PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Пожелания к CamGrabber (http://pccar.ru/showthread.php?t=5621)

Wanted 30.06.2008 21:09

Пожелания к CamGrabber

Дабы упростить себе жизнь и всячески ускорить реализацию пожеланий в CG.
Сюда скидывать пожелания на доработки интерфейса и движка CG! Выполненные буду удалять чтобы не мешались рабочему процессу!!!

Повторюсь - не обсуждайте свои идеи здесь только пожелания, эта ветка только как напоминание для меня, что сделать/улучшить!

Schlau 29.07.2008 13:31

Привет, спасибо за хорошую программу! Очень бы хотелось поддержку звука(что будет полезно при разговорах с идпс например)

----------------------
Впринципе реализовано, тестируйте!

ashu 31.07.2008 16:50

Данные скорости и координат идут от gps-приемника с некоторой задержкой (1..3 сек). Хотелось бы в CG иметь некий буфер записи, регулируемой длины, для наложения текста на старую запись. Т.е., к примеру, чтобы можно было бы писать текущую скорость в видео 2х-секундной давности.

ashu 02.08.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 68931)
Данные скорости и координат идут от gps-приемника с некоторой задержкой (1..3 сек). Хотелось бы в CG иметь некий буфер записи, регулируемой длины, для наложения текста на старую запись. Т.е., к примеру, чтобы можно было бы писать текущую скорость в видео 2х-секундной давности.

Подумалось:
Тогда надо будет две строчки текста писать - одну для текущих времени и даты, вторую для gps-скорости "задним числом".

ashu 03.08.2008 13:12

Родилась такая, может быть, и дурная идея - для таких дохлых компов с аппаратным кодированием как у меня, которые не могут на ходу обрабатывать видео и накладывать на поток текущие значения даты, времени и скорости, -

Вместо наложения строки на видеопоток создавать к каждому видеофрагменту одноименный файл субтитров (со сменой строки, скажем, раз в 1..5 сек) - чтобы при просмотре видеофрагмента уже видеопроигрыватель накладывал на картинку эти данные. Или писать к каждому видеофрагменту некий пожатый бинарный файл с данными времени/даты/скорости, который потом отдельной тулзой можно было бы на нормальном компе слить вместе с видеофрагментом и получить нормальный клип с наложенной строкой с данными.
--------------------------------------------
В целом реализовано.

Pinin 12.11.2008 08:37

За то время, что погонял крайнюю версию проги, особых глюков не обнаружилось, но есть один момент - заметил, что при старте системы из ждущего режима КГ поднимается, но в свернутом в трей виде, причем свернутом в ту его часть (как бы это грамотно сказать? :blush:), попасть в которую можно только стилусом/зубочисткой... Т.е. не там, где расположены все свернутые окна, а там, где часы, иконка текущей раскладки и т.п. При этом во фронтэнде - черное окно и поднять сабж получается только щелкнув по милипизерному значку в трее. Неудобно весьма. Может быть, вернуть его в широкую часть?..

aptm 12.11.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 77882)
Может быть, вернуть его в широкую часть?..

ИМНО, но лучше тогда сделать возможность выбора куда минимизировать, в трей или таскбар.

jabbacat 20.11.2008 19:44

пожелание горячих кнопок

Хочется обязательно иметь аппаратную горячую кнопку хоть одну - если у меня нет тачскрина, или некогда его тыкать, можно нажать на переназначаемую клавишу (пробел например, если у меня там крутится только camgrabber и всё - самая большая и подходящая легкотыкаемая кнопка) . Нажать её - и всё записалось из временной папки в постоянную.

При возможности, я вообще эту кнопку выведу отдельно-параллельно под руку при помощи проводков.

А вообще, можно и больше кнопок сделать - у некоторых машин штатный экран в окружении кнопок - можно так их использовать.

Но кнопка сохранения записи нужна очень совершенно точно.

St@rz 07.12.2008 18:07

Хорошо было бы реализовать поддержку IP камер.

Janik 11.12.2008 03:35

Очень нужна функция принудительного отключения FaceTracking в камерах фирмы Logitech!
Спасибо.

-------------------
Готово и проверено (т.к. сам не имею таких камер проверяли пользователи)!

SBorovkov 11.12.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от jabbacat (Сообщение 78816)
Хочется обязательно иметь аппаратную горячую кнопку

Насколько я понимаю, то, что ты хочешь, на раз делается при помощи autohotkey. В ней создать хоткей - 5 символов, отправить WM_CopyData в CamGrabber - вызвать функцию

Код:

Send_WM_COPYDATA( ParameterToSent, TargetTC ) ; функция высылки пользовательской команды
{
    ; В качестве параметров функция принимает имя команды и целевое окно ТС
    VarSetCapacity( CopyDataStruct, 12 ) ; устанавливаем размер высылаемой структуры данных
    InsertInteger( 1, CopyDataStruct ) ; вставляем в структуру то, что требует РР для исполнения команд
    InsertInteger( StrLen( ParameterToSent ), CopyDataStruct, 4 ) ; добавляем собственно команду (+ символ конца строки)
    InsertInteger( &ParameterToSent, CopyDataStruct, 8 ) ; добавляем указатель на собственно команду
    SendMessage, 0x4A,, &CopyDataStruct,, %TargetTC% ; шлём команду , обязательно Send, а не Post (0x4A = WM_COPYDATA)
    Return, ErrorLevel ; выходим из функции и возвращаем ответ SendMessage'а
}

Пример вызова этой же функции для переключения трека в RoadRunner
Send_WM_COPYDATA("Next", "RoadRunner" ) ; шлём пользовательскую команду РР

W962 15.12.2008 09:42

Привет Wanted. Спасибо за программу лучше в инете нет. Пользуюсь 3 месяца глюков не наблюдал. Но вопрос:
У меня стоит две камеры QuickCam® Pro for Notebooks. В этих камерах куча автоматических функций типа система автофокусировки, система автоматического определения освещенности, FaceTracking. Как выяснилось в процессе эксплуатации, все автоматические настройки не нужны. Более того, при съемки в движении из за них смазывается изображение, особенно ночью. В настройках видеокамеры снимаю все автоматические подстройки. При перезагрузки все возвращается. Все настройки становятся как было по умолчанию

--------------
Привет. Пока побежден только FaceTracking!

SBorovkov 13.01.2009 15:40

По поводу записи на флешку во избежании потери данных при аварии (ударе) и прочего:
Есть предложение сделать модуль, который умеет в реалтайме читать из файла, в который пишется поток видео и переписывать поток видео с жесткого диска на флешку. Смысл в том, что на если на флешку писать файл обычным образом, таким же как ты пишешь сейчас, то очень часто переписывается ФАТ (MFT), плюс обновляется размер файла. Это очень быстро съест количество перезаписей на MLС флешке (их всего порядка 10000, а пишется блок размером в 64К даже для изменения одного байта) и флешка полетит в помойку. Я же предлагаю создавать несколько большых файлов, заведомо больших, чем будет записан видео файл, а затем менять только их содержимое и название. Надо поэксперементировать, но почти уверен, что так получится сделать.

У меня как чуть время освободится, попробую это дело реализовать дома, там есть спорные вопросы по поводу дописывания видео файла. Думаю, что с mpg все должно получиться, а с avi могут позникнуть сложности.

SBorovkov 15.01.2009 02:20

Попробовал только что с последовательной дозаписью mpg файла. Сделал так: camgrabber пишет mpg файл, я слежу за этим файлом и раз в секунду все, что в него добавилось добавляю к своему файлу. То есть если начало изменится, то я об этом не узнаю и в своем файле начало не изменю. Я слежу за размером файла и дописываю к себе только то, что добавил camgrabber.
Итог - mpg прекрасно играется!
Продолжил изделательства - в конец такого mpg файла дописал какой-то exe файл большого размера (порядка 100 мег) в качестве мусора. В результате плееры считают, что файл содержит не 6 минут видео, а 7 с лишним, но когда доходят до конца реальных видео данных и приступают к проигрыванию мусора, просто прекращают воспроизведение.

То есть идея про дозаписывание mpg на флешку имеет очень неплохие шансы на существование.

С avi сложнее - у них в начале файла содержится заголовок размером в 64к, без которого файл просто не играется, этот заголовок надо формировать, при создании файла он забит нулями...

Wanted 15.01.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 84018)
Попробовал только что с последовательной дозаписью mpg файла. Сделал так: camgrabber пишет mpg файл, я слежу за этим файлом и раз в секунду все, что в него добавилось добавляю к своему файлу. То есть если начало изменится, то я об этом не узнаю и в своем файле начало не изменю. Я слежу за размером файла и дописываю к себе только то, что добавил camgrabber.
Итог - mpg прекрасно играется!
Продолжил изделательства - в конец такого mpg файла дописал какой-то exe файл большого размера (порядка 100 мег) в качестве мусора. В результате плееры считают, что файл содержит не 6 минут видео, а 7 с лишним, но когда доходят до конца реальных видео данных и приступают к проигрыванию мусора, просто прекращают воспроизведение.

То есть идея про дозаписывание mpg на флешку имеет очень неплохие шансы на существование.

С avi сложнее - у них в начале файла содержится заголовок размером в 64к, без которого файл просто не играется, этот заголовок надо формировать, при создании файла он забит нулями...

Здесь ты полностью прав за исключением размера заголовка, его размер ожет варьроваться от кол-ва внутренних потоков и контейнеров и даже от выбора кодека. Блок RIFF + блок movi + блок indx. Вот и весь avi.
Эту проблему можно решить проще.
При запуске программы сохраняем кусок видео с каждого устройства. Дергаем оттуда заголовок (он от вреени не меняется и всегда постоянен).
Пишем его себе в начало файла этого большого. Потом по твоему методу мониторим файл (хотя не самый лучший метод, через банальную проверку потока проще) но это уже мне проще в коде. И все, в случае если комп сдох - есть заголовок + блок movi, а индексы перестроить даже BSPlayer ожет, не говоря уже о VirtualDUB.

В целом мысль твоя здравая, думаю замутим!!!!

Alex_E 15.01.2009 19:16

Вот такие пожелания (3.0demo rc7):
1. При нажатии на "сохранить" - выводить список с последними записями (возможно даже с превьюшками первых кадров), чтобы поставить галки у необходимых фрагментов.
2. "Face Tracking" блокируется только начиная с записи второго куска и далее (после переинициализации камеры). Если подробнее, запускаю программу - следит за лицом. Посте того как на камере моргнет индикатор и далее - картинка замирает, как и положено, выключив зум.
3. Для облегчения подбора кодека в настройках сделать кнопку "Тестовая запись", которая сразу пишет определенный временной кусок с выбранным кодеком, присвоив ему имя этого кодека. Тогда в результате получим набор фрагментов, по которым можно будет оценить выбранную настройку. Все-таки, подбор кодека, на мой взгляд - это самая трудная часть настроек, с которой всем пришлось столкнуться. Может другой какой вариант бенчмарка для облегчения перебора кодеков, хотя, предложенный выше, мне кажется вполне наглядным...

aptm 12.02.2009 04:07

Имхо, но мне кажется, что CG все же долженбыть из серии "поставил и забыл", впрочем сейчас так почти и использую, но пока в полглаза еще контролирую, больше из за штекера питания камеры, иногда от наших колдобин контакт отходит, лампа на камере горит, а картинка синяя. - Вот тут бы не помешал бы контроль видеопотока. ;)

Что пока не хватает:
Запись звука - причем, скорее только по "кнопке", а не постоянно.
Данные с GPS, координаты, скорость - хорошо, но не так уж и обязательно. Скорость и по картинке при необходимости вычисляется.
Коректная работа с Logitech - самого интересовало, но прихожу к выводу, что не так уж и важно, вриант с нормальной камерами все же правильнее.

А вариант с "Потоком" и иже с ними, может и хорошо, только оборудование надо немножко из другой "весовой" категории.
Хотя если Паша сделает поддержку плагинов... :pleasantry:

SBorovkov 12.02.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от jabbacat (Сообщение 87283)
Про горячую кнопку - очень надо, чтоб такой функционал был в самой программе. Не все пользователи - программисты, чтоб самому код писать.

Проверить не могу, но должно работь:
Autohotkey код.
При нажатии кнопки s записывает видео из темпа.
Код:

#Singleinstance force

s::Send_WM_COPYDATA("SAVE","CamGrabber")
return

Send_WM_COPYDATA( ParameterToSent, TargetTC ) ; функция высылки  пользовательской команды em_xyz
{
    ; В качестве параметров функция принимает имя команды em_xyz и целевое окно ТС
    VarSetCapacity( CopyDataStruct, 12 ) ; устанавливаем размер высылаемой структуры данных
;    InsertInteger( Asc( "E" ) + 256 * Asc( "M" ), CopyDataStruct ) ; вставляем в структуру то, что требует  для исполнения команд
    InsertInteger( 1, CopyDataStruct ) ; вставляем в структуру то, что требует ТС для исполнения команд
    InsertInteger( StrLen( ParameterToSent ), CopyDataStruct, 4 ) ; добавляем собственно команду (+ символ конца строки)
    InsertInteger( &ParameterToSent, CopyDataStruct, 8 ) ; добавляем указатель на собственно команду
    SendMessage, 0x4A,, &CopyDataStruct,, %TargetTC% ; шлём команду, обязательно Send, а не Post (0x4A = WM_COPYDATA)
    Return, ErrorLevel ; выходим из функции и возвращаем ответ SendMessage'а
}
;-----------------------------------------------------------------------------
InsertInteger( pInteger, ByRef pDest, pOffset = 0, pSize = 4 ) ; функция заполнения структуры данными
{
    Loop, 4 ; копируем каждый байт целого числа в структуру как сырые двоичные данные
    {
        DllCall("RtlFillMemory" ; заполняем структуру нашими данными
        , "UInt" , &pDest + pOffset + A_Index-1 ; указатель на адрес, с которого начинается заполнение
        , "UInt" , 1 ; размер заполняемой структуры в байтах
        , "UChar", pInteger >> 8*( A_Index-1 ) & 0xFF) ; содержимое заполняемого байта
    }
}

Качаешь autohotkey, в текстовом редакторе создаешь файл (лучше с расширением ahk) и кидаешь туда все вышенаписанное. Записываешь. Даблкликаешь, убеждаешься, что все работает, дальше прилагающейся утилитой компилишь этот файл в exe. Запускаешь exe, удивляешься, что Autohotkey не жрет процессор и занимает мало памяти. Ставишь получившийся файл в автозагрузку...

Я так понимаю, что Autohotkey и так работает на очень большом количестве авто-компов, является просто мега-настраиваемой программой. У многих именно эта прога позволяет управлять компом с подрулевого джойстика.

SBorovkov 16.02.2009 18:04

2 Wanted:

Предлагаю в комплект установки КамГраббера включить вышеуказанный AutoHotKey скрипт (ну мож чуток причесанный) для управления камграббером.

Wanted 09.03.2009 23:51

По поводу двоения субтитров внизу:

Собака порылась в первом блоке субтитров:

1
00:00:00,001 --> 00:05:11,480
Wanted CamGrabber 3.1demo 20:25:53 09.03.2009
56,1km/h

2
00:05:11,481 --> 00:00:00,480
Wanted CamGrabber 3.1demo 20:25:54 09.03.2009
56,4km/h
...........

Wanted 09.03.2009 23:54

Понял наконец что в первую очередь хочется от конфига - настраивать без клавы, это в первую очередь касается как раз окна с настройками размера и положения окна просмотра. И остальные кнопочки-галочки можно покрупнее, вдруг стилуса под рукой не окажется

от aptm

ashu 10.03.2009 00:02

От меня еще пожелание:

Снизить нагрузку на проц в случае использования аппаратного кодировщика. Ну, не дело это, если CG всегда минимизирован, а поток жмётся аппаратно 170-ым даззлом 640x480x9к/с (avi, divx), то проц загружен на 40-60%, а в случае потока 640x480x25к/с (хоть divx, хоть mpeg) занятие проца зашкаливает под 100%, совершенно ничего не оставляя другим прогам. Проц, конечно, дохлый - Via C7 1.5МГц, но ведь кодированием занимается внешняя железка...

aptm 10.03.2009 03:15

Вложений: 1
Ну пока мечтаем о пальце-тыкательном интерфейсе с иконками, может пока сделать так, что бы было понятней в каком разделе настроек находишься?

----------------------
Изменил вид табов для более адекватного восприятия где находишься :) Special 4 aptm!

aptm 16.03.2009 12:29

При сохранении "кино" хотелось бы иметь дополнительно возможность сохранять не только все, что есть в темпе, но и настраиваемый по продолжительности короткий фрагмент - скажем, секунд 15-30-60.

ashu 01.04.2009 11:11

Паш, ты писал, что могут быть проблемы с многократным раскодированием видео при некорректно установленных кодеках (а вообще надо ли раскодировать при молчаливой записи потока, кодированного аппаратным кодировщиком?)... Может, пойти по пути KMPlayer'а - все нужные кодеки встроить в прогу и не использовать внешние? KMPlayer'у это решение, похоже, очень помогло. Может, поможет и КамГрабберу ;)
-----------------------
Не совсем место для обсуждения, но отвечу: Встроить то конечно можно, но для начала надо найти бесплатный кодек (или несколько) которые устроят всех! Независимо от выбранного оборудования, а таких будет оооочень мало. Ибо Интел GLY2 все еще популярны, да и атомы на подходе!

ashu 17.06.2009 10:23

Уж, коли есть идея переделать CG в сервис, то хотелось бы расширить список понимаемых команд - добавить команды старта и останова записи.

Поясняю для чего - мне, допустим, не надо постоянно писать видео, сервис CG тихо спит в фоне, не кушая проц. Меня останавливает идпс, я нажимаю кнопочку "старт", начинается запись и записывается всё моё общение с инспектором. Потом нажимаю кнопочку "стоп", запись остановлена и сохранена для потомков, а CG снова засыпает. ;)

Pinin 17.06.2009 11:10

2 ashu

А чего писать CG-то в этом случае? Кусок пустой обочины перед капотом? Если ваш с инспектором разговор - диктофон в любом случае на порядок лучше это сделает (опять же, как правило, содержательная часть беседы пойдет в патрульной машине или на улице, куда карписю с собой не потащишь...)

ashu 17.06.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 101453)
2 ashu

А чего писать CG-то в этом случае? Кусок пустой обочины перед капотом? Если ваш с инспектором разговор - диктофон в любом случае на порядок лучше это сделает (опять же, как правило, содержательная часть беседы пойдет в патрульной машине или на улице, куда карписю с собой не потащишь...)

Дык, выходить из машины я не собираюсь, а для записи идпс будет специальная камера, направленная на то место, где сей представитель власти будет находится ;)

AngelOfGrief 05.09.2009 13:04

Привет.

Первый раз попробовал эту софтину, до этого юзал Capture!.exe с дружественного зарубежного форума (тоже бесплатная, написал тоже чел с форума).

Хочу сказать спасибо за софт! А теперь такие моменты:

Запись звука. Зачем звук дублируется в колонки? Разговор в машине отдается в них эхом! :derisive: Пользоваться невозможно.

В англ. фразах есть ошибки, в т. числе при создании log. Могу пофиксить за спасибо (я преп. англ. яз по образованию). (если интересует плиз в личку, нужна тогда последняя версия ланг файла).

В состоянии minimized хорошо бы было иметь небольшую анимацию на иконке в трее, чтобы было понятно, что камера подключена и работает. Причем там должны быть какие-то данные с детектора движения. Камера может отключиться или съехать, а когда понадобится смотреть запись, обнаружишь что ее не было.

Неплохо было бы иметь свою функцию авто-экспозиции (т.е. сложения соседних кадров для увеличения яркости ночью). В системе она уже есть, но ночью иногда недостаточно.

Pinin 08.09.2009 18:00

Юзаю сабж довольно активно, и вот какие размышления по поводу темповой папки:
То, что она будет-таки очищаться сама (как я понял, при новом запуске/выходе из хибернейта), это, наверное неплохо - когда-то ее надо же очищать? Но вот какое дело: размеры винтов растут, места навалом, а иногда вдруг выясняется необходимость искать "вчерашний день"...

Событие это слабо предсказуемо, предусмотреть это какими-то установками в силу этого практически невозможно, стало быть и придумать какой-то алгоритм для автоматизации процесса с минимальными потерями невозможно. Ручками же это делать при сегодняшних раскладах тоже проблематично - прога-то работает постоянно, значит в темпе всегда есть файл, который пишется в данный момент (и удалить его невозможно).

При наличии клавиатуры/мыши это не проблема, но если есть только тач-интерфейс (а в нормальном режиме именно так и есть), то даже при наличии соответствующего файлового менеджера с кнопками "Select ALL" и "Deletе" - опять проблема...

Посему, может быть есть смысл предоставить два варианта очищения: первый, скажем, по достижении определенного объема временных файлов, а второй - специательной кнопкой интерфейса проги, которая удаляла бы все содержимое темпа и приостанавливала бы процесс записи на это время?

Stasik 08.09.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 110024)
Юзаю сабж довольно активно, и вот какие размышления по поводу темповой папки:

Почему бы не сделать запись - стирание по кругу, например отслеживать файлы месячной давности и затирать их при создании нового файла, думаю места на винте хватит для хранения месяца с запасом.

Stasik 08.09.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 93606)
Паш, ты писал, что могут быть проблемы с многократным раскодированием видео при некорректно установленных кодеках (а вообще надо ли раскодировать при молчаливой записи потока, кодированного аппаратным кодировщиком?)... Может, пойти по пути KMPlayer'а - все нужные кодеки встроить в прогу и не использовать внешние? KMPlayer'у это решение, похоже, очень помогло. Может, поможет и КамГрабберу ;)
-----------------------
Не совсем место для обсуждения, но отвечу: Встроить то конечно можно, но для начала надо найти бесплатный кодек (или несколько) которые устроят всех! Независимо от выбранного оборудования, а таких будет оооочень мало. Ибо Интел GLY2 все еще популярны, да и атомы на подходе!

Было бы здорово встроить несколько стандартных кодеков, а то эти извечные проблемы с кодеками. Ну и может сделать по своему усмотрению несколько шаблонов настроек сжатия, в зависимости от мощности компа. Конечно - остается проблема с лицензией и бесплатностью.

Stasik 08.09.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 101450)
Уж, коли есть идея переделать CG в сервис, то хотелось бы расширить список понимаемых команд - добавить команды старта и останова записи.

Поясняю для чего - мне, допустим, не надо постоянно писать видео, сервис CG тихо спит в фоне, не кушая проц. Меня останавливает идпс, я нажимаю кнопочку "старт", начинается запись и записывается всё моё общение с инспектором. Потом нажимаю кнопочку "стоп", запись остановлена и сохранена для потомков, а CG снова засыпает. ;)

Всегда можно забыть нажать кнопку записи. На то он и нужен, чтобы писал всегда, везде и все.

SBorovkov 08.09.2009 21:19

имхо достаточно того, что размер не будет расти более определенного. Либо (второй вариант) - чтобы было свободного места не менее, чем заданное количество. Места стало меньше (что-то записали куда-то на тот же диск) - сразу удаляется старый файл или несколько файлов (по необходимости).

Pinin 08.09.2009 22:00

Если к сабжу вообще не прикасаться (пишет себе и пишет) - так нормально и то, что уже задумано/воплощено. В процессе же интенсивной работы с ним, коей является в том числе и тестирование - облегчить сей процесс было бы гуманно.
А поскольку один релиз сменяет другой и предела совершенству нет - такая опция была бы полезна.

А если подумать - так и в конечном продукте она могла бы быть востребована: всегда лучше, когда можно сделать что-то, отличное от стандартного алгоритма, и сделать легко, а не через попу...

Ёжин П 11.11.2009 21:00

Для начала, хотелось бы выразить благодарность автору как за саму программу, так и за упорность, с которой обрабатываются багрепорты.

Столкнулся с таким глюком:
если нажать "Save" в период времени, пока пишется первый временный файл во временную папку, то прога отрисовывает прогресс бар, который залипает где-то посередине, перестаёт реагировать на все команды, вплоть до Exit в тулбаре, меню по нажатию Alt или кнопок мыши не отображается, закрывается только через менеджер задач. При этом, уже отснятый кусок честно копируется в соответсвтвующую папку, изображение с камеры есть, и запись продолжается в следующий свежесоздающийся файл, но уже без ограничения по времени, т.е. пишется длииииннный файл до тех пор, пока это безобразие не пресекается в принудительном порядке. Время в этом длииииннном файле застывает на моменте его создания, т.е. нажатия кнопки Save и, в случае применения сжатия (в моём случае XVID MPEG4), начало этого файла оказывается испорчено, как будто похерился один их первых ключевых кадров. Пробовал с разными кодеками и без сжатия тоже (RAW) - в любом случае "полузависает" описанным образом. Если до нажатия Save прога успевает перейти к записи второго файла, глюк не наблюдается, независимо от того, сколько кусков указано в настройках для сохранения. Наличие или отсутствие старых временных файлов на результат не влияют.
И ещё: прогресс бар, который появляется при сохранении, перекрывается окном с изображением с камеры, на экране видно только начало и конец полоски.

uzzzer 30.04.2010 10:12

давненько сюда не писали :)
предлагаю мелкую косметику: вывод скорости не верхний левый угол, а куда-нить вниз. дело в том, что верхняя часть обычно прилично засвечена, текста совсем не видно. а внизу как раз обычно темная зона, всегда будет видно

aptm 01.05.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от uzzzer (Сообщение 140821)
давненько сюда не писали :)
предлагаю мелкую косметику: вывод скорости не верхний левый угол, а куда-нить вниз. дело в том, что верхняя часть обычно прилично засвечена, текста совсем не видно. а внизу как раз обычно темная зона, всегда будет видно

Лучше сделать возможномсть переключения. Меня устраивает и так, тем более вверху небо, а внизу как раз на самое интересное и будет накладываться.

uzzzer 05.05.2010 14:24

если б на небе было б хоть че-нить видно, я бы и не предлагал переместить. просто там днем засветка практически постоянная, ниче не видно, белый фон.

satirpv 23.05.2010 18:37

Требуется поддержка USB модуля на 4 камеры Syntek STK1160

Часовой пояс GMT +4, время: 05:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot