PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Road Runner (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   SendKey в RR (http://pccar.ru/showthread.php?t=5110)

forcis 29.04.2008 11:30

SendKey в RR

Народ, помогите плз. Хотел повесить на одну из кнопок на скине с навигацией на снятие скриншота. В качестве скриншотилки используется shup. Клавиатерная комбинация Ctrl Alt D
Пытался повесить на кнопку следующую команду: "SENDKEY;%^{D}"
Нифига не помогает. Shup молчит как партизан.
С клавиатуры данная комбинация работает.

banderas 29.04.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от forcis (Сообщение 60363)
Народ, помогите плз. Хотел повесить на одну из кнопок на скине с навигацией на снятие скриншота. В качестве скриншотилки используется shup. Клавиатерная комбинация Ctrl Alt D
Пытался повесить на кнопку следующую команду: "SENDKEY;%^{D}"
Нифига не помогает. Shup молчит как партизан.
С клавиатуры данная комбинация работает.

попробуй так - "SENDKEY;%^d"

forcis 30.04.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от banderas (Сообщение 60385)
попробуй так - "SENDKEY;%^d"

Не помогло :(

SSAn 07.05.2008 15:45

По моему первый вариант правильный - дело в активации окна
"ACTIVATE:название программы окна||SENDKEY;{XX}"
У меня такая же проблема в просмотрщике
клавиши которые управляют переключением файлов работают (следуюший кадр, предыдущий кадр, вкл. слайд шоу), а которые управляют окном отображения (зум осветл/затемн) - нет!
на клавишах висит такая конструкция
B,434,536,75,63,"ACTIVATE;11view||SENDKEY;F||ACTIVATE;RoadRunner",

forcis 08.05.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от SSAn (Сообщение 61060)
на клавишах висит такая конструкция
B,434,536,75,63,"ACTIVATE;11view||SENDKEY;F||ACTIVATE;RoadRunner",

Нифига, не помогло :( Убирал активацию окна RR, окно shup'а явно активировалось, всеравно не помогает... :(

banderas 08.05.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от forcis (Сообщение 61148)
Нифига, не помогло :( Убирал активацию окна RR, окно shup'а явно активировалось, всеравно не помогает... :(

ACTIVATE - только переключает на нужное окно и посылает после этого нажатие клавиши, а у тебя прога, как я понимаю, висит в трее, по этому все равно где будет нажата клавиша

лучше не заморачивайся и попробуй найти прогу, которая скриншоты делает не ctrl+alt+key, а просто ctrl+key или alt+key или Alt+PrintScreen

forcis 08.05.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от banderas (Сообщение 61174)
ACTIVATE - только переключает на нужное окно и посылает после этого нажатие клавиши, а у тебя прога, как я понимаю, висит в трее, по этому все равно где будет нажата клавиша

лучше не заморачивайся и попробуй найти прогу, которая скриншоты делает не ctrl+alt+key, а просто ctrl+key или alt+key или Alt+PrintScreen

Она не только висит в трее, но и открывается окно. Например вот так: http://www.flickr.com/photos/25957700@N02/2439100338/

В shup можно назначить любую комбинацию. Пробовал даже назначить просто нажатие клавиши D. В итоге с клавиатуры работает, а из RR - нет.

forcis 08.05.2008 22:53

Вообщем надоело мне с этим бороться, решил пойти другим путем. Нашел программу, которая снимет скриншоты из командной строки. Своей цели я достиг :) Теперь скриншотилка работает из RR.

SSAn 03.06.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от forcis (Сообщение 61148)

Я вчера перепробывал все варианты команды SENDKEY какие только мог придумать сочитания ХРЕН ! команды с альт и контр не работают
любые буквы и другие с Ф1...Ф12, верх вниз влево вправо и тп работают

forcis 03.06.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от SSAn (Сообщение 64155)
Я вчера перепробывал все варианты команды SENDKEY какие только мог придумать сочитания ХРЕН ! команды с альт и контр не работают
любые буквы и другие с Ф1...Ф12, верх вниз влево вправо и тп работают

А в какое окно ты пытался передать sendkey?

SSAn 03.06.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от forcis (Сообщение 64162)
А в какое окно ты пытался передать sendkey?

Хотел закрывать ОЗИ командой "sendkey,%х" То есть АЛЬТ+Х
Все другие команды работают прекрасно кроме как с АЛЬТ и КОНТР

SSAn 03.06.2008 15:43

Вообще я понял что комады ACTIVATE и GETFOCUS нужны для работе с пультами, клавой и крысой. С ТОЧСКРИНом работает прекрасно и без них
(или не работает) Может флеш виноват говорят надо 7 или 8 ставить а у меня 9е сидит Хотя в этом скине (окне) флеша нет.

SSAn 05.06.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от SSAn (Сообщение 64165)
Все другие команды работают прекрасно кроме как с АЛЬТ и КОНТР

Уточняю не работают все команды с буквами как с АЛЬТ и КОНТР так и без них. А вот пробел работает и {PGDN} {PGUP} {LEFT} и все что пишется в фигурных скобках все прекрасно работает Убедился на 11WIEW где можно назначить любую комбинацию. Такое впечетление что связано с языковыми кодировками букв. НО ВЕДЬ С КЛАВЫ РАБОТАЕТ в любом регистре.
Что то все молчат. Неужели все на центрофугу перекинулись. Что интересно будет когда вся эта красота через 30 дней сдохнет.

Pinin 09.06.2008 14:13

2 SSAn
Что-то никак не получается послать любую Fn - в Озике есть возможность задать пользовательские кнопки на F1...F12.
Перепробовал кучу конструкций

Цитата:

B20,720,301,80,58,"ACTIVATE;!TfmMainForm||SENDKEY;{F2}||GETFOCUS",""

B26,720,360,80,60,"ACTIVATE;!OziExplorer||SENDKEY;{F4}||GETFOCUS",""

B31,720,301,80,58,"ACTIVATE;OziExplorer||SENDKEY;{F3}кнн{RIGHT}ннн{EN TER}",""
толку - ноль... Может, с синтаксисом команд косячу?

Ozi версии 3.95.4h

ashu 13.06.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от SSAn (Сообщение 64382)
Уточняю не работают все команды с буквами как с АЛЬТ и КОНТР так и без них. А вот пробел работает и {PGDN} {PGUP} {LEFT} и все что пишется в фигурных скобках все прекрасно работает Убедился на 11WIEW где можно назначить любую комбинацию. Такое впечетление что связано с языковыми кодировками букв. НО ВЕДЬ С КЛАВЫ РАБОТАЕТ в любом регистре.
Что то все молчат. Неужели все на центрофугу перекинулись. Что интересно будет когда вся эта красота через 30 дней сдохнет.

У меня на кнопке включения трека для CityGuide работает так:
"ACTIVATE;City Guide||SENDKEY;^t"

SSAn 03.07.2008 22:38

Я тут в отпуске на время выпал.:smile1:
Уточняю Не работает команда SENDKEY именно с буквами
В любом сочетании с АЛЬТ, КОНТР, и без них!
С фигурными скобками все работает даже без команд ACTIVATE
Например изменение масштаба карты
B14,2,350,45,59,"SENDKEY;{PGUP}",""
B15,2,410,46,59,"SENDKEY;{PGDN}",""
работает прекрасно
А вот закрыть ози не могу - АЛЬТ+Х не работает
Команды F2....F12 работают нормально (они же пишутся в фигурных скобках) только там не все можно назначить
А вот в просмотрищике комбинация
B,-2,392,54,62,"ACTIVATE;11view||SENDKEY;{PGUP}||ACTIVATE;RoadRunn er",
работает устойчивее хотя в общем то работает и без ACTIVATE

SSAn 10.12.2008 08:51

Наконец то разобрался с SENDKEY
Может кому то поможет
Так и не понял с чем это связано но у меня все буквы надо писать в фигурных скобках и при том РУССКИЕ!::be:
то есть если по описанию команд надо записать:
B14,2,350,45,59,"SENDKEY;w",""
то у меня надо писать
B14,2,350,45,59,"SENDKEY;{ц}",""
ВО КАК!!!
Чтобы закрыть ози (АЛЬТ+Х) надо записать:
B15,2,410,46,59,"SENDKEY;%{ч}",""
До этого вроде перебрал все варианта - в том числе и фигурные скобки и русские буквы - но совместить их вместе догадался только сейчас.:rofl:

Pinin 18.04.2009 22:06

Странно, аналогичная задача - надо послать из RR команду ALT+Z.

Ни один из предложенных здесь вариантов записи не прокатил. С чем это может быть связано?

pafftis 20.04.2009 23:07

Вложений: 1
Парни, а оно вам надо? Мне очень хороший человек такой как Alexx написал неольшой утиль, который позваляет совершенно к любому софту поверх нарисовывать кнопки и мало того - они могут быть прозрачными, и тут уж сами решайте какая - комбинация клавишь вам нужна!!
Редактируется всё это через RR Skin Editor v7.1

ashu 21.04.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 95945)
Парни, а оно вам надо? Мне очень хороший человек такой как Alexx написал неольшой утиль, который позваляет совершенно к любому софту поверх нарисовывать кнопки и мало того - они могут быть прозрачными, и тут уж сами решайте какая - комбинация клавишь вам нужна!!
Редактируется всё это через RR Skin Editor v7.1

От этого "утиля" было бы больше пользы, если б ahk-скрипт не был упакован в exe.

pafftis 21.04.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 95956)
От этого "утиля" было бы больше пользы, если б ahk-скрипт не был упакован в exe.

ну это ты Лёхе напиши в личку, я думаю он поможет и можно много что придумать, тему разавьём, как вставлять приложения в фронтэнды и как делать этим приложениям доп кнопки всякие!!

pafftis 21.04.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 95956)

ну это нам Лёху нужно выпросить что бы он дал исходничков поковырять, а на самом деле тема ой как актуальна, я вообще за то что бы утиль зделать который мог бы сжимать окно любова софта а так же поверх его делать какие-нибудь кнопки, это очень многим облегчилобы страдание при прикрутке доп софта к фронтэндам!

SSAn 27.04.2009 22:07

Цитата:

я вообще за то что бы утиль зделать который мог бы сжимать окно любова софта а так же поверх его делать какие-нибудь кнопки, это очень многим облегчилобы страдание при прикрутке доп софта к фронтэндам!
Вот здесь на примере 2ГИС показано как можно в RR прикрутить любой софт. В любом окне и без ненужных панелей!
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3979

Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot