PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ноутбук VS "Самосбор"... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4977)

FINNISH 14.04.2008 17:23

Ноутбук VS "Самосбор"...

чем всетаки ноут хуже карпутера собранного на базе обычных комплектующих?
из плюсов для ноута вижу:
-максимально возможную компактность компановки
-свой БП, с батарейкой как аммортизатор перепадов напряжения.
-если герметизировать (с отводом тепла конечно) то можно забыть о конденсате.

минусов на первый взгляд и не вижу:dntknw:

зы: чем плох автомобильный питальник для буков?
ззы: можно ли разобрав бук, вынести (и как далеко) шлейфом матрицу?

cool-64 14.04.2008 17:41

есть пара огромных минусов .....шлейф к матрице не более 40см для ттл.....чуть больше лвдс при условии хорошей экранировки.....и самое главное....яркость у бучных матриц настолько низка.что в авто ничо не видно....

FINNISH 14.04.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 58680)
есть пара огромных минусов .....шлейф к матрице не более 40см для ттл.....чуть больше лвдс при условии хорошей экранировки.....и самое главное....яркость у бучных матриц настолько низка.что в авто ничо не видно....

я хочу использовать родную матрицу как добавочный экран, далеко выносить и не нужно )

cool-64 14.04.2008 18:04

попробуй покататься не разбирая бук.......посмотришь есть ли смысл.....

Димон 14.04.2008 18:33

Да ничем ноут не плох. Действительно, cool правильно сказал, поставь временно, покатайся, может надоест и соберешь автокомп спецовый, а может годами и будешь ездить с буком. Первым не будешь, вторым и третьим тоже. Ездит народ, счаслив и не парицца. Почти все проблемы решаемы, требовательность к рукастости - средняя.

pafftis 14.04.2008 19:05

Нет ноут не чем не хуже из минусов могу сказать что только цена, я бы с радостью купил хороший бук с битой матрицей и компактными формами, просто очень много возможностей открывается для полных компов так сказать, умные блоки все дела, пси - выход на данный момент всё ещё актуален, а бук сложно модернизировать в дальнейшем, да не спорю прогрес идёт и на обычные ПСИ скоро думаю системник ител Коре ту дуо мега супер квадро можно будет целиком уместить на лодошке если не на пальце..:bye:

FINNISH 15.04.2008 00:24

а по питанию? всё так и есть как представляю? покупается переходник от 12V в бук и никаких проблем при заводке двигателя? и ещё краем уха слышал что на некоторых буках неполноценное питания с USB идёт, если так , то как проверить у меня?

Димон 15.04.2008 15:05

О, с питаловом все варианты работают. Можно взять его зарядник и запитать через инверер 220в. Надо брать не менее 150вт, народ с сопливыми напопадал. 350 тоже брать ненадо т.к. генератор у машины нерезиновый. Можно взять оригинальный ноутный автозарядник (небюджетно). Можно взять китайский универсальный (не ко всем ноутам подходят номиналы питания-разъемы.

Никто из них не держит просадок питания при работе стартера авто так что к аккуму ноутному претензия - должен держать хотяб 5 сек. Ноут без аккума - впамойку.

Чтобы совсем все удобно-красиво было надо чтобы ноут сам включался и выключался вместе с двигателем авто. Для этого изобретен спец-контроллер.

MiD_E34 15.04.2008 18:47

я считаю, что бук хорошо только в том случае, если есть хороший донор - например с битой матрицей

Пурген 15.04.2008 19:00

Пытался сначала построить следующую схему:

В машине ( думаю лучше в багажнике) устанавливается док станция для ноута, к ней непосредственно подключаются - доп монитор, гпс, тв, аудио и остальная шняга, в операционке делается два профиля - с док станцией и без, и далее приходишь, втыкаешь в док ноут и вперед.

К сожалению к моему ноуту не было док станций (ну не делают :(). А может и к счастью.

Caravancheg 16.04.2008 21:22

Так что гуру решили?
Что лучше, ноутбук или пискюк?
Я склоняюсь к тому, что ноутбук с битой матрицей
- По цене сравним, точнее даже дешевле писюка.
- Есть встроенный аккумулятор, хотя бы с небольшой емкостью, помогающий при скачках напряжения.
- Апгрейды не такая и проблема, памяти навалом, менять материнку/CPU в mini-ITX вряд ли кто-то будет
- карты расширения все равно и в писюк не напихаешь, придется по USB захватчики видео подключать
- К тряске, IMHO, ноутбук должен быть привычен. Они и рассчитаны, чтобы в движении с ними работать.

Вот только с питанием для ноутбука мне пока не все ясно, не все ведь от 12 V питаются...

Так какие преимущества нормального писюка я не учел?

nerazdelenyiatom 17.04.2008 09:08

я ездил с ноутом без матрицы роблем не знад пока контакт ВГА не окислился...в срочном порядке начал искать замену..и с толкнулся с такой проблемой - ноут с битой матрицей найти не реально...свой первый я нашол в Казани! мне друг купил и привёз оттуда..в Москве облазил ВСЁ - нету! а новый ноут для КарПс думаю слишком жирно...в итоге подвернулся Сумиком...но вот езжу я с ним всё вроде окей но сё равно скучаю по ноуту...как то с ним всё попроще всё таки былои думаю что если бы попался бы мне ноут без экрана по нормлаьной цене я бы задумался о смене системника...

DELete 17.04.2008 09:41

Я сначала поездил с компом, потом заменил его на более мощьный ноут, который впринципе дома уже не нужен, а для машины заглаза...
Питается он от 19 вольт при помощи универсального авто зарядника.
отсутствие PCI заменяется PCMCI.
То что он сам не включается, меня не напрягает. Я вывел кнопочку на пвнель и все. Сел в машину, кнопку нажал, подождал несколько секунд и заиграл музон. Выключается он либо кнопкой, либо сам через 10 мин питания от батарей.
Шума от ноута меньше, размер его меньше, гемороя с ним меньше и т.д.
Я считаю что у ноута одни плюсы (особенно если он с экраном рабочим). Да и брат мой поездив с обычным компом и наевшись с ним г...на тоже считает что бук рулит.

Ах да... Чуть не забыл.... Питание USB у ноутов слабоватое, так что к хабам нужно обязательно доп питание подводить, но это тоже не большая проблемма.

eug_car 17.04.2008 12:02

Присоединяюсь к приверженцам ноута по всем плюсам. Для меня была важна цена и габарит, остальное легко доделывается самому, причем с минимальными усилиями (вот такой вот я лентяй, чем и горжусь :)). Насчет того, что не найти донора - не согласен, вторичный рынок ноутбуков присутствует и очень быстро развивается. Знакомиться надо прямо с перекупщиками, которым несут весь подобный лом, попадаются очень даже интересные вещи.

Пурген 17.04.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от eug_car (Сообщение 59023)
Присоединяюсь к приверженцам ноута по всем плюсам. Для меня была важна цена и габарит, остальное легко доделывается самому, причем с минимальными усилиями (вот такой вот я лентяй, чем и горжусь :)). Насчет того, что не найти донора - не согласен, вторичный рынок ноутбуков присутствует и очень быстро развивается. Знакомиться надо прямо с перекупщиками, которым несут весь подобный лом, попадаются очень даже интересные вещи.

Вот только найти ноут с битой матрицей нереально - здесь я поддержку предыдущих ораторов (сам долго искал - ничего приличного за приемлимые деньги). Разговорившись с перцами из фермозовского магазина по юзаным ноутам (на войковской) понял следующее - им такие несут, вот только они такие не продадут, поскольку им найти запчасти не сложно и починив они получают рабочую машинку которую проще и выгоднее продать, чем не чинив продать за существенно меньшие деньги. Кроме этого если и избавляются то чаще от совсем старых и тухлых машинок, и соответственно на них делать кар пс особой радости нет.
По поводу расширения - как раз сеейчас меняю свою материнку, поскольку мне нужно несколько плат расширения поставить - у мну только 2 (вифи и тв, а нужно еще как минимум аудио плату 5+1, и возможно в будущем видеозахват. Так что пришлось домашний комп распотрошить ....

Кстати обычный комп у мну например получился что тогда что сейчас практически бесплатным. Платные только монитор, клава, гпс и остальная шняга.

Caravancheg 18.04.2008 10:52

А "разумная цена" за нотик без матрицы - это сколько?

Например, рабочий ноутбук с рабочей матрицей стоит 10 рыс. руб:
Compaq EVO N800с
Pentium IV(m) 1.6GHz, 256Mb, 30Gb, Video ATi Radeon 7500 32Mb, СD-ROM, Sound, FaxModem 56k, Ethernet 10/100, 2 * USB 2.0, COM, LPT, 2*PCMCIA, IrDA, TFT 15.1” 1400*1050, аккумулятор от часа, гарантия 1 месяц, потёртости на корпусе.

За аналогичный с битой матрицей сколько имеет смыл отдать?
5-6 тыр?
IMHO аналогичный "большой карпутер" выйдет существенно дороже.

Или нет?

Пурген 18.04.2008 17:03

Я искал довольно давно - тогда таких цен небыло ...

Сейчас можно новый взять за такие деньги ....

MiD_E34 21.04.2008 13:11

мне предлагали асус 2800ггц П4 за 5500. Без экрана, остальное все рабочее. Но т.к. все-таки нужен хороший БП, который стоит не меньше, а то и больше инвертора, то выбор пал на самосборку. О выборе не пожалел еще ни разу, да и по деньгам вышло дешевле. Единственный минус - габариты существенно больше (по толщине)

blackboris 21.04.2008 13:48

вопрос к теме ноутбук без дисплея. сразу говорю, в них не разбираюсь.

сейчас на глаза попались два объявления:

1) Acer 3613 Celeron M(1.5ГГц)/15.4/256MБ/40ГБ/DVD-CDRW с акб, без дисплея.
2) roverbook explorer kt7 оперативки 512, без акб, без дисплея.

каждый 4000р.
какой вариант стоит посмотреть и стоит ли вообще? или цена не адекватная?

FINNISH 21.04.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от blackboris (Сообщение 59510)
вопрос к теме ноутбук без дисплея. сразу говорю, в них не разбираюсь.

сейчас на глаза попались два объявления:

1) Acer 3613 Celeron M(1.5ГГц)/15.4/256MБ/40ГБ/DVD-CDRW с акб, без дисплея.
2) roverbook explorer kt7 оперативки 512, без акб, без дисплея.

каждый 4000р.
какой вариант стоит посмотреть и стоит ли вообще? или цена не адекватная?

норм цена ) если все рабочее.

blackboris 21.04.2008 13:55

а что из этого лучше?

FINNISH 21.04.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от blackboris (Сообщение 59514)
а что из этого лучше?

Асер, так как менее пахучее из этих 2х сортов г*вна, + аккум живой, что важно.

johni 26.06.2008 10:33

Второй год юзаю кусок бука асера за 4т (купил с мёртвой матрицей) единственный недостаток вкл и кыкл в ручную стоит под пасажирским сидением и нормально ся чувствует

Caravancheg 07.07.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 66042)
Второй год юзаю кусок бука асера за 4т (купил с мёртвой матрицей) единственный недостаток вкл и кыкл в ручную стоит под пасажирским сидением и нормально ся чувствует

Ты про то, что не умеешь автоматически включать его при включении зажигания?
Так есть контроллер, который умеет Power ноутбуку нажимать (проводочки от кнопки наружу выводишь просто).
А кнопка дополнительная просто его дублирует.
Хотя труд невелик кнопку нажать по сравнению с остальными преимущесчтвами ноутбука :-)

johni 07.07.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Caravancheg (Сообщение 66993)
Ты про то, что не умеешь автоматически включать его при включении зажигания?
Так есть контроллер, который умеет Power ноутбуку нажимать (проводочки от кнопки наружу выводишь просто).
А кнопка дополнительная просто его дублирует.
Хотя труд невелик кнопку нажать по сравнению с остальными преимущесчтвами ноутбука :-)

Подобный девайс уже стоял оставлял комп включенным или не запускал и еси всёравно нажимать то нахрена лишняя приблуда :angry:
Хоть и надежда теплица что я сделаю контроллер с учотом состояния бука тоесть не выключился повтор на отключение :yes4:

zufar 24.07.2008 01:58

Господа товарищи, а как вы смотрите на использование бука ASUS Eee PC 701
http://eee-pc.ru/wiki/asus_eee_pc_701. Причем расписано как разбирать,а монитор 7" и вместо винчестера SSD на 4G стоит 9500р. Я новичек в этом деле может кто подскажет

johni 24.07.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от zufar (Сообщение 68330)
Господа товарищи, а как вы смотрите на использование бука ASUS Eee PC 701
http://eee-pc.ru/wiki/asus_eee_pc_701. Причем расписано как разбирать,а монитор 7" и вместо винчестера SSD на 4G стоит 9500р. Я новичек в этом деле может кто подскажет

Всё зависит от фантазии и кривизны рук :yes4:
А там хоть калькулятор вкрячь ГЛАВНОЕ чтобы грамотно и полезно :yes4:

turyst 29.07.2008 05:07

Процетирую сам себя. :pleasantry:

Цитата:

Думал я об этом девайсе. Прикольный.

НО, IMHO, он создан для пешеходов.
В автобусе-метро достал из сумки, поработал и тп.

В авто место найти можно и для большего аппарата.

А по деньгам...

Хард выносной все-таки нужен 3000р (не всем его в Эльдорадо за 1,7тр предлогают).
ДВДюк пишущий, еще 3000р.
Оперативку увеличить - 1800р, за 2 гига (подкачку и временные файлы туда).

Итого: 10+3+3+1,8=17,8 тыр.

А за такие деньги можно взять нормальный бук с селероном М 1,8 гигагерц (а не 630-900 как на еее).

Так, что (IMHO) 701 асус больше ценен своим малым размером и весом.
А в машине это не так критично как в сумке пешехода.

Хотя еее можно приклеить к торпедо на суперклей, чтоб пионеры не оторвали и можно монитор не покупать. Правда будет нужна тачпанель,
еще 2000р.

mcf1 29.07.2008 08:16

EEE701 обсуждаем здесь

Alifer 04.09.2008 14:50

У кого есть опыт выставления на ноутбучном радеоне 7500 разрешения 800х480? Реально ли это или сразу лучше отказаться. и поискать ноутбук с интеловской видюхой

джи-дай 14.10.2008 23:56

А я третй год пользую Asus F3J (T2050. 1 г, 80-винт, радеон х1600, 15,7") полностью он меня устратвает...
ЗЫ ну не могу я на 7-ке нааигацию смотреть.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot