![]() |
Вопрос про адаптер «BT-ECU» и программу «Check-Engine»?
Хочу поинтересоватся, может кто пробывал этот адаптер: http://www.check-engine.ru/ ! Вроде интересная штучка :spiteful: ! ?
|
пораспроси *golja* ака Владимир)
|
ну я пробовал... работает в машине... пока использовал только стандартную софтину - не совсем удобная, но показывает много... в оболочки не встраивается, т.к. требует нажатия кнопок для работы..
задавай вопросы - буду отвечать... |
2 BlackHorse
Планирую себе заказать такую же зверушку (только в USB-варианте). Скачал демо-версию проги - судя по всему, отличия от полнофункциональной - гомеопатические. Или там функционал добавлен? Я к тому, что встраивать-то особо вроде и нечего: Трип-компьютер, диагностика, еще чего-то там - 4 вроде окошка, попасть пальцами в которые не проблема. Выпадающие же меню не так часто и нужны, если настроить главное... Или я не прав? Только не понял, можно ли эту девайсину использовать с другими прогами... Да, и кстати - кнопочка "Старт" - это шутка? По логике, такая програмулина должна бы сама вместе с двигателем запускаться и глохнуть, соответственно, вместе с ним :be: |
Я не знаю, что ты смотрел, но моя прога для чекэнжина запускается в с несколькими кнопками в окне - нужно выбрать трипкомп (можно в опциях нстроить чтобы само запускалось), но вот дальше, чтобы трипкомп начал считать - нужно ткнуть в кнопку СТАРТ (уроды!! накой она нужна!)... у меня блютусный - после хибернейта блютус стартует позже проги - и прога иногда успевает отвалиться... что будет в юсб версии - не знаю...
Хотя я смотрел версию 3.1, а сечас на сайте 3.2... буду завтра смотреть... |
Человеки, просните ситуацию. Этот адаптер на Центирифугу можно прикрутить? Или он только со своей прогой дружит.
|
тока со своей!
в центрифуге тока elm-ы прописаны. Мастеркит (и аналоги) тоже не прикручиваются! |
Отчитываюсь по версии 3.2 - теперь при авто запуске трипа сразу начинается сбор данных.
Однако ребята оперативно реагируют на пожелания... пара месяцев - новая версия и все ок... ;) |
Где то пробегало сообщение, что прикурчивается к CF\]
вот насайте что написано: Цитата:
|
Так! Проводную еще никто не брал? Неуж-то нормальный трип-компьютер появился для PC-CAR?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, я ж пишу не о том, что "вроде где-то слышал", а вполне конкретно - свой опыт :)
|
Утром уточнял:
Цитата:
Цитата:
|
Это гуд
|
2 archer
Проплатил сегодня USB-шный вариант. Не знаю уж, сколько он будет идти (вебмани не берут, а Сбербанк у нас шустер как обколовшаяся черепаха, да и на доставку из Ростова время уйдет) - но когда сабж приедет - отчитаюсь. 2 BlackHorse А демку я качал на прошлой неделе - 3.1 Кстати, не пробовал чего-нибудь другое за эту железку зацепить - OBD-DIAG, например? Хотя, если теперь сабж запускается на коннект с адаптером не с кнопки, а сам и сразу - м.б. вполне достаточно в настройках поставить умолчально запуск трипа - для 80% случаев этого достаточно, а в остальное, если приспичит, можно и ручками слазить... |
Цитата:
|
Цитата:
Я оболочками не пользуюсь - у меня сразу запускается 2 окна - трип и карта... а музыка и прочее у меня "железячное" - JVC... ;) на тему OBD-DIAG, думал - но все никак руки не дойдут... |
2 BlackHorse
Спасибо за информацию - дождусь сабжа, непременно поиграюсь с OBD-DIAG, если только меня сейчас не обломают по второму вопросу: 2 ALL Сей аппарат электрически связан с очень дорогими и замороченными мозгами автомобиля. Ну ладно бы он выступал лишь в роли пассивного приемника данных - "резвись-не хочу". Настораживает то, что он дает возможность не только считывать коды ошибок, но и стирать их... А если так - м.б. он, при применении кривого/неродного/переписанного софта + кривых ручек юзверя, может стереть еще чего-нибудь более существенное? Или прописать невесть что... Нет опасности с этими экспериментами угробить электронику автомобиля? |
Pinin, эта приблуда не умеет перепрошивать "мозги", не парься :yes4:
|
Ну что ж, отчитываюсь, как и обещал:
http://photofile.ru/photo/dytljhju/9...e/98889725.jpg Комплектация видна на фото, плюс бумажный мануал и приложением - схема подключения и распиновка разъемов GM, OBD-II, GAZ, KIA. Кабель без OBDшного разъема - для подключения непосредственно к проводке, с разъемом - для подключения к штатному диагностическому. Зеленый индикатор - обмен по шине, красный - питание. При использовании двухголового кабеля индикатор питания у меня загорелся даже при выключенном зажигании (фиг его знает, нормально ли это?!). Прежде чем подключить сабж к бортсети, он был прописан в системе (автоопределение не прокатило, пришлось качать USB-драйвер адаптера с оффсайта - полагаю, из-за Game Edition). Софтина версии 3.2 действительно сама запускает трип умолчально (т.е. если его выбрать в настройках таковым, он начинает работу безо всяких дополнительных команд от водилы/оператора :big: ). Вопросами интеграции в оболочку пока не занимался (на работе работа навалилась, а тестовая система у меня там). На первый взгляд все работает. Осталось инсталлировать аккуратно все это хозяйство, заточить софт и тогда уже будет тестирование в боевых условиях. ;) |
Тоже себе прикупил, вчера привезли. Запустил, все работает. Интерфейс по-прежнему многооконный, но можно поставить автоматический запуск трип-компьютера при загрузке программы, что позволило встроить окно трип-компьютера в леокар.
Поездил, впечатлился, доволен. Еще бы можно было отдельные параметры выводить бОльшим шрифтом - например, скорость и обороты, было бы вообще идеально. Из недостатков - питание берется с диагностического разъема, а оно там есть всегда (по крайней мере, на нексии). Но штепсель под разъем разборный, так что можно будет аккуратно подвести питание куда-нибудь в другое место |
Служба тех.поддержки ответила, что для постоянного подключения сабжа они рекомендуют питание на адаптер подавать с цепей после замка зажигания, т.е. можно смело заводить АСС.
Вообще, кабель с диагностическим разъемом нужен для тестового подключения, для стационарного - кабель без разъема со стороны машины. И это, в общем-то, понятно - прямое соединение всяко надежней, OBD-разъем держится довольно хиленько. А в OBD-разъеме +12 V есть всегда на всех машинах - особенности протокола, да оно и понятно - коды ошибок хранятся отнюдь не в энергонезависимой памяти... |
У меня разъем сидит плотно, но за идею использовать необжатый кабель спасибо. И порт останется свободный для диагностики :)
|
2 adami
Всега пожалуйста, заходите еще ;) |
ДОДЖ КАРАВАН
Люди, кто подскажет, эта хрень будет работать на караване 2002 года, 2.4 литра, я зарезервил себе до вторника в магазе голубозубый вариант, а вот теперь думаю-стоит ехать или нет?
Заранее спасибо за внимание! |
Цитата:
я вот так оформил свой адаптер в Лео http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1218811898 |
На Караване 2002.2,4литра НЕ РАБОТАЕТ!!!
|
Я тоже такой купил USB - CAN пробовал подключать, работает.
Пробовал стирать ошибки - не работает. Для моего опеля не может расшифровать ошибки. Писал с службу поддержки о изменении интерфейса проги, сказали ниче менять не будут У них есть выложенный SDK - только я в нем не понимаю ничего, может с помощью его можно как то сотворить другую программу. |
Цитата:
|
Цитата:
лежит в открытом доступе для скачивания CarApplet SDK v1.0 |
Спасибо за ссылку. Скачал, поставил вместе с демо-версией.
Ну что можно сказать: 1) Апплет запускается из самой программы. 2) Чтобы запустить, надо выбрать пункт меню. Т.е. можно встроить в скин вопросов нет, но вот чтобы запустить программу в скине, придется запускать чекэнжин и через меню свое приложение. Кто-нить может автоматизировать процесс запуска апплета? |
Цитата:
Можешь мне пояснить что вобще такое аплет, как он выглядит? И сто с помощью его можно сделать с этой прогой? Можно поменять интерфейс или еще что то ? |
Это отдельная программа, только запустить ее как ЕХЕ файл невозможно.
Запускается на выполнение через меню чекэнжина. Апплет может иметь свой собственный интерфейс и получает доступ к значениям датчиков |
Цитата:
|
А что нужно написать, чего не хватает?
|
Цитата:
|
Да, цены бы не было такому деянию - тех.поддержка наши просьбы на этот счет игнорирует...
|
Цитата:
А после того как такая прога будет написана то вот тогда то и разработчики ей заитересуються. У них задача девайсы продавать а не программу, девайсы и так берут, ну хотябы что бы посмотреть что енто за зверь такой. |
Ждем программера заинтересованного... :whistle:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot