![]() |
Автопереключение на парковочную камеру
Прошу не пинать, поиском не нашел...
Ктонибудь уже решил эту проблемку "малой кровью" - так сказать? монитор Dynamix 8" |
И меня тоже интересует этот вопрос на Prolodgi PCM700....
Гдето я видел облуждение..... Ктото даже чтото сделал.... , но не могу найти....:dntknw: |
DELete, Djaz
|
И еще в этой теме http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=1715
попросче, без обратной связи схема - см пост #84 |
У меня сделано автопереключение на парковочную камеру, но вариант не из лёгких. В моём случае ставилась задача подключать к одному VGA-входу на мониторе, как компьютер, так и КЗ. Пришлось докупать транскодер PAL->SVGA800x600 и автоматический VGA-коммутатор Aten VS-201, который ко всему прочему я переделывал под бортовое питание. Изначально он рассчитан под переменное напряжение 9В. Если интересно могу описать более подробно. :whistle:
|
Цитата:
|
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3097 Вот здель вариант получше...
|
Монитор Lilliput 629GL новая модель с автопереключением. Как на нем реализовано автопереключение на камеру? Проводок должен быть отдельный или где то в меню? Я заказал его в штатах, пришел а автопереключение не могу реализовать.
|
Вложений: 2
|
Вложений: 1
Если проводок не припаян к плате - значит автопереключения нет.
В моем 889-ом лилипуте из задней стенки торчал зеленый проводок - при подаче на него 12В моник переключается на один видео вход. И судя по обсуждению на этом форуме и на compcar.ru - если нет проводка, то нет на плате еще нескольких элементов и прошивка контроллера не имеет этой функции. Поэтому если тебе обещали автопереключение - ругайся и возвращай моник обратно. Если я правильно помню, проводок д.б. в указанном красной стрелкой точке. |
Цитата:
Моник | VS201 - CarPC | XGABox - Камера Ну и отдельно нужно сказать, что эти устройства изначально не предназначены для питания от нестабилизированных 12В, поэтому для транскодера пришлось паять понижающий стабилизатор. Коммутатор же потребовал более углублённой модернизации, т.к. изначально рассчитан на переменные (!) 9В, и некоторые его микросхемы требуют полярного питания, поэтому спаяный мной БП выдавал потенциалы +12 0 -12. Весь комплект, а именно XGABox, VS-201, необходимые кабели и спаяные блоки питания у меня есть, и сейчас всё это лежит без дела пылится. Если кого-то интересует, обращайтесь в личку. |
Цитата:
|
Успехов. Авось заработает.
|
KonTur спасибо за наводку где рыть!
Все заработало!!! 2 резюка на 10ком и транзистор (я поставил вс 847в). Фотки чуть позже если кому надо. Если делать тот вход на который указал KonTur то переключение на Video1 соответственно если с другой стороны проца то наверно будет video2. Да простят меня ребята из carmonitor за раскрытие их "эксклюзива" ;) |
а выложи фотки...
:big:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и фотки наконец то, разбирал еще раз моник чтоб второй вход запаять тоже.
P.S. Кстати если кому надо чтоб моник переключался от появления минуса на управляющем проводе, можно поставить p-n-p транзистор вместо n-p-n. работает, проверено. |
Респект за выполненную работу... Вот урок многим сомневающимся в собственных усилиях...
|
Большой респект и спасибо!
на mp3car.com никто помочь с этим мне не смог. Цитата:
|
монитор вроде лилипут, или подобный... все они из одной бочки :)
плата вот такая http://s46.radikal.ru/i114/0912/0b/a7482cec63cd.jpg красным кружком отмечено единственное, на мой взгляд, место, где мог быть "зеленый проводок". но похоже, его нет. то место, оно совсем не для того место :) может у кого есть монитор с такой же платой но с проводком? покажите - где проводок ;) |
Вложений: 2
монитор лилипут, плата вот такая.
Красным кружком отмечено единственное, на мой взгляд, место, где мог быть "зеленый проводок". Скажите пожалусто так ли это? |
jek616 именно так, целых 2 проводка ;) только транзисторы впаять придется ;)
ЗЫ для тесту можеш перемкнуть пинцетом левый верхний и нижний посадочные места тр. |
|
у меня вот так на монике Lilliput 629 http://pccar.ru/attachment.php?attac...6&d=1254963019
|
Virtual
gennady Nicki Спасибо. Я так понял один из них ав1 а другой ав2 (интерсно кто есть кто?). Скажите пожалуйсто какой именно транзистр надо купить, например в магазине чип и дип. |
у Геннадия распаян АВ2, у Джека слева направо АВ1, АВ2
|
Все верно. У меня распаян на AV2. Транзистор, я думаю, подойдет такой: BC807 он с pnp переходом (у меня стоит точно с pnp переходом).
Хотя в чип и дипе можешь проконсультироваться. Вот его параметры: Вложение 17124 |
Огромнейшее ВСЕМ СПАСИБО! а то запарился всякие контроллеры паять.:)
|
Запаял два транзюка вс847 на свой лилипут 669 (фото jek616 выложил), видео 2 активировался, переключется, а вот видео 1 ни как, в чем может быть проблема?
|
похоже в прошивке неактивен... тоже у себя второй впаял, проверял - на проц все приходит, сервисное меню все перерыл... не работает
|
почищено :zipped:
|
кто-нибудь в москве может за деньги впаять недостающие радиодетали чтобы на моём Лиллипуте стала камера ЗХ сама включаться? я хоть и паять умею, но в названиях компонентов по фото определить не могу, равно как и в правильности подключения. только чтобы не испортить монитор!! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Управляющий ток там наверняка очень маленький, реле банально не переключится. 3. Про размеры я вообще молчу :) |
Цитата:
2. +12 от лампы заднего хода разве маленький ток? вполне для реле хватит))) 3. ну если монитор монтировать без его родного корпуса то место для реле я думаю не большая проблема. P.S. эту версию я выдвинул потому что у меня нет возможности самому припаять транзистор и я не понимаю в компанентах. я буду рад если мне кто нибудь поможет в этом ))) |
Ну, можно и зайца научить курить :)
Идешь в магаз продающий электронные компоненты. Говоришь продавцу тайную фразу: "продайте мне пожалуйста транзистор в smd исполнении BC807. А припоять его не сложно. Какая разница паять транзистор или проводки для релюхи? Просто наносишь припой на контактные дорожки на плате (если его там еще нет). Берешь пинцетом транзистор, прикладываешь как на картинках в предыдущих постах и децл паяльником на эти контактные дорожки. Если опыта мало, то лучше паять контакты по очереди, дав остыть транзистору, чтобы не перегреть. Хотя там полсекунды надо, чтобы припоять. |
Цитата:
и попрошу чтоб мне его продали)))) и ещё вопрос: чтоб его припаять нужен какой то хитрый паяльник который стоит бешенных денег? или есть способы припаять без паяльника например расколить шило или швейную иглу? |
Не, лучше все же записать маркировку транзистора - ибо конкретно его в наличии может не быть, тогда надо просить аналог.
А паяльник самый обычный с тонким жалом. Шило не пойдет - теплоемкость малая, оно припой не расплавит :) В крайнем случае можно зайти в любую радио/теле мастерскую, дать 100руб и попросить, чтоб припаяли :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot