и передо мной встал вопролсик, имею клавиатуру с мультимедийныфми кнопками которые хочу встроить в торпедо
до этого торпеда сейчас выглядит вот так:
http://www.valar.ru/gallery/0408/06042008072.jpg
после того как я раздраконил свою клаву, получилось что то типо этого, пока что просто преставил, что бы глянуть вписывается или нет.
http://www.valar.ru/gallery/0408/06042008070.jpg
http://www.valar.ru/gallery/0408/06042008071.jpg

Жду ваших пожеланий, торпеду буду доделовать всё будет чёрного цвета

archer 06.04.2008 22:46

а в какой клаве такие козырные кнопочки?
они с подсветкой иль нет?

Без подсветки в машине некашерно... :(

pafftis 06.04.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 57946)
а в какой клаве такие козырные кнопочки?
они с подсветкой иль нет?

Без подсветки в машине некашерно... :(

в Dialog kf-1bp

без подсветки не красиво будет думаешь да???
блин а как там подсветку реализовать, ума не приложу!

archer 07.04.2008 00:28

просто не то что не красиво - вообсче не видать ночью....
У меня щас светодиод на громкости сдох - и я как в анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. - и поменять лень и ночью неудобно.

blackboris 07.04.2008 01:44

подсветка полюбому нужна, в этих кнопках её реализовать будет трудно. мне кажется проще будет консоль с кнопками утопить внутрь бороды буквально на несколько мм и поставить светодиоды, чтобы они прямо на кнопки светили.

pafftis 07.04.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от blackboris (Сообщение 57967)
подсветка полюбому нужна, в этих кнопках её реализовать будет трудно. мне кажется проще будет консоль с кнопками утопить внутрь бороды буквально на несколько мм и поставить светодиоды, чтобы они прямо на кнопки светили.

Мне кажется слишком ярко будет и свет распределиться плохо, где то ярко одну кнопку будет подсвечивать, где-то тускло, будет не красиво, как мне кажеться

blackboris 07.04.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 57976)
Мне кажется слишком ярко будет и свет распределиться плохо, где то ярко одну кнопку будет подсвечивать, где-то тускло, будет не красиво, как мне кажеться

ярко будет если взять рассеивающие светодиоды, они будут освещать всю панельку с кнопками. можно взять маленькие направленные уже готовые на 12в, такие используют в отечественных авто взамен лампочек подсветки индикаторов кнопок. и на каждую кнопку направить свой светодиод.

pafftis 07.04.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от blackboris (Сообщение 57998)
ярко будет если взять рассеивающие светодиоды, они будут освещать всю панельку с кнопками. можно взять маленькие направленные уже готовые на 12в, такие используют в отечественных авто взамен лампочек подсветки индикаторов кнопок. и на каждую кнопку направить свой светодиод.

тогда точно наколхожу :yes4: :yes4:

blackboris 07.04.2008 14:19

ну тогда фосфором кнопки натирай ))))))

Beer100 07.04.2008 14:24

Можно отдать на лазерную резку. Вырежут прямо по символам. Стоит 5 копеек (покрайней мере у нас так). Потом заполнить чем нибудь прозрачным и сделать изнутри подсветку.

LI()n 07.04.2008 14:59

Вопросик - ты мультимедийные кнопки просто вырезал оттуда? Контроллер прямо на той плате находится? И все нормально работает в системе, без проблем?
Задумался над подобной вещью...

pafftis 07.04.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 58017)
Вопросик - ты мультимедийные кнопки просто вырезал оттуда? Контроллер прямо на той плате находится? И все нормально работает в системе, без проблем?

Лео не совсем понял что ты имел ввиду, нет кнопки я не совсем вырезал, просто те загнул в бумагу что бы они не нажимались, а мультимедийные сделал нормально.
Короче проверял всё в принципе работате и место позволяет, прикидывал - в живую смотрится очень даже не плохо. но вот с подсветкой прям не знаю что и делать, охото её очень, но не знаю как реализовать

DrCrash 08.04.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 58017)

Тоже хотел оставить кнопки с этой клавы. Но трабла была в том, что контакты этих кнопок проходили по всему листу контактов клавы - не хотелось это все прозванивать и перепроводить. Оставил только регулятор громкости. Там платка 2*7 см примерно с клавы вытаскивается для работы громкости. У меня в проекте в подписи ее видно (самая маленькая)

DrCrash 08.04.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 57954)
блин а как там подсветку реализовать, ума не приложу!

А сколько кнопок нужно? И какие функции должны выполнять? Можно поискать готовые решения от магнитол. Уже с подсветкой всех кнопок и регулятора громкости (у меня так реализовано в моем проекте в подписи)

archer 08.04.2008 23:58

Скока я магнитол перекопал на митьке....... вернее морд от них.
клавишь-то много хочется.....
У меня ща сделано:
Энкодер, (в центре - мьют)
3 шт - основные. (ревинд, плей, фаст форвард)
1 кнопка - запись (для камеры)
2 кнопки - от моника (вкл и переключение режимов) и еще выведен ик-датчик от монитора для управления моником с пульта.

можно и еще понппихать, - например стрелочки, ентер, искейп, короче все что есть задействовать - благо клава большая......

но где найти такую панельку! - в магнитольных либо окошко индикатора по центру, либо дырка от кассеты... либо нет стрелочек, либо энкодера не присобачить. А нормальной технологии изготовления фальш-кнопок со своими рисунками и подсветкой я не нашел :( Пришлось сваять из стандарта...

pafftis 09.04.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от DrCrash (Сообщение 58178)
Тоже хотел оставить кнопки с этой клавы. Но трабла была в том, что контакты этих кнопок проходили по всему листу контактов клавы - не хотелось это все прозванивать и перепроводить. Оставил только регулятор громкости. Там платка 2*7 см примерно с клавы вытаскивается для работы громкости. У меня в проекте в подписи ее видно (самая маленькая)

А что мешало проложить между кнопок обычнй лист бумаги что бы контакты не соприкосались??? я дак так и сделал, потом всё это дело сматываем покомпактнее, а за торпедой места пока что достаточно, особо не помешает, вот я дак так реализовал в общем. просто очень охото кнопки мало ли игренцию запустить ну или песню быстро переключить, просто фронтенд как бы устраивает но не совсем до конца.

pafftis 10.04.2008 00:57

Люди, что скажете,, выручайте

archer 10.04.2008 01:55

Панельке скорее жить, чем не жить..... красивая...

Попробуй придумать крепление с подсветкой.... например можно в оргстекле разместить кнопки, подсвечивать оргстекло - получится светлое поле - на нем темные кнопки, но все равно будет видно куда тянуться....

pafftis 10.04.2008 21:27

Панель действительно очеь красивая, очень охото её запихать, но с кнопарями прям не знаю что и делать

blackboris 11.04.2008 02:48

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 58376)
Панель действительно очеь красивая, очень охото её запихать, но с кнопарями прям не знаю что и делать

сделай внешнюю подсветку как на панели приборов жигулей.

pafftis 11.04.2008 09:07

Цитата:

Сообщение от blackboris (Сообщение 58399)
сделай внешнюю подсветку как на панели приборов жигулей.

тоесть? объясни поподробнее...

А что если увеличить отверстия слегка, там где можно что бы кнопка не вываливалась, получится счель между панелькой и кнопкой, а там в панеле напехать диодов, счели будут просвечивать, опять колхоз????:bye:

AlexxxV 11.04.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 58183)
но где найти такую панельку! - в магнитольных либо окошко индикатора по центру, либо дырка от кассеты... либо нет стрелочек, либо энкодера не присобачить.

а если использовать вот такую мордочку?

PS чета картинки присобачить нельзя((((

archer 11.04.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от AlexxxV (Сообщение 58416)
а если использовать вот такую мордочку?

PS чета картинки присобачить нельзя((((

Издеваесссяя... Такю я бы сразу взял, если-б нашел.... под такую готов даже морду перелопатить :) Но где взять такую занедорого?

Насчет внешней подсветки - тема, тока найти СМД светодиоды надо - тогда можно аккуратно слепить.

blackboris 11.04.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 58419)
Издеваесссяя... Такю я бы сразу взял, если-б нашел.... под такую готов даже морду перелопатить :) Но где взять такую занедорого?

Насчет внешней подсветки - тема, тока найти СМД светодиоды надо - тогда можно аккуратно слепить.

а что мешает купить любую ворованную панельку? на радиорынках они горами валяются, выбирай любую.

archer 11.04.2008 12:56

Это не ворованные.... а б/у панельки... :big: копался я в них много.....
и повторю:
"в магнитольных либо окошко индикатора по центру, либо дырка от кассеты... либо нет стрелочек, либо энкодера не присобачить. А нормальной технологии изготовления фальш-кнопок со своими рисунками и подсветкой я не нашел"

тут вот предложили когда снаружи тока кнопочки:) - вы телефонов воров не знаете - я бы заказал такую:rofl:

blackboris 11.04.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 58406)
тоесть? объясни поподробнее...

А что если увеличить отверстия слегка, там где можно что бы кнопка не вываливалась, получится счель между панелькой и кнопкой, а там в панеле напехать диодов, счели будут просвечивать, опять колхоз????:bye:

в жигулях в панели приборов http://photofile.ru/users/blackboris...#mainImageLink циферблат не просвечивается, в твоём случае вместо него будут кнопки. по бокам от него щель. за ним лампочки, светодиоды.если грамотно подобрать размер щели, расположение светодиодов будет неплохо смотреться. на кнопках можно люминисцентную краску нанести.

pafftis 11.04.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от blackboris (Сообщение 58436)
в жигулях в панели приборов http://photofile.ru/users/blackboris...#mainImageLink циферблат не просвечивается, в твоём случае вместо него будут кнопки. по бокам от него щель. за ним лампочки, светодиоды.если грамотно подобрать размер щели, расположение светодиодов будет неплохо смотреться. на кнопках можно люминисцентную краску нанести.

тоесть ты предлогаешь углубить мою панельку чуть наростить по бокам и с этих же боков сделать щели что бы туда за эти счели запихать диодов и они типо будут очень красиво светить.. так??:pleasantry:

DrCrash 11.04.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от blackboris (Сообщение 58436)

А можно флуоресцентной краской аккуратно покрасить или напечатать и также по бокам лампы ультрафиолетовые))). Свет самих ламп виден не будет, а вот надписи на кнопочках светиться оч хорошо будут :)

Beer100 12.04.2008 01:56

Я что-то непойму, а почему не резануть лазером кнопки по контуру символов? А потом это дело изнутри это подсветить???

pafftis 12.04.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 58500)
Я что-то непойму, а почему не резануть лазером кнопки по контуру символов? А потом это дело изнутри это подсветить???

дело в том что все эти картинки нанесены краской, они очень мелкие, во вторых если их резать, а сзади есть ризиночка (которая отвечает за плавность нажатия и за ножатие вообще на кнопку, она не пропустит свет

DrCrash 12.04.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 58509)
дело в том что все эти картинки нанесены краской, они очень мелкие, во вторых если их резать, а сзади есть ризиночка (которая отвечает за плавность нажатия и за ножатие вообще на кнопку, она не пропустит свет

Это все легко устранимые мелочи. Главное - была бы возможность сделать лазером...

Отверстия + внутреннюю полость кнопки потом залить клеевым пистолетом к примеру и тогда будет бОльшая площадь для подсветки и следовательно ничего не помешает подсвечивать

pafftis 13.04.2008 00:04

незнаю, надо поинтирисоваться, занимаются ли у нас резаньем из лазера, объясни мне поподробнее, что да как резать..

pafftis 25.04.2008 14:21

думаю что кнопки мне у данной клавы светящимися не сделать, только если енкодер крутящийся, думайте что без поцведки не то будет да

Часовой пояс GMT +4, время: 03:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot