![]() |
Селектор/переключалка источников сигнала
ДВС, уважаемые! Собираюсь ставить себе CarPC (как только поменяю две маши на одну). Конфиг как у всех, ничего необычного, но вот юсб/ком/ и тд. радио слегка потряхивает... Либо без радио, либо оставлять мафон/штатку и в нее втыкать сигнал из звуковухи, а из нее в усилки и далее. Теряем качество звука... А если применить такую схему: РС->селектор->усилки->звук, штатка->селектор->усилки->звук? Поставить селектор источников сигнала, как в хорошей аудиосистеме (CD\DVD\Audio\Phone\Мама\Папа\Доча...Ставишь карпутер как тебе надо, сидиолу куда-нибудь (в багажник, под торпеду, в бардачок, и т.д....),из них линейки пихаешь в селектор а из селектора в усилок и далее... Извините за сумбур - нетрезв-в-в-в-в
|
Как хочешь реализовать селектор, точнее комутатор?
|
А меня тоже селектор крутится в голове, но ничего приемлемого не встречал. Да и бардак будет с уровнем сигналов от разных источников....
... может ошибаюсь. |
Уровни сигнала я думаю не страшно, радио всеравно не качественный источник звука!
|
А при наличии селектора как организовать нави+радио одномоментно?
Я вот не о селекторе думал, а о микшере перед усилком... |
.Я вот тоже уже хрен знает сколько думаю о микшере, но вот основная проблема заключается в том, что усилитель у меня хавает исключительно балансный сигнал. С делать балансный из компутерного - не проблема, но вот как правильно смешать два балансных сигнала - я понятия не имею...
|
Выход радио в линейный вход звуковухи мб? Тогда селектор не нужен. Главное с сигналом не переборщить. На крайняк преобразователь в линейный сигнал ставить и потом уже в звуковую, но этот вариант плох дополнительными искажениями.
|
Мне кажется, если использовать микшер, то получим кашу на выходе (два-три сигнала одномоментно + с разным уровнем)...
|
Хм... но по моему скромному мнению... суть микшера - не тупо смешивать, что дали, а как раз выравнивать уровни для корректного вывода на усилитель и далее на акустику...
|
Такой интеллектуальный микшер по стоимости будет сравним с головой:tease:
|
Какой интеллект? зачем интеллект микшеру??? он тупо переменниками нивелирует каждый канал до одинакового уровня, а потом все - в усилок!
Настроил 1 раз и все! Минусы - общую громкость надо регулировать уже после смешения - либо на микшере, либо на усилке. |
Цитата:
|
Я думаю самая засада в том что с компа у меня выходит шесть линейных проводков (5.1), а с магнитолы обычно линейных выходов не так много!!!!!!!
Как с этим быть?:shok: |
Оставляешь основные (фронтальные) каналы, а на остальные забиваешь.
А сколько у тебя динамиков в авто? Есть тыловые? если да, то под них ставишь еще один усилок и на него заводишь сигнал от от оставшихся "линейных проводков". |
Евген, ну в твоем то случае аз-фм рулит, а топикстартеру нужен AUX в штатное девайсе, или его хэндмейдный аналог в виде куска аз-фма :)
|
Цитата:
|
А что такое балансный канал?
|
Жень, а зачем СМЕШАТЬ?
ну смешай как S в G подмешивается... тем же 4066 |
Парни ну растолкуйте о чем вы, просто интересно!
|
Цитата:
|
Спасиб!
А из магнитолы к примеру какой сигнал выходит? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не совсем так...
я же тебе говорю "без инвертора" там штатно свичи включены инверсно, один работает второй нет, или второй работает первый нет. если их параллельно подключить то будет смеситель а не селектор. рулится это дело 1-2 проводками и канцелярским ножом :) с нижней стороны платы в районе 4066 4 дорожки горизонтальный, перерезаешь по середине 2 и 3, а там уже делаешь из него что хочешь :) |
народ - я вроде не дурак (я так думаю) и вроде в теме (или около) но объясните: че такое "AZ-FM"????
Иль может ввести правило хорошего тона при первом упоминании устройства на него сцыль давать? |
http://vega-absolute.ru/product.php#azfm
Эта штука на выходе выдает балансный сигнал, на входе один балансный, один небалансный и умеет их переключать... как сейчас выяснилось, также умеет их и смешивать :) |
http://cxem.net/sound/raznoe/switcher.php что скажете, гуру?
|
Это коммутатор, а не микшер.... :blush:
|
Цитата:
у них USB питание, подключаем к нашему любимому 3/5-ампернику, и получаем "живой" микс навигации с чем угодно! |
У меня вот какой вопрос, если взять выходы с магнитолы и прям к динамикам подключить, тоесть к динамикам к которым уже подключён усилок с компьютера!
Получится что музака с компа идёт через усилитель и при этом радио выключено, а когда хочется радио то просто выключаешь музыку на компе и включаешь радио! Фух как сложно написал! Допустимо ли такое подключение? Не повредит ли усилителю сигнал идущий с магнитолы? |
Цитата:
Теоритически такое возможно, но все зависит от схемы ваходного каскада усилителя. Практически - невозможно. |
Я имел ввиду вот такую схему!
http://i043.radikal.ru/0804/ac/10e7d50e23fb.jpg Смугут ли эти два девайса нанести друг другу вред, если скажем одновременно заиграют! |
ДА!!!
|
Какой вред?
|
Цитата:
|
А если один из усилителей будет выключен?
Или к примеру поставить диоды,и как это повлияет на качество воспроизведения? http://i005.radikal.ru/0804/93/ad25b272db7e.jpg |
С диодами будут одни искажения сигнолов...Работать не будет ни в том , ни в другом случае.
|
Цитата:
Советую, поверь на слово. :bye: |
Я ищу решение, проблемы радио!
Вот и спрашиваю уважаемых людей! Поскажите есть ли мысли насчёт того как совместить радио и комп! Я из своей программы могу управлять магнитоллой , воводить изображение на монитор, но незнаю как скомутировать эти две вещи! |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot