PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Обновления (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Билд 305 (http://pccar.ru/showthread.php?t=5106)

LI()n 28.04.2008 20:54

Билд 305

Качаем
Размер: 14,2 мегабайт, полная версия без библиотек

Необходимые библиотеки качаем здесь

Основные новости

Ну наконец-то я его осилил!!!
В общем-то, 95% работы было сделано уже месяц назад, когда и появились первые работоспособные версии, а остальное время было потрачено на выявление ошибок, которые также появились вместе с новыми фишками, и тестирование программы в "боевых условиях".

http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/97480733.jpg
Главный Экран

http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/97480734.jpg
Медиаплеер

http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/97480737.jpg
Выбор музыки

http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/97480740.jpg
Рабочий стол пользователя

http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/97480745.jpg
Меню Настроек

http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/97480751.jpg
Режим навигации, панель управления музыкой

http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/97480753.jpg
Бортовой журнал

Полный список изменений не публикую, так как он займет несколько страниц. К тому же, самые основные фишки те, кто использовал предыдущие версии, заметят и оценят сразу.

Внимание! При первом запуске программы РЕКОМЕНДУЕТСЯ зайти в Главное Меню и пробежаться по всем пунктам настроек!

LeoTouch
1. В настройках можно отключить как распознавание жестов вообще, так и распознавание в режиме карты/макроса (например, когда часто приходится перетаскивать мышью карту, а LeoTouch распознает это движение как жест.
2. В настройках задается чувствительность распознавания жестов (по умолчанию - 50). Жест длинною меньше 50 пикселей распознаваться системой не будет.
3. Также в настройках можно указать максимальное время для проведения жеста, который будет распознан (по умолчанию 1000 мс). Если пользователь будет проводить жест больше указанного времени, то такой жест распознаваться не будет.

http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/97481575.jpg
Все жесты представляют из себя прямые линии, проходящие в разных направлениях.
Росчерки слева направо и справа налево будут переключать песни или Рабочие Столы пользователя.
Росчерк снизу вверх по центру экрана выйдет из любого режима на Главный Экран.
Росчерк сверху вниз эквивалентен нажатию на кнопку "Пауза".
Жест по центру экрана вверх и влево откроет Медиапроигрыватель, а вверх и вправо - откроет Навигацию.

http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/97481577.jpg
Любой список можко прокрутить как скроллером справа от списка, так и при помощи жестов, причем скорость прокрутки будет зависеть от силы и интенсивности жеста.
Щелчок по белой метке с названием песни внизу (обведено красным прямоугольником) откроет Окно Управления Музыкой.

Горячие клавиши
Ctrl + Пробел - Режим выбора музыки (аналогично нажатию кнопки "Открыть" в старых версиях)
Ctrl + Z/X/C/V/B - Предыдущая песня/Пуск/Пауза/Стоп/Следующая песня
Ctrl + Влево/Вправо - перемотка песни назад/вперед
Ctrl + Вверх/Вниз - изменение уровня громкости
Ctrl + Q - циклическое изменение режимов "Музыка"/"Навигация"
Ctrl + D - Рабочий Стол Пользователя
Ctrl + F - Обзор папок
Ctrl + G - Режим Статистики ГПС
Ctrl + I - Полезная информация
Ctrl + L - Бортовой Журнал
Ctrl + M - Навигация
Ctrl + E - Главное Меню
Ctrl + S - Музыка
Ctrl + R - Радио
Ctrl + N - Блокнот
Ctrl + P - Запуск программ
Ctrl + T - Активные задачи
Ctrl + A - Видео
Ctrl + J - Избранное
F2 - Выбор режима Дополнительного Экрана
F3 - Открытие окна поиска песни или адреса в зависимости от режима
F4 - Закрытие программы LeoCar
F6 - Циклическое переключение режимов дополнительного экрана

Вот, вроде бы, и все!
Удачи всем!

The Rock 28.04.2008 23:58

Урааа!!!! То чего так долго ждал вышло ))) Спасибо! Ставлю завтра же :)

alexzlo 29.04.2008 02:29

Уже тестю:dance1:
не понял как настроить радио. Приёмник Usb Silabs
Вроде запустил программу приёмника и что дальше? Через макросы?
Или Radiator нужно юзать?
Удалять установленные ранее проги под макросы так и нельзя? А то у меня три руссы висит, которые ставил для теста, да и не пользуюсь я Ozzi
При запуске Леокара я оставил все настройки папок по дефолту, теперь при любой попытке настроить что либо Леокар просит выбрать папку с фильмами.
Что то с встроенной клавиатурой, печатает по два сивола и удаляет по два символа сразу.
Указал папку с Видео.
Жму Навигация на рабочем столе, просит Что то связаное с управлением БД музыки, понял что глюк, жму ок. Появляеца окно с выбором программы, понимаю что вот оно просит указать программу навигации. Тыкаю на IGO 2006 ЛеоКар запускает бесконечный процесс запуска программы навигации, помогло ток убиение процесса leocar.exe
Всё пошло спать)

LI()n 29.04.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от alexzlo (Сообщение 60328)
1. не понял как настроить радио. Приёмник Usb Silabs
Вроде запустил программу приёмника и что дальше? Через макросы?
Или Radiator нужно юзать?

2. Удалять установленные ранее проги под макросы так и нельзя? А то у меня три руссы висит, которые ставил для теста, да и не пользуюсь я Ozzi

3. При запуске Леокара я оставил все настройки папок по дефолту, теперь при любой попытке настроить что либо Леокар просит выбрать папку с фильмами.

4. Что то с встроенной клавиатурой, печатает по два сивола и удаляет по два символа сразу.

5. Указал папку с Видео.
Жму Навигация на рабочем столе, просит Что то связаное с управлением БД музыки, понял что глюк, жму ок. Появляеца окно с выбором программы, понимаю что вот оно просит указать программу навигации. Тыкаю на IGO 2006 ЛеоКар запускает бесконечный процесс запуска программы навигации, помогло ток убиение процесса leocar.exe
Всё пошло спать)

1. Заходишь на Рабочий Стол пользователя, по умолчанию там будет ярлык на радио (если ты его еще не стер). Запускаешь его - и ЛеоКар перейдет в режим прослушивания радио. Если с приемником все в порядке - то надо будет выбрать город кнопкой на Панели Инструментов слева, чтобы появился список радиостанций. Если что не так - то ЛеоКар сообщит об ошибке радиоприемника.

2. Все можно. Кнопка "удалить" есть как в редакторе макросов, так и при открытии меню "Программы" - на Панели Инструментов слева под кнопкой вызова редактора макросов.

3. При любой попытке НАСТРОИТЬ? Блин, быть того не может! Папка с видео проверяется только при загрузке программы, а также при указании папок вручную или переходе в режим проигрывания видео.
Вообще три папки (музыка, новая музыка, видео) являются очень важными и их нужно настроить при самом первом запуске (обсуждалось много раз).

4. Вообще жесть! Попробуй скачать необходимые системные файлы (по ссылке сверху) и разархивировать их в папку с ЛеоКаром.
Еще просьба - проверить работу программы на другом компьютере (например, дома). Не могу понять, что за глюк.

5. Управление БД музыки - это потому, что твоя коллекция пуста, и перед прослушиванием музыки надо сначала добавить в нее файлы.
Чтобы ЛеоКар начал поддерживать внешнюю программу навигации (например, тот же Иго), для Иго вначале надо вручную создать макрос, а только потом можно будет использовать его в связке с ЛеоКаром.

Вообще читаю отзывы - и понимаю, что на разных компьютерах программа испытывает совершенно разные глюки, и как так получается - вообще неясно. У меня была проблема, что всплывающие подсказки в машине напрочь не отображались. Хотя дома все работало на трех компах. И пока не сходил в машину именно с исходниками - не разобрался, в чем дело. А оказалось все, как всегда, в ерунде - у окна тултипов каким-то образом оказалась повреждена иконка, и оно просто не грузилось, а сразу вылетало, причем программа работала нормально!

alexzlo 29.04.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 60436)
1. Заходишь на Рабочий Стол пользователя, по умолчанию там будет ярлык на радио (если ты его еще не стер). Запускаешь его - и ЛеоКар перейдет в режим прослушивания радио. Если с приемником все в порядке - то надо будет выбрать город кнопкой на Панели Инструментов слева, чтобы появился список радиостанций. Если что не так - то ЛеоКар сообщит об ошибке радиоприемника.

4. Вообще жесть! Попробуй скачать необходимые системные файлы (по ссылке сверху) и разархивировать их в папку с ЛеоКаром.
Еще просьба - проверить работу программы на другом компьютере (например, дома). Не могу понять, что за глюк.

1. Спасибо, радио работает:rolleyes2:
Есть шанс надеяца, что радио будет не таким, а с настраивыми кнопачками, как на могнитолах. А то я опупел мотать с одной станции на другую жестами))
Ещё при выключении Леокара, радио играет дальше.
4.Я так всегда и делаю, качаю библиотеку,кидаю в корень Леокара и устанавливаю её. Если что тестю всё на XP Gamer Edition. С билдом 275 (или какой там предпоследний) с встроеной клавой всё нормально

LI()n 29.04.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от alexzlo (Сообщение 60468)
1. Спасибо, радио работает:rolleyes2:
Есть шанс надеяца, что радио будет не таким, а с настраивыми кнопачками, как на могнитолах. А то я опупел мотать с одной станции на другую жестами))
Ещё при выключении Леокара, радио играет дальше.
4.Я так всегда и делаю, качаю библиотеку,кидаю в корень Леокара и устанавливаю её. Если что тестю всё на XP Gamer Edition. С билдом 275 (или какой там предпоследний) с встроеной клавой всё нормально

1. Спасибо, ошибку при выключении ЛеоКара вроде исправил, хотя не совсем понимаю, почему она происходила. Радио при закрытии завершается принудительно.
Что значит "с настраиваемыми кнопочками"? Станции выбираются в своем списке в режиме радио...
4. Со встроенной клавой прямо все время по две буквы? Вообще странно очень... Не мог бы на каком-нибудь другом компе также попробовать?

DrCrash 29.04.2008 23:46

Просмотр видео в полноэкранном режиме - не совсем в полноэкранном получается. Видна панель фронтенда при проигрывании. Может фон при просмотре видео сделать?

LI()n 30.04.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от alexzlo (Сообщение 60328)
Уже тестю:dance1:

Читать надо внимательнее, что ЛеоКар просит указать конкретную программу навигации (по умолчанию - СитиГайд), а указывание Иго вместо Ситигайда привело к тому, что ЛеоКар запускает указанную программу (Иго), после чего ищет окно Ситигайда, не находит, вновь запускает Иго, вновь ищет...
В общем, этот глюк я убрал вроде.
С клавой так и не нашел, в чем там была проблема.

LI()n 30.04.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от DrCrash (Сообщение 60484)
Просмотр видео в полноэкранном режиме - не совсем в полноэкранном получается. Видна панель фронтенда при проигрывании. Может фон при просмотре видео сделать?

Ага, заметил этот глюк сам. Причем дома все ок, а в машине Медиаплеер ведет себя косячно... Только что добавил черный фон. Надеюсь, поможет!
Спасибо за совет!

Shuga 30.04.2008 00:54

Как знал))) думаю дай зайду вдруг Дэн уже новую версию положил)))
пасибо. Ушел тестить

The Rock 30.04.2008 02:56

Только что потестировал в машинке.
1. При первоначальном запуске, у меня программа вроде как дублировала все свои вопросы с настройками, типа 2 раза указать папку с музыкой, с фильмами и т.п.
2. Программа стала заметно дольше грузится...
3. При открытие леокара, у меня рабочий стол программы пустой, как только нажмешь туда сразу появляются иконки, если не нажимать, просто фон под карбон...
4. Рабочий стол както пустовато выглядит, возможно туда в серединку добавить отображение скорости?

И вот ещё... Почему в быстрых папках нету папки "Музыка", ведь это основное куда нуна идти... Ну покрайней мере мне, ибо поиск я всетаки не люблю, мне куда проще по папочкам пройтись и будет играть именно то что я хочу(поиск ещё не проверял, ушла беда с многоточием или нет):whistle:

В целом новая версия оставила приятные впечатления :) Спасибо!

LI()n 30.04.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от The Rock (Сообщение 60495)
Только что потестировал в машинке.
1. При первоначальном запуске, у меня программа вроде как дублировала все свои вопросы с настройками, типа 2 раза указать папку с музыкой, с фильмами и т.п.
2. Программа стала заметно дольше грузится...
3. При открытие леокара, у меня рабочий стол программы пустой, как только нажмешь туда сразу появляются иконки, если не нажимать, просто фон под карбон...
4. Рабочий стол както пустовато выглядит, возможно туда в серединку добавить отображение скорости?

И вот ещё... Почему в быстрых папках нету папки "Музыка", ведь это основное куда нуна идти... Ну покрайней мере мне, ибо поиск я всетаки не люблю, мне куда проще по папочкам пройтись и будет играть именно то что я хочу(поиск ещё не проверял, ушла беда с многоточием или нет):whistle:

В целом новая версия оставила приятные впечатления :) Спасибо!

1. Уверен, что дублировала ВСЕ вопросы? Потому что сначала спрашивает папку с музыкой, потом с НОВОЙ музыкой, потом с фильмами и так далее - то есть все по одному разу. Проверь, пожалуйста, еще раз, потому что иначе это будет ошибка типа как клавиатура, печатающая по две буквы - вообще не пойму, как может быть такое...
2. Появились новые окна, к которым тоже нужно применять скины и так далее... Спящий режим рулит для возобновления работы! :)
3. Старый глюк с фоновым экраном, который через раз перекрывает Главный Экран при запуске. Вчера боролся с этим глюком, "вроде бы" победил :spiteful:
4. Ты про стол пользователя с ярлыками или Главный Экран? На Главном скорость отображается при движении.
5. Для музыки используется отдельный режим Медиаплеера, который обозревает только папку с музыкой - то есть заходишь в Проигрыватель и кнопки сверху ведут в папки Музыки, Видео, Избранное и так далее. Основное назначение меню "Папки" - это все же запуск и работа с ДРУГИМИ файлами на жестком диске. И, кстати, папка с Музыкой и с Новой музыкой там все же есть, по-моему.

В общем, недочетов уже найдено дофига, так что новая версия на подходе :pleasantry:

DrCrash 30.04.2008 11:04

Иконки все же мб лучше в .gif формат перевести (128). В фотошопе пробовал - никакой потери качества не заметил, а размер более, чем в 3 раза меньше. Или просто добавить возможность использовать .jpg .png. gif

А главный фон с одного мегабайта до 50-ти килобайт вообще сжимается в гифе без потери качества. Т.е. можно вес скина с 45-ти мб уменьшить до 5-10 мб

The Rock 30.04.2008 11:12

1. Не уверен... Сегодня просмотрю
2. Если так, то может и не сейчас, а потом сделать полосочку начальной загрузки, типа как в центрифуге, ждешь сначала а потом всё разом появляется.
3. :acute:
4. Я про главный экран... Хотя у меня могл быть не настроен GPS в леокаре
5. Щаз точно не скажу, но в папках помойму все же нету музыки... Про кнопочки в медиаплеере отвечу тоже сегодня.

Спасибо за ответы, хотя всетаки я мог бы быть и повнимательней )

DrCrash 30.04.2008 12:13

Леотач нужно доработать как-то. Хотел карту в проге навигации подвигать - ну соответственно с этими движениями я музыку переключал :)

DrCrash 30.04.2008 12:17

Использовать приемник ГПС одновременно для нави и внутренних функций леокара не получается :(

LI()n 30.04.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от DrCrash (Сообщение 60506)
Иконки все же мб лучше в .gif формат перевести (128). В фотошопе пробовал - никакой потери качества не заметил, а размер более, чем в 3 раза меньше. Или просто добавить возможность использовать .jpg .png. gif

А главный фон с одного мегабайта до 50-ти килобайт вообще сжимается в гифе без потери качества. Т.е. можно вес скина с 45-ти мб уменьшить до 5-10 мб

Возможность использования рисунков .jpg и .gif в скинах есть изначально.
При использовании jpg теряется прозрачность элементов, особенно это актуально для иконок. В среде разработки мне намного удобнее использовать .bmp, хотя он и весит больше. Когда скинов будет много - тогда, возможно, будем думать о сжатии, пока что размер в меньшую сторону менять пока не собираюсь...

Цитата:

Сообщение от The Rock (Сообщение 60507)
1. Не уверен... Сегодня просмотрю
2. Если так, то может и не сейчас, а потом сделать полосочку начальной загрузки, типа как в центрифуге, ждешь сначала а потом всё разом появляется.
3. :acute:
4. Я про главный экран... Хотя у меня могл быть не настроен GPS в леокаре
5. Щаз точно не скажу, но в папках помойму все же нету музыки... Про кнопочки в медиаплеере отвечу тоже сегодня.

Спасибо за ответы, хотя всетаки я мог бы быть и повнимательней )

1. Проверь, плиз!
2. Идея есть! Добавлю прогресс на окно заставки!
4. На главном экране надпись "ЛеоКар" меняется на текущую скорость при движении, если приемник подключен.
5. Точно, музыки все же нет!

Блин, кажется, нашел глюк с дублированием... Почему-то возникают проблемы с прорисовкой окна сообщений... Не пойму, в чем дело...

The Rock 30.04.2008 13:30

5. Во во, и я о том же ;)

Чем раньше начнешь переходить с bmp на gif тем будет легче. =)

И вот ещё... Так как я пока ещё использую беслпатную версию city guide нельзя ли сделать виртуальные кнопки увеличения масштаба не сбоку, а прямо на самой карте, и так же сделать вывод скорости на открытой странице с нави City Guidy... Впринципе считаю это будет полезным, сбоку экономится место для других оперативных кнопок, а скорость... Ну полезный параметр =) Но вот целесообразности делать это особой наверное нету... Хотя было бы хорошо :whistle:

DrCrash 30.04.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от The Rock (Сообщение 60520)
5. Во во, и я о том же ;)

Чем раньше начнешь переходить с bmp на gif тем будет легче. =)

И вот ещё... Так как я пока ещё использую беслпатную версию city guide нельзя ли сделать виртуальные кнопки увеличения масштаба не сбоку, а прямо на самой карте, и так же сделать вывод скорости на открытой странице с нави City Guidy... Впринципе считаю это будет полезным, сбоку экономится место для других оперативных кнопок, а скорость... Ну полезный параметр =) Но вот целесообразности делать это особой наверное нету... Хотя было бы хорошо :whistle:

Все разные проги для нави юзают... Можно сделать что-то унифицированное. Как-нить чтобы можно было пользователю указать какие именно кнопки и действия для них вывести, также указывать область программы, которую нужно отображать. Т.е. будут леокаровские кнопки + окно навигационной программы. Сейчас как-то криво с дублированием и нажатием кнопок сделано - лучше указывать это самому

LI()n 30.04.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от DrCrash (Сообщение 60511)
Леотач нужно доработать как-то. Хотел карту в проге навигации подвигать - ну соответственно с этими движениями я музыку переключал :)

Уважаемый, а шапку темы, где про ЛеоТач написано, прочитать не судьба? :spiteful:

Цитата:

Сообщение от DrCrash (Сообщение 60512)
Использовать приемник ГПС одновременно для нави и внутренних функций леокара не получается :(

И не получится, пока не почитаешь в других ветках форума, как одновременно использовать приемник в нескольких программах.

Цитата:

Сообщение от The Rock (Сообщение 60520)
1. Чем раньше начнешь переходить с bmp на gif тем будет легче. =)

2. И вот ещё... Так как я пока ещё использую беслпатную версию city guide нельзя ли сделать виртуальные кнопки увеличения масштаба не сбоку, а прямо на самой карте, и так же сделать вывод скорости на открытой странице с нави City Guidy...

1. Да я пока особо и не спешу :)
У меня сохранение скина при компиляции программы производится в формате БМП (одна из особенностей Visual Basic). Мне удобнее делать все в БМП, так что пока все устраивает. Другое дело - если скин с нуля рисовать в редакторе - тогда JPG целесообразнее будет использовать.

2. Теоретически можно, но это надо отдельные окна создавать именно для Ситигайда, рисовать под них скины, делать специальный режим... В общем, чем Сити лучше других программ и макросов? :big:
Что касается скорости - советую выставить предупреждение при превышении скорости в настройках. Так-то у тебя на приборке, как я понимаю, спидометр присутствует, а писк на фоне при превышении меня выручал не раз.

Цитата:

Сообщение от DrCrash (Сообщение 60521)
Все разные проги для нави юзают... Можно сделать что-то унифицированное. Как-нить чтобы можно было пользователю указать какие именно кнопки и действия для них вывести, также указывать область программы, которую нужно отображать. Т.е. будут леокаровские кнопки + окно навигационной программы. Сейчас как-то криво с дублированием и нажатием кнопок сделано - лучше указывать это самому

МАКРОСЫ всегда к Вашим услугам :pleasantry:

LI()n 30.04.2008 21:04

Промежуточное обновление

Качаем
Размер: 4,8 мегабайт

Что сделано:

Всего понемножку :) И за пару дней! :)
Глюки с фоновым экраном, дублированием сообщений, добавлена полоска прогресса запуска, и так далее.

Удачи всем! :bye:

The Rock 01.05.2008 10:59

Ага, спасибо за совет с превышением. Я постоянно с ним ездил на прошлом леокаре, очень удобно :)
Да, я просто привык уже к ситигиду, да и в Питере он предоставляет возможность пробок... В общем он мне лучше тем что мне привычней и не крякнутый и т.п. )

The Rock 02.05.2008 01:37

Кстати ещё вот из разряда мелочи:
1. При вводе какихнить цифровых значений настройки в леокаре(будь то одометр, емкость бака, фм частота и т.п.) в этом калькулятора поумолчанию стоит цифорка "0", если я нажму на циферку "1", то на дисплее я увижу не "1", а "01"... Это как минимум не правильно, и в некоторых случаях не удобно и мешает.
2. При включение радио, вверху слева открывается какоето окошко с кнопками какимто, а потом убирается... Вот мона без этого както?)

The Rock 02.05.2008 13:58

Обнаружил глюк с радио. Ввожу частоту 89.4(из пред настроек "Радио Культура"), а воспроизводится радио идущее на волне 91.1 ( Радио "Кекс ЭФЭМ").
В леокаре 277, только что проверял, все работает нормально

kaprizz 02.05.2008 20:24

Непонятно..с СИтиГид

Пробую найти улицу в Ситигиде, через кнопки Леокара, почему то в списке который открывает Леокар улицы нет, а в списке сигидном (окно сити гида) есть ...

adami 04.05.2008 01:54

1) Та же проблема с ситигайдом, что и была - зачастую запускается второй раз. При чем, если в старых версиях такое бывало только при первом старте ситигайда, теперь леокар иногда решает, что ситигайд не запущен и запускает еще раз. Ситигайд 2.2 бесплатный.
2) При запуске ситигайда леокар перемасштабирует диалоговое окно "Запись трека включена" на весь экран ( http://www.adami.su/carpc/startcg.jpg ), а после нажатия кнопки "Ок" возвращает опять в главное меню.
3) Зачастую вместо текущего меню слева показывается меню от главного экрана. Вообще глюк плавающий, но у меня стопроцентно воспроизводится при прибивании задачи через "Активные задачи" - после того, как задача прибита показывается леокар с неправильным меню слева ( http://www.adami.su/carpc/badmenu.jpg ).
4) Если в mp3 файле есть id3v2tag в юникоде, то леокар сначала его криво показывает, но потом исправляется ( http://www.adami.su/carpc/badmp3.jpg ) - в надписи внизу окна сначала тоже были иероглифы, а потом леокар показывает нормально

The Rock 04.05.2008 12:03

Тоже была проблема с маштабирование окна о записи трека... Я вот правда не понимаю что это за запись трека, и не плохо было бы если б леокар сам нажимал "ок" =)

Вот установил апдейт на 307 версию... Вообще, с этой полоской поистине осознаешь как долго грузится леокар...

Caravancheg 04.05.2008 21:42

Leo, не понимаю, как добавить программу в список. Возможно концепцию, а может и глюк.

Хочу написать макрос для, скажем, notepad.exe

Вхожу в настройки, в активных его вижу. ну специально заранее запустил (поскольку без предварительного запуска тоже ничего не получалось).

А вот окно просто Программ пустое.
"Добавить" кнопка недоступна (при нажатии внизу появлется "В режиме командных файлов недостпуно")
Пробовал прямо отсюда запускать (через кнопку с логотипом виндов).
Все равно список программ пустой.

"Настройки" вызывают редактор макросов, но в нем просто нечего редактировать. (справа внизу "запустите программу")

Клик по черному полю под заголовком "Программы (0)" приводит к Run-time error 91
Object variable or With block variable not set

После нажатия OK шуршит винчестер и LeoCar has encountered a problem и будет закрыт.

В рзультате весь экран черный. В TaskManager единственная задача - LeoBackScreen

Build 309. Ставил с нуля, никакго импорта старых настроек и шаманств, поскольку только-только начал знакомиться с прогой.

Билд

Caravancheg 04.05.2008 22:02

И еще небольшое пожелание.
При нажатии внизу на большой треугольник вправо (проигрывание музыки) появляется всплывающее окно, мол paused
Но было бы здорово, если бы иконка тоже менялась (треугольник на параллельные палочки). не смертельно, конечно, но...

adami 05.05.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от adami (Сообщение 60768)
1) Та же проблема с ситигайдом, что и была - зачастую запускается второй раз. При чем, если в старых версиях такое бывало только при первом старте ситигайда, теперь леокар иногда решает, что ситигайд не запущен и запускает еще раз. Ситигайд 2.2 бесплатный.

Поездил немножно. Ситигид запускается второй раз очень часто - постоянно приходится выключать второй экземпляр программы. После запуска леокар выдает окно активных задач - видимо предполагает, что предыдущий ситигид завис и надо его закрыть?

Еще в настройках, когда выставляешь разрешить использовать леотач, но запретить использовать его в навигационной программе - запрещается использование леотач вообще

LI()n 06.05.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от The Rock (Сообщение 60631)
Кстати ещё вот из разряда мелочи:
1. При вводе какихнить цифровых значений настройки в леокаре(будь то одометр, емкость бака, фм частота и т.п.) в этом калькулятора поумолчанию стоит цифорка "0", если я нажму на циферку "1", то на дисплее я увижу не "1", а "01"... Это как минимум не правильно, и в некоторых случаях не удобно и мешает.
2. При включение радио, вверху слева открывается какоето окошко с кнопками какимто, а потом убирается... Вот мона без этого както?)

1. Вроде исправил. Если вдруг окошко-"калькулятор" вводит что-то не так, как нужно - на нем есть кнопка вызова обычной экранной клавиатуры.
2. Это запускается внешний модуль управления радиоприемником. Пока без этого нельзя :)

Цитата:

Сообщение от The Rock (Сообщение 60661)
Обнаружил глюк с радио. Ввожу частоту 89.4(из пред настроек "Радио Культура"), а воспроизводится радио идущее на волне 91.1 ( Радио "Кекс ЭФЭМ").
В леокаре 277, только что проверял, все работает нормально

Офигенно странно, потому что код, отвечающий за работу радио, я вообще не трогал. А остальные станции как переключаются?

Цитата:

Сообщение от kaprizz (Сообщение 60675)
Пробую найти улицу в Ситигиде, через кнопки Леокара, почему то в списке который открывает Леокар улицы нет, а в списке сигидном (окно сити гида) есть ...

А у тебя случайно не Питера карта? :)
В БД с улицами поиска ЛеоКара забита только улицы с карты Москвы :) Можно будет попробовать и Питер добавить. Дашь ссылочку на карту?

Цитата:

Сообщение от adami (Сообщение 60768)
1) Та же проблема с ситигайдом, что и была - зачастую запускается второй раз.
2) При запуске ситигайда леокар перемасштабирует диалоговое окно "Запись трека включена"...
3) Зачастую вместо текущего меню слева показывается меню от главного экрана....
4) Если в mp3 файле есть id3v2tag в юникоде, то леокар сначала его криво показывает, но потом исправляется...

1. Вся проблема в ужасно кривом имени класса Сити, который меняется каждый раз, поэтому отслеживать предыдущий запуск Сити приходится через задницу... :( Щас вроде это исправил. Не знаю, поможет ли. Пришлось вообще код поиска с нуля писать...

Цитата:

Сообщение от The Rock (Сообщение 60785)
Тоже была проблема с маштабирование окна о записи трека... Я вот правда не понимаю что это за запись трека, и не плохо было бы если б леокар сам нажимал "ок" =)

Вот установил апдейт на 307 версию... Вообще, с этой полоской поистине осознаешь как долго грузится леокар...

1. Пока отключил запись трека
2. Спящий режим рулит!!!

Цитата:

Сообщение от Caravancheg (Сообщение 60827)
Leo, не понимаю, как добавить программу в список. Возможно концепцию, а может и глюк.
Хочу написать макрос для, скажем, notepad.exe...

Заходишь в Программы, нажимаешь кнопку "+" слева списка, появится список запущенных программ, выбираешь notepad.exe - а дальне он будет спрашивать, что и как.
Там главный момент - когда он попросит тыкнуть мышкой в окно программы.
Ты нажимаешь "ОК" на мессаджбоксе, ЛеоКар при этом спрятан, чтобы не загораживать экран, и быстренько активируешь Блокнот (либо клик по нему, либо по Панели Задач - главное, чтобы Блокнот был активен).
Через 3 сек ЛеоКар проверит, какое окно активно (ты активировал Блокнот) и сам считает его параметры.
Если не получится - пиши!

Цитата:

Сообщение от Caravancheg (Сообщение 60833)
Но было бы здорово, если бы иконка тоже менялась (треугольник на параллельные палочки). не смертельно, конечно, но...

Мож попозжа будет

Цитата:

Сообщение от adami (Сообщение 60860)
Еще в настройках, когда выставляешь разрешить использовать леотач, но запретить использовать его в навигационной программе - запрещается использование леотач вообще

Спасибо за идею. А то у меня в машине ЛеоТач вообще перестал работать, кроме списков... Не понимал, из-за чего. Щас вроде бы пофиксил...

LI()n 06.05.2008 23:30

Качаем V3.14
Размер: 3,5МБ

Что сделано:

См. выше

kaprizz 07.05.2008 20:43

карта питера

А у тебя случайно не Питера карта?
В БД с улицами поиска ЛеоКара забита только улицы с карты Москвы Можно будет попробовать и Питер добавить. Дашь ссылочку на карту?
http://rapidshare.com/files/88086220/78SPb.dcm.html

вроде такая ссылка....

или прямо на сайте
http://www.probki.net/Updates/

The Rock 07.05.2008 21:19

2 Lion
Обновления за тестирую =)

По поводу радио могу сказать, что и в старой версии радио тоже был сдвиг по станции.
Только вот так
У меня выставлено радио максимум (102.8) а играет гардарика (102.4). Нажимаю на максимум снова, востанавливается.... А в новом леокаре, там не востанавливалось, просто все станции кроме вот той про которую я говорил не работали(шипение)
И ещё по радио, очень часто при выходе из леокара, радио не выключается, а продолжает играть, при этом у меня чистый рабочий стол.. Это и в старом и в новом леокаре

pafftis 07.05.2008 23:09

Так, почему меня не кто не придупредил что тут такое твориться???
Уже скачал и запустил, очень прикольненько, слегка конечно не привычно, но блин, я думаю в машине нормально будет или даже круто, потмоу как на этих кнопках стоп или плей можно очень много места сэкономить!
Но блин как мне всё это под 640х480 перерисовать хрен пойми. плучуу... хочу...:shok: :shok: :shok: :shok: :dntknw: :dntknw: :dntknw:

serg63 08.05.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 61001)
1. Вся проблема в ужасно кривом имени класса Сити, который меняется каждый раз, поэтому отслеживать предыдущий запуск Сити приходится через задницу... :( Щас вроде это исправил. Не знаю, поможет ли. Пришлось вообще код поиска с нуля писать...

Все равно запускается по второму разу. В старой версии хотя бы это было при старте программы не так критично как сейчас, во время движения приходиться дергаться. Может хотя бы сделать как в старой версии, если больше сделать ничего нельзя?

LI()n 08.05.2008 17:08

Ну у меня-то дома и в машине он работает...
Выкладывай ТВОЙ Сити в архиве куда-нибудь, попробую посмотреть, в чем дело...

kaprizz 08.05.2008 17:50

Сити Гад

1.Как я понял в папочке leocar\history есть файлик Ситигид.ini в нем список улиц, если я туда залью список улиц Питера то в поиске появятся улицы Питера???

2.А что за список улиц в файле Leokey.ini?

3.И еще когда идет обновление БД музыки и играет песня одновременно.. то красный шкалик выполнения действия скачет то на песню то на процес обновления базы....

4.Почему то проигрываются не все клипы (проблема и с AVI и с mp4 и с mpeg), странно, хотя кодаки все стоят, Леокар не хочет играть клип и выбрасывает в WMplayer, это очень не удобно, так как окно Лео сворачивается и Леокар играет следующий клип а в это время WMplayer играет этот. С чем это связано???

Caravancheg 08.05.2008 17:54

Действительно CityGuide нормально запускается.
Правда какие-то глюки в процессе работы возникают.
При нажатии "настройки" начинается пробежка по меню, включается то ночной режим, то 3в карта... Может от того, что я курсором шевелил в процессе? Это мелочи.

Но вот у меня стоит "отключение плейлиста в режиме карты", но он все равно появляется. И в процессе скроллирования карты у меня другая песня выбиралась (от того, что внезапно плейлист вылетал, а я в экран тыкал).

kaprizz 08.05.2008 18:14

СПисок улиц Питера кому надо

....во вложении 2 файла

Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot