PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вот какой девайс на днях выходит, жду (http://pccar.ru/showthread.php?t=5714)

Viblis 13.07.2008 15:27

Субноутбук MSI Wind U90

U90
http://www.microstar.ru/program/news...ge.php?UID=826
и еще U100

jam! 13.07.2008 23:39

две тысячи за винду... нафиг надо. а есть фото со стороны дисплея? =)

den_sad 14.07.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от jam! (Сообщение 67488)
две тысячи за винду... нафиг надо. а есть фото со стороны дисплея? =)

За винду + 512 оперы

sly76 14.07.2008 11:43

Это интереснее чем асус, причем за те же деньги

sly76 14.07.2008 12:04

обзор
http://www.3dnews.ru/news/msi_wind_v...12_tis_rublei/

Wanted 14.07.2008 18:43

Загорелся я что-то U100. Зачетный аппарат!!!

mcf1 14.07.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 67563)
Загорелся я что-то U100. Зачетный аппарат!!!

новый вид болезни - "ГАДЖЕТОМАНИЯ", на кой он тебе?

сам, подсел на гаджеты, но как то разум побеждает, убеждая меня в отсутствии необходимости подобных девайсов.

Wanted 14.07.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 67564)
новый вид болезни - "ГАДЖЕТОМАНИЯ", на кой он тебе?

сам, подсел на гаджеты, но как то разум побеждает, убеждая меня в отсутствии необходимости подобных девайсов.

Хочу маленький ноут, дабы таскать его по всяким злачным местам в целях получения интернета и других электронных благ ))))

Mshow 15.07.2008 01:11

для машины скорее нет, а вот по злачным местам действительно рульно!
жене понравился - портативно.

ЙоЖэГ 31.07.2008 12:14

А я вот жду Dell Studio Hybrid :rolleyes2:

http://www.overclockers.ru/hardnews/29945.shtml

По-моему он идеально войдет в бардачек моей Мазда-3

К тому ж есть DVI и HDMI

Дополнить блок Sound Blaster Audigy и строить дальше систему....

единственное "но" - Виста :angry:

AndrewX 27.08.2008 12:08

лежит сейчас передо мной винд 90... жаль, по нему нет такого объема информации, как по асусу, с кучей доработок и переделок... первым делом добавить памяти, GPS модуль, автомобильное питалово... отдельный экран, можно и без тача...

Timuridze 28.08.2008 22:37

Ну вот и я, еще один пользователь Wind 90. Дополнительно взял инвертор Rovermate на 150W, USB Hub на 4 порта, сумочку, и кабель для AUX(на магнитоле)- выход с ноута на колонки. Пока в планах поставить винду(поставил), поставить софт(навигация и др.), bluetooth адаптер есть. Интернет будет через коммуникатор Asus P535, навигация на ноут оттуда же. В последующем планирую приобретение gsm-gprs момеда(или БУ телефона с gprs) и отдельного bluetooth-gps. На данный момент продумываю крепление ноута в машине. У меня Нексия какие нибудь предложения будут, может кто что подсказать.

Wanted 29.08.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Timuridze (Сообщение 70993)
Ну вот и я, еще один пользователь Wind 90. Дополнительно взял инвертор Rovermate на 150W, USB Hub на 4 порта, сумочку, и кабель для AUX(на магнитоле)- выход с ноута на колонки. Пока в планах поставить винду(поставил), поставить софт(навигация и др.), bluetooth адаптер есть. Интернет будет через коммуникатор Asus P535, навигация на ноут оттуда же. В последующем планирую приобретение gsm-gprs момеда(или БУ телефона с gprs) и отдельного bluetooth-gps. На данный момент продумываю крепление ноута в машине. У меня Нексия какие нибудь предложения будут, может кто что подсказать.

Ты хочешь его съемным сделать?

= Nicki = 29.08.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Viblis (Сообщение 67475)

вот ржака то оказывается Linux тяжелее Windows на 70 гр :be: по этой ссылке опубликованно 2 абсолютно одинаковых компа, различаются только ОС, вес ну и цена соотвественно

Timuridze 29.08.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 71034)
Ты хочешь его съемным сделать?

Да конечно он мне еще и отдельно от машины нужен :blush:. Примерно представляю это так. Из оргстекла делается площадка крепится на панель. А ноут уже туда кладётся, болтаться он не будет так как с боков будет держаться загнутыми краями оргстекла. Вот только с оргстеклом я не работал никогда, не знаю как оно поддаётся обработке, может кто другой материал посоветует?

Timuridze 29.08.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 71042)
вот ржака то оказывается Linux тяжелее Windows на 70 гр :be: по этой ссылке опубликованно 2 абсолютно одинаковых компа, различаются только ОС, вес ну и цена соотвественно

Конечно тяжелее там софта в дистре больше идет :big:.

mcf1 29.08.2008 15:55

вот еще одна десятка http://www.roverbook.ru/site/roverbo...tions/NB000252 на атоме с гигом оперативы и хардом

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 71042)

я думаю они перепутали с весом, версия в виндой должна быть тяжелее так как планка памяти на гиг, а с линухом на 512

= Nicki = 29.08.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 71047)
вот еще одна десятка http://www.roverbook.ru/site/roverbo...tions/NB000252 на атоме с гигом оперативы и хардом

я думаю они перепутали с весом, версия в виндой должна быть тяжелее так как планка памяти на гиг, а с линухом на 512

ага видать так, память потом уже зааметил когда написал здесь пост

Wanted 29.08.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от Timuridze (Сообщение 71043)
Да конечно он мне еще и отдельно от машины нужен :blush:. Примерно представляю это так. Из оргстекла делается площадка крепится на панель. А ноут уже туда кладётся, болтаться он не будет так как с боков будет держаться загнутыми краями оргстекла. Вот только с оргстеклом я не работал никогда, не знаю как оно поддаётся обработке, может кто другой материал посоветует?

А не парит вопрос его все время вынимать, да пихать обратно?
Не проще разобрать, добавить тачскрин и пластиком в торпедо? В стационар ;)

Timuridze 30.08.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 71065)
А не парит вопрос его все время вынимать, да пихать обратно?
Не проще разобрать, добавить тачскрин и пластиком в торпедо? В стационар ;)

Не парит. Я его и ставлю если надолго кататся планирую. Всё подключение отключение выглядит так. Сажусь в машину, достаю ноут из сумочки ставлю на панель, подсоединяю питание, соеденяю хаб(он всегда на панели), к нему уже подключена мышь и др устройства, подсоединяю по aux в принципе всё. Я понимаю для вас истиних карписишников это всё смешно выглядит. Но от ноута я пока отказаться не могу все таки 70 % времени он мне бывает нужен не в машине. Вот когда он постареет, тогда я задумаюсь о покупке другой модели а эта пойдет на карписи. Да и как подумаю о том как я буду переделывать торпеду на Нексии, дрожь берет :be:.

Пока для меня только один минус(это действительно бесит), это свисающие кругом провода. Поэтому для связи с ноутом буду старатся использовать побольше беспроводных интерфейсов а провода маскировать как то.

com9000 30.08.2008 02:26

я тож думал сходным обраом, потом эту идею откинул
все должно быть с 1 макс с 2 подключениями, если больше то очень быстро вся эта тягомотина с проводкой начнет раздражать
+
на маломощном проце организовать вперед смотрящую камеру с лайв оцифровкой практ. унреал

Timuridze 30.08.2008 11:46

на маломощном проце организовать вперед смотрящую камеру с лайв оцифровкой практ. унреал

camGrabber справляется по крайней меро со встроенной камерой, тормозов нет. Как вариант не web камера, а нормальный девайc с аппаратной поддержкой кодирования(но это из области "а оно мне надо?").

com9000 30.08.2008 15:52

а к оци фровке навигацию + видео плеер на задний монитор детям ну и музычки в усилитель себе любимому и что получим в итоге
+
с каким качеством жать и в каком разр. и сколько FPS дает камера ?

Timuridze 31.08.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от com9000 (Сообщение 71089)
а к оци фровке навигацию + видео плеер на задний монитор детям ну и музычки в усилитель себе любимому и что получим в итоге
+
с каким качеством жать и в каком разр. и сколько FPS дает камера ?

Я вот не знаю потянет он то что вы написали или нет. Но каждому как говорится по потребностям, кому карписи на основе P1-166 нормально, а кому и Core 2 Duo мало.
Лично у меня одновременно пишет камера, запущена аська, файрфокс, винамп инрает и иногда Гармин Нроут. Это в принципе все что мне для счастья надо.

По поводу фпс что дает камера? Это критичный для вас параметр? Вот на глаз около 15, по крайней мере торможений раздражающих нет. Кодек я нашару выставил в настройках xvid.

com9000 31.08.2008 03:00

ну тогда собственно все, подождем реализации...

Timuridze 31.08.2008 12:35

Сегодня покупаю USB ТВ-тюнер для ноута. Кто нибудь использовал ТВ тюнер в машине? Какая нужна антенна?

Timuridze 31.08.2008 15:52

Купил тюнер pctv 55e за 750р, +512 мгб оперативки н6а ноут. Из плюсов тюнера наличие композит. видео вход RCA и аппаратного MPEG-1, DivX кодирования.

mcf1 01.09.2008 02:50

Цитата:

Сообщение от Timuridze (Сообщение 71116)
Купил тюнер pctv 55e за 750р, +512 мгб оперативки н6а ноут. Из плюсов тюнера наличие композит. видео вход RCA и аппаратного MPEG-1, DivX кодирования.

как правило на тюнерах аппаратное кодирование работает только для ТВ программ, для видео входа аппаратное кодирование не работает. на эти грабли уже многие наступили.

Timuridze 03.09.2008 15:11

Тачскрин появился в продаже на 10' модель.

P.S Все покупки и доработки временно отложены, попал в ДТП

Часовой пояс GMT +4, время: 15:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot