![]() |
Oem GPS-модуль EM-411 (RS-232) от globalsat
озадачился поисками gps-приемника с com-интрефейсом, догуглился до вот такого oem-модуля со встроенной антенной, цена вопроса - 1200-1300 рублей. Встает вопрос:
я правильно понимаю, все что мне нужно для подключения этого девайса - это подсоединить его кабель от его разъема до COM-порта моего carpc? |
Ага. А ещё корпус добавить
|
правильно
вот еще вариант уже с корпусомhttp://www.globalsat.ru/catalog/razd...emniki/57.html нужно только отрезать родной разъем PC/2 и припаять девятипиновый для компорта |
Цитата:
|
Цитата:
ну, этот на 800 рублей дороже бескорпусного, того не стоит кмк |
себе заказал ET-332, Тип разъема антенны SMA, Интерфейс RS-232
http://www.globalsat.ru/editor/stora...b78154f12c.jpg антенна буит на крыше |
Цитата:
|
|
Товаришьчь а свои ссылки почитать???
1 ссылка - там есть такие слова: Варианты поставки: Тип разъема антенны Интерфейс SMA RS-232 SMA TTL MMCX RS-232 по второй: MMCX - имхо мелковат он - тяжко распаивать... |
2 archer
Цитата:
А продают по второй ссылке - там вообще ни слова про тип разъема. Ну и как заказывать антенну?! Об этом, собственно и спрашивал... Если правильно тебя понял - в заказ надо было ставить MMCX. Гребенка внизу платы, судя по всему - под шлейф на СОМ-порт, т.е. кабеля нет. |
Так бы и сказал.... чем отличаются антенные разъемы разъемы...
Все-таки я бы SMA поискал - разъем более распространенный! |
на том же глобалсатовском сайте есть картинки с разъемами
ИМХО самый удобный SMA кабеля в комплекте нет, но сделать его самому стоит три рубля две копейки, все что для этого нужно так это заехать в чипдип |
Парни, ну вы хоть на географию посмотрите - мне в чипдип заехать стоить будет три рубля две копейки плюс три тысячи на дорогу :bye:
Да и выбор сабжа небольшой - в лабазе, который меня устраивает (и по цене, и по доставке, и по способу оплаты) есть только такая модель. А выбор антенн к ней - весь спектр разъемов. И картинку эту я видел. Но мне вот слабо по картинке понять, какой тип разъема в конкретном, заказываемом мной приборе. А продавцы, похоже, сами не в теме. Вот такой вот я тупой. :huh2: Ладно, вопрос закрыт - скачал руководство пользователя: в перпендикулярном положении антенного разъема - MMCX, в параллельном плате - SMA. Трудно, что ли было им в описании товара это написать? :angry: |
Цитата:
|
2 mcf1
Сегодня что, день Глобального Непонимания? Какие штыри - речь не про СОМ-портовый разъем (о нем просто вскользь) ;) Больше скажу - если уж на то пошло, для меня не проблема перепаять MMCX/SMA, да и достать я их смогу не на рынке даже, а на складе :pleasantry: Просто неаккуратненько как-то - заказывать вещицу, которую потом заведомо надо переделывать. |
видимо название прибора вносит свои коррективы :rofl: глобально )))
ЗЫ я так понял что ты уже со всем разобрался, кто из кто и с чем их едят ))) |
2 mcf1
Цитата:
|
Ну что ж, сабж приехал (хотя корневой сабж ЕМ-411, у меня-то ЕТ-332).
Первые впечатления - маненький. На счет стандартности шага штырей - это, наверное, все же перебор - 1,3 мм... Может для ноутбуков и КПК это и стандарт, ну да не проблема, это все решаемо. ;) С антенной вот вопросец есть - вроде заявленный диапазон температур и влажности позволяют вынести ее на крышу авто. И магнитное крепление на удивление прочным оказалось, вот только как представил себе сцену на мойке - струища под некислым напором - тут уж и магнит, да и провод даже могут не выдержать... :be: Как вообще подобные решения к воде относятся? |
с водой мне кажется не должно быть ни как проблем, не такой уж там и сильный напор.
PS привезу на сходку тот самый ET-332 |
2 mcf1
Ну напор-то ладно, больше беспокоит герметичность корпуса - не показался он мне водонепроницаемым... А на сходку я не попаду :( |
чесно говоря в живую антенну глабаолсатовскую не выдел, но не уж то они могли сделать не герметичную антенку, как то не верится....
хотя в нашей жизни все возможно |
Слазил на оффсайт, перепроверил себя :
Цитата:
Хотя на вид - по периметру корпуса идет шовчик между верхней и нижней половинками и сложилось ощущение, что в ведро с водой макать ее, держа за хвостик - довольно стремно... Сабж оставил на работе, хочу погонять его пока там, так что повнимательней разглядеть антенну смогу только завтра. |
Цитата:
Гнездо 20 контактов (2х10), на шлейф с шагом 1.27мм http://www.brownbear.ru/foto/foto/90056.jpg http://www.chip-dip.ru/library/DOC000183193.jpg |
Скажите, а если взять EM-406 (USB), драйвер к нему в комплект не входит? Если да, какой использовать? И опять же какой кабель для подключения (с каким разъемом) должен быть?
|
|
а чем плохи BU-353 / BU-355 цена у них в районе 2000-2300?
а здесь получается 1200 сам ОЕМ модуль + 600 антенна... выгода 200-500 р? |
смысл, если пользовать антенну all-in-one......
да и антенна на крыше, получше, чем под стеклом..... |
что за антенна такая?
|
ЕТ-332 + АТ-65
Запустил сейчас зверушку, впечатление - полный улет! КПК у меня на том же чипсете, но разница - разительная.
Спозиционировался с нуля в считанные секунды (даже время засечь не успел). Разместил антенну на корпусе системника в 2 метрах от окна и с противоположной стороны от него (т.е. направлена в комнату и экранирована корпусом компа) - ловит, собака! Из шести спутников на подоконнике осталось четыре, но осталось же! По поводу антенны - герметичность ее все же остается для меня под сомнением (м.б. и безосновательным, но экспериментировать с ведром с водой что-то не хочется). Попробую однако вытащить ее на крышу, если получится. |
вчера как раз на слете видел - gsm, wi-fi, gps - маленькая, аккуратная, врезная - посадочное место как у фольксвагенов - круглое отверстие с боковыми гранями...
Ща народ в проектах фоты выложит - посмотришь.... |
Цитата:
По поводу драйвера для ЕМ-406 из руководства так и не понял, в програмировании не силен, м.б. подойдет от BR-355 |
2 Vyacheslav
С USB-устройствами случаются косяки при поднятии из ждущего режима - оно тебе надо? Если уж выбираешь ОЕМ - что мешает взять СОМ-портовую версию? Самый безглючный вариант. За ним следом - USB, в хвосте - кариес (БТ). Да и драйверов никаких для СОМ не надо. Антенну, кстати, можно вкрячить куда угодно - хоть под лобовое, хоть под заднее стекло, хоть на решетку радиатора. Она просто объективно повышает чуствительность любого приемника + дает возможность разместить твой модуль, к примеру, в корпусе карписи, чтобы не тянуть связку проводов питания и интерфейса в торпедо (где чаще всего GPS-мышки и размещают). |
Так товарищи :) не надо ля-ля про выход из спячки ! Зачем людей стращаете ?
уже обсосали давно на каких usb-to-com чипсетах бывают глюки и у кого (по всему форуму 3-5 человек) у самого EM-408 посажен на усб , хотя плата позволяет и через ком вывести - все шуршит ... |
Кстати, webcrew, у тя фотка твоей антеннки есть? Покажи ее, а то боятся, что "срежут" :)
|
Такую хрень проще болгаркой по кругу вырезать :)
Там самое важное это разъемы:big: http://store.mp3car.com/v/vspfiles/photos/COM-008-4.jpg |
как такая антенка называется и где ее можно приобрести не подскажете?
сам нашел http://www.danomsk.ru/html/gsm/Acc_anten_9.jpg Art. 80758 (ATM) Многополосная антенна на крышу для диапазона частот GSM-GPS и диапазона беспроводной сети WLAN 2400 2485 МГц Характеристики: Телефон Диапазон частот: GSM-ETACS-NNT 880-960 МГц Диапазон частот: PCN-GSM 1710?-1880 МГц Сопротивление: 50 Ом Максимальная мощность: 50 Вт Обратные потери: > 12 dB Взаимная развязка: > 40 dB Количество секций: 1 Длина: 50 мм Коэффициент усиления: 0 dB Тип: 1/4 λ Угол наклона: 74° WLAN: Диапазон частот: 2400 - 2485 МГц КСВ: <2 Обратные потери: > 12 dB Максимальная мощность: 20 Вт Сопротивление: 50 Ом GPS: Центральная частота: 1575,42 МГц Ширина полосы: ± 1,023 MHz КСВ: 2.0 max Сопротивление: 50 Ом Ток потребления: 11 ± 5 мA max Коэффициент усиления: 25 ± 5 дБ min Коэффициент шума: 1.8 - 2.2 дБ max Напряжение питания: 3 - 5 В Диапазон температур: - 30° C - +85° C |
|
Да, классная антенка, только у меня на этом месте штатная от радио стоит. Рядом еще одну чтоли присабачить или вместо штатной поставить, а радио как нибудь по другому реализовать?
|
радиво можно и под стекло:)
|
EM-406
Я решил не загоняться и заказал GlobalSat OEM EM-406 USB.
Когда получил, то увидел на нем маркировку EM-411 (EM-411 вроде как RS-232). Тупо подключил на USB, установил дрова Prolific - работает! Проводил эксперимент в авто - уверенно ловит в бардачке. А по поводу BU-353 - пошоже что это EM-406 только в корпусе. У них у обоих втроенная patch-антенна. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot